Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Садики на ВО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=342038)

ЛераНик 31-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от DROGAS (Сообщение 20876683)
А МОЖНО АДРЕС ПОПОДРОБНЕЕ?:008::flower:
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,ЧТО С ЗАВЕДУЩЕЙ САДИКА 44 ПОЗНАКОМАЛАСЬ В РОНО,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ОНА МНЕ,МОЛОДАЯ,ПРИЯТНАЯ И ТОЛКОВАЯ,ВИДНО.ВОТ ХОЧУ ПОЕХАТЬ САД ПОСМОТРЕТЬ:)

А ЕЩЕ,СЕГОДНЯ НАШЛА ЗДАНИЕ,ГДЕ АКТИВНО ДЕЛАЮТ РЕМОНТ,ТАМ БУДЕТ ДЕТСКИЙ САД,ПРАВДА,ЧАСТНЫЙ,НО МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ:support:,НА УЛ.КИМА,ВО ДВОРАХ,БЛИЖЕ К ДЕКАБРИСТОВ.

Цитата:

Сообщение от shymka (Сообщение 20977966)
Сегодня муж сходил к заведующей и нас взяли на заметку:support:.Говорит что все новенькое( в плане мебели).
Группы пока только на полдня.

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 20978183)
готовьтесь к тому, что группы на полдня будут не меньше года. Филиал 29 открыли весной и еще никаких подвижек в плане полного дня - кухни нет. Сад у 30 ФМЛ тоже год работал на полдня. Отрапортовали об открытиии, а там трава не расти.

В РОНО записались в 44сад с сентября. Дочь в старшую группу- первая:support: и сын в младшую(наверно :009: он с 2006г) При мне позвонили заведующей, т.к. мы переводом из 45 сада, сказали проблем не будет.Там действительно группы неполного дня пока работают.

Гостья из будущего 31-01-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Teethfairy (Сообщение 12908240)
про 32ой инфа грустная: все их замечательные придумки из программы "к здоровой семье через детский сад" (могу название путать, но суть вроде не исказила) прикрыты благими побуждениями нашего доблестного РОНО. так что пойдём в вальдорфский сад на кима, с осени на развивалки, а с трёх лет и в садик

А вот здесь, кстати, далеко не все правда: гомеопатию и кислородные коктейли дают регулярно, гимнастика, по-моему, осталась, как и дорожки здоровья, и спорткомплекс. По крайней мере, в спортзале я разницы не заметила по сравнению с тем временем, когда мы ходили на развивалки. В общем, пострадали только развивалки, получается, а для садиковских деток вся оздоровительная программа осталась, да. еще по назначению врача физиотерапия проводится, вот! И вообще оч. хороший садик, мы довольны. И аллергостол у нас есть индивидуальный! И свои собственные продукты можно из дома приносить для замены (мы носим хрустящие хлебцы вместо обычного хлеба). И, кстати, может кто-то сильно удивится, но вступительного взноса в сад не было никакого. При этом бытовые условия хорошие, в младшей группе у нас есть кулер (приобретенный НЕ на родительские деньги). На площадке не более ветрено, чем в остальных садиках. А воспитатели и няня прекрасные. Осенью была нехватка воспитателей, но сейчас все наладилось.Не знаю, если 32-м пренебрегать, тогда остается только коммерческий за 30 тыс. А для государственного этот сад очень хороший.
Юлия Александровна работает и как психолог, и как воспитатель на группе (старшей). С нашей младшей группой у нее занятия раз в неделю. Ну плюс индивидуальное консультирование родителей. А кормят по-моему, хорошо, селедку в меню не видела ни разу (хотя не всегда меню просматриваю)...

АннушкаП 31-01-2009 20:33

Ещё к сказаному могу добавить что там проводят массаж. Причем бывает и не по одному разу за год. Вообще садик замечательный. Помимо того что много делают для здоровья там и учебная база очень хорошая.

cuate 01-02-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 21064718)
А вот здесь, кстати, далеко не все правда: гомеопатию и кислородные коктейли дают регулярно, гимнастика, по-моему, осталась, как и дорожки здоровья, и спорткомплекс. По крайней мере, в спортзале я разницы не заметила по сравнению с тем временем, когда мы ходили на развивалки. В общем, пострадали только развивалки, получается, а для садиковских деток вся оздоровительная программа осталась, да. еще по назначению врача физиотерапия проводится, вот! И вообще оч. хороший садик, мы довольны.

вот это порадовали, так порадовали :)
жалко, наш поезд ушёл, я не стала ребёнка даже в очередь ставить

buzulik 01-02-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Teethfairy (Сообщение 21102830)
вот это порадовали, так порадовали :)
жалко, наш поезд ушёл, я не стала ребёнка даже в очередь ставить

А мне кажется, попробовать всегда можно. :)
Сначала - к заведующей садом, потом - в РОНО. Или наоборот. В РОНО при подаче заявления указываете желаемый садик. Это же вас ни к чему не обязывает. А ближе к делу определитесь окончательно с выбором. :)

cuate 01-02-2009 14:35

да мы и записывались у предыдущей заведующей, но думаю это всё пропало.. хотя позвоню-спрошу. в РОНО теперь ещё медицину вроде требуют, а мы с поликлиникой не дружим. особенно с прививками :001:
плюс на развивалках и при наблюдении за жизнью садика почти изнутри всё рано есть осадок, что хоть и новаторские там методики (мы и на курсы будущих родителей ходили ,и на развивалки), а воспитатели остаются воспитателями (ничего против не имею, чудесные люди). меня очень напрягало, что о десятимесячном ребёнке та же ЮА могла сказать, что нужно уже воспитывать (мол, не должен о делать только то, что хочет сам). а мой ребёнок по моему выбору обладает большой степенью свободы, его так просто не построишь. не хочу, чтобы с воспитателями ему приходилось "бодаться"
для меня вальдорф, хоть и дорогой, но способ избежать всех этих проблем.

buzulik 01-02-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Teethfairy (Сообщение 21106724)
да мы и записывались у предыдущей заведующей, но думаю это всё пропало.. хотя позвоню-спрошу. в РОНО теперь ещё медицину вроде требуют, а мы с поликлиникой не дружим. особенно с прививками :001:

для меня вальдорф, хоть и дорогой, но способ избежать всех этих проблем.

Я согласна, просто для подстраховки можно иметь запасной вариант на всякий случай.
У нас вообще нет возможности отдать в платный сад... Остановились пока на том, что раньше 3-х не отдаем, а дальше видно будет.
В РОНО на медицину смотрят поверхностно. Видимо, они просто должны отслеживать детей, имеющих проблемы со здоровьем. У нас в карте искали невропатолога и окулиста, причем осмотры до года сгодились. :) Тетеньки в комиссии были вполне приятные.
И у меня сложилось впечатление, что эту систему хорошенько вздрючили.:065: Наводящих вопросов о том, какое мы отношение имеем к Василеостровскому району, если здесь не прописаны, уже не задавали, с улыбкой уточнили, в какой мы хотим садик. :)

cuate 01-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 21107150)
Я согласна, просто для подстраховки можно иметь запасной вариант на всякий случай.
У нас вообще нет возможности отдать в платный сад... Остановились пока на том, что раньше 3-х не отдаем, а дальше видно будет.
В РОНО на медицину смотрят поверхностно. Видимо, они просто должны отслеживать детей, имеющих проблемы со здоровьем. У нас в карте искали невропатолога и окулиста, причем осмотры до года сгодились. :) Тетеньки в комиссии были вполне приятные.
И у меня сложилось впечатление, что эту систему хорошенько вздрючили.:065: Наводящих вопросов о том, какое мы отношение имеем к Василеостровскому району, если здесь не прописаны, уже не задавали, с улыбкой уточнили, в какой мы хотим садик. :)

спасибо, обнадёжили. я тоже думаю подстраховаться, мало ли как дела сложатся. придётся в поликлинику всё же наведаться. мы наблюдаемся у отеопата, а в книжке есть записи только от невророга в 5 мес и ортопеда в 8 :065:

kket 01-02-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Машуля (Сообщение 20925890)
Осталось только туда попасть, мы записывались в этот сад в РОНО, но без разговора с заведующей думаю не обойтись)))

По последней информации из РОНО: теперь к заведующим ходить не надо, теперь все распределение идет только через комиссии.

lka 01-02-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Chertenok_13 (Сообщение 20673760)
Добрый вечер! Девочки, подскажите, на Ваське есть ясли-сад ортопедический, чтб нас в 1г 10м взяли?
И где вообще можно найти инфу по профилям садиков?
Все перерыла - не нашла :008:

Садик №19, около детской поликлиники №1

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.