Цитата:
Сообщение от Арни
(Сообщение 10710877)
Спасибо Вам большое, утешили!:) Компанию ребенку стараюсь создавать, но это только по выходным получается, и то не каждый раз, а раз в неделю есть все-таки маловато...
|
Что, среди знакомых нет мам с маленькими детьми? Дык познакомьтесь с какими-нибудь мамочками срочно. На детских площадках бываете? Присмотрели "посимпатичнее" - и вперед, дружить :))
Цитата:
Сообщение от Арни
(Сообщение 10710877)
Да и еще бывает проблема - придут в гости друзья, даже с детьми, но увидят, что малышка плохо кушает и из лучших побуждений начинается - отвлекают игрушечкой, погремушечкой, рожи корчат, чтоб отвлечь, и вся наша "культура поведения за столом" рушится, ребенок видит слабое звено и начинает разбрасывать еду, веселиться, спускание под стол не помогает, плачет. Объясняю, что отвлечь-то ребенка и впихнуть еду - не проблема, только ее вырвет после этого скорее всего ну и потом это же "не наш метод!" - Часто не помогает, люди привыкли именно к такому поведению с ребенком. Короче, отвлеклась от темы...
|
Объясняйте гостям правила поведения по телефону до прихода в ваш дом, а не когда начинается "веселье". Я, честно говоря, не могу себя представить на вашем месте. В моем доме мое слово - закон, а когда мы сами в гости ходим, то друзья знают наши способы воспитания ребенка и ведут себя достойно :) Бабушки, конечно, забываются иногда, но в общем-то все всегда разруливается легко :)
Вы не говорите "это не наш метод" - говорите "спасибо, не надо. своего ребенка я буду кормить сама и так как считаю нужным".
А, вот еще! За столом надо ЕСТЬ! И взрослым, и детям. Либо молча есть, либо разговаривать, но все равно есть! Поэтому если кто-то развлекает ребенка за столом, а не ест, я спрашиваю: "Все, вы поели? Тогда пройдите пожалуйста в зал, мы сейчас доедим и к вам присоединимся" :))
Обычно после этого человек вспоминает, что, собственно, у него еще полная тарелка еды и чай стынет :))
Цитата:
Сообщение от Арни
(Сообщение 10710877)
А еще вопрос - может, эффективнее отсаживать ребенка на стульчик рядом с собой, чтоб она хоть за мной наблюдала, как я ем, а не на коленях держать? Правда она не очень любит отдельно сидеть...
|
Зачем?! Ребенок должен сидеть на руках на начальных этапах педприкорма для того, чтобы если он сильно подавится, мама могла выгрести еду изо рта. Не волнуйтесь, если он захочет на вас посмотреть - он сможет это сделать :))
Тем более, что не любит отдельно сидеть.
Цитата:
Сообщение от Арни
(Сообщение 10710877)
И еще меня беспокоит это неприятие ложки. Не будет же она все время только кусочки пальчиками есть? Причем ест и у меня с рук, и сама берет, но все-таки мы цивилизованные люди, столовые приборы - вещь полезная...
|
Кормите с вилки. Может, зубы режутся и ложка просто дискомфорт доставляет? Ложкой ребенок обучается есть самостоятельно только к 2 годам.
А вы вообще ей даете на полу с ложками играть?