![]() |
Саша, а какие рабочие тетради нужны, кто авторы? Может я в "Дрофе" найду? Могу подвезти, если куплю.
Нам дано задание готовиться к таблице умножения так: играем в считалку, показывая пальцем на всех по кругу на каждом числе, но вслух проговаривая только результат умножения, все промежуточные числа - только про себя. При умножении на три, например, : " м, м, три, м, м, шесть, м, м, девять,..." А Вас как раз много :)) Отличный способ умножения на девять прочитала недавно: Растопыриваем перед собой пальцы на обеих руках, ладонями к себе. При умножении на один загибаем на левой руке большой палец, видим ответ - девять пальцев. При умножении на 2 - загибаем только указательный палец на левой руке. Видим результат: до загнутого пальца - десятки, после него - единицы (1Х10 +8). ... Каждый раз загибается только один палец. (сама не поняла, чего понаписала :073:) Зато у Вас теперь будет дополнительное образование - методист-педагог :017:. |
Саша, попробуйте подойти к завучу с этой проблемой. Переводить ребёнка в первый класс - большая психологическая травма для него. Я проработала в школе более десятка лет и, когда ко мне в класс попадали дети с подобными проблемами, мы всегда находили пути решения, главное, чтобы ребёнок сам был нацелен на успех. Удачи Вам и Саше!
Кстати, какой размер у Саши? У нас в шкафу висит зеленый пиджак моего сына еще со школьных времен (наверное, на рост 146-150). |
Цитата:
Нам для полного счастья не хватает учебника "Окружающий мир" О.Т. Поглазова 2 класс, 1-2 часть, ассоциация XXI век... Вчера весь вечер делали уроки, я уже писала. Так вот - до поздна сидели с русским, извели несколько черновиков, раз на седьмой Саша очень чисто и красиво написал задание в чистовик! Но в тетради в клетку! Так вот, учительница с утра посмотрела на тетрадь, спросила: "А что это у вас тетрадь в клетку? Даже смотреть не буду такое. Пусть будет черновик!" - и кинула тетрадь Саше на парту, не оценив труда... Было ужасно обидно и хотелось сказать - "что же вы делаете?!"... Как мы попали в этот класс: Я бегала во все школы района, Сашу нигде не брали, требовали или тестирования (его бы мы провалили) или документов хотя бы (но позже бы все равно требовали тестирования). Саша пока у меня на гостевой... Сегодня звонила в опеку, дело пока не движется. Так как я должна сама предоставить в опеку справку на Сашу (медицина, по форме 160У). Мне говорят - либо давайте мы положим его в больницу на неделю (я против, так как он только в школу пошел, и потом, недавно он лежал на обследовании, но там дали обычную выписку). Вроде как можно еще попробовать у участкового врача попросить заполнить этот бланк... Так для этого теперь мне надо съездить в опеку, там забрать карточку медицинскую, с ней опять сюда приехать и пойти к врачу... И еще не факт, что у участкового врача есть полномочия эту справку писать... Я говорю опеке - может, вы сами сделаете эту бумажку на основании карточки? А мне говорят - нет, кто сделает? детский дом уже все документы уже отдал, вроде как ни при чем... В школе тоже требуют документы, а я не несу :) Ну так вот - я было уже записала Сашу в школу возле дома, но потом мне предложили его протестировать просто так, для себя. Поговорили с логопедом, психиатром, психологом на комиссии, и мне сказали, что в обычном классе он будет белой вороной (у него много логопедических диагнозов), а в речевой класс - самое то. Я подумала, что здорово. Не будет выделятся, логопед с ним позанимается ,догоним сверстников, потом можно будет перевестись. Оказалось: класс речевой, но все дети почем-то говорят без единой ошибки, бегло читают, не ошибаются ни в чем... А Саша читает по слогам, путает буквы, переставляет слова местами, говорит иногда невнятно (чуть-чуть...). То есть, казалось бы - мы специально пошли в речевой класс, чтобы исправлять какие-то логопедические проблемы и ставить речь. А оказались в обычном втором классе, где от него сразу требуют беглое чтение, чтобы он правильно говорил (то есть не дают право на ошибки и за это ругают!) и говорят, что если мы сейчас не справимся (а у нас осталось три дня на исп.сроке!!!) - то его отправят в первый класс... Это бред какой-то... Чем больше об этом думаю, тем абсурднее получается. Если бы мы шли догонять такие темпы - так было бы правильнее идти в школу возле дома... В любом случае в первый класс я его не отправлю, будем искать другие пути. Сегодня я договорилась с репетитором - будет у него еще одна учительница. Во дворе ее хвалят. Саша говорит, что в школу уже не хочет - учится нравится, но учительница ругается говорит. Саша мне теперь беспрестанно говорит такие фразы: "А мы в школе такое проходили, и стихи учили, и это решали, и то делали... " Я его спрашиваю: - в детском доме? он - неее, в школе! в которой я учусь! (а говорит так, будто он уже год как минимум там учится :) А это все за два дня произошло... ) Сегодня читали с ним стихотворение... его задали на дом: Был у кошки сын приемный, Не котенок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок. ... Но подрос сынок приемный И теперь он пес огромный... Сын купается в реке. Мама дремлет на песке. |
Саша - роста 128-130. И у него руки длинные... иногда покупаю ему без примерки - и руки оказываются коротки...
|
ну вот, только отвлеклась ... и Саша решил схалтурить, обойти черновик и написал в черновик ерундистику... пошла опять сидеть и контролировать...
|
Алексис, читаю постоянно ваш топик. Вы -..... не хватит всех слов похвалить. Очень уважаю Вас и ваше мужество. Просто супер. Практически ваша поклонница
|
Саша, мне кажется, что Вы на парня взвалили - английская школа, то-се. может, его перевести в самую обычную каакую ни на есть? ну какой английский после детдома? пусть второй класс закончит в простой школе, дальше посмотрите, как будет. может, в том классе, где он учится, требования повышенные? и может, ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо пойти в первый класс, а потом (за лето) наверстать и перепрыгнуть в третий? а сейчас запудрить ему мозги, мол, да, первый, но это так называется, а на самом деле - второй, просто в городе по другому считают. ну не знаю... подумайте еще. чего ж его выворачивать - не нагонит он за три дня класс, только стресс будет. а, может, в другой школе он будет в "теме" второго класса и нормально сможет учиться
|
Нееет! Мы пошли не в английскую школу (она как раз возле дома - идти пять минут пешком... ) - а в самую обыкновенную! да еще и в речевой класс (10 человек в классе, считается, что туда можно попасть только по направлению логопеда! (мы специально прошли для этого комиссию!) - и я думала, что раз так, то и дети там такие же, как он... А они и читают, и говорят без запинки. Только один мальчик так же немного коряво пишет, но зато учительница сказала, что он считает здорово...)
Так что это самый обычный второй класс... практически самый слабый... По крайней мере вопрос о том, чтобы взять его во второй Б или второй А вообще не стоял... И там как раз усиленный английский ,информатика... Кстати, на информатике Саша блистает :) Не зря он провел время у компа дома :) И еще говорил, что ему обещали пятерку по рисованию, если успеют дорисовать. Но не успели :)) Пятерки нет :) Так что я как раз вожу его в школу так далеко от дома (минут двадцать пешком) - только потому, что подумала, что там ему будет проще адаптироваться и догнать, а потому уже переводиться поближе к дому... Вообще мне говорили, что должен открытся второй речевой класс, и будут еще десять человек набирать. Возможно там будет попроще? |
А, может, пусть Саша как бы "заболеет", будучи во втором классе и за это время вы подгоните?
|
ну если будут все же давить, что первый класс... то придется "заболеть" :)
Пока пусть ходит, его очень стимулируют домашние задания... пока не ходил в школу - халтурил, а тут мы занимаемся-занимаемся-занимаемся... он даже не спорит, сам видит, что отстает... сегодня он меня порадовал, сам решил наконец примеры, типа: 53+42>96-45 Правда, если не получается (особенно русский... как-то у него - то криво-криво-криво... то вдруг ровно напишет, на удивление, целый кусок текста...) - он кидает в сторону тетрадь и кричит, что не будет делать, потому что не получается... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |