Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
Вы вправе дать мне совет.
|
Хорошо, Вы считаете, что я вправе дать Вам совет:flower:, а кто дал право давать советы мне:005:? Я:005:? Я никому такого права не давала:ded:, если мне нужен совет - я его СПРАШИВАЮ. Топик был собственно об этом - не о том, как детей воспитывать и как наказывать, а о том как реагировать, на то что другой человек воспитывает своего ребенка.
Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
Теперь почему моя- да не моя, конечно, Файбер, Майзлишь, Гиппенрайтер, Корчака, Айзнер и других, методика гуманного и внимательного отношения к детям лучше Вашей.
|
Это опять к вопросу, "сам дурак" - это Вы так решили? Что эта методика лучше моей? Давайте вернемся к Библии, где родителям давалось право физического воздействия на ребенка. И опять же топик то не об этом!!!!
Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
1. Мне не надо перестраиваться на другие методы из-за того, что дети растут. Вы станете кричать на подростка? В присутствии друзей, например, или его девочки? А как насчёт шлёпнуть? А так у нас в семье договариваются и договариваться будут, ТТТ, конечно.
|
Так я на старшую дочь уже и не воздействую шлепками и окриками, мне вполне достаточно просто обрисовать то наказание, которое ее ждет. И лишение мультиков, и карманных денег, и поездок к бабушке на выходные, и мобильника, и ДВД, и компьютера, и..... - вариантов на выбор МОРЕ!!! Младший - пока не поймет чего он лишился и за что, поэтому - да, шлепок по заду или угол на 20 минут - тоже ОЧЕНЬ помогает!!! Подрастет - будет за каждый проступок - тоже на время чего-то лишаться.
Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
2. Я точно знаю, что и зачем говорю, в нужное время или нет. Потому что гашу первый порыв гаркнуть, дать по шее, выкинуть в окно и порубить на салат, успокаиваю себя и ребёнка, а потом уже разбираюсь по сути. Сгоряча я могу наговорить того, о чём буду жалеть. Более того, если такое скажут, или, например, стукнут, воспитатели и учителя, я буду предъявлять серьёзнейшие претензии. Могу ли я требовать с человека того, на что сама не способна?
|
Я тоже знаю, что и зачем говорю, знаете ли:). Я уже писала - я не ОРУ на детей, я могу повысить голос или жестко одернуть, но при этом я точно знаю, что и зачем я говорю. Прекрасно, воспитатели обижать, бить, оскорблять Вашего ребенка, действительно не могут - согласна полностью. А Вы собираетесь трястись над чадом до скольки лет? Рано или поздно мальчик ударит мальчика в саду, девочка обзовет девочку тупицей, старшеклассники заставят курить или отнимут деньги - зайдите в разделы пониже - почитайте про унижения в школе, про бойкоты всем классом, много там интересного. Ребенок на которого никогда никто не повышал голос, получит более серьездный "откат" от такой ситуации:(, чем тот, кто знает реалии жизни.
Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
3. Я учу дочь уважать других независимо от возраста. Её неприкосновенность в физическом и психическом плане- личный пример. Иначе как объяснить? Если я могу орать на неё, более слабую и зависимую, может ли она орать на годовалого брата? Шлёпнуть морскую свинку? Ударить малыша на площадке?
|
Про морскую свинку понравилась:)) - кота, который каждый день ссыыт (простите за грубость:flower:) Вам в ботинки, а еще лучше в любимым туфли Вашей дочки, Вы тоже по носу не стукните? И на бродячую собаку голоса не повысите, если она с рыком к Вам приближается? Ситуации разные бывают:ded:!!!!
Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
4. За ...с 94 года это сколько лет? работы в школе мне не встречались дети, заслуживающие физических наказаний. У любого поведения есть причина, ребёнка заткнули окриком- причина ушла вглубь, но она там. Она выйдет соматикой, выйдет болезнью. но это уже ИМХО, если честно. Видела привыкших к послушанию и ведомых школьными авторитетами- девиантами, видела привыкших в принуждению и не привыкших к убеждению...но это люди и они заслуживают понимания и поддержки, помощи, а не пинков. Всегда.
Вру, пару ублюдков тоже знаю. оба из авторитарных семей, кстати, согласитесь, аргумент.
|
Знаете у меня 2 высших образования, одно из них психолого-педагогическое, в школе, в ДМ, в саду я тоже работала. Про авторитарную семью - если в мой адресс - то улыбнуло:), авторитарная семья - если мы с Вами вернемся к нашему образованию:ded: - характерна не столько шлепками и окриками, сколько постоянным психологическим давлением, и подавлением личной инициативы. Так что может, для Вас это тоже аргемент - Вы ведь тоже обяъснятете ребенку по 101 разу СВОЮ точку зрения?
Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
5. Я считаю, что гуманизм лучше насилия, уважение лучше подчинения. и т.д. У меня чудесная дочь, до которой мне расти и расти, человек более тонкий, умный, светлый и смелый. Она даёт мне лучшие минуты и часы моей жизни. Не хочу платить ей хамством. Шлепок- хамство. Я не шлёпаю мужа, я не шлёпаю шефа, которому СТОПИЦЦОТ раз объясняешь- не понимает. Шлепок- намёк на возможное избиение. Могу шлёпнуть, а могу и будильником по голове. Я сильнее- я права, слушай меня, стоять, бояцца.
|
У меня тоже чудесные дети. Шлепок - в моем понимании это не хамство, а метод воспитания - это мое мнение:ded:, которое, если мы уж заговорили о психологическом образовании - нас с Вами в ВУЗах учили уважать!
Цитата:
Сообщение от tagil
(Сообщение 19653213)
6. В любом случае, у меня не было другого выхода :065:
|
Вот здесь лично Вашу историю и диагнозы прекрасно понимаю - сил, терпения, удачи!:flower:
|