![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что от Деда Мороза подарок действительно можно не дарить. А подарить от себя со словами "я знала, что ДМ тебе ничего не подарит, но решила подарить от себя". И подарить что-то скромное.
Пройдет время, веры в ДМ больше не будет, а обида на родителей появиЦа. Все таки мы любим наших детей не за то как они хорошо себя ведут, хорошо учатся или слушаются с первого раза. Правда? И ребенок должен понимать, что окружающие не обязаны его любить, но родители то его любят любым. |
Цитата:
И у нас не было и нет такой традиции - писать письма. И сын не пишет. Просто каждый озвучивает, что хотел бы получить, и все. :) А подарки на НГ дарят всем, и двоечникам и хулиганам. Потому что детей любят независимо от их успехов. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ребенка можно наказать и по другому, лишить сладкого или детских передач:ded::ded: |
А еще можно от Деда Мороза подарить ребенку подарок "со значением" ;) Учебное пособие какое-то, развивающую игру, умную книгу.
И пожалуйста имейте в виду - плохое поведение ребенка и нежелание учиться и лень в первую очередь вина не ребенка, а родителей или это какие-то органические нарушения (у моей старшей такая ерунда из-за родовой травмы). Ни разу не оставляла ее без подарка, но делалось все примерно так же, как советую. |
Моя (8)пишет, потому что ,ее всегда возили в Русскую деревню, где есть Дом Деда Мороза с ящиком для писем и она, однажды, увидела приезд Деда Мороза и он ее погладил по голове, одну из многих... ПОсле этого - письма всегда. Я их даже не читаю. Это же ЕЕ письма. А про желания и так знаю - мой же деть. И , потом, она всегда сама озвучивает, со словами: ты же все равно забудешь, правда?! Забудь, а то не сбудется.
А ничего не дарить на Новый ГОд ребенку......Глупо. кроме обиды и разочарования - ребенок ничего не вынесет из этого. Друзья взхалеб будут рассказывать о подарках и спросят его: а тебе что подарили..И что он ответит: НИЧЕГО?! Бррр. |
Еще раз - давайте отделять Любовь и Вседозволенность.
Любовь должна быть понимающая , но сторогая. У ребенка должна быть ответственность. А когад мы все прощаем и снова и снова дарим. даем. разрешаем - это не любовь, извините. А попустительство. И опять напомню - ДЕд МОроз - это не Фея-Кремтная, он приносит подарки или Кусочек угля - кто что заслужил. В идеале ДЕд Мороз следит весь год и по его результатам приносит подарки или дарит что-то, что заставит ребенка подумать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меня подмывало попросить Деда Мороза сказать, чтоб учились хорошо и игрушки не ломали. Но я сказала, что все дети хорошие, что весь год вели себя хорошо...
Но, каюсь, несколько раз угрожала детям, что попрошу Деда Мороза подарки им не приносить... Но в итоге, конечно, Дед Мороз принес всем желанные подарки. По вашей теме хочется поддержать вас и сказать: 1. Большая ошибка многих родителей, что они думают, что уважение - это что-то само собой разумеющееся. НЕТ. уважение - это то качество, которое НАДО ВОСПИТЫВАТЬ. 2. Интерес к учебе зависит от мотивации. Если ее нет, то ребенок долго на силе воле не протянет. Надо решать этот вопрос как-то по-другому. Вообщем, желаю вам остыть, набраться терпения и мудрости. И пусть в НГ вы и ваш ребенок станете только счастливее. :flower: |
Письмо написано и без единой ошибки! Дед мороз его унес, вот было радости-то... Теперь ждет PSP.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |