Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Жестоко ли это? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=936174)

tagil 20-12-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от не песец (Сообщение 19501345)
вот мы тут спорим-спорим, я то не лезу,как обычно,а муж сейчас едет с елки,где не всем детям хватило подарков, просто не хватило, и это ужасно....

Вот это да...Это где так?

БабушкаКатиМаксима 23-12-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от mama555 (Сообщение 19357727)
Ребенок в дед мороза верит, но письмо ему не написал, лень. Считает, что дед мороз ему и так подарок принесет. Но дед мороз-мама с этим не согласна – это во первых. Во-вторых подарка на новый год ребенок не заслужил. Весь год вел себя плохо и не хочел учиться. Так вот дед мороз решил ему на этот новый год ничего не дарить. Хотя в душе деда мороза есть нота сочувствия по отношению к ребенку, но мешает обида на то, что ребенок элементарно не уважает родителей и не хочет учиться. Это жестоко будет не подарить ему на новый год подарок от дед мороза и от себя?

Ничего страшного, что ребенок не написал письмо ДМ. Новый Год - это сказочный праздник и должны быть чудеса. Ребенок обязательно должен найти под елкой подарок.Этот подарок не за заслуги, а потому что НГ-это сказка. А если ребенок плохо вел себя весь год, то уж подарка, в крайнем случае, надо лишать не его, а его родителей,ведь как они его воспитывают таков и результат. Извините, но это откровенно.:ded:

Весло 24-12-2008 09:06

Думаю, что от Деда Мороза подарок действительно можно не дарить. А подарить от себя со словами "я знала, что ДМ тебе ничего не подарит, но решила подарить от себя". И подарить что-то скромное.
Пройдет время, веры в ДМ больше не будет, а обида на родителей появиЦа. Все таки мы любим наших детей не за то как они хорошо себя ведут, хорошо учатся или слушаются с первого раза. Правда? И ребенок должен понимать, что окружающие не обязаны его любить, но родители то его любят любым.

midzu 24-12-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 19399789)
Я дожила уже до седин :) а до сих пор не знала, как надо писать письмо ДМ. Я никогда его не писала, мои дети не пишут, и это не мешает ДМ класть подарки под елочку.
Имхо, Дед Мороз на то и волшебник, чтобы дарить подарки просто так.
А с ленью надо бороться остальные 364 дня в году.
Все имхо.

И у нас не было и нет такой традиции - писать письма. И сын не пишет.
Просто каждый озвучивает, что хотел бы получить, и все. :)

А подарки на НГ дарят всем, и двоечникам и хулиганам. Потому что детей любят независимо от их успехов. ;)

Rosmerta 24-12-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от cler (Сообщение 19359562)
Пусть ДМ подарит подарок для " плохих" детей. :) А если серьезно, то я бы написала письмо от имени ДМ. Вот там и можно высказать пожелания и замечания. Можно отправить на свой адрес заказным письмом на имя ребенка.

Отличная идея!:ded: Пусть ДМ напишет, что он весь год "следил" за успехами ребенка и остался не очень доволен и т.п.

Сюся 24-12-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 19357893)
И жестоко. И глупо.. ...И такое ощущение, что и обиженые родители ещё не вышли из детского возраста.

+1

Бабука99 28-12-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от mama555 (Сообщение 19357727)
Ребенок в дед мороза верит, но письмо ему не написал, лень. Считает, что дед мороз ему и так подарок принесет. Но дед мороз-мама с этим не согласна – это во первых. Во-вторых подарка на новый год ребенок не заслужил. Весь год вел себя плохо и не хочел учиться. Так вот дед мороз решил ему на этот новый год ничего не дарить. Хотя в душе деда мороза есть нота сочувствия по отношению к ребенку, но мешает обида на то, что ребенок элементарно не уважает родителей и не хочет учиться. Это жестоко будет не подарить ему на новый год подарок от дед мороза и от себя?

:)если ребенок верит в деда мороза пускай вера эта остается на все детство, а за плохую учебу
ребенка можно наказать и по другому, лишить сладкого или детских передач:ded::ded:

Дагмара 28-12-2008 22:53

А еще можно от Деда Мороза подарить ребенку подарок "со значением" ;) Учебное пособие какое-то, развивающую игру, умную книгу.
И пожалуйста имейте в виду - плохое поведение ребенка и нежелание учиться и лень в первую очередь вина не ребенка, а родителей или это какие-то органические нарушения (у моей старшей такая ерунда из-за родовой травмы). Ни разу не оставляла ее без подарка, но делалось все примерно так же, как советую.

мышь Софа 29-12-2008 00:15

Моя (8)пишет, потому что ,ее всегда возили в Русскую деревню, где есть Дом Деда Мороза с ящиком для писем и она, однажды, увидела приезд Деда Мороза и он ее погладил по голове, одну из многих... ПОсле этого - письма всегда. Я их даже не читаю. Это же ЕЕ письма. А про желания и так знаю - мой же деть. И , потом, она всегда сама озвучивает, со словами: ты же все равно забудешь, правда?! Забудь, а то не сбудется.
А ничего не дарить на Новый ГОд ребенку......Глупо. кроме обиды и разочарования - ребенок ничего не вынесет из этого. Друзья взхалеб будут рассказывать о подарках и спросят его: а тебе что подарили..И что он ответит: НИЧЕГО?!
Бррр.

Robinsvet 29-12-2008 10:57

Еще раз - давайте отделять Любовь и Вседозволенность.
Любовь должна быть понимающая , но сторогая. У ребенка должна быть ответственность.
А когад мы все прощаем и снова и снова дарим. даем. разрешаем - это не любовь, извините.
А попустительство.

И опять напомню - ДЕд МОроз - это не Фея-Кремтная, он приносит подарки или Кусочек угля - кто что заслужил.
В идеале ДЕд Мороз следит весь год и по его результатам приносит подарки или дарит что-то, что заставит ребенка подумать.

mishun 29-12-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 19357893)
И жестоко. И глупо.. ...И такое ощущение, что и обиженые родители ещё не вышли из детского возраста.

+1000. А нашу любовь, душевную щедрость, всепрощение он тоже должен заслужить?

Цитата:

Сообщение от mama555 (Сообщение 19358354)
Я все отлично понимаю, и не хочу так поступать. И мои родители так не поступали...
Но ведь он не заказал подарка из-за собственной лени. Разве должен ему дед мороз что-то принести?

А может не только лени, но и любопытства, а что будет? Или обиды на Вас за постоянное недовольство им?

Цитата:

Сообщение от Husky (Сообщение 19358597)
Ну еще есть время, не обязательно письмо писать, можно ведь и загадать...(главное чтобы Вам сказал, что хочет).

Пусть это будет Сюрприз от него, ведь ДМ - волщебник!

Steny 29-12-2008 14:36

Меня подмывало попросить Деда Мороза сказать, чтоб учились хорошо и игрушки не ломали. Но я сказала, что все дети хорошие, что весь год вели себя хорошо...
Но, каюсь, несколько раз угрожала детям, что попрошу Деда Мороза подарки им не приносить...
Но в итоге, конечно, Дед Мороз принес всем желанные подарки.

По вашей теме хочется поддержать вас и сказать:
1. Большая ошибка многих родителей, что они думают, что уважение - это что-то само собой разумеющееся. НЕТ. уважение - это то качество, которое НАДО ВОСПИТЫВАТЬ.
2. Интерес к учебе зависит от мотивации. Если ее нет, то ребенок долго на силе воле не протянет. Надо решать этот вопрос как-то по-другому.

Вообщем, желаю вам остыть, набраться терпения и мудрости. И пусть в НГ вы и ваш ребенок станете только счастливее.
:flower:

mama555 29-12-2008 14:49

Письмо написано и без единой ошибки! Дед мороз его унес, вот было радости-то... Теперь ждет PSP.

SanaOk 29-12-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от mama555 (Сообщение 19811949)
Письмо написано и без единой ошибки! Дед мороз его унес, вот было радости-то... Теперь ждет PSP.

Вы лучше в первое сообщение эту информацию добавьте, а то тут ещё месяц будут копья ломать :)

Steny 29-12-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от mama555 (Сообщение 19811949)

:080::080::080:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.