![]() |
На главной странице: Цветы... ромашки...
Но там тоже круто. |
А я вот ищу анютины глазки схему ... Помогите, а?
|
Стрелка, Ваша ссылка на сйт просто клад.
|
Кто-нибудь занимался изготовлением искусственных цветов из ткани?
|
А Вас что интересует-то?
|
Постою, послушаю, поучуся.
|
я занималась. а какие вопросы-то?
|
Ой и я в детсве занималась и опять хочу, если инструмент найду.
|
Цитата:
вот чего нашла продажа инструментов еще продажа инструментов еще поиском можно найти - люди продают наборы, изготавливают бульки ... что необходимо для изготовления цветов еще инфа о цветах - много чего:073: :073: :073: |
Ну ничего себе ценник на инструменты:010: Надо срочно привести свои в порядок, а то ножи-пробойники, наверно, уже заржавели и беречь на будущее.
|
Во, у меня такие есть, мне их дедушка когда-то на заводе делал. Но, конечно, удобнее иметь набор, в котором они как насадки для паяльника. Еще книжку у себя в выходные нашла с выкройками разными. Более-менее вспомнила как делать. Вопрос в том, куда девать потом эти цветы? Как украшение использовать, вроде не модно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Из органзы или атласа обычно делаю. Для дочиных платьев.
|
вопрос про цветы из ткани
Помню в детстве были такие кружки, делали цветочки из ткани, ткань похожа на накрахмаленную, а лепесточки выгибали с помощь паяльника;). Люди, кто помнит подробности, поделитесь процессом:091:, сайтов много просмотрела, но найти не смогла:016:
|
Хотя бы ВОТ
|
Вложений: 2
[quote=Amiora;15646170]Хотя бы ВОТ[/quot
Спасибо, это уже читала, но про клей пва, так и не поняла, там термины которыми я не владею:(, а мне надо вот такие простятские, думаю их можно при помощи паяльника сделать, если технологию знать |
Я много лет назад занималась, мало что уже вспоминается, но, может, что и поможет.
1. Сначала желатинят ткань (как крахмалить, но только желатином), сушат. 2. Вырезают по контуру лепестки (выкройки у нас были уже готовые, но на простые цветочки можно и нарисовать). 3. С помощью округлых нагретых предметов создают выпуклость. 4. Полосочки-жилки можно сделать неострой стороной нагретого ножа. Подкрашивали мы спец красками для батика, т к училась я в тот момент на батике. Если полезная информация, могу написать поподробнее |
Цитата:
|
можно не желатинить ткань, а сварить густой клейстер из крахмала, разложить по легкомоющейся поверхности, и намазать ткань клейстрером ровным слоем, высушить, вырезать и далее по списку.
вместо клейстера можно использовать клей ПВА, но нао смотреть, чтобы он засыхая прозрачным становился - попробуйте на ненужной ткани или любой другой поверхности. также можно смешать ПВА и клейстер. вобщем что есть, что проще, тем и мажьте :) |
Спасибо большое за ответы, а что, все же использовать в роли разогретого предмета, которым по лепесткам проводить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |