![]() |
Цитата:
|
На таких людей можно воздействовать. Есть два способа: ИГНОР и ЖЕСТКОСТЬ, сменяющаяся СРАЗУ ЖЕ игнором. Все элементарно. Вы звоните маме САМИ. Говорите вежливо и спокойно, заранее подготовленные 2-3 фразы и кладете трубку. На звонки не отвечаете. Когда пройдет время, неделя, например, опять звоните сами и еще раз - прмерно тот же текст. Кладете трубку. Смысл: никакого диалога, никакой реакции ни на какие ответы.
Фразы продумайте хорошо. Это может быть что-то типа: "Мама, я тебя очень люблю. Но я тебе не позволю больше общаться с ребенком, потому что опасаюсь за его здоровье. К нам вы не приедете, хоть баррикады построим, а к ребенку не пустим." Именно жестко, без лирики и отступлений, без оправданий и объяснений. Вы сейча - не столько дочь. сколько мать. Подумайте об этом. Никто не защитит Вашего ребенка, кроме Вас. |
Цитата:
:053: |
Цитата:
Угу. Как в армии - с обеда и до забора. Только где тот забор находится - нам решать :008: |
Столько всего сказано - хочется просто поддержать!
Ужасно, когда от самых близких людей не только нет поддержки, а наоборот, защита требуется... Держите оборону! |
Особенность шизофрении- эти люди НЕНАВИДЯТ ВСЕХ! Что может произойти-абсолютно неизвестно! Все же надо тпереступить через себя и не трепать нервы себе и малышу.Сил Вам! Ребетенка с ней оставлять нельзя ни в коем случае!
|
Тему всю не прочитала, сразу скажу. По первым страницам - решение очевидно и озвучено неоднократно. Только очень это все не легко. Может быть, Вам с психологу сходить? даже не в том смысле, как с мамой быть, а поговорить о своих чувствах, чтобы не было ощущуния вины перед мамой, будете себя увереннее вести и еще может чего подскажут...
Держитесь! |
Спасибо за подддержку.:flower:
Буду краткой.:ded: Смогла я (во многом благодаря Вашей поддержке) сказать жесткое НЕТ своей маме, не знаю-услышала ли она...:009: Просто ситуация уже дошла до абсурда-звонит уже по 3р. в день, отключать постояно телефоны не могу.:008: Вчера мне было заявлено, что мама с новым МЧ еду ко мне в гости в след. выходные-лечить нас всех.:010: А в качестве отвлекающего моменте была обещана совместная поездка в Италию в январе (т.е. я, сын, мама и ее МЧ), было обещано ТАМ мне ВСЕ купить...:073: Это то и вывело меня их равновесия.:wife::wife::wife: |
Цитата:
Пожалуй,пора бронировать ей с МЧ гостиницу. А вот стесняюсь спросить : что ВСЁ грозится маман купить Вам в Италии ? Неужели домик на побережье ?:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |