Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мама (бабушка) хочет забрать сына (внука), что ей сказать.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=903415)

Nat.a 08-12-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 18883681)
Про категорию людей я понимаю, маме как раз счастье-затеять скандал, даже драку...:001:
НЕ уверена, что у меня рука поднимется, язык и тот пока не поворачивается.:008:
Из-за "пошла вон из моего дома" я и так опозорена перед родственниками,она всем рассказывает,
что я ее матом обругала и вышвырнула из квартиры.:ded:
У нас внешне (для всех, никто не догадывался о том , что происходит) очень приличная, культурная семья была.
Меня как-то еще успели воспитать нормально (много бабушек), а вот сестра моя младшая -она может и послать и "в бубен".:073:
Регулярно маму просто вышвыривает из своего дома, а она все равно к ней едет в гости...:010:
Просто мне не хочется уподобляться маме.:065:

А отчего сестра не боится быть опозоренной перед родственниками, а Вы - боитесь? И неужели думаете, что родственники ничего не понимают и не видят? Я бы не пускала маму такую и не общалась.

Соната 08-12-2008 13:39

На таких людей можно воздействовать. Есть два способа: ИГНОР и ЖЕСТКОСТЬ, сменяющаяся СРАЗУ ЖЕ игнором. Все элементарно. Вы звоните маме САМИ. Говорите вежливо и спокойно, заранее подготовленные 2-3 фразы и кладете трубку. На звонки не отвечаете. Когда пройдет время, неделя, например, опять звоните сами и еще раз - прмерно тот же текст. Кладете трубку. Смысл: никакого диалога, никакой реакции ни на какие ответы.
Фразы продумайте хорошо. Это может быть что-то типа: "Мама, я тебя очень люблю. Но я тебе не позволю больше общаться с ребенком, потому что опасаюсь за его здоровье. К нам вы не приедете, хоть баррикады построим, а к ребенку не пустим."
Именно жестко, без лирики и отступлений, без оправданий и объяснений.
Вы сейча - не столько дочь. сколько мать. Подумайте об этом. Никто не защитит Вашего ребенка, кроме Вас.

Зина Шнайдер 08-12-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Соната (Сообщение 18998873)
На таких людей можно воздействовать. Есть два способа: ИГНОР и ЖЕСТКОСТЬ, сменяющаяся СРАЗУ ЖЕ игнором. Все элементарно. Вы звоните маме САМИ. Говорите вежливо и спокойно, заранее подготовленные 2-3 фразы и кладете трубку. На звонки не отвечаете. Когда пройдет время, неделя, например, опять звоните сами и еще раз - прмерно тот же текст. Кладете трубку. Смысл: никакого диалога, никакой реакции ни на какие ответы.
Фразы продумайте хорошо. Это может быть что-то типа: "Мама, я тебя очень люблю. Но я тебе не позволю больше общаться с ребенком, потому что опасаюсь за его здоровье. К нам вы не приедете, хоть баррикады построим, а к ребенку не пустим."
Именно жестко, без лирики и отступлений, без оправданий и объяснений.
Вы сейча - не столько дочь. сколько мать. Подумайте об этом. Никто не защитит Вашего ребенка, кроме Вас.

Золотые слова!!!
:053:

Aliks 08-12-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 18952351)
Есть мнение,что своё появление на свет мы начали отрабатывать намного раньше 18-ти лет...

Угу. Как в армии - с обеда и до забора. Только где тот забор находится - нам решать :008:

mamaka 09-12-2008 01:13

Столько всего сказано - хочется просто поддержать!
Ужасно, когда от самых близких людей не только нет поддержки, а наоборот, защита требуется...
Держите оборону!

~SOWA~ 09-12-2008 01:29

Особенность шизофрении- эти люди НЕНАВИДЯТ ВСЕХ! Что может произойти-абсолютно неизвестно! Все же надо тпереступить через себя и не трепать нервы себе и малышу.Сил Вам! Ребетенка с ней оставлять нельзя ни в коем случае!

Брюнетка 09-12-2008 02:04

Тему всю не прочитала, сразу скажу. По первым страницам - решение очевидно и озвучено неоднократно. Только очень это все не легко. Может быть, Вам с психологу сходить? даже не в том смысле, как с мамой быть, а поговорить о своих чувствах, чтобы не было ощущуния вины перед мамой, будете себя увереннее вести и еще может чего подскажут...
Держитесь!

mama Platona 10-12-2008 14:08

Спасибо за подддержку.:flower:
Буду краткой.:ded:
Смогла я (во многом благодаря Вашей поддержке) сказать жесткое НЕТ своей маме, не знаю-услышала ли она...:009:
Просто ситуация уже дошла до абсурда-звонит уже по 3р. в день,
отключать постояно телефоны не могу.:008:
Вчера мне было заявлено, что мама с новым МЧ еду ко мне в гости в след. выходные-лечить нас всех.:010:
А в качестве отвлекающего моменте была обещана совместная поездка в Италию в январе
(т.е. я, сын, мама и ее МЧ), было обещано ТАМ мне ВСЕ купить...:073:
Это то и вывело меня их равновесия.:wife::wife::wife:

Карнавал 10-12-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 19088969)
Спасибо за подддержку.:flower:
Буду краткой.:ded:
Смогла я (во многом благодаря Вашей поддержке) сказать жесткое НЕТ своей маме, не знаю-услышала ли она...:009:
Просто ситуация уже дошла до абсурда-звонит уже по 3р. в день,
отключать постояно телефоны не могу.:008:
Вчера мне было заявлено, что мама с новым МЧ еду ко мне в гости в след. выходные-лечить нас всех.:010:
А в качестве отвлекающего моменте была обещана совместная поездка в Италию в январе
(т.е. я, сын, мама и ее МЧ), было обещано ТАМ мне ВСЕ купить...:073:
Это то и вывело меня их равновесия.:wife::wife::wife:

Услышать-то услышала,но не осознала.Если хотите,для себя решила,что либо ослышалась,либо Вы были в горячечном бреду,когда это говорили.Так что готовьтесь к битве на пороге собственного дома...
Пожалуй,пора бронировать ей с МЧ гостиницу.
А вот стесняюсь спросить : что ВСЁ грозится маман купить Вам в Италии ? Неужели домик на побережье ?:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.