![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому нужен репетитор по французскому? Пишите в личку
|
ага. я как раз преподаватель английского, работаю в т.ч. с детишками, в т.ч. и по Веращагиной. Считаю, что главная ошибка нашей методики (которой заставляют придерживаться в школе, вне зависимости от предпочтений преподавателя; у нас, простите, круг учебников, по которым министерство образования резрашает заниматься в школе ограниченный; и Верищагина, в общем, вариант из наиболее продуманных, обкатанных и разумных по сравнению с другими) и в частности учебника Верещагиной, по которому сейчас занимается большинство "англйиских" школ в том, что они начинают с алфавита, прописей и грамматики, а речь у них по плану - потом, с годами. Такая система приемлема действительно для взрослых или школьников старше 10 лет, хорошо понимающих, что есть грамматика, что фонетика, из чего состоит предложение.
А до 10 лет единственное разумное решение - учить разговорному языку, а чтение письмо вводить не раньше, чем: во-первых научится бегло читать и писать на родном языке; во-вторых выучит сотню-другую фраз на иностранном, при том не на уровне зубрежки "сказали по-русски - а ты переведи", а на уровне поддержания простых диалогов. вот это было бы дело. ничего не имею против раннего обучения языку (а в начальной школе, это не так уж и рано, вообще-то), но когда ко мне приходит 4-5-летние ученики, которые до этого занимались с другим преподавателем весь прошлый учебный год, их родители с гордостью рассказывают, что деточка уже знает весь алфавит и может прочитать 5-7 слов, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не дать волю эмоциям. Про зарплату в 7 тыс. - миф, устаревшая информация. Насколько я знаю, если работать в школе по трудовой меньше 12 мало у кого получится. Тоже не слишком густо, но жить можно. У меня тоже такая зарплата. Ничего. Про учебник: для 7-8 лет советую Excellent или Round Up только обязательно с диском или с кассетами и занимайтесь именно разговорной речью, обыгрывайте ситуации и типовые диалоги, а не зацикливайтесь на "прочитай-переведи-запиши". Там много заданий, где надо послушать и нарисовать, найти картинку и т.п. По ним можно работать и вообще, не заставляя ребёнка читать-писать, а можно, при желании, и этому тоже научить. Но в основномнаправлены на разговорную речь. Очень удобно. Это мои личные предпочтения, может здесь прозвучат альтернативные мнения. |
Цитата:
Английский так и учим, но со стороны (родительской) кажется, что скачкообразно и бессистемно:) Но с финским такой метод не проходит. Там словообразование сложное и важна произносимость ВСЕХ звуков, да с определенной долготой. Т.е. слова надо ВИДЕТЬ написанными прежде, чем учить. В английском можно "имитировать" язык, все поймут, а не поймут, так догадаются... Языки разные...но что я вам - специалисту - говорю, я дилетант, я скромно... |
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3078363/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2650317/ |
Цитата:
|
Скажите мне, плз, как учитель: в чем глубокий смысл заучивания малолетним ребенком стихов на английском?
Мы учили. До тех пор, пока я не поняла, что дабы употребить в предложении то слово, которое твердо выучили посредством стихотворения, дите про себя проговаривает стишок. Та же фигня с песенками... В итоге, учим слова, потом пытаемся применять их в разных контекстах. Воспроминания неимоверной давности, подсказывают мне, что в школе мы довольно часто учили диалоги. А стихи - я и сейчас некоторые сонеты Шекспира помню звуками. Т.е. я их прочитаю по памяти, но что означает то или иное старо-английское слово – не скажу. |
1. развитие памяти.
2. создается ассоциативный ряд, слово в окружении. 3. стишки обычно веселые-забавные. повышается мотивация. сонеты Шекспира и детские стихи все же разные вещи. почему вы не помните перевод - вопрос к вашему учителю |
Цитата:
Спасибо за ваш пост, очень убедительно. |
Цитата:
Т.е. знания лексики заучивание стихов не дает? Вот только вопросы учительнице – не надо. Уже само по себе то, что я в 42 года на уровне звуков помню Шекспира, которого учила в 11 лет, не дает никаких оснований к ней обращаться... Не думаю, что хоть один 10-12 летний ребенок может перевести старо-английскую лексику в актив. Да и не зачем, по большому счету... А Шекспира в этом возрасте учили, наверное, в первую очередь для автоматизации интонационного строя, которую совершенно не дают прикольные стишки. Все вышесказанное исключительно ИМХО. |
Еще вопрос вдогонку...
Как объяснить ребенку, не изучая написание, а только разговорный язык – линки. |
Цитата:
я не училась в анг. школе. А что в 10 лет Шекспира учат?:001: To Schen: там же одна грамматика. дисков нет |
Цитата:
Учили. Всю дорогу учили. С 4 класса сонеты, отрывки из Ромео и Джульетты. Не знаю, как сейчас, а раньше на выходе из школы, в 10 классе был внутренний экзамен в школе: давали отрывки из вне-программных произведений (обязательно без имен собственных) на английском, нужно было определить автора. И, что удивительно, процентов 90 справлялись. Английская литература была очень серьезная. |
Не все прочитала. Хочется высказать свое недоумение: ребенок вчера 3/3 за контрольную по английскому получила. Писали звуки под диктовку. Первая оценка за сами звуки, вторая за красоту написания. Прописей по английскому нет. Как правильно писать первоклашке? В прописях по русскому расставлены стрелочки у каждой буквы- с чего начать и т.д. С почерком вообще нет никаких проблем. Ребенок расстроился ужасно:(. Не любит английский, а так хотела изучать... Обидно... А ведь это ж еще только факультатив платный. Разве ж можно ставить тройки в первом классе? Какие могут быть контрольные с таким исходом. Самооценка у дочери упала :(. Даже не знаю, что делать. А звуки мы с ней выучили, вероятно, растерялась от слова контрольная.
|
прописи по англ.яз. есть. буквы. звуки не видела.
ребенок во втором кл. писал такой диктант. мы с ним вместе занимались. :046:"мне" поставили двойку за написание - не та высота значков была (не две клеточки, а полторы и т.д.). а у меня в Университете всегда по фонетике пятерка была. :008:Объяснила ребенку, что оценка - это сигнал к самоусовершенствованию, а не расстройству.:004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |