![]() |
И маме расслабиться и не нервничать - все будет в порядке!
|
Cвета,а в каком Дашка саду?
|
113
|
Света, читаю и переживаю за тебя и Дашу.
Поддержу Татьяну: лучше, конечно пригласить дефектолога домой (и чтобы она белый халат не надевала). Егор , который хорошо говорил, на логопедической комиссии отказался общаться с логопедами, вот отказался - и всё. В поликлиниках он до сих пор впадает в ступор даже на приеме у безобидного окулиста, а дома легко переносит визиты незнакомых, том числе и врачей. Я не знаю, поможет ли мой опыт. Когда чем-нибудь занимаюсь с Егором, мы повторяем одно и то же десятки, если не сотни раз. Может быть, я его достаю, но я просто не знаю другого, столь же действенного, метода. Если в садике задано стихотворение, я ему талдычу его везде: в ванной, на кухне, в коридоре, когда он мимо проходит. Заставляла повторять по слову. И объяснять, как он понял смысл, о чем идет речь в стихе. Например, почему Чижик-пыжик пошел на Фонтанку? Что такое Фонтанка? Давай найдем на карте. И т.п. (чижика, конечно, в садике не задают, это я к примеру). Может быть, попробовать рисовать комиксы по стихам? Агния Барто, к примеру: читать вслух и рисовать картинку ("Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик" вполне рисовабельно :)), попутно объясняя, что и как, а потом задавая вопросы. |
Марин, спасибо.
стараюсь все запонимть что тут девочки говорят, что-то пробуем |
вот вы тут говорите о заучивании через прорисовку, обсуждение.
а есть же другой способ - через то, чтобы спеть стишок на какой-то примитивный мотив. мои (даже мелкая) запоминают при этом. правда, совершенно по-другому, чем если через подробное обсуждение текста. может, дополнить одно другим? |
Многим помогает учить при ходьбе, попадая шагом на ударный слог.
|
Цитата:
Удачи вам с дефектологом. |
Мы тоже когда учим-раз по 100 повторяем.
Наш дефектолог тоже такой же метод применяла.Слова,которые Данька не запоминал,повторяли чуть ли не потери сознания. |
с ходьбой сложно, тк с утра в сад на машине, обратно на машине, два раза в неделю на у-шу на машине
я решила что я жду дефектолога - она с ней занимается и потом говорит что мне уже и как сегодня рисовали - по рисункам читали, проблемой оказался Даня - хочет ей помочь, делает за нее ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |