Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   что за зараза такая? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816888)

Natalija 05-11-2008 18:27

А у нас всетаки 2-х сторонний отит :005:

Хотя болей в ухе нет и температуры тоже.

SladenkaiA 05-11-2008 18:58

кашель

ТТТ. но мы вроде как затихаем потихоньку,сегодня очень редко покашливаем:)вот жду вечера,как ляжет спать,что будет.....давайте и вы все выздоравливайте@@@@@@@@@@@@,хватит уже с нас этого кашля:wife:

mariall 05-11-2008 21:14

Поправляйтесь.@@@@@@@@@@@@@

тигрра 05-11-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Мама двоих (Сообщение 17662945)
:091::091::091:Вот и у нас похожая картина,температуры нет,соплей тоже,а кашель......:010:,днём всё тихо,обсаплютно здоровый ребёнок,а вот ночью прям приступы бронхиального кашля,не спим вообще уже которую ночь,лекарства уже все перепробывали,нифига не помогают,только "стоптусин" на время останавливает кашель. И этот кашель у нас уже месяц и то сухой,то влажный. Диагноз "трахеобронхит" и никак не вылечиться.:041::0072::0009:

У нас частенько такие кашлевые причуды бывали,да и недавно тоже был срыв.Чем только ребёнка не пичкала!!!Помогли только ингаляции через небулайзер.

МАМА Марианны 05-11-2008 22:56

А у нас картина ну очень интересная.Дала сумамед в 16-00, потом скаканула температура до 38.8, дала жаропонижающее, но что-то ребенок перестал кашлять ВООБЩЕ:005:, я не поняла, может организм резко справился?Уснула с 37 С

mariall 05-11-2008 22:59

антибиотик может дать скачок температуры. Нас врач предупреждал об этом. Типа встряска иммунитета и сжигание тем самым микробов. Будем надеяться, что вы пойдете на поправку.:flower:

Nata.K 06-11-2008 00:23

Сообщение от Мама двоих
Вот и у нас похожая картина,температуры нет,соплей тоже,а кашель......,днём всё тихо,обсаплютно здоровый ребёнок,а вот ночью прям приступы бронхиального кашля,не спим вообще уже которую ночь,лекарства уже все перепробывали,нифига не помогают,только "стоптусин" на время останавливает кашель. И этот кашель у нас уже месяц и то сухой,то влажный. Диагноз "трахеобронхит" и никак не вылечиться.

У нас похожая картина была, только кашляли мы 5 дней, по ночам спать не могли, спасибо нашему педиатру, она направила нас на анализ, сдать мазок из горла на коклюш, в результате обнаружили у нас этот самый коклюш, неделю пропили антибиотик + Коделак, все прошло. Попробуйте сдать мазок на Коклюш. Кстати сын у меня привитый.

Заяц-Ушан 06-11-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от тигрра (Сообщение 17674569)
У нас частенько такие кашлевые причуды бывали,да и недавно тоже был срыв.Чем только ребёнка не пичкала!!!Помогли только ингаляции через небулайзер.

Подскажите, пожалуйста, а Вы каким раствором ингаляции делали?

Maxim&S 06-11-2008 01:51

Цитата:

Сообщение от SladenkaiA (Сообщение 17567384)
а что за массаж такой?

китайская методика. Тетя, врач-терапевт со стажем очень этой системой массажа увлекалась - вылечила маме хронический гайморит, который ей собирались прокалывать, а папе - радикулит.
Пока вроде нам помогает, уже несколько дней без кашля практически, легкая заложенность носа пока осталась.

Но самое интересное - побывали сегодня у лора. прописали схему лечения и пригрозили, если не поправимся - будут резать аденоиды,:001: при этом даже не сказали., какая степень - сказала только "Вижу, у вас аденоиды", то же мне, пророк:065: В общем, лор-монстр. Дочка и я в шоке от нее :010:

Мама двоих 06-11-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Мама двоих (Сообщение 17663576)
+1,перенесли коклюш и даже не знали об этом,думали бронхит,с пульманологом искали причину столь длительного подкашливания (6 мес.),сдали мазки,оказалось был коклюш в лёгкой форме,т.к. мы привиты. После него сохраняется память на кашель и ребёнок может подкашливать до полугода!

Nata.K

Вы наверно не обратили внимание на моё второе сообщение.:008: Уже переболели этой "прелестью",вчера вечером была врач,оказалось,что на фоне ОРЗ вылезли снова симптомы коклюша,но мы им уже переболели,так что сейчас не заразны,а просто спровоцырованы простудой.И что ужасно,так то,что послекоклюшевая ерунда может каждый раз провоцыроваться аж до 3-х лет! Мама мия!:010:
ВООБЩЕ ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТЬ ЗАХОДИТСЯ ЖУТКИМ КАШЛЕМ ПО НОЧАМ,А ДНЁМ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ,СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА КОКЛЮШ,УЖ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ ЭТА БЯКА И МНОГИЕ ПРИНИМАЮТ ЕГО ЗА БРОНХИТ И ПРОЧЕЕ,СООТВЕТСТВЕННО ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТЬ ПОЛУЧАЕТ И ПОТОМ ВОТ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ,НЕ ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ.

yanatka 06-11-2008 17:33

у нас такая же фигнЯ! как приехали с украинского юга, вот и началось...(((
2 недели дома, 2 - в сад, и т.п.

недавно проболели, выписали...проходили неделю, праздники дома просидели и снова на больничный..уже просто НАДОЕЛО(((
ребенка не отдаю..гвоорят : "с кашлем дома сидите"
и не помогает ничего((

нос промываем. капаем, все растительное...микстуры от кашля ничего не дают..думала ,выздоровел ребенок вчера...но проспала без одеяла всю ночь (по 40 раз укрываю. все-равно выбираецА) и вот итог!!! ВЕСЬ день ребенок кашляет...не спала днем..ни молоко. ничего не помогаЕТ!!!!
что же ноччью будет? сижу -трясусь....

Tanilya 07-11-2008 02:10

Цитата:

Сообщение от yanatka (Сообщение 17704354)
у нас такая же фигнЯ! как приехали с украинского юга, вот и началось...(((
2 недели дома, 2 - в сад, и т.п.

недавно проболели, выписали...проходили неделю, праздники дома просидели и снова на больничный..уже просто НАДОЕЛО(((
ребенка не отдаю..гвоорят : "с кашлем дома сидите"
и не помогает ничего((

нос промываем. капаем, все растительное...микстуры от кашля ничего не дают..думала ,выздоровел ребенок вчера...но проспала без одеяла всю ночь (по 40 раз укрываю. все-равно выбираецА) и вот итог!!! ВЕСЬ день ребенок кашляет...не спала днем..ни молоко. ничего не помогаЕТ!!!!
что же ноччью будет? сижу -трясусь....

так,может,это аллергия?! Пробовали антигистаминные препараты? Нам и растительные микстуры (типа Алтеи) врач не рекомендует из-за возможной аллергии.

SladenkaiA 07-11-2008 08:29

кашел

Цитата:

Сообщение от Tanilya (Сообщение 17723438)
так,может,это аллергия?! Пробовали антигистаминные препараты? Нам и растительные микстуры (типа Алтеи) врач не рекомендует из-за возможной аллергии.

можно Кларитин или даже Супрастин,у моего сына кашель успокоился,понятно,что не хотелось бы много лекарств давать ребенку,но хотя бы на ночь, у моего так прям на глазах кашель успокоился,я очень была удивлена,весь день не затихая,а тут вдруг ни разу!!!может и вам маленечко поможет,хоть ночью выспитесь спокойно и ребеночек отдохнет.

mariall 07-11-2008 09:35

Девочки, продавала своей три дня Сумамед. Кашель прошел. ТТТ ЦНС. Значит сидела бацилла какая-то, а не вирус и не аденоиды!!!!!! Не ОРВИ это! Бактериальная инфекция какая-то! А так уже три недели дохали по страшному ночью. Антигистаминное даю всегда при любой болезни - обязательно.

alexo 10-11-2008 22:20

Да это точно бацила какая-то, после антибиотиков все прошло.И у нас и у дружка нашего. Ему тоже суммамед прописали.

МАМА Марианны 11-11-2008 00:31

точно-точно гадость какая-то:wife:,
пропили сумамед, сегодня ходили к врачу, теперь вылилось в обструктивный бронхит,
сегодня вычитала, что как раз сумамед при приеме при бронхите остром, может привести к обструктивному.

Что ж за врачи такие:015:

Zaechka 11-11-2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Мама двоих (Сообщение 17697327)
ВООБЩЕ ДЕВОЧКИ У КОГО ДЕТЬ ЗАХОДИТСЯ ЖУТКИМ КАШЛЕМ ПО НОЧАМ,А ДНЁМ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ,СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА КОКЛЮШ,УЖ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ ЭТА БЯКА И МНОГИЕ ПРИНИМАЮТ ЕГО ЗА БРОНХИТ И ПРОЧЕЕ,СООТВЕТСТВЕННО ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТЬ ПОЛУЧАЕТ И ПОТОМ ВОТ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ,НЕ ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ.

Согласна с вами!!!!!
У кого долго кашель, сопли, сдавайте анализы, мазки. Не лечите детей всем подряд, не зная от чего. Мы долго тут можем гадать, а у меня, а у меня. Нам тоже ставили аллергический, пока мазки не сдали, нашли стафилококк и стрептококк. Вот сидит эта бяка и ничем не выводилась. Какие только капли не перепробовала, как не приду в аптеку так 800 рублей нет. Ищите причину, а не лекарство методом "подойдет не подойдет"
Все огромного здоровья!:flower:

mariall 12-11-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от МАМА Марианны (Сообщение 17865639)
точно-точно гадость какая-то:wife:,
пропили сумамед, сегодня ходили к врачу, теперь вылилось в обструктивный бронхит,
сегодня вычитала, что как раз сумамед при приеме при бронхите остром, может привести к обструктивному.

Что ж за врачи такие:015:

+1. Я в ужасе!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пропили Сумамед, на нем все прошло, отходили в сад три дня, из сада в пятницу пришли совершенно здоровые, в субботу ребенка искупала в ванне, достаточно теплой с морской солью и КАШМАРРРРРР!!!!!!!!!!!!! После ванны как начала она мне кашлять! Опять бессонная ночь, температуры не было. В воскресенье подкашливала днем, к вечеру уже 37, 2. Ночью кашель. Испугалась, что уже бронхит или пневмония и вызвала скорую. Они приехали, послушали, сказали, что у нас ничего нет, перестать лечить, все отменить и уехали. В понедельник уже и днем навязчивый сухой кашель, прибежала участковая (после скорой-то...) и начала кудахтать, что скорая поставила коклюш под вопросом. Послушала - в легких чисто, НО: назначила АЦЦ на 3 дня, а потом Аскорил 3 дня. Что-то мне опять про Сумамед начала говорить. Я говорю: скоко Сумамед-то давать? Всю жизнь что-ли? Дала два раза АЦЦ, хоть и сомневалась в его надобности, никакого эффекта, только хуже. А откуда ему быть, если отхаркивать нечего. Врач написала даже ОРВИ под вопросом, типа она уже и не знает - что это у нас. Написала аллергический ринит. Никакие антигистаминные не помогают!!!!!!!!!!! Питье никакое не помогает!!!!!! Синекод не помогает!!!!!!!!!!!!! Я сегодня пошла и сдала ребенкину кровь на коклюш платно, у нас тут в 157 МСЧ, ибо участковая не видит оснований сдавать на него вообще!!!!!!!!!!! А Скорая увидела! а если это коклюш, то отхаркивающие вообще нелязя!!!!!!!! Пошла в поликлинику и потребовала направление в аллергоцентр на пробы - дали без вопросов. На лямблии посоветовали сдать. Дали еще направление к ЛОРу в 5-ю детскую больницу в Купчино. Звоню туда - извините мест нет, запись в 8 утра 14 ноября на вторую половину месяца. Зато если платно, то дали мобильник врача сразу: звоните - договаривайтесь. И на фиг мне такое направление на через две недели? Позвонила в страховую - поругалась. К вечеру кашель удлинненный на выдохе и со свистом! температура 37, 4. Мрак!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра едем в 5-ю детскую в Купчино на консультацию к зав. отделением через знакомых. Еле уложила спать! Пока спит и дохает. Я мылю веревку и лезу на стенку!!! Что же это такое, а?????

МАМА Марианны 12-11-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от mariall (Сообщение 17912713)
+1. Я в ужасе!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пропили Сумамед, на нем все прошло, отходили в сад три дня, из сада в пятницу пришли совершенно здоровые, в субботу ребенка искупала в ванне, достаточно теплой с морской солью и КАШМАРРРРРР!!!!!!!!!!!!! После ванны как начала она мне кашлять! Опять бессонная ночь, температуры не было. В воскресенье подкашливала днем, к вечеру уже 37, 2. Ночью кашель. Испугалась, что уже бронхит или пневмония и вызвала скорую. Они приехали, послушали, сказали, что у нас ничего нет, перестать лечить, все отменить и уехали. В понедельник уже и днем навязчивый сухой кашель, прибежала участковая (после скорой-то...) и начала кудахтать, что скорая поставила коклюш под вопросом. Послушала - в легких чисто, НО: назначила АЦЦ на 3 дня, а потом Аскорил 3 дня. Что-то мне опять про Сумамед начала говорить. Я говорю: скоко Сумамед-то давать? Всю жизнь что-ли? Дала два раза АЦЦ, хоть и сомневалась в его надобности, никакого эффекта, только хуже. А откуда ему быть, если отхаркивать нечего. Врач написала даже ОРВИ под вопросом, типа она уже и не знает - что это у нас. Написала аллергический ринит. Никакие антигистаминные не помогают!!!!!!!!!!! Питье никакое не помогает!!!!!! Синекод не помогает!!!!!!!!!!!!! Я сегодня пошла и сдала ребенкину кровь на коклюш платно, у нас тут в 157 МСЧ, ибо участковая не видит оснований сдавать на него вообще!!!!!!!!!!! А Скорая увидела! а если это коклюш, то отхаркивающие вообще нелязя!!!!!!!! Пошла в поликлинику и потребовала направление в аллергоцентр на пробы - дали без вопросов. На лямблии посоветовали сдать. Дали еще направление к ЛОРу в 5-ю детскую больницу в Купчино. Звоню туда - извините мест нет, запись в 8 утра 14 ноября на вторую половину месяца. Зато если платно, то дали мобильник врача сразу: звоните - договаривайтесь. И на фиг мне такое направление на через две недели? Позвонила в страховую - поругалась. К вечеру кашель удлинненный на выдохе и со свистом! температура 37, 4. Мрак!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра едем в 5-ю детскую в Купчино на консультацию к зав. отделением через знакомых. Еле уложила спать! Пока спит и дохает. Я мылю веревку и лезу на стенку!!! Что же это такое, а?????

А на вдохе ? Вообще у нас такой кашель, вроде откашливает, но ак-то не очень. И на выдохе глубоком клокочет в груди. А деточке положите повыше подушку.

А кожных проявлений нет?

mariall 12-11-2008 00:53

Ничего на коже нет. Вдох нормальный, выдох сухой и надрывный, уже и без свиста вроде. Похоже на бронхоспазм. Когда-то помогал Аскорил и эуфиллин. Сейчас уже было столько назначений, что страшно давать что-то вообще. Подушка не помогает, увлажнитель не помогает, проветривается постоянно. Сижу - стеноза боюсь до смерти. Нос, кстати, дышит вполне терпимо, бывало и хуже намного. Ничего не понимаю вообще. Потеет - переодеваю.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.