Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   сознательный выбор бессознательного родительства (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816688)

Amatum 04-11-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 17611044)
Тогда я так поняла, что между нами нет особенных разногласий, только вы считаете, что не надо вообще придавать значение явлению, которое я описала, а мне оно кажется достойным внимания, вот и все :flower: Люди делятся на идеалистов и материалистов, новаторов и консерваторов и еще по многим параметрам делятся - это не мешает им быть бесконечно разнообразными и поступать по-своему. И наоборот: то, что каждый своебразен и поступает по-своему, не делает бессмысленными эти деления.

Скажем так, я считаю, что явление, которое Вы описали, существует в ограниченных масштабах. Если Вам удобна эта классификация в целях миропонимания, предлагаю добавить в нее еще один подход: "удовлетворение потребностей диады мать-ребенок". Я считаю себя сторонником именно этого подхода, если на то пошло. Могу в примерах. Я кормила грудью долго, пришла к совместному сну по желанию ребенка в общем-то, но при этом с трех месяцев два раза в неделю уходила на работу на 4 часа в день, оставляя ребенка с бабушкой, потому что это была моя важная потребность, и ради ее удовлетворения я могла заставить ребенка подождать кормления (сцеженное она пить отказывалась). Точно так же, как только ребенка стало возможно укачать в коляске, а не на руках, пусть даже через его недовольство, укачивание на руках я сразу прекратила, потому что оно мне неудобно, дискомфортно и т.д. При этом я читала много о важности пребывания на руках и укачивания в частности, но своя спина мне важнее.
Удачи.

ЛАЗУРНАЯ 04-11-2008 16:29

Весь топ не читала,но я думаю автор имеет ввиду,что сейчас ситуация такая,что если мама не:

1. Не родила сама,а постередством КС,да еще и по желанию(:001::)))...

2.Не спит с ребенком...

3. Не носит в слинге( ребенка же надо выносить 9мес. в животе и 9 мес. на руках,иначе рушится его уверенность в окружающем мире:065:)...

4. Не кормит грудью и еще не дай Бог не хотела налаживать ГВ, а выбрала " халявный" путь ИВ...

5.Держит ребенка в памперсах до 3-х лет ( Да... Это явно ребенок с ограниченными умственными способностями:)))....

То такие матери автоматически становятся носителями гордого звания " Мама- ехидна" ,ну и вообще лучше их лишить родительских прав. Так на всякий случай....:fifa:
А то я тут парюсь ,ночами не сплю,поесть не успеваю,все налаживаю тонкую духовную связь с ребенком. А эти ишь... хорошо устроились.:015:

Нет у вас такого чувства?:)):073:

Ola_M 04-11-2008 16:39

Когда я в первые месяцы почитала обсуждения в инете (не на ЛВ), у меня появилось стойкое чувство, что как только я выйду на улицу с ребенком в коляске и с соской, меня тут же прибьют слингом:073:

Ola_M 04-11-2008 16:40

Но это не значит, что все коллективно должны кесариться и следовать заветам доктора Спока:ded: Пусть все же каждый сам выбирает, верно?;):flower:

Simsalabim 04-11-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 17622269)
Весь топ не читала,но я думаю автор имеет ввиду,что сейчас ситуация такая,что если мама не:

2.Не спит с ребенком...

3. Не носит в слинге( ребенка же надо выносить 9мес. в животе и 9 мес. на руках,иначе рушится его уверенность в окружающем мире:065:)...

4. Не кормит грудью и еще не дай Бог не хотела налаживать ГВ, а выбрала " халявный" путь ИВ...

5.Держит ребенка в памперсах до 3-х лет ( Да... Это явно ребенок с ограниченными умственными способностями:)))....

То такие матери автоматически становятся носителями гордого звания " Мама- ехидна" ,ну и вообще лучше их лишить родительских прав. Так на всякий случай....:fifa:
А то я тут парюсь ,ночами не сплю,поесть не успеваю,все налаживаю тонкую духовную связь с ребенком. А эти ишь... хорошо устроились.:015:

Долго мучилась, решала - естественная я или нет. Сознательная или....., ну что с меня взять:110: К кому примкнуть?
А Вы все так просто объяснили. Теперь я знаю - я ЕХИДНА:080:. Елки-палки, это ж так здорово - быть ехидной.:065: Спасибо, что помогли мне самоопределиться.:flower::))

ЛАЗУРНАЯ 04-11-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 17622720)
Долго мучилась, решала - естественная я или нет. Сознательная или....., ну что с меня взять:110: К кому примкнуть?
А Вы все так просто объяснили. Теперь я знаю - я ЕХИДНА:080:. Елки-палки, это ж так здорово - быть ехидной.:065: Спасибо, что помогли мне самоопределиться.:flower::))

Да не за что.:))

Тут кстати раньше где топик был" Матери -ехидны".... Пойду поищу...

Либертина 04-11-2008 18:48

Sova msk, полностью поддерживаю по всем постам. Лучше и не скажешь.

,,, 04-11-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 17622269)

2.Не спит с ребенком...

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 17622720)

вот вам :055::055::065::065::065:

Simsalabim 04-11-2008 19:23

Неее, ну надо же, только, можно сказать жить по-настоящему начала. Познала самое себя:001::))
И, на тебе.:065: Хде? Хде справедливость? Я спрашиваю!!!!

Sova msk 04-11-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 17621680)
Скажем так, я считаю, что явление, которое Вы описали, существует в ограниченных масштабах. Если Вам удобна эта классификация в целях миропонимания, предлагаю добавить в нее еще один подход: "удовлетворение потребностей диады мать-ребенок".

Нет, это лишнее. Удовлетворять свои потребности может и та мама, которая практикует подход "от привычки", и которая "от своевременного удовлетворения потребностей (ребенка)". И наоборот, при любом из этих подходов мама может "жертвовать собой ради ребенка". Это просто не из той оперы, о которой я говорю.
Я говорю даже не столько о действиях, сколько о представлении о том, как формируется личность ребенка. Одно дело представлять себе путь развития личности как приобретение хороших и дурных привычек, другое дело - как удовлетворение одних потребностей и формирование/неформирование следующих. Эти представления влияют на то, какие действия мы совершаем. Точно так же, как и любые другие убеждения, которых мы придерживаемся, влияют на то, как мы поступаем в жизни. Но "влияют" не значит "всецело обусловливают".

Так что такую классификацию, с учетом потребностей и ребенка, и матери, пусть кто-нибудь другой разрабатывает :) Моя не об этом.

ЛАЗУРНАЯ 04-11-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 17626413)
вот вам :055::055::065::065::065:

Ой! боюсь-боюсь-боюсь.:001::001::001:

Кстати,меня еще ни разу не банили.:fifa: Интересно,каково это...:016::))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.