Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Коломяжская церковь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=798462)

Abracadabra 27-10-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17306098)
Вы знаете, вопрос очень спорный. Может быть, человек купит на Ваше подаяние где-то паленую водку и умрет, может придет домой и побьет жену, детей, мать, отца. Думать о последствиях, подавая пьянице, все-таки нужно ;).

Нет, вы же полагаетесь на Бога и на милость его. Он рассудит: надо - не надо.

ЮСА 27-10-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 17324079)
Нет, вы же полагаетесь на Бога и на милость его. Он рассудит: надо - не надо.

Не совсем поняла, что Вы хотели сказать :016:. Что "надо - не надо"? Простите :008:

vlasa 27-10-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17306098)
Вы знаете, вопрос очень спорный. Может быть, человек купит на Ваше подаяние где-то паленую водку и умрет, может придет домой и побьет жену, детей, мать, отца. Думать о последствиях, подавая пьянице, все-таки нужно ;).

Я думаю, подавая милостыню ХРИСТА РАДИ, мы на Христа и полагаемся, что Он этой милостыней распорядится для пользы этого человека. Вот так примерно.

ЮСА 27-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от vlasa (Сообщение 17324566)
Я думаю, подавая милостыню ХРИСТА РАДИ, мы на Христа и полагаемся, что Он этой милостыней распорядится для пользы этого человека. Вот так примерно.

Ой... Спасибо за разъяснения, сама бы до такого толкования не додумалась :103:
У меня, правда, мнение другое :008: Господь дал человеку способность размышлять и анализировать ("имеющий уши, да услышит"). Итак,в мозг через зрительный канал поступила информация, что милостыню просит человек, обуревемый пороком :028:. А значит наше подаяние пойдет во вред, а не на пользу человеку. Дать такому страждущему банкноту все равно, что протянуть ножик маленькому ребенку, в надежде, что он не причинит себя вреда. Все разумеется ИМХО :flower:

vlasa 27-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 17308635)
Возле входа там другой храм,а церковь чуть ближе к ЧР. ОЧЕНЬ тихая и добрая церковь,очень. Я её очень люблю:love::love::love: Я там пережила кризис жизни,потерю ребёнка. Тыкалась везде,и только там получилось....

Да, это действительно очень благостный храм. Мы живем одинаково близко и к нему, и к Серафимовской церкви, но стали прихожанами именно Благовещенской церкви.
Ходим туда с 2001 года, и ни разу с хамством не сталкивались.
Простите за ОФФ

Зоя Эн 27-10-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 17302103)
Насколько я в теме, если человек некрещёный, то его не отпевают по определению, ни в одном храме не будут отпевать. А если человек крещён, ему при крещении дают "нормальное" имя, какое есть в святцах. Если бы Вы его назвали, не было бы проблемы.
Так что... я Вам сочувствую, но похоже, Вы не правы в данном случае.

Папа был конечно крещенный,но не старшая ни младшая сестра его не знали имя при крещении.
Скажите пожалуйста а как подавать записку в церкви, о его поминании?Нужно знать имя при крещении или тем,что звали его при жизни мы?

TanNik 27-10-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17324891)
У меня, правда, мнение другое :008: Господь дал человеку способность размышлять и анализировать

Думаю так: если даешь "сердцем" -дай...:love:

Не размышляя...не анализируя...

вот нашла созвучное своим мыслям:

"....очень люблю преподобного Амвросия Оптинского, который подавал милостыню "не взирая на лица, на мотивы просящего".

Он считал, что без нас Бог разберется.

Вот просят, например, странники – их образ жизни нам неведом.

Милостыню тяжелее принимать, чем давать. Чтобы принять милостыню, нужно победить гордость."

Кормящий Папа 27-10-2008 16:59

Цитата:

Дать такому страждущему банкноту все равно, что протянуть ножик маленькому ребенку...

А не дать, значит вынуждать его украсть или отнять у кого-то эти деньги, а потом все равно удовлетворить свою страсть, следовательно подталкивать этого человека к еще большему греху...

ЮСА 27-10-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 17325164)
Думаю так: если даешь "сердцем" -дай...:love:

Не размышляя...не анализируя...

вот нашла созвучное своим мыслям:

"....очень люблю преподобного Амвросия Оптинского, который подавал милостыню "не взирая на лица, на мотивы просящего".

Он считал, что без нас Бог разберется.

Вот просят, например, странники – их образ жизни нам неведом.

Милостыню тяжелее принимать, чем давать. Чтобы принять милостыню, нужно победить гордость."

:flower: Я Вас поняла

Свою позицию обозначила выше.

Маева 27-10-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Зоя Эн (Сообщение 17325112)
Папа был конечно крещенный,но не старшая ни младшая сестра его не знали имя при крещении.
Скажите пожалуйста а как подавать записку в церкви, о его поминании?Нужно знать имя при крещении или тем,что звали его при жизни мы?

Можно подойти к священнику и спросить как вам быть. Как правило, есть имена "стандартные" т.е. Светлан крестят именем ФОтиния и т.д. С другой стороны - имя по святцам это местечковый обычай, в Сербии - например - есть святой рода, а имя может быть и не "православным" - т.е. отсутствовать в святцах.

ЮСА 27-10-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Кормящий Папа (Сообщение 17325385)
А не дать, значит вынуждать его украсть или отнять у кого-то эти деньги, а потом все равно удовлетворить свою страсть, следовательно подталкивать этого человека к еще большему греху...

Далеко не каждый алкоголик пойдет на воровство или убийство (возможно он просто вернется домой проспится, его переломает и запой со временем пройдет). Дать деньги пьянице - потворствовать его деградации (вот это уже факт).

vlasa 27-10-2008 17:14

Цитата:

У меня, правда, мнение другое :008: Господь дал человеку способность размышлять и анализировать ("имеющий уши, да услышит"). Итак,в мозг через зрительный канал поступила информация, что милостыню просит человек, обуревемый пороком :028:. А значит наше подаяние пойдет во вред, а не на пользу человеку. Дать такому страждущему банкноту все равно, что протянуть ножик маленькому ребенку, в надежде, что он не причинит себя вреда. Все разумеется ИМХО :flower:

А мы не можем достоверно знать, на пользу или нет пойдет милостыня, куда он ее определит. А может это его последний шанс. Это одному Богу известно.
Сейчас попробую воспроизвести один рассказ, вот не помню, где читала:009:Могу наврать где-то. Так вот, стоит опустившийся мужик на кладбище у церкви. Жизнь в какой-то момент пошла под откос, опустился на самое дно, понял, что это уже самое дно, а не выбраться самому. Думает, встану сегодня у церкви, буду просить милостыню, если дадут, то не совсем я пропащий, буду бороться, вернусь к жизни, а если не подадут - все, конец мне. И далее дается 2 варианта. Один, когда подали, и мужик воспрял, поднялся ит.д. И второй, когда мимо прошли люди, подумав как раз о том, что смысла подавать нет, все равно пропьет. Во втором случае все плохо кончилось.

Могла в деталях истории напутать, но смысл мне хорошо запомнился. Лучше подать недостойному, чем пройти мимо нуждающегося.
А если уж батюшка благословил, то вообще вопросов нет

ЮСА 27-10-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от vlasa (Сообщение 17326118)
А мы не можем достоверно знать, на пользу или нет пойдет милостыня, куда он ее определит. А может это его последний шанс. Это одному Богу известно.
Сейчас попробую воспроизвести один рассказ, вот не помню, где читала:009:Могу наврать где-то. Так вот, стоит опустившийся мужик на кладбище у церкви. Жизнь в какой-то момент пошла под откос, опустился на самое дно, понял, что это уже самое дно, а не выбраться самому. Думает, встану сегодня у церкви, буду просить милостыню, если дадут, то не совсем я пропащий, буду бороться, вернусь к жизни, а если не подадут - все, конец мне. И далее дается 2 варианта. Один, когда подали, и мужик воспрял, поднялся ит.д. И второй, когда мимо прошли люди, подумав как раз о том, что смысла подавать нет, все равно пропьет. Во втором случае все плохо кончилось.

Могла в деталях истории напутать, но смысл мне хорошо запомнился. Лучше подать недостойному, чем пройти мимо нуждающегося.
А если уж батюшка благословил, то вообще вопросов нет

Красивая притча :). Только не слишком реалистичная ;)
Кстати, это только я видела таблички с просьбой не подавать милостыню возле храма :008: (это к вопросу о благословении. Хотя я не о нем толкую).

vlasa 27-10-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17326348)
Красивая притча :). Только не слишком реалистичная ;)
Кстати, это только я видела таблички с просьбой не подавать милостыню возле храма :008: (это к вопросу о благославении. Хотя я не о нем толкую).

Нет, Вы не одна, я тоже такие таблички видела в разных храмах. Значит там не благословляют милостыню подавать, наверное есть причины.
Я про случай, описанный в этом топике, когда батюшка прямо сказал девушкам, что можно подать

ЮСА 27-10-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от vlasa (Сообщение 17326506)
Нет, Вы не одна, я тоже такие таблички видела в разных храмах. Значит там не благословляют милостыню подавать, наверное есть причины.
Я про случай, описанный в этом топике, когда батюшка прямо сказал девушкам, что можно подать

Ну, ваша то притча как раз дает общие рекомендации ;). А если взять за правило Вашу точку зрение, какие исключения из правил Вы видите и почему их допускаете?

TanNik 27-10-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от vlasa (Сообщение 17326118)
Лучше подать недостойному, чем пройти мимо нуждающегося.

Да...да...

Ведь очень больно бывает, когда воспитатель в группе (учитель в классе) не верит ребенку, потому что до этого его обманули другие детки...:(
( "можно в туалет во время тихого часа или занятий?" или "болит голова. Можно уйти с урока?")

Для меня было так:
пусть 10 человек солгут, а один скажет правду.
Ради последнего отпущу всех остальных...

vlasa 27-10-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17326797)
Ну, ваша то притча как раз дает общие рекомендации ;). А если взять за правило Вашу точку зрение, какие исключения из правил Вы видите и почему их допускаете?

Не уверена, что правильно поняла вопрос.
Общие рекомендации - это подавть, всем, кто просит, так? Ну, наверное, можно и так сказать.
А исключения... Ну, например, если на дверях храма висит просьба не подавать местным нищим - то не буду. Батюшкам данной церкви виднее.
А так... К сожалению, не всегда получается подавать и в других местах. Иногда бегу, а в карманах ничего нет и некогда останавливаться в сумку лезть. Стараюсь всегда мелочь в кармане иметь, но не всегда выходит

ЮСА 27-10-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от vlasa (Сообщение 17327553)
Не уверена, что правильно поняла вопрос.
Общие рекомендации - это подавть, всем, кто просит, так? Ну, наверное, можно и так сказать.
А исключения... Ну, например, если на дверях храма висит просьба не подавать местным нищим - то не буду. Батюшкам данной церкви виднее.
А так... К сожалению, не всегда получается подавать и в других местах. Иногда бегу, а в карманах ничего нет и некогда останавливаться в сумку лезть. Стараюсь всегда мелочь в кармане иметь, но не всегда выходит

Нет-нет, Вы все правильней поняли :). Интересует следующее: если Ваша позиция подавть всем, а там Бог разберется (т.е. Вы так интерпретируете Божий промысел), почему Вас останавливает надпись на дверях храма?

vlasa 27-10-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 17327799)
Нет-нет, Вы все правильней поняли :). Интересует следующее: если Ваша позиция подавть всем, а там Бог разберется (т.е. Вы так интерпретируете Божий промысел), почему Вас останавливает надпись на дверях храма?

Потому что это значит, что нет благословения священника подавать

ЮСА 27-10-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от vlasa (Сообщение 17328078)
Потому что это значит, что нет благословения священника подавать

Т.е. благославение священника для Вас важнее собственного отношения к вопросу?
Оставим в покое пьяницу. Если у церкви будет просить милостыню ребенок, бабушка-старушка, инвалид Вы все равно пройдете мимо не смотря на красивую притчу, которая олицетворяет для Вас правильное отношения к вопросу благотворительности ;)? И Ваше милосердие строго ограничено взглядами священника?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.