![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, правда, мнение другое :008: Господь дал человеку способность размышлять и анализировать ("имеющий уши, да услышит"). Итак,в мозг через зрительный канал поступила информация, что милостыню просит человек, обуревемый пороком :028:. А значит наше подаяние пойдет во вред, а не на пользу человеку. Дать такому страждущему банкноту все равно, что протянуть ножик маленькому ребенку, в надежде, что он не причинит себя вреда. Все разумеется ИМХО :flower: |
Цитата:
Ходим туда с 2001 года, и ни разу с хамством не сталкивались. Простите за ОФФ |
Цитата:
Скажите пожалуйста а как подавать записку в церкви, о его поминании?Нужно знать имя при крещении или тем,что звали его при жизни мы? |
Цитата:
Не размышляя...не анализируя... вот нашла созвучное своим мыслям: "....очень люблю преподобного Амвросия Оптинского, который подавал милостыню "не взирая на лица, на мотивы просящего". Он считал, что без нас Бог разберется. Вот просят, например, странники – их образ жизни нам неведом. Милостыню тяжелее принимать, чем давать. Чтобы принять милостыню, нужно победить гордость." |
Цитата:
|
Цитата:
Свою позицию обозначила выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас попробую воспроизвести один рассказ, вот не помню, где читала:009:Могу наврать где-то. Так вот, стоит опустившийся мужик на кладбище у церкви. Жизнь в какой-то момент пошла под откос, опустился на самое дно, понял, что это уже самое дно, а не выбраться самому. Думает, встану сегодня у церкви, буду просить милостыню, если дадут, то не совсем я пропащий, буду бороться, вернусь к жизни, а если не подадут - все, конец мне. И далее дается 2 варианта. Один, когда подали, и мужик воспрял, поднялся ит.д. И второй, когда мимо прошли люди, подумав как раз о том, что смысла подавать нет, все равно пропьет. Во втором случае все плохо кончилось. Могла в деталях истории напутать, но смысл мне хорошо запомнился. Лучше подать недостойному, чем пройти мимо нуждающегося. А если уж батюшка благословил, то вообще вопросов нет |
Цитата:
Кстати, это только я видела таблички с просьбой не подавать милостыню возле храма :008: (это к вопросу о благословении. Хотя я не о нем толкую). |
Цитата:
Я про случай, описанный в этом топике, когда батюшка прямо сказал девушкам, что можно подать |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь очень больно бывает, когда воспитатель в группе (учитель в классе) не верит ребенку, потому что до этого его обманули другие детки...:( ( "можно в туалет во время тихого часа или занятий?" или "болит голова. Можно уйти с урока?") Для меня было так: пусть 10 человек солгут, а один скажет правду. Ради последнего отпущу всех остальных... |
Цитата:
Общие рекомендации - это подавть, всем, кто просит, так? Ну, наверное, можно и так сказать. А исключения... Ну, например, если на дверях храма висит просьба не подавать местным нищим - то не буду. Батюшкам данной церкви виднее. А так... К сожалению, не всегда получается подавать и в других местах. Иногда бегу, а в карманах ничего нет и некогда останавливаться в сумку лезть. Стараюсь всегда мелочь в кармане иметь, но не всегда выходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставим в покое пьяницу. Если у церкви будет просить милостыню ребенок, бабушка-старушка, инвалид Вы все равно пройдете мимо не смотря на красивую притчу, которая олицетворяет для Вас правильное отношения к вопросу благотворительности ;)? И Ваше милосердие строго ограничено взглядами священника? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |