Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Развод под микроскопом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=761945)

А****Я 13-10-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16756784)
Для ребенка это трагедия.
Мир его раскалывается на две половины.....Раньше мама и папа были одно целое, одна семья....Отныне и навсегда у каждого из родителей своя жизнь, своя судьба, своя семья....

Может возникнуть недоверие к миру....Неверие в прочность человеческих отношений....любви..
Фундамет дал трещину....развалился...:(
Ребенок любит и маму и папу....Развод трагичен всегда, когда есть дети.:(

То есть вы призываете сохранять уже фактически распавшийся брак любыми путями?

Не давать себе право на встречу с человеком, которого будете любить?

Пиния 13-10-2008 11:50

счастье одного часто бывает несчастьем для другого

А****Я 13-10-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16693449)
Знаешь, некоторые разводы сопровождает именно что-то необратимое, то, с чем мириться нельзя. Разрыв бывает не то что на ровном месте, а как обвал, как снежный ком. Случился кризис в отношениях - неважно почему - беременность, ремонт, переезд, и на фоне кризиса вдруг вот все и посыпалось, и ты просто не успеваешь ориентироваться во всем этом. Шок.
Звоночков, тоже боимся, конечно. Но так хочется верить не в лучшее, а хотя бы в нормальное!
И еще. Часто разводятся, когда люди не на равных. Когда мужчина уходит от беременной или кормящей жены, он уходит от проблем. Она не на коне. Она слабее. У нее просто может не хватить сил душевных и физических справиться со всем - ну силы же не безграничны и всем дано по разному. Тоже самое, когда женщина уходит от мужчины, потерявшего работу или попавшего в аварию и восстанавливающегося после. Здорово уходить, когда на коне оба и просто отдалились, просто стали чужими. Но так бывает редко.
У меня друг умер, когда ушла жена. Инфаркт. Нормальный мужик. Был. Она даже не ушла, но именно обстоятельства были таковы, что история стала мрачной. Вроде да, типа любовь к другому, а гнусно все было со стороны. Я позволяю себе так говорить, потому что с ней дружила тоже. Были ли звоночки? Да фиг знает, с такими звоночками можно всю жизнь прожить - долго и счастливо, а тут вот выстрелило.

Чему радоваться? Что это случилось в твои 45, а не в 50? А может лучше совсем под старость, что бы кусок той жизни, которую ты хотела прожить и обломалась был побольше, а не покороче? Например, в 60 или в 70..

И все равно, раз уж оно произошло, какой смысл сидеть и плакаться???

А****Я 13-10-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16757292)
счастье одного часто бывает несчастьем для другого

ответ постом выше

Старый Кошелек 13-10-2008 11:54

[quote=вот-спасибо;16700239]
Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 16670924)
... как-то очень легкомысленно. Ура-ура. Листок перевернут. Как-то противно.
.

так увы -именно такое отношение становится все более популярным... а фиг знает может оно и правильно .. но тогда зачемот мужиков требовать что бы они жили для семьи, если каждый из них не более чем листок в " книге жизни"?))))

Пиния 13-10-2008 11:55

я не знаю ни одного разведенного человека, чтобы плакался.
Но борозда в душе у многих, без различия пола, заживает очень долго.

А****Я 13-10-2008 11:59

[quote=Старый Кошелек;16757455]
Цитата:

Сообщение от вот-спасибо (Сообщение 16700239)
так увы -именно такое отношение становится все более популярным... а фиг знает может оно и правильно .. но тогда зачемот мужиков требовать что бы они жили для семьи, если каждый из них не более чем листок в " книге жизни"?))))

Почему для семьи???
ЧЕловек живет для себя, не забывайте, что жизнь все же одна.

EvaBalu 13-10-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16757385)

А что значит сидеть плакаться? Кто знает, что там за дверями закрытыми, когда человек остается один. А на людях он круче тучи. Это плачется? Или плакаться это только публично?

А****Я 13-10-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 16757526)
я не знаю ни одного разведенного человека, чтобы плакался.
Но борозда в душе у многих, без различия пола, заживает очень долго.

А я знаю, и много, знаю даже тех, кто вены резали, из окон выпрыгивали, правда, там не очень высоко было, но в больницах полежали.

Пиния 13-10-2008 12:07

вот, сейчас попробовала вспомнить. В основном адекватные женщины из покинутых терзались вопросом: почему? что не так? можно ли было поправить? За мужчин не буду говорить, мне их психология иногда меньше понятна. Но тайные обиды -- еще не равны тому, чтобы плакаться. Они есть у большинства людей.

Мадлен 13-10-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16757219)
То есть вы призываете сохранять уже фактически распавшийся брак любыми путями?

Не давать себе право на встречу с человеком, которого будете любить?

Нет. Не призываю. У меня у самой развод. Второй брак....
Детей мне жалко в ситуациях с разводами....:(.....

Думаю, что надо делать все возможное, что б для детей это было как можно менее болезненно.
...Взрослым тоже сочувствую.....

У меня есть примеры, где люди пытались сохранять браки, которые фактически распались уже....все равно через какое то время был развод.:005:

Я ни к чему не призываю....Только разводы это .....болезненно очень. (если есть дети).

А так, .......оглядевшись по сторонам....почти у всех знакомых вторые браки....

Ветер в голове 13-10-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16757385)

А причем тут "сидеть и плакаться".
Вы спросите - зачем рыдать над обломками - вам скажут незачем. Надо подниматься и идти дальше.
Вы спросили почему развод трагедия, а не начало новой жизни. Вам и отвечают на поставленный вопрос.

EvaBalu 13-10-2008 12:17

Вообще - зачем люди плачут, Фекла?

Вот ты от чего в жизни плакала? Ну, может от боли, да? И все?

А****Я 13-10-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16758470)

Я - только от обиды.
Оскорбленное самолюбие. Мой развод был ужасен, но.... я иду дальше и сейчас уже все выровнялось.

А****Я 13-10-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 16758402)
А причем тут "сидеть и плакаться".
Вы спросите - зачем рыдать над обломками - вам скажут незачем. Надо подниматься и идти дальше.
Вы спросили почему развод трагедия, а не начало новой жизни. Вам и отвечают на поставленный вопрос.

Трагедия - это что-то необратимое, жуткое.

Что такого жуткого в разводе?

А****Я 13-10-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16758269)
Нет. Не призываю. У меня у самой развод. Второй брак....
Детей мне жалко в ситуациях с разводами....:(.....

Думаю, что надо делать все возможное, что б для детей это было как можно менее болезненно.
...Взрослым тоже сочувствую.....

У меня есть примеры, где люди пытались сохранять браки, которые фактически распались уже....все равно через какое то время был развод.:005:

Я ни к чему не призываю....Только разводы это .....болезненно очень. (если есть дети).

А так, .......оглядевшись по сторонам....почти у всех знакомых вторые браки....

А я знаю примеры, когда пытались вернуть мужей истериками, попытками самоубийства. Не спорю, там большого бабла каждый раз была тема, но... не удавалось.

EvaBalu 13-10-2008 12:20

О да, это причина. Согласна. Сейчас обиды нет? Как поборола?

EvaBalu 13-10-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16758606)
А я знаю примеры, когда пытались вернуть мужей истериками, попытками самоубийства. Не спорю, там большого бабла каждый раз была тема, но... не удавалось.

Ну, так это не сидеть плакаться называется. Это манипуляция. У меня приятельница звонила мужу и говорила, что сейчас с ребенком двухгодовалым выбросится в окно.
Правда, бывает и по другому - никому не звонишь, не истеришь, а просто подыхаешь. Я уже писала о подруге, которая с грудным ребенком сознание теряла и кровь у нее шла из носа. Я ее застала дома, она не жаловалась вообще. Жила, нормально, справляется, но вот выживала. Почему? Да не знаю почему это. Иррациональное что-то.

Пиния 13-10-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16758864)
Я уже писала о подруге, которая с грудным ребенком сознание теряла и кровь у нее шла из носа. Я ее застала дома, она не жаловалась вообще. .

:(
так всегда и бывает. Тем, кто не проявляет внешне горе, оно труднее дается :(

Контраст 13-10-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16758470)

Мммм... От чего? Вот я лично плакал, было дело... От бессилия...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.