![]() |
Цитата:
ПугаЦЦа не стоит :) Автор - просто любопытен :)) А те, кого вопросы автора почему-то зело раздражают - а зачем вы тогда читаете и пишете здесь? Предупреждая возможные вопросы - нет, я не клон автора. |
Цитата:
Сидят люди, обсуждают поведение родителей... всё тихо-мирно...никто, ни один участник не заявлял, что его воспитатели с этими вопросами "послали"... наоборот, большинство рассказывает, что им воспитатели доброжелательно и довольно подробно на все вопросы отвечают, а то и по собственной инициативе рассказывают об их детях :flower: ...но, видимо, для некоторых "садиковые" темы как красные тряпки: увидят слово "воспитатель" - и понеслось... "низкий уровень зп почему то является оправданием ужасного отношения многих воспитателей к их подопечным... " , "такие люди даже при зп в 1000 долларов нашли бы чем прикрыть свою злость...", "не дает никому право, ссылаясь на низкую зарплату, делать работу плохо"... при том, что ни о каком "ужасном отношении" , "злости" и плохом выполнении обязанностей и речи не было... похоже, кое-кого хлебом не корми, а дай покидаться грязью в сторону воспитателей, по любому поводу и без...:008: |
Прое еду спращиваю дабы знать насколько голоден мой ребенок.
Ниразу от ребенка не удалось услышать что он ел за день.Еслибы не меню на входе я вообще ничего бы не знала. Кроме того моя дочь дома каши ест с боем, а в саду ест за обе щеки.:support:Как бы я это узнала? Вообще считаю, что все вопросы задаваемые родителями важны. Просто так, из-за правила хорошего тона, родители ничего не спрашивают. Если мама задает вопрос про питание, значит к этому есть какая-то причина (аппетит, заболевания ЖКТ, аллергия и т.д.) А уж про поведение спрашиваю обязательно, чтобы вовремя корректировать поведение ребенка. Спасибо нашим воспитателям они говорят все чесно, даже негатив.:073: |
Всё не читала.
Считаю, что узнать про своего ребенка, как он провел целый день - это более, чем нормально! Теперь я в этом убеждена. В прошлом нашем саду нашего воспитателя я даже не каждый день видела.. И я считала, что все у нас нормально, раз нет необходимости побеседовать со мной о ребенке. И очень была удивлена, когда ее замещала другая, более опытная, которая каждый день сама выходила из группы и рассказывала мне про дочку. Вот тогда-то и оказалось, что в садике моя дочка вообще ничего не кушала! :( Автор, представьте, в 3 года не каждый ребенок расскажет о себе! Да еще и достоверно. У дочки был плохой аппетит. И вечером она отказывалась от ужина, ссылалась на то, что хорошо покушала в саду. Отсюда ее бесконечные болезни.. В новом садике очень внимательный персонал. И сами все рассказывают, и с удовольствием отвечают на все вопросы родителей. |
а я всегда рассказываю, как вели себя детки, ели, спали.....чем занимались:) Мне не трудно:) Приходя за своей дочкой в группу, задаю такие же вопросы:))
Еще ведем карту стула(;) ), отчет так сказать:) Есть тетрадь, в которой утром, каждый родитель сдавая ребенка, расписывается, что на теле нет синяков, чтобы вечером не было вопросов:020: |
По-моему, это нормально интересоваться, как провел день твой ребенок:016:
Я пытаюсь удержаться в рамках разумного и не задавать воспитателю тысячу вопросов, потому что понимаю, что а) у него мало того, что 20 (25/30) детей, еще и 20(25/30родителей этих детей и со всеми каждый день проводить долгие беседы малореально, точнее просто ахтунг:001: б) как бы мне этого ни хотелось, но воспитатель не занимается целый день только моим ребенком. А про каких-то мифических родителей, которые задают вопросы для галочки... нипанятна:009: кто, кому, куда эту галочку ставит:009: Поэтому еще раз напишу, что на мой взгляд, это совершенно обоснованно, интересоваться своим чадом;) |
Цитата:
На моё удивление этот топ не очень агрессивен :flower:. |
У нас проблема со сном. Бесятничает, не может тихо лежать. Поэтому мне эта тема актуальна. Мы работаем над этим вместе с воспитьателем - эффект есть :).
Про поесть - чтобы понять, котлету ему на ужин дать или йогурт |
Вспоминаю с благодарностью наших воспитателей из самой младшей группы. Даже если я случайно шла мимо группы (например, чтобы заплатить за садик и т.д.), если они меня видели, всегда начинали подробно мне все рассказывать. Особенно приятно было, если хвалили.:)) Позже, у других воспитателей приходилось выспрашивать.
Когда тебе рассказывают о твоем ребенке, ты чувствуешь, что о нем заботятся, он защищен, ему здесь (в саду) хорошо. Обязательно нужно интересоваться! Но в идеале - если воспитатель сам рассказывает. |
Цитата:
|
Не знаю, возможно, это все потому, что у нас по списку всего 15 чел, и не всегда присутствуют все в полном составе. Но у наших воспитателей всегда есть время побеседовать с родителями. Особенно вечером, когда мы детей забираем.
Можно узнать много интересного :)). Кстати, да, воспитатели обычно сами все рассказывают. Естественно, не поминутно. Но. например, если ребенок не очень хорошо себя вел, плохо покушал, не спал и т.п., и т.д. Цитата:
|
Да, я тоже иногда задавала такие вопросы о своей дочке, она у меня плохо адаптировалась.
|
Цитата:
|
У нас проблемы со сном - поэтому спрашиваю время от времени, а иногда и сами говорят. Знать надо:)
|
ИМХО!!!:ded:
Мне кажется, что ребенок не обязан "отчитываться о проделанной работе", т.е. о жизни в саду. Он может быть усталым после садика: представьте, вы приходите с работы усталой, а вас еще вопросами канают:"ну как дела на работе?" ОДин ответ на языке:"нормально!" и никаких подробностей... Он может придти наоборот возбужденным, тогда он сам вам все расскажет, покажет, но только про то, что ему понравилось, а вы тут про кашу, да про сон... В конце-концов, у него может быть веселое настроение, и он захочет просто пофантазировать и сказать:"ой, мы сегодня ели сырой овес, нам няня в мешке для лошадок привезла, потом нам дали пюре, а компот я не пил. И не спал, т.к. мы играли в пиратов, а я всех победил.." Нам даже воспитатели всем не устают говорить:"не терзайте, не пытайте ребенка вопросами, лучше спросите у нас - мы все расскажем! Или спрашивайте у него, но не с пристрастием - иначе он вообще ничего не захочет рассказывать!" Конкретно про себя - пока одевается, уточняю, что ел. Если день был "вегетарианский" (т.е. для всех была рыба, а нашему нельзя, поэтому он ел овощи), то это значит, что на полдник надо бы что-то белковое дома дать. |
Просто вспомнилось :)
В первые дни сентября идем домой после сада, как раз спрашиваю, мол, что ели. Сын отвечает:"суп ели, вкусный такой. Там зеленое что-то было, с желтыми пятнами, на крокодила похожее". Какой, говорю, крокодил, что выдумываешь? А он отвечеат:"да ничего не выдумываю, там в супе мясо зеленое плавало. Мелкие кусочки. Крокодил же зеленый, плавает..." Короче, остаток дня все мучилась - что такое зеленое плавало в супе?! Да еще с пятнами! Овощ какой? Специи? Учитывая, что мой - аллергик... Супрастин пришлось дать, на всякий случай... На след. день выяснилось - это был желто-зеленый сладкий перец! Который деть мой никогда не ел и не видел :) Так что рассказать-то они расскажут..:004: |
у нас пока совсем маленький опыт вождения в садик, НО я все ж пытаю воспитателей:015:...НО потому что наша козявоська просто не умеет пока говорить :024:...папе иногда сами воспитатели рассказывают про нее, НО в основном почему-то как она дерется!:006:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |