Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ребенок и новая семья папы.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=730038)

Снуль 27-09-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Elenka_76 (Сообщение 16191524)
Я вот тоже не понимаю... Т.е. получается такая ситуация. БМ ушел из семьи, с ребенком общается не
понятно как..., а теперь ставит мне условие: или так он сказал или через суд. Почему мы с дочкой должны играть по его правилам? Или, если папа хочет общаться с ребенком только так и никак иначе, то я должна уцепиться за эту возможность и не упустить шанс??!
Ведь это он не хочет идти на компромисс...Я считаю, если хочет общаться с ребенком, то это он должен цепляться за любую возможность и не упускать шанс...
Или мужики такие толстокожие?!!! Действительно - с глаз долой из сердца вон?!

Они не толстокожие, а демонстративные. Ну и любят по самому чувствительному месту бить тех, на кого обижены.

sloe 27-09-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 16191520)
наступить себе на горло, смириться с любыми требованиями, и любыми просьбами.

Кто-то именно так и воспринимает :-( А кто-то быстро отрабатывает ситуацию и живет спокойно дальше.
Танго танцуют двое (с)
Нужны вам отношения ребенка с отцом - будьте готовы к компромиссу и учитесь его воспринимать спокойно.

le_di 27-09-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от sloe (Сообщение 16191724)
Кто-то именно так и воспринимает :-( А кто-то быстро отрабатывает ситуацию и живет спокойно дальше.
Танго танцуют двое (с)
Нужны вам отношения ребенка с отцом - будьте готовы к компромиссу и учитесь его воспринимать спокойно.

То етсь тут по принципу кто умнее - тот не спорит?
Лишь бы общался, и надо все прихоти молча исполнять? Условия какое-то ты выдвинуть ен имеешь права - дабы не спугнуть персонаж?
Мне такая позиция не близка. Хотя я понимаю, что в случаи развода я постараюсь взвесить все за и против. Но решения я буду принимать не в интересах общественного мнения- в интересах ребенка. И если ан данном этапе - когда ребенку 2 года - ему необходим дневной сон - то необходимо его организовать. Если это условие выполняться не планируется - значит спать ребенок будет дома, видеться с папой в другое время.

sloe 27-09-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 16191804)
То етсь тут по принципу кто умнее - тот не спорит?

- Обычно да :-)

Лишь бы общался, и надо все прихоти молча исполнять? Условия какое-то ты выдвинуть ен имеешь права - дабы не спугнуть персонаж?

- Ну где же я написала про все прихоти? Условия могут выдвигать обе стороны, не так ли?

Мне такая позиция не близка.
- Понимаю Вас.

Хотя я понимаю, что в случаи развода я постараюсь взвесить все за и против. Но решения я буду принимать не в интересах общественного мнения- в интересах ребенка.
- Желаю Вам, чтобы этого не произошло.

И если ан данном этапе - когда ребенку 2 года - ему необходим дневной сон - то необходимо его организовать. Если это условие выполняться не планируется - значит спать ребенок будет дома, видеться с папой в другое время.

- Вот дайте и посмотрите, сможет или нет. Уверяю Вас, даже если ребенок один день не поспит - ничего страшного не приозойдет, обычно папа и сам способен делать выводы.

Все, ушла смотреть "Мамма миа" :-))))

le_di 27-09-2008 12:13

А я считаю, что мой ребенок должен спать. Особенно в 2 года. А вот папа, в свои 30 - как раз может не сделать того, что хочется.

Еще раз могу сказать- что в свое время, я считаю, моя мама правильные решения приняла. Я ничего не потеряла от этого. А вот папа потерял. И так считаю не только я но и мой сводный брат, от следующего брака папы, который в такой же ситуации оказался.

LeDi_Sla 27-09-2008 13:06

Такого маленького ребенка не отдала бы на выходные в чужую семью точно :001:
Пусть папа и родной ,но он уже не в теме по любому ....

mamki 27-09-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от LeDi_Sla (Сообщение 16193078)
Пусть папа и родной ,но он уже не в теме по любому ....

Впервые мне нечего сказать.

Paramita 27-09-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Elenka_76 (Сообщение 16191524)
если папа хочет общаться с ребенком только так и никак иначе, то я должна уцепиться за эту возможность и не упустить шанс??!
Ведь это он не хочет идти на компромисс...

Папа твердо сказал, что он не будет укладывать дочку днем спать, кормить ее весь день не будет, следить за ней и прч?

О чем речь-то? Папа хочет забрать детя на выходной. Замечательно!
У Вас есть сомнения в том, что он любит свою дочь?
Конечно, ребенок маленький и для нее должны быть созданы определенные условия. Отец с этим спорит? Соберите ребенку одежду на смену (если испачкается), пижамку (для дневного сна), что-теплое (если похолодает), расскажите о ее режиме дня, напомните о том, что дочке нельзя есть (в силу возраста или аллергии), попросите о том, что еще считаете важным. И радуйтесь, что у Вашей дочери есть отец, который ее любит.

Так, что про компромисс Вы погорячились:008:

Цитата:

Или мужики такие толстокожие?!!! Действительно - с глаз долой из сердца вон?!
Увы, такие. У них любовь к ребенку не рождается вместе с ребенком. Хотя, наверное, есть исключения.

Paramita 27-09-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 16193281)

+1. Согласна, такое и не прокомметировать:010:

elka 27-09-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Paramita (Сообщение 16193549)
Папа твердо сказал, что он не будет укладывать дочку днем спать, кормить ее весь день не будет, следить за ней и прч?

Конечно, ребенок маленький и для нее должны быть созданы определенные условия. Отец с этим спорит? Соберите ребенку одежду на смену (если испачкается), пижамку (для дневного сна), что-теплое (если похолодает), расскажите о ее режиме дня, напомните о том, что дочке нельзя есть (в силу возраста или аллергии), попросите о том, что еще считаете важным. И радуйтесь, что у Вашей дочери есть отец, который ее любит.

Увы, такие. У них любовь к ребенку не рождается вместе с ребенком. Хотя, наверное, есть исключения.

+ мульен

LeDi_Sla 27-09-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 16193281)

Не в теме в том плане ,что не знает когда кормить -укладывать спать и тыпы
Вот именно из-за этого и не отдала бы такую кроху на 2 дня в неделю

Elenka_76 27-09-2008 16:18

Цитата:

Дело в том, что они своей семьей: он,его женщина и двое ее детей снимают однокомнатную квартиру. Как в таких условиях моя дочь будет спать днем мне сложно представить...
Не поверю, что они все будут сидеть на кухне в это время.
А еще ребенок засыпает днем долго...

Elenka_76 27-09-2008 16:22

Цитата:

Так что же мне ему надо спасибо сказать, что он хочет с дочкой общаться? Как то странно, по-моему...

le_di 27-09-2008 16:26

Elenka_76 Рано такого малыша отдавать на выходные. Не слушайте Вы никого. Объясните по хорошему, без ругани и судов - что Вы ничего против ни папы,ни его дамы не имеете, просто маленький еще ребенок. Попросите его, папу, потерпеть чуть-чуть, пока пусть он погулять с ребенком сходит - или приедет к Вам. Постарайтесь по-хорошему ему объяснить, что МАЛЕНЬКИЙ еще ребенок.

И вообще мне кажется тут без Дамы не обошлось - это похоже Дама подала мысль возить ребенка к ним, а не самому ездить- и теперь глумиться. Но это уже мои домыслы естественно.

Elenka_76 27-09-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 16196766)
Elenka_76 Рано такого малыша отдавать на выходные. Не слушайте Вы никого. Объясните по хорошему, без ругани и судов - что Вы ничего против ни папы,ни его дамы не имеете, просто маленький еще ребенок. Попросите его, папу, потерпеть чуть-чуть, пока пусть он погулять с ребенком сходит - или приедет к Вам. Постарайтесь по-хорошему ему объяснить, что МАЛЕНЬКИЙ еще ребенок.

И вообще мне кажется тут без Дамы не обошлось - это похоже Дама подала мысль возить ребенка к ним, а не самому ездить- и теперь глумиться. Но это уже мои домыслы естественно.

Вы знаете, мне тоже такая мысль в голову пришла, потому что он еще и деньги предложил на книжку перечислять... Раньше в руки отдавал. Видимо, чтобы свести наши с ним встречи к минимуму.

le_di 27-09-2008 17:03

Только не озвучивайте эту мысль - не поддавайтесь на провокации. А то Вы же потом и будите виноваты.
Давите на то что ребенок маленький еще.

Про счет - возможно нужны доказательства, что он платит алименты.

Elenka_76 27-09-2008 17:11

Да, будем разговаривать с ним еще раз. Кстати, должен он был на выходных мне позвонить, чтобы мы встретились, обсудить эту тему... Пока что звонков не было.
Это я об его ответственности.
Не доверяю я ему, наверное дело в этом.
А еще, конечно, меня смущает, что там дети.

Paramita 27-09-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Elenka_76 (Сообщение 16196628)
Дело в том, что они своей семьей: он,его женщина и двое ее детей снимают однокомнатную квартиру. Как в таких условиях моя дочь будет спать днем мне сложно представить...
Не поверю, что они все будут сидеть на кухне в это время.
А еще ребенок засыпает днем долго...

Это проблемы папы. Вас почему волнует где они будут сидеть пока дочка спит?

Paramita 27-09-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Elenka_76 (Сообщение 16196699)
Так что же мне ему надо спасибо сказать, что он хочет с дочкой общаться? Как то странно, по-моему...

?! Не поняла откуда такой вывод?

Тут уже кто-то сказал насчет "Вам такси или шашечки?".
Вы хотите, чтобы ребенок общался с отцом?
Если да, то не выдумывайте проблемы: вдруг отец не уложит ее днем спать, вдруг чужие дети назовут Вашего БМ папой, вдруг БМ расстанется со своей женщиной, вдруг.....
Вдруг ядерная война начнется?

Если Вы по каким-то причинам (а они бывают очень веские и уважительные) не хотите, чтобы дочь общалась с отцом, то стоит ли выдумывать отговорки? Оцените юридические тонкости и ограждайте ребенка от отца.

А дочь потом Вам расскажет насколько Вы правы были.

ЗЫ: а почему Вас смущает наличие ТАМ детей?

Paramita 27-09-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 16196766)

:046::046::046:
Вот просто сижу и вижу Даму, которой своих двоих в съемной однокомнатной квартире мало и она спит и видит как бы "вспомнить молодость" и вновь понянчиться с маленьким ребенком. Да еще своим детям объяснить что это за ребенок и почему они должны его развлекать, не обижать, делиться игрушками, не шуметь и все прочие прелести неожиданного появления маленького ребенка. Дама, наверное, не работает, дети ее в садик-школу не ходят - и Дама, конечно, мечтает вместо выходных и общения со своими детьми - податься в няни к чужому ребенку.

Но я абсолютно согласна с тем, что отдавать 2-хлетнего ребенка на ночь в чужое место нельзя. Но мне почему-то кажется, что это можно спокойно обсудить с отцом

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.