Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно ли открывать глаза на измену... свекрови? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643031)

Пузя 22-08-2008 12:04

Свекровь в слезах понятное дело, хочет поговорить с сыном... Он в разговоре понимает, что отец все совсем не так преподнес, ее слова "пару раз подвез" выводят его из себя и он добавляет масла в огонь, рассказывает ей все как было, что этот роман не был, а продолжается и по сей день, что длится уже 5 лет и что это уже и не роман в принципе, ну и т.д. Далее три дня как в аду у нас были. Свекровь без лица, все молчат, на работе все в слезах, многие собрались увольняться, только Л. улыбается и видимо счастлива, уж не знаю почему... Далее происходит вообще что-то странное... свекр говорит отделу кадров убрать объявление на должность моей мамы, начинает с ней разговаривать по работе, подписывает заявление на увольнение Л без отработки, она уходит, весь коллектив выдыхает с облегчением, все вроде хоть как-то устаканилось... Но вот мой муж уже ничего не хочет, он стал крайним во всей этой ситуации, отец и мать перестали с ним разговаривать! Мне он каждый день говорит, что работать там не будет... Я только пытаюсь как-то его поддержать, мне уже все равно что и как, так за эту неделю напереживалась, что глаз до сих пор дергается... Муж ищет работу, ему предлагают хорошую должность в крупной фирме, отец узнает об этом и опять идет на разговор, в общем, говорит, что ему скоро на пенсию, что он уйдет и не хочет, чтобы все рухнуло в один миг, что создавалось годами. Я прошу мужа не горячиться... Моя мама вообще переживает... он как бы за нее же заступился и принял весь огонь на себя... В общем, прошло уже время, муж остался, коллектив успокоился, мама моя работает, свекр на работе ударился в дела, что там у них с Л. уже никого не волнует наверное кроме свекрови. Она дня три проплакала, потом как-будто ее подменили. Сейчас она общается с ним уменьшительно-ласкательными. Я вообще ее не понимаю, но уж лучше так наверное, чем развод. Представляю, что у нее в душе творится, но ведет себя сейчас она очень странно. Про мою маму она теперь ничего не спрашивает, понимает, что она тоже все это знала... В общем, отношения натянутые не то слово. Но ситуация разрешилась так, как я и не предпологала, я думала все закончится увольнением моей мамы, как было уже не раз с другими людьми, а свекр продолжить делать то, что ему хочется. Но видимо обственный сын в этот раз не позволил этого сделать, хотя может тоже глупостей понаделал... Он думает сейчас, что без открытого конфликта с заявлениями и всей правдой все было бы сейчас гораздо хуже...

Вот такая вот история у нас произошла. Чего нам все это стоило словами не передать. И так оказывается бывает...

Пузя 22-08-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 15114074)
вот что значит работать всем в одной фирме. в случае чего вся семья может мало того что остаться без работы, так еще и переругаться не на шутку....

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15114367)
А если свекр всю жизнь был вполне примерным семьянином, то и подозрений может не быть - она привыкла верить человеку.

вот это в точку...

хотя до сих пор не пойму как можно не догадаться за такое время и так слепо верить

Нутика 22-08-2008 12:10

Ну и жучара Ваш свекр, всех сделал...

Эффект тумана 22-08-2008 12:10

Санта-Барбара :005:
Сочувствую :(

Пиния 22-08-2008 12:12

а сына-то и жену свекр любит... Были бы остальные помягче -- глядишь, меньшей кровью бы обошлось, возможно.
Хотя в любом случае ужасная история.

Эффект тумана 22-08-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15129833)
свекр на работе ударился в дела, что там у них с Л. уже никого не волнует наверное кроме свекрови. Она дня три проплакала, потом как-будто ее подменили. Сейчас она общается с ним уменьшительно-ласкательными. Я вообще ее не понимаю, но уж лучше так наверное, чем развод.

Возможны 2 варианта:
- либо свекр ей наплел с три короба и затихарился,
- либо он ощутил риск потери и действительно делает попытки порвать с Л. 30 (или сколько там) лет семейной жизни - это не баран чихнул.

А свекровь правильно себя ведет, на мой взгляд. Думаю, сейчас там идет подспудная работа над восстановлением отношений, а не просто над сохранением статуса.

Фотина 22-08-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15130197)
Возможны 2 варианта:
- либо свекр ей наплел с три короба и затихарился,
- либо он ощутил риск потери и действительно делает попытки порвать с Л. 30 (или сколько там) лет семейной жизни - это не баран чихнул.

А свекровь правильно себя ведет, на мой взгляд. Думаю, сейчас там идет подспудная работа над восстановлением отношений, а не просто над сохранением статуса.

Какие попытки порвать? Спустя 5 лет отношений, по настоянию шантажистов? Просто будет осторожнее...

Автор с мамой своей цели добились - мама работать продолжает... ДЛя достижения цели все средства оказались хороши... Интересно - это не от большого ума или, наоборот, от очень большого, хитрого и расчетливого?

Испортить жизнь свекрови, поставить ее в состояние постоянного стресса - а это будет имено так, у меня еще свежо в памяти мамино состояние, когда она после стольких же лет брака узнала о серьезном романе отца, ее год жизни после этого, и, вероятно, последовавшая за этим стрессом болезнь, которая ее убила..
Испортить отношения мужа с обоими родителями..
В конце концов - практически расшатать фирму.

Да, вполне адекватная цена за сохранение маминого рабочего места...

С такими родственниками - "друзьями" как Пузя с мамой, никаких врагов не надо...

Пиния 22-08-2008 12:46

не травите душу людям. Не понимают -- и не поймут уже :(
все к тому шло, все туда и пришло...

Эффект тумана 22-08-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15131032)
Какие попытки порвать? Спустя 5 лет отношений, по настоянию шантажистов? Просто будет осторожнее...

А Вы считаете, что 5-летние отношения порвать нельзя? Что он теперь до гробовой доски с любовницей будет? У него на кону семья, покой и здоровье близкого (и вполне допускаю, что все еще любимого) человека. Крышеснос и страсть проходят, а семья, проверенная временем, остается.

Шантажистов? Милая оценка :005: Т.е. сын, обеспокоенный тем, что папа пошел налево - это шантажист?

Lisa_S 22-08-2008 12:51

мда...у меня свекровь уже года 3 "уменьшительно-ласкательно" общается со свекром...И в депрессе постоянном...То, в каком она состоянии эти три года - это мрак и ужас, хотя со стороны сейчас все чики-пуки. У нее жизнь рухнула и вера пропала. Да еще кто-то добрый постоянно ей инфу о свекре сливает, в подробностях. Видимо, тоже какой-то борец за правду, как Пузя и мама ее.
Ну да - главное, сохранить маме работу, а то, какой ценой неважно. И главное самой отстроиться от ситуации: "я бедная-несчастная, беременная, глаз у меня дергается, не виноватая я. Все муж."

Только надо не забывать об одном: муж-то рано или поздно восстановит отношения с родителями(на то они и родители, тем более, что, насколько я понимаю, муж от отца все-таки зависит, если столько лет у него работал, да и с фирмой, по здравому размышлению он расставаться не захочет). А вот то, что невестка с мамой ее будут в итоге врагами народа и вспоминаться их роль во всей этой истории будет (мужем - то,что не остановила (а, в общем, спровоцировала) от вываливания грязи на свекровь, всеми - что маман инфу сливала) - это точно. И вот оно автору надо?

mamki 22-08-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15129833)
Я вообще ее не понимаю, но уж лучше так наверное, чем развод..

Ну когда много лет проживете с мужем, уже не станете разрушать чужую семью ради шкурнических интересов своей мамы.

Все свекровь знала и спускала на тормозах.

Lisa_S 22-08-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15131385)
Шантажистов? Милая оценка :005: Т.е. сын, обеспокоенный тем, что папа пошел налево - это шантажист?

мой муж тоже был обеспокоен. Только он ножкой не топал, кулачком папе по столу не стучал, и уж тем более, ни слова матери не рассказал. Он поговорил с отцом с глазу на глаз на тему :"прошу тебя, папа, если уж расстаться с "любимой" нет сил, не мотать матери нервы. Приходить вовремя, мобилкой не терзать, и вообще вести себя достойно. Не хочешь - сына не будет. Но матери нервы мотать не дам". Как ни странно, такой разговор взрослого мужчины со взрослым мужчиной возымел свое действие. При том, что морально мой муж от отца очень зависим.

У мужа автора не обеспокоенность сыграла, а то, что его банально "накрутила" жена и теща (неужели никто никогда не долбал моск мужьям?).

Эффект тумана 22-08-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15131559)
Все свекровь знала и спускала на тормозах.

Юля, ну откуда это "знала"? Совсем не факт.

Фотина 22-08-2008 13:06

Сколько он будет оставаться с любовницей - это без разницы. Когда отношения иссякнут - они закончатся. А не по принуждению других людей...

Существовало равновесие в семье, всех устраивающее - свекра, его жену (если она и догадывалась - это ее устраивало, тк не стояло под угрозой существование ее семьи, ее спокойствие), а вполне вероятно - ничего не подозревающую. Его любовницу устраивало.. Так и существовало бы - без разницы сколько времени... Пока все не взорвали активисты...

А сын в этом случае, да - шантажист. Потому как вмешиваться в постельные дела родителей - не его прерогатива. Как бы ему этого не хотелось, и как бы не было бы обидно за маму.

mamki 22-08-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15131663)
Юля, ну откуда это "знала"? Совсем не факт.

Ну допустим, что не знала (хотя никогда не поверю, что пять лет молчали ВСЕ сотрудники предприятия). Что такое семейное предприятие - знаю очень хорошо.

Вспомни Пикуля:" У Петра Иваныча "при открывании ему глаз" случился удар.."

Свекрови сказали "правду" и она теперь должна с этим жить, а возможно (3т) и не жить:( Я не утверждаю, что она шагнет в окошко, но может просто тихо загнуться.

Зато теща с работой. ПрЭлестно!

Cветланkа 22-08-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от МАМАКАТЯ (Сообщение 14781718)
Согласна, тем более, автор, свекровь-то, может, и в курсе. Знаете ли, живут так некоторые, всё знают и на всё глаза закрывают. И вот представьте, что ей расскажете, так она может быть с Вами будет избегать общения за то, что Вы вслух озвучили унизительную для неё ситуацию.

+1

Эффект тумана 22-08-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15131993)
Ну допустим, что не знала (хотя никогда не поверю, что пять лет молчали ВСЕ сотрудники предприятия). Что такое семейное предприятие - знаю очень хорошо.

Юля, а причем здесь сотрудники предприятия? Они что приходили в дом и намекали?
Если человек 30 лет (или сколько?) был уверен в верности мужа, то и места подозрениям нет. Доверие же не только рассудочно, оно еще и эмоциональная привычка. Привыкла верить.

mamki 22-08-2008 13:14

Вспомнила. В советское время, то есть в эпоху "без интернета", мама моей подруги узнала, что у ее мужа в Краноярске есть другая семья. Папа ездил в Красноярск в командировки. У мамы вылезли волосы на голове. Долго на физиотерапию ходила.
Живут до сих пор с папой. Про "ту" семью я никогда больше не слышала и, естественно, не спрашивала.

Эффект тумана 22-08-2008 13:15

Я не утверждаю что нужно было открывать глаза свекрови на похождения ее мужа, но и то, почему сын пошел на жесткий разговор с отцом, очень хорошо понимаю. И вряд ли поводом для этого явилась угроза потери работы тещей и промывка мозгов со стороны жены. Просто активизация Л. на работе - это была уже последняя капля.

Ну мне так прочиталась эта история.

Эффект тумана 22-08-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15131993)
Вспомни Пикуля:" У Петра Иваныча "при открывании ему глаз" случился удар.."

Знаешь, иногда лучше раньше узнать, чем позже. Все равно, я уверена, все тайное становится явным. Было бы хуже, если бы свекр преподнес своей семье "подарок" в виде еще одного наследника семейного предприятия. А судя по активности Л. (как она здесь описана) такое тоже вполне могло быть.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.