![]() |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо огромное - разложили по полками :) 1.слух: 1.1 реагирует, он вообще реагирует на любой шорох в др конце квартиры - моментально поворачивает голову 1.2 реагирует, и очень часто, пугается и плачет когда орет старший брат двоюродный неожиданно и пр, сильно хлопает дверь. 2.тактильная реакция 2.1 рефлекс есть 2.2 реагирует 2.3 - не могу сказать точно точно прохладную и теплую - не говорит и не обозначает, когда я его мою - разница в 3-4 градуса например его устраивает, а темп-ра воды например - 39-40 - не нравится 3. моторика 3.1. может 3.2.нет 3.3. нет 4. функции рук 4.1 - схватить - да, ребенок не может сводить руки по средней линии, например, сижу за столом одним боком, ребенок на руках - поелозив по столу - может что нить схватить - ложку, пакет с конфетами, будет дергать рукой, пока не уронит, но то что находится перед лицом - схватить не может, хотя нагрудник сорвать в состоянии, т е прижать руки к груди, вцепившись в слюнявчик - от себя в низ 4.2отпустить может 4.3мои сотовый схватить пытается, но опять же, может только если предлагаю сбоку чуть спереди, не по средней линии и сначала всегдаа с моей подачи - сначала сама вкладываю, он роняет, потом предлагаю, он пытается схватить. С игрушками не прокатывает, хоть убейся, они ему так не интересны, как телефон:) |
Цитата:
Надо проверить рефлекс реагирования глаз на свет(извиняюсь за корявый перевод). В затемнённой комнате посветить сначала в один глаз и посмотреть как реагируют зрачки,затем в другой.Зрачки должны быстро съузиться от направленного на них света,а затем при темноте также быстро расшириться.Если это не очень хорошо функционирует-это первый уровень.Занятия с лампой нужно делать пока рефлекс не будет в порядке. Мы же обычно до следующего визита( около 6 мес.),но это не обязательно.Могут результаты быть и быстрее. |
Цитата:
|
Муррр
Слух.Третий уровень различает ли ребёнок различные звуки Четвёртый-Понимае 2 слова Вам нужна тактильная стимуляция с ванночками.Две ванночки с теплой и прохладной водой.Но это,кажется есть в книге. Моторика.Патернинг 8 раз по 5 мин.Ползать вообще может? И если как-нибудь может ,то как? От этого зависит какой нужен патернинг. |
Цитата:
На вопросы - где мама? где папа? поворачивает голову и глазами показывает, пытается подражать звукам, этим летом научился говорить дда, буб, ба, ма-ма, на - но они идут больше спонтанно, в общем ко мне он мама пока не обращался :) С ванночками - описано, только вот опускать туда надо руки, так, чтобы он их видел - т е смотрел на них и видел как они опускаются. А я ему как только руки вперед завожу, опускаю, он тут же кидает голову и не смотрит на руки - очень сложно скоординировать свои действия с ребенком, кот не держит корпус вообще никак... :( Остановились поэтому на щетке мягкой и жесткой, тряпочках шершавых и гладких..мне с ними попроще - я могу это делать, когда он на спине лежит, он так лучше концентрирует внимание, на том, что мы делаем и не напрягается.. Пойдет или надо все таки воду? ползает на горизонт поверхности как описывала ранее - с психами бывает что то случ-но получится - сдвинется с места - в общем и целом за 5 мин лежания дай бог на 30 см продвинется вперед или всторону. С горки ползет - передвигается или только с помощью рук (если в хорошем настроении), или с руками ногами - почти перекрестного типа (иногда что то пропускает - или глову не повернет или ногу не согнет). мы делаем перекрестный |
Муррр
Слух.Третий уровень различает ли ребёнок различные звуки Четвёртый-Понимае 2 слова Вам нужна тактильная стимуляция с ванночками.Две ванночки с теплой и прохладной водой.Но это,кажется есть в книге. Моторика.Патернинг 8 раз по 5 мин.Ползать вообще может? И если как-нибудь может ,то как? От этого зависит какой нужен патернинг. |
Цитата:
Можно и щёточки,но только проводить по всему телу,без одежды.И тоже много раз в день.Доман пишет минимум 30 раз в день , жёсткая щётка-мягкая щётка,бархат-мелкая нождачная бумага(можно не нождачную,трудности перевода).Нужен постоянный контраст.Один сеанс-1 минута.В сеанс-2 различных материала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
хомолатеральнй патернинг-один человек поворачивает голову,в то время как человек,стоящий с той стороны в которую поворачивается лицо,сгибает руку и ногу.Человек с другой стороны, в это время вытягивает одновременно руку и ногу.
|
У нас это односторонний называется, по-моему.
Сегодня со своим попробовали горку, но ничего не получилось. Он попу поднимает, крутится, а руки переставлять не хочет. Наверное, это не наш метод. Как научить его подняться на локтях и прижать попу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кладу подушку на пол, его пузом на эту подушку. он толкается ногами и переползает. Подушка также облегчает толкание руками и к тому же это интересно. На ней и голову поднимать легче. и руки назад не уходят. Мой уже шустренько переползает, но когда переползет дальше не ползет. Кричит чтобы обратно на подушку положили. Его это развлекает. Так может раз 5-6 переползти, потом надоедает.
|
У нас есть мячик овальный такой.Думаю, похоже на вашу подушку. Кладу Стёпу на него животом и он как бы ползти пытается на нем. Но мне важно, чтобы он на локтях научился стоять, а на мяче он уже на выпрямленных руках "шагает". Ногами гораздо шустрее работает.
|
тогда я пас:) самой интересно как, постою-послушаю может кто подскажет.
|
Вы несколько забегаете вперёд с подушкой и остальным.Самое главное научить ребёнка правильно ползти сначала по пластунски потом на четвереньках.Для этого первое нужен патернинг,который грубо говоря показывает мозгу как надо,а второе тренировка.Если ребёнок может передвигаться ему горка уже не нужна.Горка для тех кто савсем не может двигаться,чтобы дать ощущение движения. А завлечь ребёнка дальше ползти можно той же подушкой. Положите её на некотором расстоянии.На моуй взгляд стимулировать ребёнка к ползанью самая большая прблемма.Может правда была у нас
|
Цитата:
заметила, что очень хорошо ползет сразу после копирования или когда лежа на животе на диване например или на полу я ему вперед руки поочередно вытягиваю (как будто он ползет или плывет) (если не с кем копирование делать) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |