Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   РАЗОЧАРОВАЛАСЬ........... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471947)

ЁЛКА. 05-03-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11065939)
ИМХО если муж не хочет детей - надо искать другого мужа..

ППКС

Цитата:

Сообщение от Дитя Стоматолога (Сообщение 11066428)
А может муж автора где-то в глубине хочет детей, но боится?
Боится ответственности, боится за жену, боится, что ребенок не родится здоровым?
.

Очень часто мужчины бросают жён с серьёзно больными детьми. А если он изначально ребёнка и не хотел, то бежать будет - не догонишь!

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 11067132)
Нет, все правильно, сначала надо попробовать договориться (то самое "мозгоклюйство" и "давление" можно назвать "убеждением" и "просьбами"), а если противоречие нерешаемо, тогда уж..............

так вопрос стоит: Сколько определить времени на договаривание?

По мне: так возраст у автора некритический,ещё полно времени.Можно,конечно,и пытаться договориться. Хотя вот лично я не очень сильно верю в чудесные перевоплощения. Категорически не хотел - родили и вдруг полюбил.

Но я и не разделяю точку зрения,что,мол,раз жену любит,значит и детей от неё должен хотеть. Не должен. Это ЕГО жизнь,он сам её строит. И если у женщины жизненные планы другие,значит, она их должна решать по-другому, с другим мужчиной. Или принимать правила игры.

ЁЛКА. 05-03-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Maddy (Сообщение 11054929)
Обманывать и рожать не советую.
Я не обманывала, но у нас случайно получилось. Была уже не в том возрасте, чтобы аборты делать. Так муж ребенка так и не признал. Он его просто ТЕРПИТ... Кричит, придирается, шлепает. Не дает к себе даже прикоснуться ребенку.

А каково ребенку в этой ситуации?:(

...

Я правильно поняла,что Вы живёте с папой своего ребёнка?
Надеюсь,что у Вас на то очень серьёзные причины...

Juliks™ 05-03-2008 14:09

Вооот, тебе тож ППКСну! :) Правильно говоришь-то все, только что-то не понимает нас никто...

ЁЛКА. 05-03-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 11068141)
А почему мужчина, любящий по его словам жену, не хочет чтобы она была счастлива? .

И также можно задать вопрос жене: почему она не хочет,чтобы он был счастлив?
А его счастье,как мы знаем, состоит в отсутствии детей :(

Juliks™ 05-03-2008 14:16

Добавлю еще кое-чего. Тут што-то все уперлись рогом в счастье мужа-жены, а о ребенке походу вообще никто не вспоминает. Так, мелькнуло разик, мол "каково ему-то будет?", но в основном еще не рожденный ребенок в этом случае выступает просто неким камнем преткновения. Или разменной картой.
Жене бы подумать не о том, что как бы ей стать еще счастливее - а о том, как дать счастье своему ребенку, если уж он появится на свет. Нафига ему папа, который его категорически не хотел, до отвращения? Ищите другого мужа - который будет детей хотеть (вероятность того, что будет потом их любить-заботиться, все же выше тут), делов-то. Мир бесконечно велик, и таких мужчин в нем навалом.
Ну, если искать западло... то уж простите...

Грустно как-то все это.

feurzeug 05-03-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 11071429)
И также можно задать вопрос жене: почему она не хочет,чтобы он был счастлив?
А его счастье,как мы знаем, состоит в отсутствии детей :(

Верно, поэтому я и говорю, что интересы не пересекаются в данном случае. И компромисс найти вряд ли получится- по-любому одному их них придется отказаться от своего счастья. Кто тут высказывал мысль выбирать между мужем и детьми? Это как это? На практивке понимаю, конечно, но по-моему выбор двух разных категорий. Опять же, мужа можно найти и в 50 лет, а ребенка в 50 не родишь...

Альфа Тельца 05-03-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 11071683)
Грустно как-то все это.

Грустно и обидно, когда мужчина изначально уверен, что детей не хочет, но женщине, с которой решил связать судьбу об этом не говорит, а спустя n-ое количество лет, в течение которых подавал жене ложные надежды, вдруг объявляет о своей принципиальной позиции :(.

Неплохо было бы ещё на начальном этапе прояснить, у кого какие приоритеты в семейной жизни, было бы поменьше таких ситуаций.

feurzeug 05-03-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Альфа Тельца (Сообщение 11072539)
Грустно и обидно, когда мужчина изначально уверен, что детей не хочет, но женщине, с которой решил связать судьбу об этом не говорит, а спустя n-ое количество лет, в течение которых подавал жене ложные надежды, вдруг объявляет о своей принципиальной позиции :(.

Неплохо было бы ещё на начальном этапе прояснить, у кого какие приоритеты в семейной жизни, было бы поменьше таких ситуаций.

Кстати да. Перед тем как жениться мог бы обозначить позицию. Или в конфетно-букетный период намекнуть. Глядишь, дело не зашло так далеко

!!Nura!! 05-03-2008 15:18

Не буду советовать ничего но расскажу свою историю,мой муж тоже не хотел дите,говорил сначала надо крышу над головой,и.т.п,потом я сама сделала все чтоб забеременить,когда это случилось,он был не в восторге,даже никакой реакции,ссорились как обычно,о ребенке даже не разговаривали,потом я уехала к сестре,через неделю стал выпрашивать чтоб я приехала,все так и любит меня,начал рости живот,ему стало интересно,сходили вместе к узи,увидел ребенка было уже 34-недель,и вот теперь больше меня любит сына,после работы приходит уставший и играет с ним,ребенок меняет жизнь родителям,так что делайте свои выводы:105::076:

Elenochka 05-03-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 11070573)
Теперь - внимание, вопрос!
Объясните мне, почему это муж должен приносить такие жертвы (ну, для него ведь это жертва, не так ли?). Патамушта любит, дескать? А она его что - не любит, что ли? Пусть сама пожертвует, а то, знаете, давить... эээ... уговаривать мы все горазды, а как жертвовать - дак мужики должны сразу. А жене слабо?

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 11071683)
Добавлю еще кое-чего. Тут што-то все уперлись рогом в счастье мужа-жены, а о ребенке походу вообще никто не вспоминает. Так, мелькнуло разик, мол "каково ему-то будет?", но в основном еще не рожденный ребенок в этом случае выступает просто неким камнем преткновения. Или разменной картой.
Жене бы подумать не о том, что как бы ей стать еще счастливее - а о том, как дать счастье своему ребенку, если уж он появится на свет. Нафига ему папа, который его категорически не хотел, до отвращения? Ищите другого мужа - который будет детей хотеть (вероятность того, что будет потом их любить-заботиться, все же выше тут), делов-то. Мир бесконечно велик, и таких мужчин в нем навалом.
Ну, если искать западло... то уж простите...

Соглашусь по всем пунктам. И потом с точки зрения самой дамы - ну неужели же не хочется, чтобы муж тоже хотел и ждал ребенка, чтобы во время беременности заботился и оберегал, потом - помогал с ребенком?

Да, я согласна, что бывает что тот, кто много обещает, потом сливается, и помощи от него ноль. Но тут-то, если человек честно говорит "не хочу", какие могут быть надежды и иллюзии? Он честно предупредил, если дама понадеется на "увидит-растает-полюбит", то это ее наивность.

ЁЛКА. 05-03-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 11071933)
И компромисс найти вряд ли получится- по-любому одному их них придется отказаться от своего счастья. ...

Про компромисс - согласна, не найти его.
А от счастья можно и не отказываться,можно строить его с другим человеком ;)

Цитата:

Сообщение от !!!NURA!!! (Сообщение 11073946)
Не буду советовать ничего но расскажу свою историю,мой муж тоже не хотел дите,говорил сначала надо крышу над головой,и.т.п,потом я сама сделала все чтоб забеременить,когда это случилось,он был не в восторге,даже никакой реакции,ссорились как обычно,о ребенке даже не разговаривали,потом я уехала к сестре,через неделю стал выпрашивать чтоб я приехала,все так и любит меня,начал рости живот,ему стало интересно,сходили вместе к узи,увидел ребенка было уже 34-недель,и вот теперь больше меня любит сына,после работы приходит уставший и играет с ним,ребенок меняет жизнь родителям,так что делайте свои выводы:105::076:

Очень за Вас рада:flower:
Но Ваш муж хотя бы теоретически не против был,когда-нибудь потом...
А есть люди,которые не хотят никогда. Это их выбор.

Альфа Тельца 05-03-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 11074350)
А есть люди,которые не хотят никогда. Это их выбор.

Вот ещё раз напишу. Это своё "никогда" нужно озвучить предполагаемой половине, чтобы у неё тоже был выбор: принять это "никогда" или искать своё счастье дальше.

Мой БМ озвучил это "никогда" через 10 лет совместной жизни, до этого говорил: "Не время, потом, попозже . . ." и я входила в его положение.
Спрашиваю: "Почему сразу не сказал?"
Отвечает: "Ты бы за меня замуж не вышла!" (Правильно, не вышла бы :073:.)
Спрашиваю: " Зачем сейчас говоришь, дальше бы "завтраками кормил".
Отвечает: "Дальше уже неудобно, ты в возрасте (мне 30 лет тогда было), никуда уже не денешься :065:, да и быт налажен, всё снова начинать не захочешь".

+ ещё предложение от другого родить . . .

Ух, как я разозлилась . . .:092:

В итоге каждый имеет то, что хотел. У меня дочь от нынешнего мужа (не без труда она мне досталась, т. к. со здоровьем уже проблемы были), у БМ - отсутствие детей.
Теперь он смотрит на мою Сашу (мы в хороших отношениях с БМ остались, общаемся) и произносит загадочную фразу: " Эх, а ведь она могла бы быть моей дочерью! :065:" Правда в новом, третьем по счёту браке, детьми опять же обзаводиться не спешит.

Мадам 05-03-2008 16:51

Женский век короток.
Если ваш муж лет через....захочет ребёнка он сможет его заиметь,а потом сказать: "ах, как я мог не понимать, что ребёнок-это самое большое счастье!" Вам неприятно сейчас, а каково будет потом!!!
Вы пишите, что муж любит вас. Я не знаю почему вы так считаете. Подумайте, как он реально, серьёзно показал свою любовь к вам. Подумайте, что для вас значит-любить, что вы лично готовы сделать ради любви,что ждёте во имя этого чувства к себе. Т.е. совпадают ваши ожидания и реальная жизнь(всё-таки они должны совпадать, что б чел. был счастливым).
Желание иметь детей-самое естественное, самое большое проявление любви, как к женщине, так и к мужчине! (Это моё мнение, конечно)

Лесёна 05-03-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 11050518)
Хитростью уж я не знаю....проколите презерватив, перестаньте пить таблетки(если пьете я про контрацептивы)
Ну уж если нет другого способа

Не вздумайте!
Цитата:

Сообщение от Magica (Сообщение 11050404)
но ведь я люблю его очень, и он меня, вместе нам очень хорошо и комфортно

Он сказал, что если я ну ооочень хочу детей, то один! ребенок у нас будет, не сейчас, но будет, только ради меня

Мой первый тоже так говорил, откладывали, в итоге разошлись(не из-за этого) женился и сразу детей завёл ну и я тоже, видимо подсознательно понимал, что не будет со мной всю жизнь, вот и упирался.Подумайте, может и вас также?

Magica 05-03-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от ninel (Сообщение 11058255)
вот и мой муж родился не вовремя.до сих пор с отцом у него плохие отношения.по рассказам он только и ждал, когда сын подрастет и свалит.и отец будет жить для себя, а то в 31 пришлось стать отцом.собственно для себя он и живет, то ему не нужен был сын, теперь он и внуков рад видеть не больше2- 3 дня в год.о том чтоб отправить детей на лето, к морю - речь вообще не идет.таким дети ни в юности, ни в старости не нужны."отмучался" до совершеннолетия и все, не трогайте меня.
очень обидно за мужа, а представьте как чувствует себя ребенок, зная что он не долгожданный, а обуза.наверно муж этого никогда не простит своим родителям.бесится, если я в чем-то сравниваю его с отцом. сказал, что наши дети никогда не будут чувствовать то, что пришлось пережить(а я знаю,что и сейчас еще переживает)ему

Зато Вам наверное очень повезло с мужем, а детям вашим с отцом. Он ведь точно не допустит чтоб его дети чувствовали то же что и он в детстве, очень рада

Заведите собаку!!!!
Животные учатс нежности и ответственности!

Есть у меня собачка, он иногда с ней повозится, но это редкость. Больше любит наших аквариумных рыбок :065:

Magica 05-03-2008 21:39

Истерика,
gertruda хорошие примеры тоже бываю, очень за Вас рада

Magica 05-03-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 11059871)
Ужас, ужас. Кошмар просто. Таких чудес я тут еще не видывала (ну, может ЖГ невнимательно читаю :))).
Жена собирается насильно навязать мужу отцовство - статус, к которому он еще не готов (а может, и не будет никогда - люди-то все разные), и очень многие ее радостно подбадривают: давай! проткни презик иголкой! обмани! подставь! ударь пыльным мешком из-за угла! а там, глядишь, смирится (кстати, а с фига он должен смиряться-то?), простит-поймет-полюбит! ну а если нет - дак чо делать-то. не судьба, видать, да...
Ой-ой.
Не хочу давать советов автору, хочу дать совет ее мужу - штоп бежал, роняя тапки. Уж простите великодушно, автор, но Вы хоть понимаете, что Вы делаете?! Мягко говоря - Вы пытаетесь самоутвердиться (самореализоваться, или что там) за счет другого человека. Причем счет этот - не самый малый. Кто дал Вам право решать, готов ли Ваш муж так круто изменить свою жизнь? А еще и если "обхитрить" - ой, ну это ваще...

И не тешьте себя иллюзиями, что "возьмет на руки - растает, обольет слезами счастья и окутает нежностью". Прям сопли такие, смешно даже. Такие случаи - редкое исключение, лишь подтверждающее правило...

Простите за резкость, но прямо волосы дыбом...

ИМХО все вышесказанное - вот! а то мало ли...

Ответный вопрос - а нафига должна смиряться я? почему из-за его эгоизма, или как это назвать, должна всю жизнь без детей прожить, ну или ждать сто лет пока он не согласится?
Почему "подставить "мужа это подло, а мне так жить по его милости - вполне нормально?
я прекрасно понимаю, что если к общему взаимному решению мы не придем, то придется разводиться. Проблема в том, что я-то готова пойти на какие-то уступки (подождать пару лет, например), а вот он не хочет, считает что его желание является главным, а мое - фигня полная.
иллюзиями я себя не тешу, абсолютно, просто я решила для себя давно, что хочу иметь ребенка от этого человека, если так случится, что когда я забеременею не захочет он, я навязывать не буду, тогда пусть уходит и живет как ему нравится.
Собственно тему я создала эту для того, что трудно мне самой разобраться - я считаю что по всем объективным и субъективным причинам нам самое время родить ребенка. Так вот стоит мне за это бороться или пока нет? может я не очень адекватно ситуацию оцениваю из за того, что малыша хоче, хотелось чтоб мне тут мозг вправили, мнения других послушать, как другие с такой проблемой справлялись и что из этого получилось.
А Вам спасибо большое за ваше мнение, пусть резкое, но честное. я все поняла и к сведению приняла:flower:

Magica 05-03-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 11065050)
А я вот все никак не пойму. Может объясните мне. Семья- это муж, жена и дети. Как-то традиционно так сложилось. Если мужчина и женщина вступают в брак, то это подразумевает создание семьи=муж+жена+дети. А тут муж не хочет детей. Зачем женился то тогда? А теперь он такой весь хрупкий, нельзя его заставлять, он не хочет! А жену значит мучить можно, когда она спит и видит ребенка, и теряет здоровье, и драгоценные годы. Она ни фига не хрупкая, и с ней по всякому можно, пусть уступает? И уйти нельзя, надо прожить всю жизнь, отчаянно желая ребенка и в конце концов мужа возненавидеть за то что он так и не дал того чего так хотелось. А еще круче если лет в 45 муж решит что все-таки ребенок нужен, а жена родить не сможет, и он свалит к какой-нить молодухе. Афигенно просто.

Вот вот1! и я о том же! Он ведь женился, значит подразумевалось рождение детей. Так он хотел вначале, точнее не то чтобы хотел очень, но не отказывался, тогда материальное положение не очень позволяло. а после выкидыша моего (нбеременность он был в общем то согласен, но не очень ожидал что прим так сразу получится, мы тогда договорились подготовиться, витаминки попить там, месяца три, но получилось сразу:))). А тепрь резко мнение изменил. что повлияло н него понять не могу, просто переоценил все. А мне - хоть об стену убиться:110:

А вдруг он потом захочет, а у меня не получится??????????? Что тогда-то? Он то найдет себе другую у которой получится, а мне что? опять убиться об стену?:110:

Про мои проблемы со здоровьем он знает прекрасно, это его не смущает абсолютно

Magica 05-03-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 11065879)
А вот мне нравится в ситуации автора, что друг мужа на ее стороне. Может муж прислушается с мужскому мнению, и изменится. По-моему шансы есть. Мужчины в этом отношении друг на друга смотрят, как бабки деревенские.

Его друг с ним разговаривал ине раз - каждый раз ругались, мой муж говорит другу чтоб отстал, и что это наши с ним дела личные :005:

Старый Кошелек - пока люблю мужа, который детей от меня не хочет, меня саму это удивляет. Видимо через какое-то время люоь угаснет, потому как долго так продолжаться не может по-любому. я об этом мужу сказала!
а что делать-то? Просто тупо развестись, а потом узнать. что он просто не решался, боялся чего-то в глубине души? а семья-то развалилась уже.

Дитя Стоматолога - именно эта мысль теплица у меня в душе:091:. что это просто нерешительность и боязнь чего-то. Но как узнать так это или нет, не проверив????:073:

Magica 05-03-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 11067519)
Я думаю, хорошо бы понять, на чем основано его "нет". Думаю, он и сам этого не знает...

Он сам этого не знает, так и говорит. а кто знать-то должен?????????

Lesenka Спасибо за поддержку. У меня тоже такое мнение сложилось

Juliks Вы знаете, выбор мужду мужем и детьми на мой взгляд не очень правильный, потому как у женщины материнский инстинкт есть, а инстинкта быть замужем нет

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.