![]() |
Цитата:
а вообще - показательный такой пример - где вы в моем посте увидели указание на то, что надо что-то отнять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я и говорю - что - отобрать у своего веревочку и придумывать другую игру? а зачем?
|
Цитата:
я говорила о другом - о том, что, даже не занимая более выгодную с материально-технической точки зрения позицию первой мамы (обладания ведром, веревкой и кубиками), вторая мама могла бы организовать досуг своего ребенка не менее, а возможно и более интересно*. и - при желании ребенка первой мамы включится уже в их игру, не стоять идефферентно, а попытаться организовать совместную игру. и показать на деле - как это весело - растить не эгоистов. ________________________________________ * без экспроприации вышеозначенных предметов собственности пм. |
:009:ааааа, ну сорри, не догнала
|
ладно, не страшно. ;)
|
Цитата:
Цитата:
[quote=pogranec;11041410]Где такая площадка? :)) - и верёвка с ведёрком и труба...[quote] Догадалась с самого начала где было место вашей дислокации :)). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
каждый родитель сам вправе решать, как воспитывать своего ребенка.
В принципе и ВМ растит эгоиста, игру затеял ведь первый ребенок, и вовсе не расчитывал на компанию. ведь не будете вы всех желающих усаживать на одни качели, и не уступите (?) их сразу при появлении других желающих, а скорее всего скажете, что сейчас он покатается, а потом ты. Заняв активную позицию ВМ решала проблему возникшую у ЕЁ ребенка, у первого ребенка проблемы не было, поэтому ВМ и была активна, а ПМ пассивна. Возможно, что если бы играл ребенок ВМ, то она по другому разруливала ситуацию, в пользу своего ребенка. Но и урегулировать свои отношения самостоятельно малыши 3-х лет конечно тоже не всегда могут. |
Цитата:
Вроде, есть западное исследование, показавшее, что матери с таким подходом ("Делись, жадина!") растят не совсем успешных в финансовом отношении детей. Вот так. Капитализм на дворе. Надо считаться. Если игрушка общественная, но предназначенная для одиночной игры... Думаю, следует просто громко и доброжелательно озвучить правила - игрушка для одного, потому играем по очереди. Если озвучившая мама уверенный в себе харизматик :-), вторая с нею согласится. А обзывание эгоистами, пожалуй, от слабости и бессилия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РЕЗЮМЕ:
покупаем веревку, привязываем к ведерку, покупаем пластмассовые кубики, перекидываем через горку - и у детей появляется новая интересная игрушка! свежие решения для детской площадки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, весь топик не читала, если что. Мне психолог говорил, что в детские разборки вмешиваться не надо, дети сами прекрасно учатся играть друг с другом по принципу обратной связи. Т.е., например, если кто-то "жадина", он быстро окажется в изоляции, и тогда он сам поймет, что надо делиться, что не надо других обижать и т.д. А если ребенку постоянно навязывать, когда и чем ему делиться и не делиться, как и с кем играть, это чревато... По моему опыту, так оно и есть - у нас с сыном никаких проблем в этом плане не было и нет - делится, меняется, дает на время, просит, или наоборот не дает, если сам очень хочет поиграть... Хотя я никогда не настаивала, чтобы он делал то или иное.
|
Цитата:
Имелось ввиду, что если у детей конфликт, то обе мамы должны вмешаться, а не та, у которой ребенок слабее физически или морально. Если 2 нормальные мамы, то любая ситуация разрешится в пользу детей, а если амбициозные и озлобленые... То тут свою голову не приставишь. А что бы дети учились общаться друг с другом нужно ходить в детский сад. В гос сад или в дорогой платный, если финансы позволяют. И нигде больше вы этот опыт не получите. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |