![]() |
С пенсии же налог не платится. Нечего возвращать...
|
2. Боюсь, что нет.
В налоговой мне отказали в социальном вычете за образование сына, т.к. в платежных документах было написано "Принято от Дианова Глеба". Доказывать, что пятилетний ребенок - мой сын - платить сам за себя не может было бесполезно. Т.е. хотите обращаться в налоговую - в документах на уплату процентов должна быть ваша фамилия.[/quote] так-так отсюда поподробнее - значит за обучение 5 летнего ребенка все-таки можно вычет получить? У нас два сына ходят в сад в коммерческую группу от ОЦ Престо (естессно, не по нашему желанию - мест в группе обычной нет), мне положен вычет? Я слышала, что только за учебу в ВУЗе полагается? |
1. Подскажите кто знает - У меня есть в собственности квартира, за которую я получаю вычет. Собираюсь купить еще одну квартиру в ипотеку. За саму вторую квартиру, понятно, мне уже вычет не светит, а за проценты по ипотеке на вторую квартиру я смогу получить этот вычет? Они тоже только один раз в жизни возвращаются или нет?
2.Может кто-нибудь может кинуть ссылку на возврат налога на образование? Он только один раз получается или я могу постоянно его получать? Школа, институт и т.д.? |
:001: Я в налоговой тоже сидела, не со специальной тетей, у нас в Приморской налоговой такой тети нет, а в обеденном их перерыве со сзади меня стоящей в очереди к окошку женщиной, которая мне продиктовала все аналогии со своей декларацией (на дорогостоящее лечение, как у меня). За это я ей уступила свою очередь, т.к. там замучаешься стоять, и обстановка нервная, т.к. никто ничего не понимает и спросить не у кого. Коды какие-то указывай в декларации в тысяче пунктов и подпунктов... Одну женщину просто послали в фирму, которая занимается аудитом. Это в справочном окошке так и сказали: мы, мол, сами ничего в этих документах не понимаем, обратитесь в какую-нибудь фИРМУ, КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ АУДИТОМ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Зачем такая "справочная"? Отвечают по телефону я слышала только на один вопрос: с какого до какого часа они работают. Все так безнадежно...
...Я не понимаю, если государство принимает законы о возврате налогов, для чего они создают все эти препоны? Ведь многие люди так и уходят, а абсолютное большинство просто не в курсе о возвратах, мне случайно сказали...Остаются только маньяки, типа меня, совсем малооплачиваемые бюджетники, и то я пошла, что мне муж всю плешь проел, и я пару раз ходила (чистый гуманитарий-инфантил!), и возвращалась каждый раз прямо больная вся с истерикой, пока не встретила эту свою добрую женщину из очереди... ...Также мне сказали в окошке, что возвращают налоги ТОЛЬКО ТРИ ГОДА - оказывается, неправильно. ...И если тебе, кстати, на работе давали (официально) типа премию или матпомощь, как мне на похороны мамы, то вся эта сумма вычитается из денег, которые тебе должны возвратить! Мне за год должны вернуть, скажем, 5 тысяч, и если мне выписали в заявленный период на работе выплату 5 тыс., то в этом году налоги мне не вернут вообще. Что же это была за матпомощь, которую с меня в результате-таки вычли?.. Одной рукой дали, другой государство забрало, типа - давали тебе в долг, типа - кредит такой... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |