Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хелп! Анальгин детям можно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=449948)

lahta 16-02-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 10592031)
Несколькими постами выше говорили, что не надо кивать на западные стандарты лечения, дескать, у них все плохо. Оказывается, не все? И выживаемость хорошая, и детская сметрность ниже из-за нормальной организации ранней помощи новорожденным, и ПЭП нет потому, что умеют роды принимать, а не потому, что не признаю там такой диагноз, а лечат действительно тяжелых, а не всех, у кого желудочки чуть шире нормы? Или все же западная медицина - г..., нашим не чета?
Анальгин при том, что есть международные (и отечественные) стандарты лечения, где он отсутствует. Точно так эже, как есть правила перехода через дорогу. Все мы хоть раз, да переходили дорогу на красный свет, и в 99,9% у здесь присутствующих проблем от этого не было. Но никто ведь не станет советовать другим так поступать?

Да я и не советовала ничего... если вы все читали. Тема не одназначная и я, как не профессионал в медицине, советов не даю.

*Irina* 16-02-2008 14:32

дайте нурофен или панадол, ои ж тоже обезбаливающие.
а анальгин много где запрещен - для детей

*Irina* 16-02-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от germi (Сообщение 10584409)
+1 У нас три дня назад температура зашкаливала за 39.6, ноги ледяные, сердце бьется! Я дала нурофен - не помогает, позвонила в неотложку, сказали дать анальгин и нош-пу + корвалол - помогло!!!!

если руки-ноги холодные, надо дать ношпу - потому что имеет место быть спазм сосудов, из-за которого кровь в конечности не поступает. но-шпа этот спазм снимает. Дело тут не в анальгине - его в данном случае прописывают "по инерции", как много лет назад. То ли кто-то стандарты не поменял, то ли ещё что-то.
А со спазмами я сталкивалась раньше...у сына губы синели несколько раз - такой силы все это было(. И ответственно заявляю - холодные руки-ноги излечиваются(в данном случае) от но-шпы:).

H5N1 17-02-2008 18:24

Есть выражение "горох об стену" ... Это распространенный случай на этом форуме.

Не должна применяться ни "Анальгин", ни "Но-шпа" ни "Корвалол" при температуре у детей. Без разницы с холодными конечностями или горячими.

Однако, даже после подробной лекции о патофизиологии того или иного состояния, объяснения причин - почему не нужно или нельзя применять тот или иной препарат - все равно находятся "уникумы", заявляющие - а вот Мы применяли и ничего, до сих пор живые...

Без комментариев.

loterev 17-02-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10626094)
Есть выражение "горох об стену" ... Это распространенный случай на этом форуме.

Не должна применяться ни "Анальгин", ни "Но-шпа" ни "Корвалол" при температуре у детей. Без разницы с холодными конечностями или горячими.

Однако, даже после подробной лекции о патофизиологии того или иного состояния, объяснения причин - почему не нужно или нельзя применять тот или иной препарат - все равно находятся "уникумы", заявляющие - а вот Мы применяли и ничего, до сих пор живые...

Без комментариев.

А что принемать при высокой температуре,если Нурофен,Парацетамол не дает желаемого результата? Может подскажите.

Labirint 18-02-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10626094)
Без комментариев.

Нет уж, вы прокомментируйте пожалйста, а что должно применяться???? а то как-то голословно. :073:

Цитата:

Сообщение от antibiotik
Я стараюсь давать парацетамол в адекватной дозе. Проблема "неснижения" температуры парацетамолом связана с недостаточной дозой (в 4 года дают ложечку панадола) или с обезвоживанием ребенка.
Спасибо за ответ, кое что стала для себя прояснять. А тавегил действительно усиливает действие парацетомола, как писали выше?
Цитата:

Колю анальгин, только если откровенно требуют "укол", угрожая жалобами, что "ребенок инвалид по дисбактериозу и ПЭП", а я лишаю его святого - медицинской помощи в виде заветного укола анальгина.

Цитата:

рекомендуется при лихорадке у детей давать парацетамол или нурофен в достаточной дозе по весу ребенка, а не по возрасту.
Только при неэффективности этого там рекомендуется внутримышечное введение анальгина с пипольфеном, как крайняя мера.

Никакого димедрола, корвалола в стандартах нет. Тот, кто колет димедрол и назначает корвалол, а так же анальгин в таблетках, занимается отсебятиной.
Я согласна и на нурофен и на парацетомол, но тот же нурофен можно давать 1 раз в 8 часов, у моего t возвращается в исходное высокое положение через 4 часа, это стабильно, что делать другие 4 часа, пока можно дать след дозу нурофена? Анальгин в таблетках нельзя - "отсебятина", внутримышечно может сделать только скорая, и то если ,как вы говорите - выпросят, укол действительно получается заветным;)

Цитата:

Диспетчера неотложной часто рекомендуют анальгин и корвалол. Но стоит помнить, что диспетчер - человек со средним мед. образованием, не имеет права делать назначения
тем не менее во всех!!!! неотложках это делается:010:

loterev 18-02-2008 00:46

Доктор,отзовитесь.Что же вместо анальгина принемать.

H5N1 18-02-2008 02:06

Парацетамол, ибупрофен. Принимать. Мой коллега это уже писал.

Lagufka 18-02-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от кАлючка (Сообщение 10634182)

Я согласна и на нурофен и на парацетомол, но тот же нурофен можно давать 1 раз в 8 часов, у моего t возвращается в исходное высокое положение через 4 часа, это стабильно, что делать другие 4 часа, пока можно дать след дозу нурофена?

у нас в лучшем случае эффект продолжается 1 час. А потом по новой :(

OlgaSHa 18-02-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 10636502)
Парацетамол, ибупрофен. Принимать. Мой коллега это уже писал.

+ обильное питье и физическое охлаждение (но без водки и уксуса)

antibiotik 19-02-2008 00:52

Парацетамол можно давать каждые 4 часа (до 6 раз в сутки).
Тавегил добавляется в "литическую смесь" по советской традиции, действия анальгина не продлевает, на тнмпературу не влияет.
Грубо говоря тавегил-димедрол-супрастин применяются для достижения того же эффекта, что и корвалол (фенобарбитал) - чтобы ребенок заснул, и родителям можно было бы делать свои дела.

Леди Макс 19-02-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 10659512)
Парацетамол можно давать каждые 4 часа (до 6 раз в сутки).
Тавегил добавляется в "литическую смесь" по советской традиции, действия анальгина не продлевает, на тнмпературу не влияет.
Грубо говоря тавегил-димедрол-супрастин применяются для достижения того же эффекта, что и корвалол (фенобарбитал) - чтобы ребенок заснул, и родителям можно было бы делать свои дела.

свои мозги ни кому не вставишь.......................
:fifa:

Фея Крестная 19-02-2008 13:13

Да, это все понятно.Что вредно, агранулоцитоз и т.п. Но если тем-ра держится? Дала нурофен - снизилась, через час опять поднялась - эфералган в попу, через час - подъем.До 40 поднимается. Ребенок не есть два дня, его только рвет водой .все на фоне высокой температуры. Обтираться- фиг , просто истерика. Лежит голый, вялый, дышит часто-часто. Пьет и рвет. Неотложка не едет - грипп у вас. Врач придет только утром. Пусть терпит? Или можно дать четвертушку анальгина? Или доза нурофена должна быть двойная? Эфереалган увеличить? Что значит "адекватные дозы"?

Фея Крестная 19-02-2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Наталюсик (Сообщение 10659709)
свои мозги ни кому не вставишь.......................
:fifa:

Избави Боже

antibiotik 19-02-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Фея Крестная (Сообщение 10668036)
Или доза нурофена должна быть двойная? Эфереалган увеличить? Что значит "адекватные дозы"?

Двойных доз давать не нужно. Нужно давать дозу, соответствующую возрасту ребенка. Для парацетамола это 15 мг на кг веса, для нурофена - 10 мг на кг веса.
Жаропонижающие действуют при условии достаточного питья - это не менее 100 мл на кг в сутки. То есть при весе в 15 кг ребенок должен выпить за сутки не меньше 1.5 литров жидкости. При рвоте давать дробно - по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) каждые 5 минут.
Если при лихорадке повторяются рвоты, выраженная вялость - стоит показать ребенка врачу - это совсем не всегда грипп.

Натали 19-02-2008 15:42

Лично мне давать анальгин ребенку страшно. Но иногда - я не вижу другого выхода.
Нурофен можно давать раз в 8 часов. Через час после приема температура падает на 1 градус, а еще через час снова вырастает до 40,1. Даю эфферералган в возрастной дозировке. Пьет МНОГО. Делаем влажные компрессы на руки-ноги. Через 1,5 часа никакого эффекта вообще. Градусник продолжает показывать 40,1. Что прикажете делать? Продолжать читать инструкции к страшным препаратам?
Это я описала нашу вчерашнюю вечернюю ситуацию :(
Дала анальгин, да.

H5N1 19-02-2008 15:53

"Сбивать" температуру, если она устойчивая и с трудом снижается используйте комбинацию: (для 4х лет) парацетамол 1/2 табл. 250 мг (т.е. 125 мг) + ибупрофен 150 мг однократно вместе.

Возможен и такой вариант - комбинации, это лучше чем анальгин.
Дозировки приведены для 3-4 лет.

Илона.74 19-02-2008 16:09

А антигриппин детский, который в аптеке делают не пробовали? Он тоже на анальгине, но порошок сам по себе действеннее... Или парацетамол, аспирин нельзя!

Илона.74 19-02-2008 16:10

Да, а врача-то вызвали? У неотложников для высокой температуры есть ядерная комбинация (уколы), но это, если совсем дело плохо...

Леди Макс 19-02-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Фея Крестная (Сообщение 10668118)
Избави Боже

:078:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.