![]() |
Цитата:
|
дайте нурофен или панадол, ои ж тоже обезбаливающие.
а анальгин много где запрещен - для детей |
Цитата:
А со спазмами я сталкивалась раньше...у сына губы синели несколько раз - такой силы все это было(. И ответственно заявляю - холодные руки-ноги излечиваются(в данном случае) от но-шпы:). |
Есть выражение "горох об стену" ... Это распространенный случай на этом форуме.
Не должна применяться ни "Анальгин", ни "Но-шпа" ни "Корвалол" при температуре у детей. Без разницы с холодными конечностями или горячими. Однако, даже после подробной лекции о патофизиологии того или иного состояния, объяснения причин - почему не нужно или нельзя применять тот или иной препарат - все равно находятся "уникумы", заявляющие - а вот Мы применяли и ничего, до сих пор живые... Без комментариев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доктор,отзовитесь.Что же вместо анальгина принемать.
|
Парацетамол, ибупрофен. Принимать. Мой коллега это уже писал.
|
Цитата:
у нас в лучшем случае эффект продолжается 1 час. А потом по новой :( |
Цитата:
|
Парацетамол можно давать каждые 4 часа (до 6 раз в сутки).
Тавегил добавляется в "литическую смесь" по советской традиции, действия анальгина не продлевает, на тнмпературу не влияет. Грубо говоря тавегил-димедрол-супрастин применяются для достижения того же эффекта, что и корвалол (фенобарбитал) - чтобы ребенок заснул, и родителям можно было бы делать свои дела. |
Цитата:
:fifa: |
Да, это все понятно.Что вредно, агранулоцитоз и т.п. Но если тем-ра держится? Дала нурофен - снизилась, через час опять поднялась - эфералган в попу, через час - подъем.До 40 поднимается. Ребенок не есть два дня, его только рвет водой .все на фоне высокой температуры. Обтираться- фиг , просто истерика. Лежит голый, вялый, дышит часто-часто. Пьет и рвет. Неотложка не едет - грипп у вас. Врач придет только утром. Пусть терпит? Или можно дать четвертушку анальгина? Или доза нурофена должна быть двойная? Эфереалган увеличить? Что значит "адекватные дозы"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаропонижающие действуют при условии достаточного питья - это не менее 100 мл на кг в сутки. То есть при весе в 15 кг ребенок должен выпить за сутки не меньше 1.5 литров жидкости. При рвоте давать дробно - по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) каждые 5 минут. Если при лихорадке повторяются рвоты, выраженная вялость - стоит показать ребенка врачу - это совсем не всегда грипп. |
Лично мне давать анальгин ребенку страшно. Но иногда - я не вижу другого выхода.
Нурофен можно давать раз в 8 часов. Через час после приема температура падает на 1 градус, а еще через час снова вырастает до 40,1. Даю эфферералган в возрастной дозировке. Пьет МНОГО. Делаем влажные компрессы на руки-ноги. Через 1,5 часа никакого эффекта вообще. Градусник продолжает показывать 40,1. Что прикажете делать? Продолжать читать инструкции к страшным препаратам? Это я описала нашу вчерашнюю вечернюю ситуацию :( Дала анальгин, да. |
"Сбивать" температуру, если она устойчивая и с трудом снижается используйте комбинацию: (для 4х лет) парацетамол 1/2 табл. 250 мг (т.е. 125 мг) + ибупрофен 150 мг однократно вместе.
Возможен и такой вариант - комбинации, это лучше чем анальгин. Дозировки приведены для 3-4 лет. |
А антигриппин детский, который в аптеке делают не пробовали? Он тоже на анальгине, но порошок сам по себе действеннее... Или парацетамол, аспирин нельзя!
|
Да, а врача-то вызвали? У неотложников для высокой температуры есть ядерная комбинация (уколы), но это, если совсем дело плохо...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |