![]() |
Т.е. взрослые дети уже не ездят на курорт? Или разводятся все исключительно только когда дети уже студенты? Ну хорошо, без детей "ухоженная с мужем на курорт" - так устроит?
|
Все-таки странное именно на этом форуме отношение к работающим женщинам. Все то у них дома не обустроено, дети и муж заброшены, она сама не ухоженная и страшная. МИФ!!!! ВСЕ карьерно успешные дамы ОТЛИЧНО выглядят, дети у них ухоженные, одетые и развитые, учатся в лучших школах и на разных курсах. И с мужьями у них тоже все в порядке - любовь и гармония. Это все не зависит от работы или сидения дома. От человека зависит.
И еще одно противоречие. Откуда Вы все взяли, что мужья неработающих жен очень много получают. Заработок мужа не зависит от наличия у жены работы. Так, что большинству женщин и расчитывать не на что. БМ обычно еле-еле на себя зарабатывает. Большинство женщин сидит дома не от ума и не по великой домашней нужде. А от идиотской женской психологии: опасаюсь, не смогу, не справлюсь. И карьеру не делают по этой же причине, а не в связи с тем, что глупее или менее энергичны, чем мужчины. Дело в идиотском СОВКОВОМ воспитании девочек. Их советские мамы не настроили на результат. В школе или институте никто не считает девочек более тупыми. Просто женщины не верят в себя. Нет такой привычки. А напрасно. Когда чего-то хочешь - всегда добиваешься. Ж ты или М неважно. И в 40 лет начать все с начала можно легко. Дж. Роулинг взяла и книжку написала про Г. Поттера. Бывшая домохозяйка. Да тем же бухгалтером стать проще простого в 40-50 лет. Только голова на плечах нужна и решимость. И з/пл 40-60 т.руб в месяц обеспечена. И никакой БМ не нужен. Знаю "старушек" за 60 лет легко зарабатывающих эти д/с на дому. И женщине гораздо проще отказаться от кучи мат. благ, чем мужчине. И реальность 90-2000 годов это доказало. Женщины гораздо лучше приспособились к новой жизни. И переобучились легко. Мне 41 год, и подруги у меня такие же. И заработать 2000 УЕ совсем не проблема для всех нас. И семьи, и дети есть. И есть такие которые после 10 лет сидения дома и развода вышли на работу. Одн такая подруга - теперь директор ресторанов "Айвенго", другая директор 2ух ресторанов на "Невском" и бильярдного клуба. И диплом и навыки никуда не делись. Честное слово, от человека зависит. Если женщина умная и сильная - она всегда выплывет и вырастет без всяких БМ. К черту БМ и их мелкие денежные душонки. И еще вопрос к таким богатым здесь мужчинам: если вы такие крутые, почему своим любимым женам не устроите небольшой бизнес: салон, фитнесс-зал, кафешку, какие-нибудь веб-услуги, небольшую аудиторскую фирму, небольшое агентство недвижимости, турфирмочку, центр-загара, какие-нибудь мелкие бытовые услуги и т.п. То что ей по вкусу. Ей как владелице необязательно сидеть на работе с 9-00 до 18-00. И при деле, и в развитии, и при разводе обеспечена? Или отличный бизнес для дома - фондовый или валютный рынок. Курсы, компьютер и ПО. Все. Отличный способ зарабатывать. Почему, Вы якобы "крутые богатые мужички", так презираете женщин? Как недоразвитых в умственном отношении людей? С какими женщинами Вы общаетесь? Да ведь, окружающие Вас женщины, говорят о Вас многое. Какие у Вас женщины - такие и Вы, мужчины! ЖЕНЩИНЫ - НЕ УБОГИЕ. Они способны справятся с любой ситуацией сами. БМ помогать ДОЛЖЕН только в рамках существующего законодательства. Остальное дело его моральных принципов. |
Цитата:
В чем проблема? в том чтобы найти причину почему не получается работать? или в чем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с этим согласна: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хоть 33 алиментных соглашения напиши -толку-то от них? |
Цитата:
|
Вот ощущение от топика такое, что рассматривается не ситуация развода, а что-то типа:все умерли.
Никого больше нет. И отношений ни с кем больше нет. И работа в городе одна:уборщицей или кассиршей. И замуж опять выйти не возможно. А тот с кем 20 лет прожила, уже типа не помнит как выглядишь и при встрече не узнает. И взрослые дети куда то деваются. И квартиры тоже нет. Планета ШЕЛЕЗЯКА, в общем все умерли 2Игорь:А в какой библиотеке ты видел такое объявление? 4 тысячи зарплата в детской библиотеке |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы часом не мужик? а то так за них беспокоитесь, аж трогает до слез...
Или может вы новая жена? тогда тоже понятна... Иначе непонятна, откуда такая ожесточенность против хитрых манипуляторш... Цитата:
А кстати, бывает и так что "никого больше нет" - вспомни "Осенний марафон". |
Про активно работающих и без бабушек, тут целая тема есть в ЖГ. И таких мам там отметилось много. И я в т.ч.
Можно активно работать и без бабушки обходиться. Да большинство мам так и живет. Это сидящим на этом форуме видимо очень в жизни повезло - есть возможность не работать. Или не повезло - добились. Таких женщин - МЕНЬШИНСТВО. Большинство - работает. А думать о своем будущем (в т.ч и не безоблачном) все люди должны. И просчитывать заранее, и страховаться. "Кто не думает, о своем будущем, у того его и не будет" Кто-то из великих сказал. А грамотных главных бухгалтеров по-прежнему не хватает. А просто бухгалтера, на обработку первички, на 15-20 т.руб/мес - находишь с трудом. Навыков никто не требует. Кстати, именно на такие работы часто идут женщины предпенсионного возраста. А там, и карьерный рост бывает начинает появляться. Кстати отличная работа - няня. Можно чужого ребенка ( и не одного) брать к себе домой или ходить в чужой дом. Или из школ забирать, в кружки водить. Стоят такие услуги дорого и они очень нужны. У меня пол-зарплаты уходило на няню в течение 2 лет. Пока ребенку 3 года не исполнилось. |
:) Я не спорю с вами, я такая же работающая, только мне с бабушкой чуть больше повезло.
Мы же обсуждаем не только и не столько рынок труда, а моральные аспекты: муж потратил 20 лет на карьеру, и добился определенных результатов (тех, кто ничего не добился, не рассматриваем, т.к. там рассматривать нечего), а жена эти годы потратила на него и на их общих детей. Дети подросли - она не нужна стала, развод. Должен ли он ей как-то компенисровать ее потери? А потери эти я вижу в двух вещах: 1. у человека не сформировалось потребности и навыка зарабатывать деньги; 2.человек потерял привычный уровень жизни, причем не только и не столько по своей вине, и не в силу общественных и экономческих катаклизмов, когда одновременно теряют многие. |
Цитата:
мы говориле о возрасте ( 40 - 45 и 20 годах без работы.. отсюда и предположение что детвзрослые .. которым кстати никаие алименты не пложены -то есть папа может им помогать но на прямую а не маме денгьги давать -что ситуацию усугубляет , да ивообще никто на пожалеет и не скажет что вот бросил с детьми..))) видите дажездесь реакция неоднозначная - кто то считает что вот раз 20 лет домомзанималась- то значитмуж должен содержать а другие говорят что нефиг взрослой здоровой женщине паразитировать - вперед в кассирши..)) свое мнение я выссказал выше ну и что? ну ухоженная ну на курорт.. ну и? ну пусть едет какие проблемы то? |
Цитата:
|
Я, Люба, про ощущения. Мне сложно рассматривать ситуации без эмоций. А в Осеннем марафоне это ты Варвару имеешь ввиду? Дык у нее работа была. Это ж советский фильм. Тогда у всех была работа
|
Цитата:
|
Тогда ситуация будет аналогичной. Вы не видите, что она мало чем отличается? Также нет навыка ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, также есть снижение уровня жизни, причем не потому, что дура, уродина, стерва, не потому, что плохо работала и вынудила работодателя, а просто потому что "разлюбил". Пока вроде как любил, все было: определенный социальный статус, круг общения, уровень потребления. Стала не нужна - хлоп, и давай двигай в билетерши-уборщицы. Неужели вы не видите очевидного? Или все по пословице "сытый голодного не разумеет". Ну представьте, что не вы, а вас бросили? Вы вон сочувствовали мужику 52 лет, которого разлюбила молодая жена: бедный, несчастный, никому-то он не нужен...бабы эгоистки и сво...
А насчет курорта - это хорошее предложение для уборщицы. Особенно после уплаты обязательных всяких расходов, после поесть-одеться и сходить к гинекологу-стоматологу...в аккурат на курорт останется...называется курорт "старая дача в садоводстве" ;) |
Цитата:
PS. Посочувствовать можно. Но будьте добры, возьмите ответвенность хотя бы за себя (не о вас, а об этой вымышленной женщине). |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |