Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто покупает картины? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435037)

ПушОk 31-01-2008 23:41

Я не покупаю, я не понимаю живопись.
Хочу просто историю рассказать.
Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу:004:.)
Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам).
Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых.
Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях.
Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии.
Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости...................

Облачко 31-01-2008 23:43

Одно Расстройство- что Вас сподвигло рассматривать сей вопрос?
По теме- сама художник, поэтому не покупаю, а продаю. Общаюсь с галерейщиками и коллекционерами- те из них, у которых есть "чутьё", сколотили на этом очень солидное состояние. Весьма солидное.

Oдно Расстройство 31-01-2008 23:43

Это замечательный пример.

Oдно Расстройство 31-01-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 10198636)
Одно Расстройство- что Вас сподвигло рассматривать сей вопрос?
.

А почему бы нет?:)
Что сподвигло? Я множество вопросов рассматриваю:)
А про этот написано в первом посте. По горячим вернисажным следам.
Художникам надо помогать;)

Облачко 01-02-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от ОксанкаЯ (Сообщение 10198575)
Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу:004:.)
Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам).
Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых.
Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях.
Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии.
Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости...................

Пример "поучительный":)

ПушОk 01-02-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10198645)
Это замечательный пример.

Я не знаю насколько это пример, и какой (по мне- так только вложение денег, и то дашь на дашь), для нее любовь :love:, но мне неприятно находиться в ее квартире. На меня картины давят, пусть даже на них нарисованы мои родные места (Ленобл).
А она может часами рассказывать об этом художнике - показывать фото, мемуары, про картины рассказывать.
Она эти картины не воспринимает как доход!

Oдно Расстройство 01-02-2008 00:14

Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.:)

А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории.:)
Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника.

ПушОk 01-02-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10199307)
Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.:)

А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории.:)
Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника.

Наверное Вы правы.
Да и давят только потому что их ОЧЕНЬ много! Вся квартира от потолка до пола и в коридоре :010:.
А вообще они красивые, некоторые такие - будто я там нахожусь, так четко все передано! (Я бывала в тех местах). Засмотришься - не оторваться.

Она заказывала товар в инет-магазине, менеджер когда доставил чуть в обморок не упал, наверное долго соображал в каком он музее.

Oдно Расстройство 01-02-2008 00:33

:)
Не стоит ей менеджеров в дом пускать. Не так давно было очень неприятное ограбление похожей квартиры.

VasilisaArt 01-02-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10196593)
Но глаз развивается постепенно:) Если часто ходить в музеи и ожидать хотя бы небольшой корреляции своих приобретений с увиденными там картинами, то потихоньку-полегоньку.....:)

:)) Многие рассуждают так же. Поэтому так "на ура" идут подделки (современные стилизации:))) под импрессионистов, постимпрессионистов и прочих реалистов. Не так-то это просто - выйти за рамки привычных представлений о "комильфо в искусстве".

Августина 01-02-2008 00:41

Я покупаю картины. И себе, и в подарок. Не часто. Собирательницей не являюсь. Покупаю только пейзажи, и только те, что "задели", "модность" художника не воспринимаю. Мне как-то подарили одну картину, отвезла на дачу, потому что не по душе. :( Спрятать совсем не могу,чтоб людей не обидеть. Друзей попросили больше картины без нас не покупать. Считаю картины очень хорошим подарком, особенно людям нашего возраста, когда всё уже есть, но и в какой-то степени, и "трудным" подарком, можно не угодить вкусу. Это обидно, потому что накладно. :)

VasilisaArt 01-02-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10199822)
:)
Не стоит ей менеджеров в дом пускать. Не так давно было очень неприятное ограбление похожей квартиры.

Видимо, по наводке знакомых. Обычно не каждый сообразит, что почти современная "мазня" может стоить денег

Oдно Расстройство 01-02-2008 00:47

Сейчас, по-моему, уже каждый:)
Цитата:

Поэтому так "на ура" идут подделки (современные стилизации:))) под импрессионистов, постимпрессионистов и прочих реалистов. Не так-то это просто - выйти за рамки привычных представлений о "комильфо в искусстве".
Надо ли?;)

Августина! :flower:

ПушОk 01-02-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 10200112)
Видимо, по наводке знакомых. Обычно не каждый сообразит, что почти современная "мазня" может стоить денег

Да нет, там охрана хорошая. Я думаю что он обалдел от количества. Стоимость ему и не снилась....

VasilisaArt 01-02-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10200247)
Надо ли?;)

ИМХО - интересна индивидуальность.
Правда, мне недавно одна знакомая сказала интересную вещь. По поводу картин одного художника: " Я бы не хотела иметь его вещи. Это целый мир, параллельный. Меня это пугает".
Так что, можно считать "вторичные" работы "адаптированными к пониманию".:)):))

VasilisaArt 01-02-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от ОксанкаЯ (Сообщение 10200677)
Да нет, там охрана хорошая. Я думаю что он обалдел от количества. Стоимость ему и не снилась....

Я писала о совершенной краже. А вообще, "деньги любят тишину"...

Oдно Расстройство 01-02-2008 01:09

Ага:)
Ваще субъективные и объективные оценки искусства - классная тема;). Если вспомнить, сколько раз я слышала один из самых вечных вопросов - "А вот как это - художник считается великим, а мне он не нравится и все тут!"
Чаще меня спрашивали только, как меня зовут:)

VasilisaArt 01-02-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10200877)
Ваще субъективные и объективные оценки искусства - классная тема;). Если вспомнить, сколько раз я слышала один из самых вечных вопросов - "А вот как это - художник считается великим, а мне он не нравится и все тут!"
Чаще меня спрашивали только, как меня зовут:)

Со стыдом могу признаться, что такие же крамольные мысли посещают меня порой в крупнейшем музее России. :091: Позор мне.:091:Только путем долгих самоуговоров могу признать, например, Робера, за значительного художника. В некоторых случаях договориться с собой не удается.

KoshkaNatashka 01-02-2008 10:37

И меня порой в крупнейших музеях такие мысли посещают, а что тут такого? Например, в зале Рафаэля в национальной галерее я через несколько минут сказала мужу, что не могу больше на это смотреть.

Особенно вот эта картина меня поразила:
http://www.nationalgalleryimages.co....APHAEL&view=sm

На фото не очень видно, но у девы Марии такой взгляд, как будто она хочет сказать: "Ну, скоро уже? Домой хочу!"

Все имхо, естественно.

Oдно Расстройство 01-02-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 10204634)
И меня порой в крупнейших музеях такие мысли посещают, а что тут такого? Например, в зале Рафаэля в национальной галерее я через несколько минут сказала мужу, что не могу больше на это смотреть.

.

И ничего такого, а почему надо часами смотреть?:) Криминал в таких мыслях полностью отстутствует:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.