![]() |
Я не покупаю, я не понимаю живопись.
Хочу просто историю рассказать. Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу:004:.) Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам). Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых. Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях. Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии. Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости................... |
Одно Расстройство- что Вас сподвигло рассматривать сей вопрос?
По теме- сама художник, поэтому не покупаю, а продаю. Общаюсь с галерейщиками и коллекционерами- те из них, у которых есть "чутьё", сколотили на этом очень солидное состояние. Весьма солидное. |
Это замечательный пример.
|
Цитата:
Что сподвигло? Я множество вопросов рассматриваю:) А про этот написано в первом посте. По горячим вернисажным следам. Художникам надо помогать;) |
Цитата:
|
Цитата:
А она может часами рассказывать об этом художнике - показывать фото, мемуары, про картины рассказывать. Она эти картины не воспринимает как доход! |
Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.:)
А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории.:) Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника. |
Цитата:
Наверное Вы правы. Да и давят только потому что их ОЧЕНЬ много! Вся квартира от потолка до пола и в коридоре :010:. А вообще они красивые, некоторые такие - будто я там нахожусь, так четко все передано! (Я бывала в тех местах). Засмотришься - не оторваться. Она заказывала товар в инет-магазине, менеджер когда доставил чуть в обморок не упал, наверное долго соображал в каком он музее. |
:)
Не стоит ей менеджеров в дом пускать. Не так давно было очень неприятное ограбление похожей квартиры. |
Цитата:
|
Я покупаю картины. И себе, и в подарок. Не часто. Собирательницей не являюсь. Покупаю только пейзажи, и только те, что "задели", "модность" художника не воспринимаю. Мне как-то подарили одну картину, отвезла на дачу, потому что не по душе. :( Спрятать совсем не могу,чтоб людей не обидеть. Друзей попросили больше картины без нас не покупать. Считаю картины очень хорошим подарком, особенно людям нашего возраста, когда всё уже есть, но и в какой-то степени, и "трудным" подарком, можно не угодить вкусу. Это обидно, потому что накладно. :)
|
Цитата:
|
Сейчас, по-моему, уже каждый:)
Цитата:
Августина! :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, мне недавно одна знакомая сказала интересную вещь. По поводу картин одного художника: " Я бы не хотела иметь его вещи. Это целый мир, параллельный. Меня это пугает". Так что, можно считать "вторичные" работы "адаптированными к пониманию".:)):)) |
Цитата:
|
Ага:)
Ваще субъективные и объективные оценки искусства - классная тема;). Если вспомнить, сколько раз я слышала один из самых вечных вопросов - "А вот как это - художник считается великим, а мне он не нравится и все тут!" Чаще меня спрашивали только, как меня зовут:) |
Цитата:
|
И меня порой в крупнейших музеях такие мысли посещают, а что тут такого? Например, в зале Рафаэля в национальной галерее я через несколько минут сказала мужу, что не могу больше на это смотреть.
Особенно вот эта картина меня поразила: http://www.nationalgalleryimages.co....APHAEL&view=sm На фото не очень видно, но у девы Марии такой взгляд, как будто она хочет сказать: "Ну, скоро уже? Домой хочу!" Все имхо, естественно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |