![]() |
Цитата:
А какой из представлен на рынке считается лучшим?:001: |
Цитата:
Quick Step, на самом деле, очень хороший ламинат. Но он ни разу не из дешевых- его стоимость явно выше средней стоимости на ламинат. Меньше, чем рублей за 700 не помню, чтобы было:) В своей ценовой категории он, действительно, очень хорош. Вот, например, чуть более дешевый ламинат- Proteco. Он не бельгийский и не немецкий, а мэйд ин Поднебесная. Стоит дешевле, и несмотря на страну-производителя, очень даже достойный вариант. А учитывая то, что он еще и каким-то модным китайским воском покрыт, то для кухни, например, сам по себе становится душевной альтернативой. Рекомендовал бы исходить из желаемого бюджета. Единственное, что точно можно сказать, так то, что ламинат за 199руб.99копеек- это, мягко скажем, напольная глупость. Тогда уж лучше линолеум взять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. ламинат имеет более высокие параметры износостойкости? но тогда почему паркетная доска дороже? и еще вопрос от чайника: от какой суммы за кв м должен стоить тот ламинат, на который можно вылить борщ и убирать в течение получаса без всяких последствий для ламината? спасибо |
Цитата:
А вот дороже она, потому это натюрлих деревяшка. Это не компьютерная графика "под дерево", это натуральный шпон. И несущая плита там тоже из дерева. Хотя, это, возможно, даже небольшой недостаток. "И почему русские мебель делают из опилок, а заборы из массива?":) Цитата:
|
Цитата:
и в чем тогда реальные преимущества в эксплуатации паркетной доски по сравнению с ламинатом, если не считать.. эм.. раскидывание пальцев про натюрлих деревяшку? |
Цитата:
Звук при хождении по доске немного другой, более глухой. Впрочем, если под ламинат идеально вывести пол и будет пробка в качестве подложки, то будет хорошее плотное прилегание покрытия и бренчать не будет. Внешнее качество рисунка оставил бы на вопрос вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. А вот про срок эксплуатации не очень согласен. Доска, точнее покрытие на ней, при одинаковых нагрузках умрет значительно раньше, чем на ламинате. Но зато можно лет через 5, например, отшлифовать ее и покрыть лаком. И она опять будет в нормальном виде. Толщина шпона ограничена (4-6мм), так что двадцать раз не пошлифуешь, но пару раз можно. В принципе, можно и заменить некоторые очень уж убитые доски. Но с ламинатом эту же процедуру провести значительно легче. Вообще, если образно, то доска хороша для спальни, где 2 человека 2 раза в сутки ходят. Для коридора, например, она уже явно проиграет ламинату. |
Спасибо за ответ!
А подскажите ещё про теплые полы под ламинат: устанавливают их и какие? А то в магазинах их множество - термоматы, инфракрасный Caleo...? |
Цитата:
Да, Quick Step, стоит своих денег. Причем, у них достаточно большое разнообразие коллекций. В вашу ценовую категорию некоторые из них попадают. Заодно, предложил бы обратить внимание на шведский ламинат Pergo. Очень серьезная контора. В конце-концов, это они и придумали ламинат:) |
Цитата:
Спасибо, Вы очень помогли |
Цитата:
Около трех-четырех недель назад девушка под ником Синичка поднимала тему как раз с этим вопросом- про теплые полы под ламинат. |
Юлий, и от меня спасибо за доску в коридоре
Не смотря на ваши ужасные прогнозы (Юлий предлагал сдать доску обратно), пока с ней ничего не произошло, мы ее исцарапали гораздо больше, но это нам все равно не мешает ей любоваться Правда вот недавно положили плинтус, и он не везде швы перекрывает, пришлось фанерку на стенку приклеить, может она ссохлась за полгода? |
Цитата:
|
Помогите, пожалуйта, выбрать подложку. В комнатах паркетная доска, в коридоре ламинат (12 мм). Хотела на битумной основе, говорят, что на солнечной стороне будет пахнуть + у нас разводка в полах. Пробка тоже нравится, но стоит в 10 раз дороже чем белая подложка (типа пленки), и в ней, говорят, жучки заводятся :). Теперь склоняюсь к самой простой белой. Какие у нее плюсы-минусы??
|
Цитата:
Цитата:
Про запах сказать ничего не могу, да и сомнения какие-то на сей счет. Это ж как должно нагреться покрытие, чтобы даже подложка начала пахнуть... А про влияние на нее проводки чего-то не успел понять... Тоже из-за нагрева? Вообще-то, самый большой минус, который в ней вижу, это ее горючесть. Ламинат, например, горит очень плохо. А битум наоборот. Цитата:
И пробка- это самый натюрлих материал из всех возможных. Она антистатична и очень долгоиграющая. Да много плюсов. Но самый главный в качестве подложки- ее амортизационные свойства. С прошествием времени любая подложка под давлением сожмется. Даже пробка. Но пробка, мало того, что будет дольше всех сопротивляться этому, так она еще и примет обратно свою форму, когда вы в процессе перестановки уберете, например, шкаф с этого места. Цитата:
. Если делать для себя и надолго, то лучше пробки не найдете. Покрытие вы можете и поменять- цвет надоел, разобрали-сняли, увезли на дачу. А пробка будет жива для нового покрытия. С другой стороны, если ламинат выбирается бюджетный, т.е. рублей за 250-300 кв.м., то пробку за свои 60-70рублей, пожалуй, глупо стелить под него. Но у вас ламинат явно не бюджетный, да и нормальная доска меньше штуки с копейками не стоит. В вашем случае, мне кажется, вспененный полиэтилен не совсем то. |
Эх, а я то обрадовалась, что 600 рублей, и вот оно счастье :)).
Цитата:
У нас сейчас в лежит подложка с битумом. Меня всегда преследовал како-то запах, похожий на битумный. Я правда все грешила на кошку :)). А теперь думаю, может правда подложка пахнет. Цитата:
Не проводка, а разводка отопления и водопровод. Да, думаю будет хорошо греть. |
Вычитала еще про подложку Туплекс. Что это интересно. Цена более чем достойная :). И где такую купить можно? Что-то я ее не видела в продаже.
|
Цитата:
. Есть средний вариант. Не помню из чего делают, но она такая зеленая, наверняка видели в магазинах. Польская контора Arbiton делает. Обходится около 40руб. за кв.м. Бывает в рулонах, бывает в плитах. Лучше в плитах- укладывать дольше, но это забота укладчика, зато отходов меньше, т.к. режется лучше. Еще один очень приличный из средних вариант это подложка с пенопластовыми шариками. Фактически это два слоя полиэтилена, между которыми эти самые шарики. |
Цитата:
|
600 рублей - это я имела ввиду за всю площадь с полиэтиленовой подложкой. Спасибо за советы :).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |