Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ищу компанию на "развивалки" Петроградский р-н (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=286066)

мама Оскара 30-10-2007 01:29

Тем более! Давайте будем сознательнее. Помните: "зубных" соплей не бывает, есть заболевание на фоне снижения иммунитета!!!

ArinaKir 30-10-2007 12:35

Цитата:

Сообщение от мама Оскара (Сообщение 7963973)
А мы вроде поправляемся, но пока пересидим дома, на всякий случай.У меня коллективная просьба ко всем мамам.Давайте введем негласное правило:деток с соплями ( болеющих или заболевающих) не приводить! Давайте думать и о других детках. Ни кого, конечно, не обвиняю, но факт: трое наших деток заболели после развивалок.

мы тоже заболевали в прошлом году от развивалок. А по другому и не получиться, что вы хотите ребенок поподает в помещение, где ходит очень много народу, если раньше вы никуда в людные места не выбирались, а только теперь начали ... все равно от соплей и т.д. не спастись ...:(
Можно попробывать на занятия мазать нос оксолиновой мазью, или давать афлубин ( но это не разово, а постоянно)
я конечно согласна же, что больных деток приврдить не надо, но помимо детей в этом центре присутствуют другие люди и бактерии в воздухе ...
Зато у ребенка выработается иммунитет, и легче пойдете в садик.
Всем удачи и здоровья!!! :flower:

zana 30-10-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от мама Оскара (Сообщение 7965314)
Тем более! Давайте будем сознательнее. Помните: "зубных" соплей не бывает, есть заболевание на фоне снижения иммунитета!!!

Не согласна, бывают зубные соппли, еще ка бывают. Я демала, что мое сокровище заболело, вызвала врача, мне сказали, что это зубы, при насморке сопли зеленые, а если просто водичка, то зубки, посоветовали на всякий случай сдать анализ, сходила в поликлиннику, проконсультировалась с участковым врачем, она сказала, то же самое. Но анализ сдали, результат, оказались правы врачи. Это зубы......
А сегодня сходила на развивалки. Я вот что то не поняла, нас разбили на 3 группы, а народу стало больше. Появились новенькие, кто впервые пришел.У меня складыввется впечатление, что ЕСОД пытается заработать побольше денег, и продолжает набирать группы. Ну нереально для детей от1 до 2-х лет 10 чел. Надо что -то делать. Может кто то разговаривал с заведущей, каким образом это у них происходит. Если будет продолжаться набор детей. То как бы мне это все не нравилось и не было удобно, буду вынуждена от туда уйти, тем более на Большом открывается новый развивающий центр. Большой 17. Кто знает?

Marusja 30-10-2007 14:42

Нам заведующая обещала, что будет открыта совсем новая группа :) Но оказалось не так :(. Согласна, народу слишком много :(. Правда, в конце нас осталось пятеро :)).

Про Большой 17 - надо бы позвонить, узнать что да как :))

Nessy 30-10-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от МурZик (Сообщение 7975148)
Нам заведующая обещала, что будет открыта совсем новая группа :) Но оказалось не так :(. Согласна, народу слишком много :(. Правда, в конце нас осталось пятеро :)).

Про Большой 17 - надо бы позвонить, узнать что да как :))

мы были на пробном занятии. В целом все неплохо, уютно и по-семейному. Народу было немного, 4-5 деток с мамами. Но и помещения там не такие большие, как в Есоде. Кто знает, в целом, похоже на Радугу. Даже очень похоже. Только цены гораздо симпатичнее.

мама Оскара 30-10-2007 16:12

Поповоду соплей: до развивалок мы общались своей " бандой колясочников" с рождения деток,т.е. уже полтора года. Целой кучей гуляем, кучей ходим в гости. Иммунитет у деток на бяки уже давно выработался.Конечно, коллективных болячек не избежать, НО! Подмечено: если никто не болеет, дети ничего не цепляют несколько месяцев, стоит кому-то прийти даже просто с "зубными" соплями: 2-3 детей в ближайшее время заболевают обязательно. Почему я утверждаю, что зубных соплей не бывает: информация от глав.врача б-цы им.Раухфуса. Насморк-есть насморк и его надо лечить. Во время прорезывания зубов иммунитета практически нет, организм не борется.Поэтому "зубные" сопли на практике почти нереально вылечить, пока не вылезут зубы. Но у ребенка они не с неба взялись, значит это вирус. И лечение проводить надо. Затяжной насморк - будущие проблемы с аденоидами.А так как наши детки все в состоянии прорезывания зубов, иммунитет у всех снижен, возможность подцепить вирус даже от "зубных" соплей у всех повышена. Поэтому предлагаю исключений не делать,тем более что многие мамы друг друга просто не знают. Представьте, на следующее занятие я приведу ребенка с соплями и в ответ на замечания буду утверждать, что это не сопли -это зубы! Мне все поверят на слово? Я просто всех поставлю в безвыходное положение.Это красиво? Конечно, речь идет всего-лишь о насморке, а не о краснухе и ветрянке, но давайте думать обо всех детях.Чей-то ребенок переболеет и будет ходить спокойно, а малыш послабее будет вынужден все время пропускать.
Повторюсь: это информация к размышлению,лично ни к кому не относится, прошу не воспринимать как претензию.
По поводу нового центра. Девочки, мир тесен! Только сегодня разговаривала в инете с девушкой по поводу закупки сапог. Договорились , что она возьмет обувь к себе на работу. И тут выясняется, что работает она в этом новом центре !

Кому надо вот телефон:982-57-47

Nessy 30-10-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от zana (Сообщение 7974029)
Не согласна, бывают зубные соппли, еще ка бывают. Я демала, что мое сокровище заболело, вызвала врача, мне сказали, что это зубы, при насморке сопли зеленые, а если просто водичка, то зубки, посоветовали на всякий случай сдать анализ, сходила в поликлиннику, проконсультировалась с участковым врачем, она сказала, то же самое. Но анализ сдали, результат, оказались правы врачи. Это зубы......
А сегодня сходила на развивалки. Я вот что то не поняла, нас разбили на 3 группы, а народу стало больше. Появились новенькие, кто впервые пришел.У меня складыввется впечатление, что ЕСОД пытается заработать побольше денег, и продолжает набирать группы. Ну нереально для детей от1 до 2-х лет 10 чел. Надо что -то делать. Может кто то разговаривал с заведущей, каким образом это у них происходит. Если будет продолжаться набор детей. То как бы мне это все не нравилось и не было удобно, буду вынуждена от туда уйти, тем более на Большом открывается новый развивающий центр. Большой 17. Кто знает?

Насть, у нас то же самое. Текут по задней стенка слюни с "зубными" соплями, и куча педиатров смотрела-слушала, и к лору ходили - у всех одно "дентация", а ребенок от этого подкашливает и всех пугает. Зубные сопли возникают из-за того, что при дентации идет общий отек слизистой (тк десна набухают), и соотвественно больше слюней, и слизистая носа тоже реагирует такими сопельками.

Nessy 30-10-2007 16:30

По поводу нового центра, вот они http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=328097

Rebecca 30-10-2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Nessy (Сообщение 7978005)
мы были на пробном занятии. В целом все неплохо, уютно и по-семейному. Народу было немного, 4-5 деток с мамами. Но и помещения там не такие большие, как в Есоде. Кто знает, в целом, похоже на Радугу. Даже очень похоже. Только цены гораздо симпатичнее.

Скажите, а них там тоже квартира? Какой этаж, скока комнат?

Nessy 30-10-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Rebecca (Сообщение 7980495)
Скажите, а них там тоже квартира? Какой этаж, скока комнат?

Да, там квартира, комнат, наверное, 3. 2 из них для занятий. Одна побольше, со сценой и огромным зеркалом. там наверное, театральные занятия и танцы будут (это для более старших). Первый этаж, что в + в сравнении с 7 этажом радуги... Ковролин везде. Прихожая еще есть и небольшая проходная коната

zana 31-10-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от мама Оскара (Сообщение 7978104)
Поповоду соплей: до развивалок мы общались своей " бандой колясочников" с рождения деток,т.е. уже полтора года. Целой кучей гуляем, кучей ходим в гости. Иммунитет у деток на бяки уже давно выработался.Конечно, коллективных болячек не избежать, НО! Подмечено: если никто не болеет, дети ничего не цепляют несколько месяцев, стоит кому-то прийти даже просто с "зубными" соплями: 2-3 детей в ближайшее время заболевают обязательно. Почему я утверждаю, что зубных соплей не бывает: информация от глав.врача б-цы им.Раухфуса. Насморк-есть насморк и его надо лечить. Во время прорезывания зубов иммунитета практически нет, организм не борется.Поэтому "зубные" сопли на практике почти нереально вылечить, пока не вылезут зубы. Но у ребенка они не с неба взялись, значит это вирус. И лечение проводить надо. Затяжной насморк - будущие проблемы с аденоидами.А так как наши детки все в состоянии прорезывания зубов, иммунитет у всех снижен, возможность подцепить вирус даже от "зубных" соплей у всех повышена. Поэтому предлагаю исключений не делать,тем более что многие мамы друг друга просто не знают. Представьте, на следующее занятие я приведу ребенка с соплями и в ответ на замечания буду утверждать, что это не сопли -это зубы! Мне все поверят на слово? Я просто всех поставлю в безвыходное положение.Это красиво? Конечно, речь идет всего-лишь о насморке, а не о краснухе и ветрянке, но давайте думать обо всех детях.Чей-то ребенок переболеет и будет ходить спокойно, а малыш послабее будет вынужден все время пропускать.
Повторюсь: это информация к размышлению,лично ни к кому не относится, прошу не воспринимать как претензию.
По поводу нового центра. Девочки, мир тесен! Только сегодня разговаривала в инете с девушкой по поводу закупки сапог. Договорились , что она возьмет обувь к себе на работу. И тут выясняется, что работает она в этом новом центре !

Кому надо вот телефон:982-57-47

Согласна!
Если какия либо будут чихи сопли или подозрения, водить не буду. Что бы ни кого не заражать.
И вопросик, а что девочка сказала, по поводу этой развивающей школы, раз Вы с ней общались.Спасибо.

мама Оскара 01-11-2007 01:33

Я особо не интересовалась, нас наши развивалки устраивают.Но я завтра буду ей звонить, могу расспросить подробно. Потом отпишусь в топике, т.к. завтра на занятия не пойдем пока, хотя нас сегодня выписали.

zana 01-11-2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Nessy (Сообщение 7978653)
По поводу нового центра, вот они http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=328097

Чего не ходите? Как ты себя чувствуешь? Может помощь нужна?

Nessy 01-11-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от zana (Сообщение 8029598)
Чего не ходите? Как ты себя чувствуешь? Может помощь нужна?

Да тоже приболели :( но, надеюсь, ко вторнику уже появимся, тк в принципе и сейчас все почти ОК. Спасибо :flower:
Кстати, насчет бассейна (пока помню) - там, видимо 2 разных группы. Тк в той, где мы были (1 раз всего, тк потом болеем) было много малышей около года и не оченьь много больших. А вот в группе прямо перед нами (из воды в 11-00 выходят) как раз было много деток около 2 лет. А ваши как дела?

Nessy 01-11-2007 16:09

А я-то нормально сама, как раз несмотря на "приключения" с Максом, чувствую себя вполне хорошо, особенно когда мелкий в животе "почешется" :))

мама Оскара 01-11-2007 16:47

Я попросила Аню ( которая работает на Большом, 17 ) зайти на наш топик и рассказать про их школу развития.А можно поинтересоваться о каком бассейне речь? Мы второй год ездим в бассейн, но далековато. Где находится и какие цены?

Nessy 01-11-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от мама Оскара (Сообщение 8035718)
Я попросила Аню ( которая работает на Большом, 17 ) зайти на наш топик и рассказать про их школу развития.А можно поинтересоваться о каком бассейне речь? Мы второй год ездим в бассейн, но далековато. Где находится и какие цены?

Бассейн на Байконурской, Лео. Далековато конечно, но у нас тут особо не повыбираешь на Петроградке :( Вот тут прочитала и по тому тел, что в топике записалась. Первый раз были - понравилось очень и мне и малышу, хотя я и метра не проплыла :( . Но потом мы сразу заболели на следующий день и больше не были, и еще недели 2-3 нам нельзя. Так жаль :((((( А вы куда ездите? Вам нравится там?

akyla 01-11-2007 16:58

Около лифта висело объявление про бассейн в пятницу в 11 часов. Может это этот бассейн, куда ходила Nessy?

мама Оскара 01-11-2007 19:40

иquote=Nessy;8035964]Бассейн на Байконурской, Лео. Далековато конечно, но у нас тут особо не повыбираешь на Петроградке :( Вот тут прочитала и по тому тел, что в топике записалась. Первый раз были - понравилось очень и мне и малышу, хотя я и метра не проплыла :( . Но потом мы сразу заболели на следующий день и больше не были, и еще недели 2-3 нам нельзя. Так жаль :((((( А вы куда ездите? Вам нравится там?[/quote]

Мы ездим в самый конец Школьной ул. Почти выезд из города.Занятия индивидуальные,нам очень нравится. Подробности позже, Оскар ломает комп!!!!!!

MAMAONE 01-11-2007 20:03

Девочки, я что-то не пойму - что ВСЕ развивалки в квартирах размещаются? Я имею ввиду, те кто не в помещении детсадов? ЕСОД в детсадовском помещении или тоже квартира :(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.