![]() |
Тем более! Давайте будем сознательнее. Помните: "зубных" соплей не бывает, есть заболевание на фоне снижения иммунитета!!!
|
Цитата:
Можно попробывать на занятия мазать нос оксолиновой мазью, или давать афлубин ( но это не разово, а постоянно) я конечно согласна же, что больных деток приврдить не надо, но помимо детей в этом центре присутствуют другие люди и бактерии в воздухе ... Зато у ребенка выработается иммунитет, и легче пойдете в садик. Всем удачи и здоровья!!! :flower: |
Цитата:
А сегодня сходила на развивалки. Я вот что то не поняла, нас разбили на 3 группы, а народу стало больше. Появились новенькие, кто впервые пришел.У меня складыввется впечатление, что ЕСОД пытается заработать побольше денег, и продолжает набирать группы. Ну нереально для детей от1 до 2-х лет 10 чел. Надо что -то делать. Может кто то разговаривал с заведущей, каким образом это у них происходит. Если будет продолжаться набор детей. То как бы мне это все не нравилось и не было удобно, буду вынуждена от туда уйти, тем более на Большом открывается новый развивающий центр. Большой 17. Кто знает? |
Нам заведующая обещала, что будет открыта совсем новая группа :) Но оказалось не так :(. Согласна, народу слишком много :(. Правда, в конце нас осталось пятеро :)).
Про Большой 17 - надо бы позвонить, узнать что да как :)) |
Цитата:
|
Поповоду соплей: до развивалок мы общались своей " бандой колясочников" с рождения деток,т.е. уже полтора года. Целой кучей гуляем, кучей ходим в гости. Иммунитет у деток на бяки уже давно выработался.Конечно, коллективных болячек не избежать, НО! Подмечено: если никто не болеет, дети ничего не цепляют несколько месяцев, стоит кому-то прийти даже просто с "зубными" соплями: 2-3 детей в ближайшее время заболевают обязательно. Почему я утверждаю, что зубных соплей не бывает: информация от глав.врача б-цы им.Раухфуса. Насморк-есть насморк и его надо лечить. Во время прорезывания зубов иммунитета практически нет, организм не борется.Поэтому "зубные" сопли на практике почти нереально вылечить, пока не вылезут зубы. Но у ребенка они не с неба взялись, значит это вирус. И лечение проводить надо. Затяжной насморк - будущие проблемы с аденоидами.А так как наши детки все в состоянии прорезывания зубов, иммунитет у всех снижен, возможность подцепить вирус даже от "зубных" соплей у всех повышена. Поэтому предлагаю исключений не делать,тем более что многие мамы друг друга просто не знают. Представьте, на следующее занятие я приведу ребенка с соплями и в ответ на замечания буду утверждать, что это не сопли -это зубы! Мне все поверят на слово? Я просто всех поставлю в безвыходное положение.Это красиво? Конечно, речь идет всего-лишь о насморке, а не о краснухе и ветрянке, но давайте думать обо всех детях.Чей-то ребенок переболеет и будет ходить спокойно, а малыш послабее будет вынужден все время пропускать.
Повторюсь: это информация к размышлению,лично ни к кому не относится, прошу не воспринимать как претензию. По поводу нового центра. Девочки, мир тесен! Только сегодня разговаривала в инете с девушкой по поводу закупки сапог. Договорились , что она возьмет обувь к себе на работу. И тут выясняется, что работает она в этом новом центре ! Кому надо вот телефон:982-57-47 |
Цитата:
|
По поводу нового центра, вот они http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=328097
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если какия либо будут чихи сопли или подозрения, водить не буду. Что бы ни кого не заражать. И вопросик, а что девочка сказала, по поводу этой развивающей школы, раз Вы с ней общались.Спасибо. |
Я особо не интересовалась, нас наши развивалки устраивают.Но я завтра буду ей звонить, могу расспросить подробно. Потом отпишусь в топике, т.к. завтра на занятия не пойдем пока, хотя нас сегодня выписали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчет бассейна (пока помню) - там, видимо 2 разных группы. Тк в той, где мы были (1 раз всего, тк потом болеем) было много малышей около года и не оченьь много больших. А вот в группе прямо перед нами (из воды в 11-00 выходят) как раз было много деток около 2 лет. А ваши как дела? |
А я-то нормально сама, как раз несмотря на "приключения" с Максом, чувствую себя вполне хорошо, особенно когда мелкий в животе "почешется" :))
|
Я попросила Аню ( которая работает на Большом, 17 ) зайти на наш топик и рассказать про их школу развития.А можно поинтересоваться о каком бассейне речь? Мы второй год ездим в бассейн, но далековато. Где находится и какие цены?
|
Цитата:
|
Около лифта висело объявление про бассейн в пятницу в 11 часов. Может это этот бассейн, куда ходила Nessy?
|
иquote=Nessy;8035964]Бассейн на Байконурской, Лео. Далековато конечно, но у нас тут особо не повыбираешь на Петроградке :( Вот тут прочитала и по тому тел, что в топике записалась. Первый раз были - понравилось очень и мне и малышу, хотя я и метра не проплыла :( . Но потом мы сразу заболели на следующий день и больше не были, и еще недели 2-3 нам нельзя. Так жаль :((((( А вы куда ездите? Вам нравится там?[/quote]
Мы ездим в самый конец Школьной ул. Почти выезд из города.Занятия индивидуальные,нам очень нравится. Подробности позже, Оскар ломает комп!!!!!! |
Девочки, я что-то не пойму - что ВСЕ развивалки в квартирах размещаются? Я имею ввиду, те кто не в помещении детсадов? ЕСОД в детсадовском помещении или тоже квартира :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |