![]() |
Цитата:
А за рецептик спасибо. Только вот вопрос: 500 гр муки-это вы имеете в виду смеси или какой-то конкретной муки? Спасибо за столь ценные советы! |
Это рецепт с пачки муки микс В. Имеется ввиду безглютеновая мука!
|
Девушки, плиз, 19 мая кто идет на сбор целиакистов?
И никаких приглашений? Записей? С улицы - пришел и все? Хочу, наверное, побывать... |
день целиакии
Дорогие друзья, на День Целиакии вы можете входить во Дворец с 11.45 до 12.45, чтобы успеть обойти все информационные площадки и задать любые вопросы. Пожалуйста, подготовьте ваши вопросы заранее, так будет удобнее и вам, и другим членам общества.
На ваши вопросы по мед. аспектам ответят 3 докторов из клиники М.О.Ревновой 14 квалифицированных психологов (психотерапевтов)двух ведущих центров города - Института психологического консультирования "Новый век" и Института Коучинга готовы работать с вами индивидуально и в группе 3 специалистов по питанию 3 специалистов по социальным вопросам Кстати, все желающие могут тут же договориться с психологами на индивидуальные консультации (как взрослого, так и ребенка). У общества "Эмилия" будет заключен договор с данными центрами на бесплатное обслуживание членов общества в течение года. При этом реальная стоимость данной услуги очень высока - в зависимости от квалификации специалиста от 1000 руб в час. Обратите внимание , что каждый ребенок при входе во дворец получает от волонтера 1 лотерейный билет для участия в беспроигрышной лотерее. Родители, желательно иметь при себе ручку для заполнения этого билета (имя, фамилия и возраст ребенка). Те, кто будет отводить своего ребенка в детскую комнату, не забудьте записать у волонтера ФИО своего ребенка и номер вашего мобильного телефона, т.к. в целях его же безопасности ребенка не могут одного выпустить на территорию дворца. |
большое-прибольшое спасибо!
|
Ну как, все идут?! Будем там лично знакомиться? :-)
|
знакомится - будем, но, боюсь, что в солнечный выходной мой муж на дачу поедет, а не на сбор :(((
|
А зачем нам муж? :-) Наш папа туда тож не поедет...
|
Кстати, на днях мой первенец - таки отравился в Макдональдсе глютеном - теперь уверена в этом :(((
Ел картошку и мороженное. будте осторожны! У меня есть подозрение, что с возрастом у ребенка чувствительность г глютену увеличилась - он был вял и сонлив 2 или 3 дня после появления симптомов. Ранее, до начала соблюдения диеты, вялости и сонливости я у него не замечала. |
Цитата:
Я думала, картошку и мороженое в Макдаке можно..... Тогда не будем. Крошка-картошка форева! |
да, в Крошке - никаких проблем!
Мы берем просто картошку без сыра и мяса, добавки - семга, селедка, грибы, то-есть то, в чем нет соусов и по рецептуре не может быть муки. |
Цитата:
|
Ой, а мы о таком заведении и не слыхали! В Макдональдсе пару раз тож накалывались, но ели там только картошку и морковные палочки - последние так точно без глютена, морковь обычная в упаковке. Еще ели в Котлетасе как-то раз рис и отбивную из говядины - проскочило.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крошка-картошка есть почти во всех крупных торговых/развлекательных центрах, где есть так называемые "ресторанные дворики". Мы очень любим.
Конечно, мы бы не отказались от какого-нибудь Теремка и прочих сладких радостей, но увы. Крошка-картошка теперь наше всё. |
а наше - все они уже давно ( не знаю, какой ставить смайл :) или :( )
|
Спасибо за инфу! У нас тут в нашей деревне рядом только "Карусели" и "Океи" в них такого не встречала. Мы вообще не свою еду ели раза 3-4 в жизни! Ну в Макдональдсах наверное раз 5 картошку покупали....за почти 12 лет.... :-) Обычно я термос с собой беру, а в заведения попадали когда со временем оч пролетали, всеж живем от центра далеко...
|
Девочки, помогите разобраться....
получили анализы в МГЦ: Антиглиадиновые антитела -IGA -1 (норма до 45) IGG - 6 (норма до 40) Выявлен гаплотип молекулы DQ8, отвечающий за наследственную предрасполоденность к целиакии. Как нам обяснила Молчанова, это не значит, что мы болеем, но при определенных обстоятельствах целиакия может развиться в любой момент. Дала нам направление на биопсию тонкого кишечника. Но ведь сглаживание ворсинок тонкого кишечника может наблюдаться при энтерите! На что мне молчанова как-то неубедительно сказала, что при целиакии они как-то поособенному сглаживаются. У нас проблема со стулом - не какаем уообще уже 3 месяца. В копрограмме мышечные волокна, жирные кислоты, мыла, билирубин. Ездили к Корниенко еще до получения анализа на целиакию она нам поставила такие диагнозы: атопический дерматит, дисбиоз кишечника, лямблиоз, функциональные запоры. Про целиакию она твердо сказала, что ее у нас нет. Кто был у Ревновой, скажите, пожалуйста, она действительно помешана на этом заболевании и ищетего даже там где его нет? Кто делал ФГДС с биопсией расскажите, пожалуйста, поподробнее как это делается 2-хлетним малышам и как они потом себя чувствуют после этого. |
Прицелиакии происходит не только укорочение ворсин, но и углубление крипт. У нас выявлено только укорочение ворсин, на основание этого диагноз целиакия снят.
Мы делали ФГДС 4-летнему ребенку, прошло легко, 1 минута и все, не плакал, ничего не болело. Через рот вводится трубочка, безболезнено, но неприятно. Корниенко хороший диагност, думаю ей можно верить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |