![]() |
Ответье КАК поступить в ситуации--- остановлен житель чечни. На указательном пальце характерный мозоль, на плече специфический синяк , на щеке следы пороха , от одежды запах костра , ОРУЖИЯ ПРИ НЕМ НЕТ. отпустить или нет ? Его обьяснения-- ударился-- натер- кашлянул.. Что делать?
|
А Невзорова не поминайте не только к ночи а и днем ..Человек имеет справку из психиатрической клиники и гордится этим. Да хотя-бы вспомните его ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ репортаж о чем угодно. Нет таких .Сейчас идет реклама журнала невзоровского---все мерзавцы и дураки ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Все, что происходит во время войны, очень мало соотносится с уголовным кодексом. Не вижу я в деле Ульмана желания разобраться и предотвратить подобные преступления. Как его осуждение повлияет на тех. кто проср.. первую чеченскую, по чьей вине погибли в Грозном люди? Да никак. Не с него надо начинать. А так Ульманом начали, им же закончили, кинули кость возмущенной общественности.
|
Цитата:
Вот Вас не удивляют результаты опроса? Большенство знать не знает кто такой Ульман.И это при всей показательности процесса.Видимо большенство из нас не задевает чужая трагедия.Это равнодушие?Или желание жить в своем иллюзорном мире?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь!!! Цитата:
Детей - долой, стариков - долой!!! А потому будем на форуме писать - ну не повезло родиться чеченцем!!! Мне СТЫДНО за очень многих написаших здесь. И многие, кого до этого я читала с удовольствием, отправлены в игнор, только за то, что считают, что раз родился Чеченцем значит Уничтожить! Противно!!!!!!! :( Цитата:
Цитата:
А еще вопрос к модераторам: в этом топике явно нарушается пунтк 2.4. правил форума. Так почему его до сих пор не закрыли? |
Цитата:
Я точно дар речи потеряла, и подумала, что у него на афганской войне крышу снесло основательно... Он с гордостью это говорил! Кто ж его министром-то назначил?..:wife: Вот из-за таких мы в Чечне получили то, что получили. Тот же Шамиль Басаев жил, учился, работал, дружил с русскими... А потом его дом в Чечне вместе с семьей разбомбили - ну, издержки такие при наведении конституционного порядка получились - и ушел он в боевик. И стал тем, чем стал. Если я заблуждаюсь в его конкретной истории - поправьте. |
п.2 Дома не оставлю, вдруг какие-нибудь омоновцы налетят его брать, зачем детей пугать... я его на даче спрячу :-)))))
|
Цитата:
ПРО "застрелите ребенка" вообще не поняла.:010:Без комментариев. Мои два деда и бабушка не служили, а воевали на стороне СА и мирное население в Германии погибло все-таки не от ОРЗ, а от пуль и снарядов, понятно что в них кто-то стрелял и наверно не марсиане. |
Цитата:
|
Цитата:
А там, вы же сами говорите все хором, что подобные ситуации с уничтожением населения случались сплошь и рядом.. Вы по человечески относитесь к Ульману - попробуйте и на другую сторону посмотреть как на людей - им тоже может хотеться избежать встречи с "офицерами", которые чеченцев за людей не считают.. Дмитрий - спасибо за ваши комментарии. |
Цитата:
И в военное время тоже действует УК! И все офицеры это прекрасно знают. Просто война много списывает, поэтому на УК успешно забивают в той части, где нельзя пренебрегать людьми, да и действительно, не всегда офицер может все предусмотреть в мгновенно меняющейся обстановке. Но надо иметь здоровую голову, чтобы минимизировать потери и среди гражданских и среди своих подчиненных. Так вот и надо наводить порядок! Дело Ульмана могло бы и не всплыть, если бы оно случилось несколько лет назад. Но сейчас Чечня становится организованным субъектом РФ. В нем восстанавливаются социальные и гос институты. А это означает, что беспредел, что учинил Ульман, не прошел незамеченным. Вот и все! И любой офицер, которые в следующий раз пожелает таким образом выполнить свою задачу, будет иметь дело с прокуратурой, так как она уже в Чечне действует! |
Цитата:
|
Думаю, что всё, что там произошло имеет своё четкое и внятное объяснение. А вот то, как нам теперь это приподносят - враньё чистой воды. ИМХО. Мы с вами знаем об этом по тому бреду, который пишут, такое впечатление, что мы все идиоты и "схаваем" любую ахинею.
Вариантов море: 1. Была проведена военная операция, которая случайно стала известна всем. Какой-нибудь пронырливый журналист "в кустах" оказался. Теперь надо красиво "отмыться" перед воющими иностранцами, для которых Россия - вселенское зло. А Ульман стал "козлом отпущения", кто-то же должен ответить... 2. Бандитская разборка (по вашему военный не может быть бандитом в тех условиях?), одних постреляли, остальных задержали, выстроили (выбили) версию для суда... И т.д. на сколько фантазии хватит... Мне ещё нравится ситуация - что бы скрыть преступление, подложили взрывчатку и не смогли взорвать машину, поэтому, до кучи, её подожгли... Это кадровые военные-то не смогли разворотить взрывчаткой машинку? Что там была за взрывчатка и что за машина? На каком основании утверждают, что в машине ничего не было? Так задержанные сказали? Больше ведь спросить не у кого... Не удивительно, что суд тогда не принял нужного решения... Если всё и правда, так как пишут - у ребят "не все дома" и их надо серьезно лечить. А Ульман в самом деле сбежал, или, как это пишут в криминальных романах, "уехал в командировку, в Анголу"? В общем, я бы поверила в это, если бы всё произошло у меня на глазах, а так... Уж больно глупо... DMITRY, между прочим, всё началось в январе 2002 года. Это к тому, что всё произошло совсем не "вчера", а именно несколько лет назад... |
Цитата:
Пожалуйста,процитируйте,где я утверждаю ,что все "чечены"(если уж речь пошла про политкорректность оппонентов,то надо хотя бы уважительно относиться к национальности - чеченцы) - мерзавцы? |
Сорри, я тоже Ульмана не знаю, по этому незнакомцам дверь не открываю!
|
В Яндекс не полезу, интернет у меня не безлимитный. Ульманом не интересуюсь, равно как и он мной - так что вопрос чисто риторический. Написала, что не знаю такого.
|
Ситуация настолько гипотетическая, что на основании моего ответа "кто такой" (я в курсе вопроса в общих чертах, но в лицо его точно не опознаю) обвинять меня и ответивших аналогичным образом в бессердечии и равнодушии - бессмысленная затея.
|
Цитата:
Относительно предположений. Можно предполагать все, что угодно, но статистику вот подобных случаев в армии это не меняет ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |