![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас , например, работала воспитатель лет так 70. И она от чистого сердца советовала мальчикам носить колготки и шорты в группе. А я, например, считаю, что нашему детю не удобно, когда три резинки на брюхе (с нашими-то проблемами с ЖКТ)Да и не люблю, когда из-под кофты торчит два-три хвостика другой одежды. Понимаю, что заправлять его там каждую минуту никто не будет. Одевали в спортивный костюм и носочки. Я прослушала рекомендации от чистого сердца по поводу шортиков несколько раз:)). И так же спокойно и от чистого сердца объясняла свою позицию. Потом проблем не было, может воспитатель устала, а может смирилась - не знаю:)) Но к серду такие вот "педагогические рекомендации" не принимала, понимала, что воспитатель в таком возрасте.....да и обижать меня она явно этим не собиралась |
Автор, вы мне мою маму напомниаете, сорри... Просто она тоже часто говорит, что я что-то делаю чтобы... (дальше простор для фантазии).
Ну с чего вы взяли, что она пытается показать, кто тут главный? Она так сказала? Если нет, то это скорее ваше восприятие; не факт, что она вообще что-то пытается показать. Может, она с мужем разводится и на нервах вся? Или ещё что-то случилось... Ну или просто характер и тон такой от рождения. Если претензии несправедливы, то просто забейте и всё! И уж пусть лучше вам высказывает, нежели ребёнку, не правда ли? Ну а если выбешивает уже окончательно, ну вызовите её на разговор и без всяких там додумываний о её скрытых мотивах, поговорите. Ну вот типа: "Марьиванна, мне почему-то кажется, что вы меня недолюбливаете... Не могу понять причину сего. В каком месте ногти? Ах, тут, ладно, исправлю (если реально покажет) или Ой, вы знаете, это такая вот специфика у моего ребёнка ногти вот так растут, их короче не постричь." То же самое про волосы и т.п. И хамить не надо разу, и домысливать за других (если вы не экстрасенс, конечно). Есть язык, посредством которого люди общаются и могут разрулить почти все ссоры и обиды. |
Весь топ не осилила, но что-то как-то многие автора помидорами закидали. Она же пишет, что во многом необоснованный наезд со стороны воспитателя. А тут раздууули, собственно как всегда:) Ой,сдается мне, что нормальная автор мама и ребенок у нее ухоженный, не хуже других, а накладки с запасными трусиками бывают, ну не криминал) Вот у меня как то наш папа в садик за детем ходил, я допоздна на работе висела, ну забыл папочка сказать, что неприятность в саду случилась, а так как это у нас уже нонсенс, запасных трусиков и колготок я не принесла. Ну не смертельно, чтож теперь, я мать плохая?:)))
А касаемо настроения воспитателя (предположение о разводе и нервах), так такое надо дома оставлять, а не на работу тяжким грузом волочь и выливать на деток и мамашек)) |
Цитата:
А то думала мы с Вами в одной группе:017: |
Цитата:
Кстати, на счет чистоты. Я дочку в сад не отвожу. Муж отводит. Там она одевает спец. садиковский сарафан. А забираю ее я с улицы. И только от воспитателя зависит, скажет она мне про пятно на сарафане или нет, т.к. дочка особенной аккуратностью неотличается. Так я только рада, если мне напомнят и я передам с папой чистый. То же и с ногтями и с трусами. Дочка моется сама, меняет белье, преддупреждает о ногтях. вот такая я безответственная, но зато дочка у меня таким образом учится себя контролировать во внеш. виде. И опять же, подсказки ребенку от воспитателя только в плюс. у меня комплексов нет, если кто хочет поучить, да за ради Бога. И ему хорошо, а мне по барабану. Не надо искать войны везде, где как вам кажется косо смотрят. Этого в жизни и так предостаточно. У автора действительно не так все страшно. Правильное поведение все исправит. а откровенная война накалит обстановку, а веть посередине всего того - ребенок. А вот холодная вежливость - оружие посильнее ответного хамства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня процитировали и далее обращаетесь ко мне, как к автору первого поста. |
Я вас понимаю,вы не принимаете советы в ваш адрес - сама такая. Хочу порекомендовать: отнеситесь с уважением к возрасту воспитателя, к её опыту. Увы, бывают родители, которые водят детей в садик неопрятных, надеюсь, вы не из их числа. Самое главное, чтобы ребёнку нравилось посещать ДОУ, а неприязнь к воспитателю - это надуманная проблема. На работе у меня есть симпатии и антипатии, по долгу службы, мне необходимо терпеть всё. Мне кажется, что ради ребёнка, можно стерпеть.
|
Цитата:
Но конечно мне бы тоже было неприятно, если говорят по хамски. |
Теперь хотелось бы увидеть аналогичный топик воспитательницы. :046:
|
ну помимо того, что трусики то положить в шкаф надо, ногти тоже остричь....... ну короче убрать те поводы для придирок....
Это первое. ну а втророе... Вы правильно написали, новая воспиталка..... это по первости.... ей тоже надо адаптироваться.... пройдет немного времени и она уже не будет так давить ..... Просто у нее тоже период адаптации.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |