![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://krokha.ru/?action=jarticle&id=658
к примеру |
Цитата:
Если воспитатели не дают книжку/игрушку и превращают вылеживание в кошмар для ребенка - это проблема с воспитателями. Но свою дочь тоже укладываю дома спать. Хотя она бы и рада не спать. Иногда не спит, просто лежит. Иногда засыпает с трудом, иногда моментально. Но я вижу, что елси днем не спит, то вечером уже никакущая. А в садике-то нагрузка поболе чем дома. Кстати я в свое время попала в экспериментальный класс для 6 леток. тогда в школу с 6 лет еще никто не шел. И у нас всю начальную школу до 4 класса был дневной сон. Была спальня, была своя игровая. Это все в школе!!!! Сейчас понимаю, как мне повезло вообще попатсть в такой класс. Здоровый ребенок, здоровая психика, нагрузки адекватные возрасту..... Своим детям такого бы только желала! (тихий час мы естесвенно все не любили :)), но книжку нам перед ним читали) |
Цитата:
мой, например, днем не спит с 2х лет, а в саду почти каждый день! НО дома мы не встаем в 7... как не поспит-сразу вижу разницу в поведении-самочувствии. сечас очень сложная ситуация в садах с помещениями и большинство групп не имеют отдельной спальни:( так что сложно разделить детей...да и нужно ли... хотя, мо быть и есть такие сады-я. правда, не встречала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что все зависит от самого ребенка прежде всего , а не от понятия родителя что правильно а что нет. У меня сын достаточно давно не спит днем. И вечером я не могу сказать что он ну совсем измотанный. Устал да, ложиться пораньше спать может и в 8 вечера улечься без проблем. Затое сли выспеться днем то все не уложить вечером Я сама такая если днем посплю вечером буду полночи вереться. И помню в саду этот ужас когда заставляли лежать. И я лежала , но не спала все часа. Мука невыносимая.
|
Цитата:
|
неправомерны, так как есть разрешение от заведующей, у нас такая же ситуация, писали заявление, все довольны
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:40. |