Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   неприятности на детской площадке(( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1160187)

polly-doll 13-03-2009 18:52

а правда ли что у детей в районе трех лет случается "период" жадности? я вот почему-то про такое не слышала, просто у наших знакомых девчушка на четвертом году, отбирает игрушки у других детей и у взрослых даже (браслет с руки может снять) :) и ничем ее не уговоришь поделиться. кричит "мое!!!"
имхо издержки воспитания, но родители ее не тревожатся...

ольга27 13-03-2009 18:59

правда.В книге по психологии приведен такой пример-допустим,у вас есть машина.И вот к ней подходит незнакомый человек и требует отдать ключи с тем, что бы уехать на вашей машине.Как вы к этому отнесетесь?А если ваш муж(ну или еще какой-нибудь близкий вам человек) говорит-ну давай дадим,тетя покатается и отдаст?Для ребенка его игрушки-тоже самое,что для вас машина.

Valerianka 13-03-2009 19:55

Ох, слава Богу не встречалась с такими случаями. У нас на площадке всегда мир и порядок. Бывает, что кто-то толкается и игрушки отбирает, но мамы обычно реагируют и мы вместе используем в воспитательных целях для обеих сторон эту ситуацию. Мне не жалко наших игрушек, я спокойно отношусь, если кто-то из малышей катает нашу коляску или санки. Вот только с ногами 5-тилетнему мальчику не дала однажды в коляску залезть.:)) И бабушка его была недовольна. :)) Но,это единичный случай.

Lena Karo 13-03-2009 20:17

ну, а если ребенок отказывается делить не игрушками, а, допустим конфетками?
я вот наблюдала: мама купила пачку конфет, дала девочке одну. она: нет, отдай все. и забрала себе всю пачку, мама просит конфетку, девочка ни в какую... хех, м.б. это только девчонкам свойственно?

клякса первомайская 13-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от polly-doll (Сообщение 23059162)
а правда ли что у детей в районе трех лет случается "период" жадности? я вот почему-то про такое не слышала, просто у наших знакомых девчушка на четвертом году, отбирает игрушки у других детей и у взрослых даже (браслет с руки может снять) :) и ничем ее не уговоришь поделиться. кричит "мое!!!"
имхо издержки воспитания, но родители ее не тревожатся...

вообще-то период жадности приходится на 2-2,5 года:017:так что,либо у этой девочки этот кризис пришел сииильно с задержкой.....либо,скорее всего,попустительство родителей...

Дашуля27 14-03-2009 13:26

Это скорей вопрос о воспитании мамочек,дети-это же наше с вами отражение,если мама не научит,ребёное есс-но и не считает нужным вести себя как-то по-другому.

ilon4ik 14-03-2009 13:41

мой ребенок в 1,9 свои вещи не отдает, я то с ним провожу беседы и все такое, через раз соглашается............

крошка-капитошка 14-03-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Светик 83 (Сообщение 23058681)
Маленькая игрушка не так бросается в глаза, как большая. Вы конечно в праве брать с собой все что угодно, лишь бы вашему ребенку было хорошо.А о площадке здесь речи не было. Я очень рада за вас, что у вас такой одаренный ребенок, и вы его отучили от истерик, но мой ребенок в свои 1,5 года еще е совсем понимает что это чужое и этого брать нельзя, хотя я это всячески ему пытаюсь донести.
И вам оч повезло, что ваш муж ходит в поликлиннику и тащит туда все что не заблагорассудится ребенку. Я же себе такой роскоши позволить не могу, т к муж работает с утра до вечера, и в поликлиннику я хожу сама и одна, и дти до нее пешком минут 20-25!
Иногда надо думать и о других хоть немножечко, а то ребенок игоистом может вырасти.

Нам до поликлиники тоже не 2 минуты идти. И когда ребёнок устаёт, то коляску и ребёнка приходится до маршрутки тащить на себе. я сама беременна вторым и ничего, тащу ребёнка и его игрушки. Не надо сваливать всё на других. Почему кто-то должен думать о капризах чужих детей. Эгоистом можно вырвстить, если каждому капризу потакать. Теперь может ещё списки около поликлиник повывешиваем, куда будем вписывать игрухи, которые с собой брать нельзя, чтобы у других детей истерик не было.

Valerianka 14-03-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Илзе (Сообщение 23021382)
Я вот тоже столкнулась с ситуацией-взяли с ребенком санки на прогулку.Пришли на площадку,санки оставили.Вдруг чужая мамаша подходит,сажает на наши санки своего сынка(не спрашивая разрешения),подтягивает за веревочку,а назад отталкивает ногой!!!!!я просто дар речи потеряла...а про лопатки просто молчу,моя дочь постоянно стоит и смотрит как отбирают ее игрушки.

Прямо уж отбирают? ;) Дети не знают, что такое "отбирать", они берут и играют "твое-мое" им еще не понятно. Не надо из своего ребенка жертву делать, т.к. Ваше восприятие ему передается. С таким отношением лучше отдельно играть в свои игрушки.

Мариса 14-03-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 23100578)
Прямо уж отбирают? ;) Дети не знают, что такое "отбирать", они берут и играют "твое-мое" им еще не понятно. Не надо из своего ребенка жертву делать, т.к. Ваше восприятие ему передается. С таким отношением лучше отдельно играть в свои игрушки.

Не согласна, многие дети именно отбирают, причем со всей силы, толкая другого ребенка. Моя дочь за себя никогда постоять не могла, отьирали все игрушки, пока я не стала вмешиваться.Раньше пыталась делать замечания родителям, но толка не было, теперь говорю строго ребенку, что это моя лопатка и я ему не дам. Действует замечательно, дочь перестала бояться отстаивать свои вещи.

sim 14-03-2009 18:00

Цитата:

Зато некоторые дети знают, что нельзя брать чужоё. :0014:
А когда из рук ребёнка вырывают игрушку, это по вашему просто берут по доброму и играют?

Дети знают, намного больше, чем нам кажется. Характер и манера поведения к трём годам практически сформирована.

Воспитывать детей надо,"пока они поперёк кроватки спят".

На-Ташка 14-03-2009 20:59

Цитата:

"Берут и играют" - это когда из песочницы или с лавочки взял. А когда у другого ребенка вырвал из рук - это как по вашему называется?

крошка-капитошка 15-03-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 23100973)
Зато некоторые дети знают, что нельзя брать чужоё. :0014:
А когда из рук ребёнка вырывают игрушку, это по вашему просто берут по доброму и играют?

Дети знают, намного больше, чем нам кажется. Характер и манера поведения к трём годам практически сформирована.

Воспитывать детей надо,"пока они поперёк кроватки спят".

+1000.

сУбару 15-03-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от qaz12 (Сообщение 22979347)
Девочки а у вас что то подобное случалось?.....гуляем на площадке ну с собой у нас лопатки и тп ,я естесно непротив когда нашими игрушками кто то играет,но вчера копали снег и мальчик лет 5 выхватывает у нее лопатку,его мама стоит рядом и смотрит,моя в крик,я ему возьми большую лопатку а маленькую отдай девочке,это ее;он игнорит,его мама тоже,потом она все же говорит ему отдай-он кидает чуть ли не в нас...Ну и как поступать в таких ситуациях,не из рук же ребенка вырывать,и не таскать игрухи с собой все время.
я к примеру если моя берет что то чужое,сразу аккуратно отдаю хозяевам при первой просьбе:)

Я на эту тему консультировалась у одного отличного психолога.Он сказал,что,то,что посторонний вырвал из рук у Вашего ребёнка мама(ВЫ:ded:) должна забрать со словами-нельзя брать чужое без разрешения! и вернуть своему малышу.А потом он и сам постепенно научится.Ну это действие естественно в интересах ВАШЕГО ребёнка.

grapefruit 15-03-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 22979456)
Замечание мамаше сделать! Пусть пресекает поведение сына!

Цитата:

Сообщение от Алена 75 (Сообщение 22979742)
Мама мальчика должна присекать такие атаки, у.

А может маму это поведение устраивает? при мне мама ребенка полутора лет учила отнимать игрушки и хвалила:005::005:

makovka_kat 15-03-2009 10:09

Мне кажется, что мама должна всегда руководствоваться чувствами СВОЕГО ребёнка. Если Вы считаете, что кто-то обижает Вашу деточку, нужно реагировать. По-хорошему, естественно. Некоторые родители считают, что детки сами разбирутся и должны сами адаптироваться и учиться общению друг с другом. Это тоже не осудить, правда? Вполне логичная точка зрения. Всё, что может решить мой ребёнок сам, я позволяю ему самому это делать. Но, если нет, тогда вмешиваюсь и разговариваю с ребёнком-обидчиком. По-доброму объясняю, что хорошо и что плохо.

kimkim 15-03-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 22980444)
всё знакомо очень.Как мы стали гулять на площадке,объяснила дочке,что чужие вещи берём только с разрешения и тем более из чужой коляски.Недавно девочка ломанулась к нам в коляску и давай там грести-выгребать,я ей сделала замечание типа:"надо спросить,можно ли взять,просто так в нашу коляску лезть нельзя",так мне мама таким тоном сказала"идём,тебе не разрешают играть здесь"...я не расстроилась.Если я дочке не разрешаю просто так копаться в чужих вещах,то она должна видеть,что и другим в её вещах тоже копаться нельзя.
Могу сделать замечание чужому ребёнку,но спокойно типа"ты такой большой мальчик,а маленькую девочку толкаешь".Не считаю,что все отношения могут урегулировать сами малыши.Тем более настолько разного возраста.

+1.Если вы приучаете детя просить игрухи,то и у него надо спрашивать разрешение.Если позволяете играть с чужими,то и своими нужно делиться.Если свои жалко отдавать на общак,то и чужие брать не нужно.Дети разные,надо конкретно подходить ,что более приемлимо для вашего ребенка,который имеет право распоряжаться своим имуществом.Важно объяснить ему доступно.

sim 16-03-2009 02:18

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 23126719)
+1.Если вы приучаете детя просить игрухи,то и у него надо спрашивать разрешение.Если позволяете играть с чужими,то и своими нужно делиться.Если свои жалко отдавать на общак,то и чужие брать не нужно.Дети разные,надо конкретно подходить ,что более приемлимо для вашего ребенка,который имеет право распоряжаться своим имуществом.Важно объяснить ему доступно.

+1000 :flower:

мама_Кокосика 16-03-2009 02:37

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 23126715)
Мне кажется, что мама должна всегда руководствоваться чувствами СВОЕГО ребёнка. Если Вы считаете, что кто-то обижает Вашу деточку, нужно реагировать. По-хорошему, естественно. Некоторые родители считают, что детки сами разбирутся и должны сами адаптироваться и учиться общению друг с другом. Это тоже не осудить, правда? Вполне логичная точка зрения. Всё, что может решить мой ребёнок сам, я позволяю ему самому это делать. Но, если нет, тогда вмешиваюсь и разговариваю с ребёнком-обидчиком. По-доброму объясняю, что хорошо и что плохо.

:053:я тоже так считаю...иногда я вмешиваюсь,а иногда просто стою и смотрю КАК они разруливают ситуацию...Просто наша мадам-жутко самостоятельна и требует НЕ вмешиваться!:015: Она у нас девочка резкая и напористая-НО иногда получив отпор-сразу пытается наладить контакт:076:..так и учится!;)

MamaDaria 16-03-2009 06:55

Я воспитывать взрослых людей не берусь, да и себя не позволяю. Поэтому к мамаше не пришло бы в голову обратиться, если она видит и не реагирует. Я серьезным взрослым тоном говорю чужому ребенку, что это не его и потому нельзя. Они слышат. А мой понимает, что он прав и защищен. Так же поступаю и наоборот, по отношению к своему. А вот если подруга с дитем пришла и кто-то у кого-то что-то изъять хочет, тут уже учим меняться и т.п. Просто в этом должна быть поддержка обеих мам. Тогда происходит формирование навыков общения, социализация и т.п.
ИМХО

мама_Кокосика, аватарка просто суперская!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.