![]() |
а правда ли что у детей в районе трех лет случается "период" жадности? я вот почему-то про такое не слышала, просто у наших знакомых девчушка на четвертом году, отбирает игрушки у других детей и у взрослых даже (браслет с руки может снять) :) и ничем ее не уговоришь поделиться. кричит "мое!!!"
имхо издержки воспитания, но родители ее не тревожатся... |
правда.В книге по психологии приведен такой пример-допустим,у вас есть машина.И вот к ней подходит незнакомый человек и требует отдать ключи с тем, что бы уехать на вашей машине.Как вы к этому отнесетесь?А если ваш муж(ну или еще какой-нибудь близкий вам человек) говорит-ну давай дадим,тетя покатается и отдаст?Для ребенка его игрушки-тоже самое,что для вас машина.
|
Ох, слава Богу не встречалась с такими случаями. У нас на площадке всегда мир и порядок. Бывает, что кто-то толкается и игрушки отбирает, но мамы обычно реагируют и мы вместе используем в воспитательных целях для обеих сторон эту ситуацию. Мне не жалко наших игрушек, я спокойно отношусь, если кто-то из малышей катает нашу коляску или санки. Вот только с ногами 5-тилетнему мальчику не дала однажды в коляску залезть.:)) И бабушка его была недовольна. :)) Но,это единичный случай.
|
ну, а если ребенок отказывается делить не игрушками, а, допустим конфетками?
я вот наблюдала: мама купила пачку конфет, дала девочке одну. она: нет, отдай все. и забрала себе всю пачку, мама просит конфетку, девочка ни в какую... хех, м.б. это только девчонкам свойственно? |
Цитата:
|
Это скорей вопрос о воспитании мамочек,дети-это же наше с вами отражение,если мама не научит,ребёное есс-но и не считает нужным вести себя как-то по-другому.
|
мой ребенок в 1,9 свои вещи не отдает, я то с ним провожу беседы и все такое, через раз соглашается............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда из рук ребёнка вырывают игрушку, это по вашему просто берут по доброму и играют? Дети знают, намного больше, чем нам кажется. Характер и манера поведения к трём годам практически сформирована. Воспитывать детей надо,"пока они поперёк кроватки спят". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что мама должна всегда руководствоваться чувствами СВОЕГО ребёнка. Если Вы считаете, что кто-то обижает Вашу деточку, нужно реагировать. По-хорошему, естественно. Некоторые родители считают, что детки сами разбирутся и должны сами адаптироваться и учиться общению друг с другом. Это тоже не осудить, правда? Вполне логичная точка зрения. Всё, что может решить мой ребёнок сам, я позволяю ему самому это делать. Но, если нет, тогда вмешиваюсь и разговариваю с ребёнком-обидчиком. По-доброму объясняю, что хорошо и что плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я воспитывать взрослых людей не берусь, да и себя не позволяю. Поэтому к мамаше не пришло бы в голову обратиться, если она видит и не реагирует. Я серьезным взрослым тоном говорю чужому ребенку, что это не его и потому нельзя. Они слышат. А мой понимает, что он прав и защищен. Так же поступаю и наоборот, по отношению к своему. А вот если подруга с дитем пришла и кто-то у кого-то что-то изъять хочет, тут уже учим меняться и т.п. Просто в этом должна быть поддержка обеих мам. Тогда происходит формирование навыков общения, социализация и т.п.
ИМХО мама_Кокосика, аватарка просто суперская! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |