Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос к арендодателям с опытом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1147280)

Irina123 11-03-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от IMES (Сообщение 22870632)
Мне не надо чтоб кто то рыдал у меня на плечах. Мне надо чтоб соблюдались 3 пункта которые ранее описал SteD)
Вы же не рыдаете не плече у работника гостинницы, когда выезжаете оттуда..

Ну это было все-таки образное выражение :) Прямо так крокодильи слезы никто не лил. Просто расставались по-человечески, благодаря друг друга за сотрудничество :)

Цитата:

К теме вопросы. Те кому нечего скрывать (арендаторы и арендодатели) отвечают на вопросы и не строят из этого проблемы.

А ядаже объясню. Собственно я написала. что не буду озвучивать размер моей зарплаты. И не буду по одной простой причине, чтобы не появлялось потом мысли, что что-то я мало плачу. У меня есть одни знакомые, сдающие квартиру, так они каждый раз возмущаются, когда узнают, что их квартиранты что-то купили, а с ними торгуются в случаях повышения квартплаты. Создается впечатление, что арендаторы должны жить впроголодь, а все остальные средства отдавать арендодателю. Я не говорю, что все такие. но зачем провоцировать такую ситуацию?

Цитата:

Вы не могли бы поподробнее описать как вам эта хозяйка "кровь пила", что именно она делала? А то как то все неубедительно. Если вы регулярно платили и квартира была в порядке, какие претензии могли быть?

Претензии? Я много зарабатываю (причем это ее домыслы были) и мне хорошо, у меня муж хороший и мне хорошо, когда развелась - у тебя мужа нет и тебе хорошо, дети маленькие - это зашибись, а вот у меня.... Все это пару раз в неделю по часу она мне вещала в телефон, с матом и зачастую явно подвыпив хорошо. Ее правда не сразу с катушек сорвало, а последний год из трех, прожитых у нее. Сначала было более гуманно. Да, квартира была убита в усмерть, там даже обои не везде были, когда мы ее снимали. Из мебели там был ровно один пра-прабабушкин сервант. (и к этому нет претензий, я ж видела, что снимаю). Через полгода, даже не появляясь в квартире, она начала мне говорить, что мы ее загадили (ее слова дословно), а вот 11 лет назад она там сделала чудесный ремонт. То, что я покрыла ванну эмалью, починила всю сантехнику, чтобы не текла и т.п. - это ее не волновало, да и доказывать что-либо было бессмысленно. Цену на квартиру она все-время держала по верхней планке, то есть как только рынок слегка колыхнулся - будьте добры, заплатите. А еще, как я уже выше написала, деньги ей надо было возить в точно назначенное время на Звездную (изначально она говорила, что сама приезжать будет). Причем выглядело это так - я звонила дня за 3 до положенной даты и спрашивала когда и как нам встретиться. Она говорила число и время. Однажды я сказала, что я к 11 утра не могу, давайте типа либо другой день либо другое время. Была форменная истерика, с воплями, что ее ничего не волнует вообще, пришлось даже трубку бросить. Ну что? Как? Я, честно, когда от нее съезжала, была самым счастливым человеком на свете :)

орлица-мать 11-03-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Angel in the sky (Сообщение 22925819)
Только вот столько категоричности не надо. если есть у вас какие-то собственные заморочки, то не проще было написать, что ищите арендаторов СТРОГО СЕМЬИ... В которых хорошо зарабатывают, никогда не разведутся, и которых однозначно не коснется кризис :)
И, как это ни странно, с ребенком на больничных могут сидеть и бабушки, и няни... И папы, которые в семье не живут.

читайте внимательно.я УЖЕ раньше писала,кто меня интерисует.а Вам просто отвечала на вопрос.А по поводу моей категоричности----это .говоря Вашими словами,мои заморочки:073: и пишу исходя из собственного опыта.И что то мне не попадались одинокие мамы.которые могут позволить себе няню.:065:

SteD) 11-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Gilly (Сообщение 22926450)
2 девочки-студентки с первого курса - это алес :065:
будьте готовы, что в квартире будет трам-тарарам, а соседи будут жаловаться на шум :065:

Впрочем, есть шанс, что вам попадутся сознательные студентки, но таких больше на старших курсах :016:

Ой не согласен... (Или мне везёт?)
2-3 девочки-студентки первых курсов из бедной глубинки - ваще идеальные арендаторы!
Убитые квартиры приводят в идеальный порядок!
Что Вы!

Бэмби 11-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 22929293)
2-3 девочки-студентки первых курсов из бедной глубинки - ваще идеальные арендаторы!
Что Вы!

Стед, где такие умнички водятся? :)) Очень часто такие припевочки, оторвавшись от мамочки начинают вкушать все прелести жизни.

SteD) 11-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от IMES (Сообщение 22925055)
Вопрос был к АРЕНДОДАТЕЛЯМ, так что просьба посторонним: если нечего сказать по делу, не засоряйте ветку злыми глупостями.

Цитата:

Сообщение от Алечка (Сообщение 22923800)
Чур...

Стоп!
Алечка - идите лесом!
Тут не хухры-мухры!
Ишь - распоясничались...

(Иду вместе с Вами!)

Irina123 11-03-2009 16:51

Цитата:

Что Вы!

Да в жизни чего только не бывает. Вполне себе интеллигентная семейная пара может угробить квартиру за месяц, при этом еще и выселять вы их с милицией будете. А мать-одиночка вполне может оказаться исправным плательщиком и арендатором.
Вот знаю историю, как сдали квартиру очень зажиточной семье (точнее папе мужа, муж оплачивал). Так когда через 3 года плата за квартиру была уже совсем ниже плинтуса и им сообщили о повышении платы на тысячу рублей, то огребли и угрозы разборок с серьезными людьми и тем, что они еще должны будут и много всего. Хорошо хоть через год они сами съехали, так хояева нарадоваться этому не могли. Так что ничто не гарантия, как повезет. Другое дело, что есть какая-то статистика и по ней наверняка какие-то тенденции бывают, но в каждом конкретном случае они ничего не гарантируют.

SteD) 11-03-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 22929443)
Стед, где такие умнички водятся? :)) Очень часто такие припевочки, оторвавшись от мамочки начинают вкушать все прелести жизни.

Не знаю... Вот сколько раз ни сталкивался - просто золото!

Irina123 11-03-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от орлица-мать (Сообщение 22928331)
И что то мне не попадались одинокие мамы.которые могут позволить себе няню.:065:

Ну значит Вы еще мало в жизни видели :) Я была одинокой мамой с двумя детьми, няней и еще и квартиру снимала. При этом в ту пору алименты я еще не получала. Мне уже можно за медалью обращаться? Если бабушки живут в другом городе, то чтобы было что кушать и где жить, маме надо работать, а тогда детям автоматом нужна няня.

Gilly 11-03-2009 17:39

Цитата:

Что Вы!

Вспоминаю свои недавние студенческие годы - девочки-студентки из бедной глубинки жили в общаге, а девочки из богатой глубинки или из бедной глубинки, но с богатыми родителями - сразу же обзаводились собственным жильем с помощью родителей :016:

Gilly 11-03-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 22931209)
Ну значит Вы еще мало в жизни видели :) Я была одинокой мамой с двумя детьми, няней и еще и квартиру снимала. При этом в ту пору алименты я еще не получала. Мне уже можно за медалью обращаться? Если бабушки живут в другом городе, то чтобы было что кушать и где жить, маме надо работать, а тогда детям автоматом нужна няня.

ИМХО Вы скорее исключение, чем правило :flower:

Irina123 11-03-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Gilly (Сообщение 22932693)
ИМХО Вы скорее исключение, чем правило :flower:

Это, конечно, приятно, спасибо за комплимент :008: Но таких все-таки не я одна. Да я собственно и написала это для общей кучи историй, что в жизни всяко бывает и мать-одиночка - это вовсе не клеймо неплатежеспособности.

орлица-мать 11-03-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 22931209)

Поверьте,в жизни я повидала не мало и сдаю далеко не первый год и не одну квартиру,поэтому общаюсь с достаточно большим кругом потенциальных квартиросьемщиков,и как итог для себя я выделила по платежеспособности именно тех.о ком писала выше.А такие.как Вы это исключение из правил.

djes 12-03-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Gilly (Сообщение 22926450)
2 девочки-студентки с первого курса - это алес :065:
будьте готовы, что в квартире будет трам-тарарам, а соседи будут жаловаться на шум :065:

Впрочем, есть шанс, что вам попадутся сознательные студентки, но таких больше на старших курсах :016:

Не знаю, но я на первом курсе, как и все остальные мои одногруппники сидела за учебниками не поднимая головы, чтобы не отчислили.А вот как раз на последних курса и началась разгульная жизнь.:014:

SteD) 13-03-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от djes (Сообщение 22999550)
Не знаю, но я на первом курсе, как и все остальные мои одногруппники сидела за учебниками не поднимая головы, чтобы не отчислили.А вот как раз на последних курса и началась разгульная жизнь.

Именно это я и написал выше!

Алечка 13-03-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от IMES (Сообщение 22925055)
Вопрос был к АРЕНДОДАТЕЛЯМ, так что просьба посторонним: если нечего сказать по делу, не засоряйте ветку злыми глупостями.

Представьте, я самый что ни на есть настоящий арендодатель :065:

По теме - я не очень понимаю этот вопрос, ну вот нет у меня никаких требований к арендаторам, кроме своевременной оплаты. Я к людям дружелюбно отношусь, пока на шею не попытаются сесть. Попытаются - прощаюсь. Это относится не только к арендаторам :004:

А те, кто боится, что злыдни-арендаторы разгромят квартиру и отковыряют кафель, получают ровным счётом то, чего боятся.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.