![]() |
К сожалению, не могу прочитать всю тему. Я так понимаю, отказ взять ребенка в садик был дан в письменном виде? Как на него отреагировали в РОНО?
У нас тоже пищевая аллергия. Сейчас 1,5г, до сих пор не можем ввести ничего нового по сравнению с тем, что кушали в 8-9 месяцев. Т.е. получается, ничего нельзя, кроме 10-12 продуктов. Видимо, такой аллергостол ни в одном саду не предусмотрен. Район - ВО. Может быть, есть у кого-нибудь аналогичный опыт? Пока единственным решением видится таскание своей еды. |
Цитата:
Тоже кстати интересует ситуация с кормежкой в садах в районе Новочеркасской,может у кого-нибудь есть информация по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня сына тоже аллергик. В садик хотим пойти с сентября 2009 года.
Ходила в Роно, получила направление. Мне предложили несколько обычных садов, но далековато от дома - надо на транспорте добираться, а когда услышали, что ребенок аллергик, и ему нельзя молочного-рыбы-куры-яиц, и даже на говядину есть реакция, то оч. категорично заявили, что в обычном саду для нас готовить не будут и мои робкие предложения "договориться с поваром и что-то носить из дома" отмели наотрез и сходу. Направление все-таки дали. В аллергосад Московского р-на. По счастливой случайности он оказался ближе обычных предлагаемых садов, можно за 20 мин. пешком дойти. В саду заведующая сразу же предупредила, чтобы мы начинали вводить в рацион говядину. Если к сентябрю на нее будет сильная реакция, то могут и не взять (хотя место сохранится и будет ждать нас, пока ребенок сможет спокойно переваривать говядину). Во вторник пойду на день открытых дверей, там собирают родителей будущих воспитанников и проводят что-то вроде экскурсии и собрания в виде: вопрос-ответ. Так что напишу, что новенького узнаю. И еще, девчата, вы чем ребятишек лечите от аллргии? Мы химию ели, результат ноль. Знакомые гомеопатией лечились - попали в больгицу в жутком состоянии. А тут узнала старинный рецепт, оказывается можно попробовать как лекарство использовать пудру из щкорлупы куриных яиц с соком лимона. Говорят за пол года часто ВСЕ проходит. Кто-нибудь пробовал? |
Цитата:
ну-ну. А сальмонеллы не боитесь? Яицо-то нужно брать сырое |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, недостаток кальция к аллергии никакого отношения не имеет. |
Цитата:
|
Значит, да. Дефицит кальция у маленького ребенка - в первую очередь, рахит. Был бы прав Комаровский, тяжелый рахит и тяжелый атопический дерматит, ранняя астма шли бы рука об руку. По жизни - никакой связи.
Препараты кальция для устранания аллергических реакций в нормальных странах перестали применять лет 25 назад, ввиду их неэффективности. |
Ольга, ну Вы то наверняка знаете о каких-то нормативных актах о замене хотя бы облигатных аллергенов? Просветите нас!!!!
|
Катя, я несколькими страницами раньше писла. Наша зав. ДШО звонила в РОНО и выясняла ситуацию с садами, что нам делать, писать замену или бесполезно. Ответ - облигатные заменять обязаны во всех садах (кура, рыба, яйца, цитрусовые, кофе/какао), но только в чистом виде, впродуктах (типа запеканки) - не заменяют, молко - разведенное, не цельное, но многие сады и это делают. Отвечала дама, курирующая запись в д/с, ни на что не ссылалась, сказала, если что, звонить им (если не ошибаюсь, даму зовут Роза Равильевна).
Так что ссылок на нормативные акты не имею, но вопрос интересный, попробую узнать, есть ли что-то на федеральном уровне. |
Цитата:
|
И еще, девчата, вы чем ребятишек лечите от аллргии? Мы химию ели, результат ноль. Знакомые гомеопатией лечились - попали в больгицу в жутком состоянии. А тут узнала старинный рецепт, оказывается можно попробовать как лекарство использовать пудру из щкорлупы куриных яиц с соком лимона. Говорят за пол года часто ВСЕ проходит. Кто-нибудь пробовал?[/quote]
Про скорлупу мне аллерголог сказала так, что если есть аллергия на куру, значит и на скорлупу будет +сок лимона тоже сам по себе алерго. И я с этим полностью согласна, все прошлое лето у мама в деревне давали и результата ноль+реакция постоянная. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |