Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Питарды. Давайте бороться. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=113886)

Nima 30-12-2006 15:25

Цитата:

Сообщение от NBB (Сообщение 2472949)
За городом тоже самое. Моя мама ездила на прошлогодних каникулах на дачу, так там, рядом с нашей дачей и петарды и пистоны и салюты и скутеры и т.д. Грохот как в городе. Я, кстати, не понимаю взрослых, которые за петарды. Столько здесь написали про вред и все равно многие защищают.

Извините, а скутеры-то тут причём? Тоже запретить?
Я не ЗА петарды ( и вправду, сначала не совсем поняла о чём речь), которые кидают под ноги и от которых один грохот.
Но я ЗА различные салюты, фейерверки и прочее. С огромным удовольствием на них любуюсь.

Мистерия 30-12-2006 15:30

Мы загородом собираемся фейерверки запускать. А в городе размах не тот, дома вокруг, мы народ уважаем.

Ирина Леонидовна 30-12-2006 16:02

Одно дело салюты, другое-питарды. Ненавижу питарды. Иногда подростки и на дет.площадках кидают, а вдруг в кого-нить попадет??? Кстати, слышала, что приняли закон, запрещающий пиратехнику в городе.

LouLou 30-12-2006 17:50

Очень нравятся визуальные огненные эффекты, не представляю НГ без них :( , да и дети в восторге. Другое дело, что пользоваться надо разумно, запускать точно в соответствии с инструкцией и строго вертикально, и не под окнами, не продавать их мелким детям, а также прилично подвыпившие взрослые не должны пытаться что-то с ними делать, т.к. ничего хорошего из этого не будет, а травмы вполне возможны и бывают.
А что касается опасности и раздражения: меня вот лично не петарды, раз в год запускаемые на НГ, бесят, а БЕЗУМНАЯ :015: :wife: :079: :043: :094: воющая в любое время дня и ночи круглый год (без ограничения по времени!!!) автосигнализация. А опасность сейчас от чего угодно, даже переход перекрёстка на зелёный свет может плохо кончится.

Танчикус 30-12-2006 18:54

Пистоны-то что подростки бросают под ноги-ненавижу.

А вот петарды, и остальной фейерверк, в Новый год обожаю и смотреть и сама запускать.
Не в новогодние ночи запускаем только вечером, до 21-22.

Хотя надо сказать район у нас тихий в этом плане (ТТТ), не знаю, как бы я реагировала на постоянные взрывы под окнами..

Lina 30-12-2006 19:34

Мне сейчас все-равно - я сквозь стеклопакеты почти не слышу. Но когда жили на съемной - раздражало жутко. Но мне кажется, что проще решить вопрос с собой, чем с кем-то другим - то бишь поставить стеклопакеты, переехать в др.квартиру и т.д - т.е. не других заставлять делать как тебе удобно, а самому позаботиться о своем удобстве.

rat 30-12-2006 21:59

Во , у нас началось...Во дворе колодце как-раз...Выкинуть им на голову что-нибудь с 6 этажа что ли....Народ из окон этим придуркам кричит уже что-то не очень цензурное...

0803 30-12-2006 22:43

Блин, а сейчас у нас был ТАКОЙ взрыв, единичный... Будто артиллерийский снаряд разорвался. Чуть стекла не вылетели. Интересно, сколько фейерверков они вместе связали? :))

Мур 30-12-2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 2474638)
Но мне кажется, что проще решить вопрос с собой, чем с кем-то другим - то бишь поставить стеклопакеты, переехать в др.квартиру и т.д - т.е. не других заставлять делать как тебе удобно, а самому позаботиться о своем удобстве.

Отлично. А когда тебе исподтишка под ноги бросают? Ты идешь, не замечая, что эти уроды что-то тихонько бросили, и тут у тебя под ногами взрывается? Или как у нас сегодня из окна бросали прямо на дорожку, где люди идут. Я вот заметила дымок ( эта фигня подымила и взорвалась ), притормозила, и то - была готова, а все равно вздрогнула. А кто не заметил? Этим уродам развлечение...А вообще интересная позиция - например, поменять квартиру из-за того, что какому -то уроду родители не могут объяснить, что так делать нельзя. Или из-за того, что какой-то придурок очень любит ночью рок слушать на всю катушку. Ну вот другой ритм жизни у него. Или ремонт соседу приспичило ночью делать. Ну вот хочется ему. Что ж, тогда ты обречен кочевать, видимо... Это ведь твои проблемы, что тебе это неудобно...

pogranec 30-12-2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 2474638)
. Но мне кажется, что проще решить вопрос с собой, чем с кем-то другим - то бишь поставить стеклопакеты, переехать в др.квартиру и т.д - т.е. не других заставлять делать как тебе удобно, а самому позаботиться о своем удобстве.

Можно только порадоваться, что кому-то ЛЕГЧЕ поставить стеклопакеты или поменять квартиру... мне легче только окна одеялами завесить, на остальное средств явно не хватит...

NBB 31-12-2006 15:31

Полностью согласна с предыдущими высказываниями. Я вот снимаю, и живем мы - не буду говорить на какие деньги. Получается, лучше всего из-за нахалов перезжать в деревню или в другую страну, а лучше на луну.

Сижу сейчас в ините, поздравительные открытки отсылаю, а сама так и закикипаю от злости - ночью бабахали, сейчас бабахают, неужели нет совсем совести у людей.

Но я не осуждаю людей, которые "ЗА". Видимо, они живут в тихих районах (есть такие), вот у моих родителей на Гражданке все тихо, даже этой ночью, и в центре бывает тихо.

Lina 31-12-2006 18:45

Да мне просто кажется, что от того что мы захлебываемся негативными эмоциями - ситуация не изменится, т.к. позлился, пораздражался, пожаловался другим, а толку? Мне намного проще переехать из съемной квартиры без стеклопакетов в съемную с ними, чем злиться изводя себя же из-за того, что я не могу изменить. А если не можешь изменить ситуацию, - то к сожалению дальше по тексту.

А что касается того что взрывают - под ноги, плохо конечно и отдает издевательством, а вот запретить людям развлекаться в НГ ночь мне кажется неправильным. В остальные - да, следовало бы, до 23 стреляйте, а дальше дайте другим отдохнуть, ну а НГ - он ведь 1 раз в году. А что злиться в 18 часов вечера - мне этого вообще не понять

Но это так, философия, мне в общем-то все-равно, я уже написала, я себя меняю или свое окружение, а не других. В опросе выбрала "Мне все-равно" естественно :)

Бегемоша 31-12-2006 20:19

Можно похвастаюсь? У нас всё вдалеке, всё...частный дом около поля - это есть гуд в новогоднее сумашествие ...и не только:)

Тагиев 01-01-2007 03:37

Я тоже попоборлся с пиротехникой: взорвали по-минимуму рублей на 600 всяких ракет и фейерверков

bubu 01-01-2007 03:46

только закон о продаже хоть как то сможет решить проблему. Надо убрать всю мелочевку из продажи, тем более, что от них больше всего проблем ( и увечья наносят и пугают), а большие фейерверки продавать только взрослым. А вообще это так красиво. ( только что во дворе отгремел шикарный салют. Мы залюбовались)

Мур 01-01-2007 12:53

Ну вот конкретный пример :( http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125210
Человек в больнице, животное потеряно. А сколько таких случаев осталось за кадром?
Не путайте фейерверки и эти чертовы ( извиняюсь, я просто все время переживаю за свою маму, которая в очень почтенном возрасте, папа как-то спокойнее на это реагирует ) петарды.

ellav 01-01-2007 14:30

Так у нас и так вроде бы запрещено пиротехнику продавать лицам младше 18 лет :) А что толку - родители покупают. Около нас вчера, когда мы свой боезапас поджигали, мальчишки крутились лет 10-12, выпрашивали "что-нибудь взорвать". Вот интересно, что они одни делали в парке в 3 часа ночи...
Лично мне ни петарды, ни салюты не мешают. Я сама это все люблю и ребенка с рождения приучала к шуму и взрывам. Иначе никак - у нас, не смотря на стеклопакеты, очень хорошо все слышно. В результате она первая бежит к окну смотреть фейерверк, а ночью спит спокойно.
Проблема же, имхо, в умах, то бишь в воспитании. И никакими запретами и возмущениями это не исправить :(

Мур 01-01-2007 14:56

Значит должна быть запрещена ПРОДАЖА этой дряни. Раз мозгов не хватает правильно использовать. Знаете, от отсутствия шумовых эффектов еще никто не умирал, а вот - наоборот ( ТТТ ), увы, может быть.
Только вот как действительно этого достичь... Здесь говорили что-то о запросе законодательным властям, как это вообще делается?

ellav 01-01-2007 15:13

Я не думаю, что запретить продажу - это выход. По всему миру продавать не запретишь, где-нибудь да купят. И самопальная пиротехника, уверяю вас, в 1000 раз хуже. И, потом, почему должны быть ущемлены те, кому это нравится, и кто никаких правил не нарушает? Оговаривание специальных мест и штрафы - да, выход, но боюсь, малопродуктивно в нашей стране :(

Мур 01-01-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от ellav (Сообщение 2484252)
Оговаривание специальных мест и штрафы - да, выход, но боюсь, малопродуктивно в нашей стране :(

Какие специальные места под это можно выделить в густонаселенном городе? Специальный полигон? Специальный пустырь на окраине, куда согнать всех, кому это нравится? Вы сами же говоите о том, что это малопродуктивно. Я бы сказала - просто невозможно. Еще раз подчеркну - я говорю о петардах, не о фейерверках и салютах, которые хоть и шумны, но хоть красивы, и можно понять, что находятся любители. Ну объясните мне кто - нибудь из ценителей, в чем прелесть петарды, которая просто взрывается с оглушительным шумом? В чем тут эстетическое удовольствие, кроме как насладиться внезапным испугом прохожего? Может это очень весело, и что -то прошло мимо меня и у меня просто нет чувства юмора?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.