![]()  | 

Цитата: 

Уж извините, что всех тут взбаламутила, но правда пребываю в шоке до сих пор, сижу перечитываю топик за прошлый год.  | 

Я сама уже три года в шоке. успокоюсь, наверное, только тогда, когда имя сына увижу в списке зачисленных 
	 | 

Цитата: 

Имеет значение ПРОЖИВАНИЕ. Т.е. если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом, нужно принести копию формы собственности на квартиру, или договор аренды, или форму 9, подтверждающую прописку кого-либо из родителей. Ведь вариантов много - родители могут снимать квартиру, могли ее купить, но не прописаться. Может кто-нибудь один из родителей там быть прописан, а ребенок прописан у другого родителя...  | 

Цитата: 

А ключевая фраза в статье все же:"Несмотря на заверения чиновников о том, что никаких экзаменов при приеме в школу устраивать нельзя, в лучшие школы все-таки существует конкурс".  | 

Цитата: 

| 

Ох и нам придется  костры жечь:( 
	 | 

Цитата: 

Хотя у нас хорошая школа, одна из лучших в районе, и все прошло спокойно, без неприятных сюрпризов, хотя я и очень нервиначала.Всех кто пришел к началу приема заявлений взяли. Моя подруга рассказывала про школу, в которой родители детей, отходивших на курсы выходили из кабинета завуча со слезами, потому что им говорили что "Ваш ребенок не подходит для нашей школы". Она принципиально туда не пошла, и очень довольна. В конце концов если школа изначально претенциозно ведет себя по отношению к детям и родителям, то и потом не всем будет в ней учиться комфортно.  | 

Слава богу я прошла это год назад.(На три года свободна )Но скажу честно родители сами нагнетают обстановку, а нервное перенапряжение передают по наследству следующим первоклассникам.Мы пошли в школу не по прописке, очень спокойно . Кто хотел тот жег костры около школы, а кто не хотел тот спокойно пришел и сдал документы.Если вы так боитесь что мест не хватит, то подайте документы в несколько школ, а потом где повезет.Но среднее образование  у нас пока ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ так что если время пришло, то обязаны принять. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Вообщем к чему это я. что возьмут в школу преимущественно тех, кто ходил на курсы, тех, кто просто пришел потому что живет рядом, скорее всего не возьмут, нет мест:( и костры не помогут:(  | 

Цитата: 

А если все таки не сложится, у вас есть какой то запасной вариант?  | 

Мы собираемся в гимназию во дворе.  
	Школа популярная, желающих много. На собрании директор призывал костры не жечь, очередь с ночи не занимать. Предупредил, что на территории близ школы будет дежурить милиция (!), дабы не допустить скопления народа. "скопившихся" попросят удалиться. На саму территорию (она огорожена) вход откроют в 10.00. Процесс приема документов будет контролироваться представителем РОНО на месте, он же будет решать спорные вопросы. При подаче документов будет три очереди: 1. Для тех, у кого учатся сестры (братья) 2. Для относящихся к школе по прописке (вопрос о приеме фактически проживающих у школы, но не зарегистрированных по этому адресу будет решать представитель РОНО) 3. Для всех остальных (посещавшие подготовительные курсы идут на общих основаниях) По-поводу "прикрепления" к школе прозвучала формулировка "исторически так сложилось, что в нашу школу мы набираем детей, проживающих на прилегающей территории" (в фойе школы висит выписка из распоряжения №37р, на основании которого будет вестись набор). Звучит логично, надеюсь, что так оно на деле и окажется.  | 

Цитата: 

В конечном итоге, чего сейчас ломать копья...Время все расставит по местам.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Я прекрасно понимаю озабоченность и возмущение тех, кто ходил на курсы - не зря же они деньги платили. И если бы могла водить на курсы - водила бы и рассуждала бы так же....Но хотелось бы надеяться, что кто хочет - тот добьется и все желающие смогут пробиться сквозь тернии к звездам :)  | 

Цитата: 

Оплата курсов - это плата за полученную подготовку к школе (знания, умения, адаптация), а не форма взятки ее администрации.  | 

Об этом везде предупреждают - юридически курсы не могут давать преимущества. А вот практически, особенно если ребёнок хорошо себя зарекомендовал, трудился весь год в подготовишках -  чтобы не говорили, это увеличивает шансы 
	 | 

Цитата: 

ИМХО, курсы дают в плане развития не так уж много. Об этом часто говорилось. Это доп.шанс, для проживающих в другом микрорайоне, попасть в желаемую школу. Исключения допускаю для супер-пупер заведений.  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |