Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Во сколько занимать очередь 1 апреля? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135493)

Voronova 06-03-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от лайза (Сообщение 22687837)
Думаю, что надо на курсы в эту школу идти, и втечение года приглядитесь и к Вам приглядятся, и в процессе эНтого дела провентилируете этот вопрос. Мне кажется, будет проще разговаривать, предметнее , что ли. Учителя уже будут знать вашего ребенка

Да на курсы я обязательно сына поведу, просто я пока даже не в курсе о школах в нашем микрорайоне, еще годик на раздумья и разузнавание о школах у меня есть. как уже выше писала нам еще только 4 года:008:
Уж извините, что всех тут взбаламутила, но правда пребываю в шоке до сих пор, сижу перечитываю топик за прошлый год.

лайза 06-03-2009 00:36

Я сама уже три года в шоке. успокоюсь, наверное, только тогда, когда имя сына увижу в списке зачисленных

vova 06-03-2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 22683625)
Девушки уж простите задам еще вопрос здесь, А если ребь у меня прописан в одном районе, а живем мы в другом. Соответсвенно у меня нет никаких шансов на поступление в школу по месту жительства? То есть в любом случае готовиться к кострам и термосу?:010:

Имеет значение ПРОЖИВАНИЕ. Т.е. если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом, нужно принести копию формы собственности на квартиру, или договор аренды, или форму 9, подтверждающую прописку кого-либо из родителей. Ведь вариантов много - родители могут снимать квартиру, могли ее купить, но не прописаться. Может кто-нибудь один из родителей там быть прописан, а ребенок прописан у другого родителя...

Mota 06-03-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22675711)

Спасибо за ссылку.

А ключевая фраза в статье все же:"Несмотря на заверения чиновников о том, что никаких экзаменов при приеме в школу устраивать нельзя, в лучшие школы все-таки существует конкурс".

Yulyasha 06-03-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 22683625)
Девушки уж простите задам еще вопрос здесь, А если ребь у меня прописан в одном районе, а живем мы в другом. Соответсвенно у меня нет никаких шансов на поступление в школу по месту жительства? То есть в любом случае готовиться к кострам и термосу?:010:

Так берут по месту жительства, а не прописки. В разных топиках это уже обсуждалось 150 млн. раз :)) Для доказательства берут справку из поликлиники. Мы в такой же ситуации брали из ЖСК.

Пиончик 06-03-2009 10:49

Ох и нам придется костры жечь:(

Yulyasha 06-03-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Mota (Сообщение 22696602)
Спасибо за ссылку.

А ключевая фраза в статье все же:"Несмотря на заверения чиновников о том, что никаких экзаменов при приеме в школу устраивать нельзя, в лучшие школы все-таки существует конкурс".

Вы понимаете, что официально конкурсы запрещены. Но неофициально школа всегда может решить вопрос в свою пользу... Просто официальная причина отказа будет "недостаточно мест" :(
Хотя у нас хорошая школа, одна из лучших в районе, и все прошло спокойно, без неприятных сюрпризов, хотя я и очень нервиначала.Всех кто пришел к началу приема заявлений взяли. Моя подруга рассказывала про школу, в которой родители детей, отходивших на курсы выходили из кабинета завуча со слезами, потому что им говорили что "Ваш ребенок не подходит для нашей школы". Она принципиально туда не пошла, и очень довольна. В конце концов если школа изначально претенциозно ведет себя по отношению к детям и родителям, то и потом не всем будет в ней учиться комфортно.

kunya-tarakina 06-03-2009 11:13

Слава богу я прошла это год назад.(На три года свободна )Но скажу честно родители сами нагнетают обстановку, а нервное перенапряжение передают по наследству следующим первоклассникам.Мы пошли в школу не по прописке, очень спокойно . Кто хотел тот жег костры около школы, а кто не хотел тот спокойно пришел и сдал документы.Если вы так боитесь что мест не хватит, то подайте документы в несколько школ, а потом где повезет.Но среднее образование у нас пока ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ так что если время пришло, то обязаны принять.

Yulyasha 06-03-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от kunya-tarakina (Сообщение 22700903)
Слава богу я прошла это год назад.(На три года свободна )Но скажу честно родители сами нагнетают обстановку, а нервное перенапряжение передают по наследству следующим первоклассникам.Мы пошли в школу не по прописке, очень спокойно . Кто хотел тот жег костры около школы, а кто не хотел тот спокойно пришел и сдал документы.

Да, согласна, мы и на курсы ходили и очередь с вечера занимали. Били в очереди 34. А моя одноклассница не ходила на курсы, пришла к 6 утра и была 65 -й в списке. В 8 утра (за час до начала подачи заявлений) было человек 80. А брали 90 человек. Т.е насколько я знаю проблемы были только с несколькими конкретными школами в городе.

Mota 06-03-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22700031)
Моя подруга рассказывала про школу, в которой родители детей, отходивших на курсы выходили из кабинета завуча со слезами, потому что им говорили что "Ваш ребенок не подходит для нашей школы". Она принципиально туда не пошла, и очень довольна. В конце концов если школа изначально претенциозно ведет себя по отношению к детям и родителям, то и потом не всем будет в ней учиться комфортно.

У нас как раз такая школа. Я не смогла попасть на подготовительные занятия (расписание нам категорически не подходило), но не особо расстроилась, т.к. какая-то дама в форуме говорила, что как раз на этих курсах учителя и отсеивают неугодных им детей. Чем меньше они знают о моем ребенке, тем лучше получается. Но время покажет, кто был прав. Я рассчитываю на то, что мы вписываемся в 500-метровую зону рядом со школой. И хоть школа и претенциозная, зато она рядом с домом и углубленным изучением английского и информатики (я сама переводчик, а папа у нас программист), так что процесс обучения будем котролировать. А найти идеальную школу, в которой учителя как на подбор, атмосфера и проч. вас устроит на 100% - имхо нереально. Так что держу кулачки и иду 1 апреля к 9 утра. Ночные бдения отметаю принципиально.

Джесс 06-03-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Mota (Сообщение 22702693)
У нас как раз такая школа. Я не смогла попасть на подготовительные занятия (расписание нам категорически не подходило), но не особо расстроилась, т.к. какая-то дама в форуме говорила, что как раз на этих курсах учителя и отсеивают неугодных им детей. Чем меньше они знают о моем ребенке, тем лучше получается. Но время покажет, кто был прав. Я рассчитываю на то, что мы вписываемся в 500-метровую зону рядом со школой. И хоть школа и претенциозная, зато она рядом с домом и углубленным изучением английского и информатики (я сама переводчик, а папа у нас программист), так что процесс обучения будем котролировать. А найти идеальную школу, в которой учителя как на подбор, атмосфера и проч. вас устроит на 100% - имхо нереально. Так что держу кулачки и иду 1 апреля к 9 утра. Ночные бдения отметаю принципиально.

Вы знаете нам тоже неудобно было ходить на подготовительные курсы, они еще и 3 раза в неделю в 15,15 у нас. но придумывали что то, договаривались, в садике ребенка будили раньше. И да, на наших курсах детей отсматривали, тем, кто не потянет сильную школу ЗАРАНЕЕ!! рекомендовали подобрать школу попроще, плохого в этом ничего не вижу, наоборот.
Вообщем к чему это я. что возьмут в школу преимущественно тех, кто ходил на курсы, тех, кто просто пришел потому что живет рядом, скорее всего не возьмут, нет мест:( и костры не помогут:(

Yulyasha 06-03-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Mota (Сообщение 22702693)
У А найти идеальную школу, в которой учителя как на подбор, атмосфера и проч. вас устроит на 100% - имхо нереально.

Вот это точно. Я обошла с десяток. Пришлось выбрать из десяти зол наименьшее :)
А если все таки не сложится, у вас есть какой то запасной вариант?

Нянькина мама 06-03-2009 13:52

Мы собираемся в гимназию во дворе.
Школа популярная, желающих много.
На собрании директор призывал костры не жечь, очередь с ночи не занимать. Предупредил, что на территории близ школы будет дежурить милиция (!), дабы не допустить скопления народа. "скопившихся" попросят удалиться. На саму территорию (она огорожена) вход откроют в 10.00.
Процесс приема документов будет контролироваться представителем РОНО на месте, он же будет решать спорные вопросы.
При подаче документов будет три очереди:

1. Для тех, у кого учатся сестры (братья)

2. Для относящихся к школе по прописке (вопрос о приеме фактически проживающих у школы, но не зарегистрированных по этому адресу будет решать представитель РОНО)

3. Для всех остальных (посещавшие подготовительные курсы идут на общих основаниях)

По-поводу "прикрепления" к школе прозвучала формулировка "исторически так сложилось, что в нашу школу мы набираем детей, проживающих на прилегающей территории" (в фойе школы висит выписка из распоряжения №37р, на основании которого будет вестись набор).

Звучит логично, надеюсь, что так оно на деле и окажется.

Mota 06-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 22707421)
Вы знаете нам тоже неудобно было ходить на подготовительные курсы, они еще и 3 раза в неделю в 15,15 у нас. но придумывали что то, договаривались, в садике ребенка будили раньше. И да, на наших курсах детей отсматривали, тем, кто не потянет сильную школу ЗАРАНЕЕ!! рекомендовали подобрать школу попроще, плохого в этом ничего не вижу, наоборот.
Вообщем к чему это я. что возьмут в школу преимущественно тех, кто ходил на курсы, тех, кто просто пришел потому что живет рядом, скорее всего не возьмут, нет мест:( и костры не помогут:(

В моем случае "неудобно" - не совсем верное слово. НЕВОЗМОЖНО - ближе к истине. Когда в городе нет ни бабушек, ни дедушек, ни других родственников, а папа с мамой работают и не могут себе позволить няню, не увольняться же ради этих курсов. Кроме того дом и школа на севере города, а работа и садик на юге. А кого возьмут в школу, мы узнаем 20 апреля. На родительском собрании было четко сказано, что "курсы не являются преимуществом при поступлении". Очевидно только если будут выбирать из двух детей, которые живут рядом со школой, но один из них ходил на курсы и показал способности и знания, тогда он безусловно будет иметь преимущество. А если ребенок ходил на курсы, но живет не вблизи школы и не слишком блистал, могут запросто отмести. Я так говорю не потому, что мне бы так хотелось, а потому, что это позиция школы, т.к. школа с завышенной самооценкой.
В конечном итоге, чего сейчас ломать копья...Время все расставит по местам.

Mota 06-03-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22709511)
Вот это точно. Я обошла с десяток. Пришлось выбрать из десяти зол наименьшее :)
А если все таки не сложится, у вас есть какой то запасной вариант?

По закону и как сказала сама директор, "мы обеспечим вам место в школе по соседству, где будут места". Иными словами в школе, в которую мы идти не хотим, т.к. она "менее престижна". Но я рассуждаю философски. Все что ни делается к лучшему. Если не возьмут в "престижную" школу, значит нечего нам там и делать. Хотя все же попытаемся поговорить с руководством, предложить помощь, просто так не сдадимся :)

Mota 06-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Нянькина мама (Сообщение 22709550)
Мы собираемся в гимназию во дворе.
Школа популярная, желающих много.
На собрании директор призывал костры не жечь, очередь с ночи не занимать. Предупредил, что на территории близ школы будет дежурить милиция (!), дабы не допустить скопления народа. "скопившихся" попросят удалиться. На саму территорию (она огорожена) вход откроют в 10.00.
Процесс приема документов будет контролироваться представителем РОНО на месте, он же будет решать спорные вопросы.
При подаче документов будет три очереди:

1. Для тех, у кого учатся сестры (братья)

2. Для относящихся к школе по прописке (вопрос о приеме фактически проживающих у школы, но не зарегистрированных по этому адресу будет решать представитель РОНО)

3. Для всех остальных (посещавшие подготовительные курсы идут на общих основаниях)

По-поводу "прикрепления" к школе прозвучала формулировка "исторически так сложилось, что в нашу школу мы набираем детей, проживающих на прилегающей территории" (на законы ссылки не было).

Звучит логично, надеюсь, что так оно на деле и окажется.

+1. Почти как у нас, только вот милицей нам не угрожали :)
Я прекрасно понимаю озабоченность и возмущение тех, кто ходил на курсы - не зря же они деньги платили. И если бы могла водить на курсы - водила бы и рассуждала бы так же....Но хотелось бы надеяться, что кто хочет - тот добьется и все желающие смогут пробиться сквозь тернии к звездам :)

Нянькина мама 06-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Mota (Сообщение 22713659)
+1. Почти как у нас, только вот милицей нам не угрожали :)
Я прекрасно понимаю озабоченность и возмущение тех, кто ходил на курсы - не зря же они деньги платили. И если бы могла водить на курсы - водила бы и рассуждала бы так же....Но хотелось бы надеяться, что кто хочет - тот добьется и все желающие смогут пробиться сквозь тернии к звездам :)

Озабоченность я тоже понимаю и разделяю, а возмущение - не очень. Конкретно в "нашей" школе в прошлом году еще на собрании предупреждали о том, что курсы при поступлении преимуществ не дают.
Оплата курсов - это плата за полученную подготовку к школе (знания, умения, адаптация), а не форма взятки ее администрации.

Don&Magdalina 06-03-2009 15:25

Об этом везде предупреждают - юридически курсы не могут давать преимущества. А вот практически, особенно если ребёнок хорошо себя зарекомендовал, трудился весь год в подготовишках - чтобы не говорили, это увеличивает шансы

Лилеечка 06-03-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 22707421)

Тот, кто рядом живет, попадет обязательно - сформируют еще один класс. Будет 3, или даже 4 первых класса. Вообще, это жуть как неприятно - ночные костры.
ИМХО, курсы дают в плане развития не так уж много. Об этом часто говорилось. Это доп.шанс, для проживающих в другом микрорайоне, попасть в желаемую школу. Исключения допускаю для супер-пупер заведений.

Осенняя СВЕТА 06-03-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 22599598)
А Вы в школу ходили? Ещё везде будут собрания для будущих первоклассников, дни открытых дверей, где можно всё уточнить.

Нам на дне открытых дверей очень мутно сказали, надо или не надо жечь костры.Я для себя поняла, что пойду к школе накануне вечером. И если очереди еще не будет, то значит, пойду 1 апреля рано утром (чуть ли не в 5 утра). Дурдом, конечно, но вообщем-то, администрацию школ тоже понять можно - как им выбрать детей, которых они возьмут из всей массы желающих в свою школу, если не брать в расчет номер по очереди? По жребию что ли? Вот представьте, что по прописке пришло 50 человек - их взяли, т.к. обязаны, еще 20 человек - это те, у кого братья-сестры учаться в этой школе, их тоже взяли, и есть еще 30 мест свободных, на которые претендует 100 человек. Как выбрать из 100 детей - 30?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.