Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   !!!КАК ЗАКОНЧИТЬ Г.В.!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1122487)

Татьяна Л 17-03-2009 15:08

Вот тут много полезного написано: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=821178

Notta 30-03-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от cheburashka_spb (Сообщение 23093585)
а, я поняла, зубы полетят на ЮГ, а в зимний "пириуд" им и тут не плохо... =)))))))))

:023::023::023: ну, девочки, насмешили!
Тоже переживаю, как же буду без "пиявочки", никто не присосется, но усталость побеждает, да и неудобств куча.Хотя планировала до 2-х лет кормить, как рекомендут ВОЗ:)), но наверно не дотяну. Я постепенно сокращаю кол-во кормлений, т.к. тоже опыт лактостаза был, очень неприятный, больше не хочется:(. Хотела сначала от дневных прикладываний отучить, а оказалось для нас проще от ночных, на засыпание, конечно,даю, но теперь ребенок вместо 3-5 раз за ночь прикладывается 1 или вообще ни одного:080: Это результат сокращения дневных кормлений. Только днем без боя не получается:(. Особенно утром ее просто не отцепить от сиси, хотя уже высосано все до капли. Днем тоже периодически плачет и требует сисю. Даю только когда молока много накопится. Как мне и говорили, ребенок стал лучше кушать и спать (и это при том,что мы еще не закончили совсем).
Правда сейчас доча простыла, поэтому с прекращением пока повременим.Да и с засыпанием надо что-то придумать, основная проблема- не знаю как уложить без сиси. Правда вчера был прогресс! Обычно ложусь с ней рядом, даю грудь,она засыпает, потом спящую кладу в кроватку. А вчера и насосалась, но засыпать- ни в какую, ножками сучит,веселится:065:. Положила в кроватку, сказала "спокойной ночи" и ушла. Муж спрашивает-"убаюкала"? нет,говорю, в кроватку положила. -"А почему тихо"?:)) В общем ребзь уснул даже не пикнув
. Так что не все так страшно,как я думала, и плюсы налицо!

Amilana 30-03-2009 12:58

Да, мне тоже это все близко и понятно... Планирую отучать на выходных - в гости к бабе с папой поедут. Я думаю, ей будет проще - нет мамы - нет сиси. А со мной :091:...у меня нервишки слабые, да и она орет если не дать, до тремора доходит...Кормить больше нет сил моральных, да и физические на исходе...потом и в сад скоро, в общем я более-менее готова, она, конечно - нет, надеюсь на благоприятный исход:)

Bilgu 30-03-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Алюша (Сообщение 23150696)
1,5 дня как мы завязываем.нам 1,6. решили попробовать (знакомая так закончила)-намазала горчицей. ребенок попробовал...фу кака и пошел играть...до этого висел и днем и ночью...вообщем не сильно он страдает..засыпает ттт хорошо.обняла ,песенки спела...ночью попить из поильника=/
зато как мне плохо!!!!!!!!!!психологически жуткая депрессия. жалко мне...никто уже так не присосется,такая близость...хочется плакать...к тому же грудь болит..твердая..сцеживаю как могу...облегчения не испытываю..но возвращать обратно...не знаю...скоро садик,работа...всё равно придется заканчивать...грустно всё это

мы 3 дня без сиси. Я так хотела завязать!!! А сейчас так грустно, глаза на мокром месте

~МаМа~ 30-03-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Bilgu (Сообщение 23919735)
мы 3 дня без сиси. Я так хотела завязать!!! А сейчас так грустно, глаза на мокром месте

Ой,а мы примерно ваши ровесники!А ночью вы как без сиси обходитесь?

Bilgu 30-03-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от ~МаМа~ (Сообщение 23920622)
Ой,а мы примерно ваши ровесники!А ночью вы как без сиси обходитесь?

укачиваю на руках сидя на диване,когда просыпается.

~МаМа~ 30-03-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Bilgu (Сообщение 23921286)
укачиваю на руках сидя на диване,когда просыпается.

А плачет?Если плачет,то как громко?:008: У меня просто ТАК орет,что сдаюсь и даю грудь:(:(

Bilgu 30-03-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от ~МаМа~ (Сообщение 23921540)
А плачет?Если плачет,то как громко?:008: У меня просто ТАК орет,что сдаюсь и даю грудь:(:(

я тоже думала,что будет сильно плакать как обычно. Но на деле оказалось легче в этом плане. Вначале пытался папа укачать,но он ни в какую не засыпал. Я заклеила сосок пластырем,показала и говорю: "Сисю увез паровозик. Скажи сисе "пока-пока". Он засмеялся и уснул. Ночью думала,что папа будет укачивать,но у него он плакал. Я опять брала его и говорила: Помнишь,сисю паровозик увез. СПи". Он засыпал.
2-у ночь почему-то меня никак не воспринимал и укачивал папа 3 раза ночью.
А в эту 3-ю ночь он проспал до 4-х не просыпаясь (это уже большой рекорд!!!!!),а потом я укачивала. Правда просыпался он 5 раз!!!!!!!!!!:010:

Bilgu 30-03-2009 14:27

забыла сказать, плачет не долго и не громко. Минуту- две...

diaann 30-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от diamond80 (Сообщение 23029355)
А расскажите для чайников что значит перетянуть грудь? :009::008:

нашла полезную статью, т.к сама в данный момент отучаю и возникла необходимость перетягивания: http://www.7******/pub/article.aspx?id=1883
Пробовала уходить к соседям, чтоб укачивал папа - не вышло, папа не выдержал. Истерика продолжалась 1 час, как так нет мамы и сиси. Пришлось искать другой подход: сказала, что сися сломалась, дочка поплакала 10 минут и уснула. Главное, мама рядом. Вторую ночь не даю грудь - спать стала лучше. Посмотрим, что будет дальше. Но, у нас месяца 4 как нет дневных кормлений, только на ночь и чуть ночью.

sverchok 30-03-2009 17:32

Вот и мы начинаем потихоньку сворачивать наше ГВ. Засыпали на ночь всегда с грудью, днем уже давно не едим молоко. Как сказал нам невролог, закончить нужно постепенно, что бы у ребенка не было стресса, не давать ему засыпать у груди, а покормить и положить засыпать самостоятельно, Вот уже 3 дня так делаю и пока получается, ттт. Пытаюсь убрать еще ночные перекусы, но не получается с этим, уж больно я слабонервная и слабовольная :005:.

Yusen'ka 30-03-2009 18:05

Скажите, пожалуйста, а чем лучше заменить ночное кормление? Смесью или водичкой? Здесь пишут все по-разному..
К бутылочке со смесью уж очень не хочется приучать..А если давать водичку на ночь, то не будет ли дитя от голода просыпаться раньше чем сейчас?
Заранее спасибо!

natali_ 30-03-2009 19:22

Может автору и другим мамочкам поможет мой совет. Мы отучились неделю назад, дочке было почти 1г.7мес. Зависимость у нее была очень большая, сосала круглые сутки и нормальную еду есть не желала. Намазала соски зеленкой и показала дочке. сказав что титя кака. В этом возрасте они уже понимают это. Первые три ночи были тяжелые для всех нас, она не спала, кричала. На 4 день стало легче, теперь за ночь просыпаеться 1 раз. Пить специально не предлагаю, но на подоконике всегда стоит поильник с соком, если хочет она сама берет его и пьет, кстати неплохая альтернатива бутылочкам. Сейчас до сих пор достает грудь и просто гладит ее или щекой приложиться, но в рот уже не берет, говорит :"фууу, кака".
По поводу груди: специально ничего не пила, полегчала наверное только сейчас, грудь уже не набухает. Когда было тяжело массировала под душем и по чуть-чуть сцеживала (для облегчения много не надо).

Akella7 30-03-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Yusen'ka (Сообщение 23936139)
Скажите, пожалуйста, а чем лучше заменить ночное кормление? Смесью или водичкой? Здесь пишут все по-разному..
К бутылочке со смесью уж очень не хочется приучать..А если давать водичку на ночь, то не будет ли дитя от голода просыпаться раньше чем сейчас?
Заранее спасибо!

ИМХО - ничем заменять не нужно! Иначе будете еще год-другой по ночам просыпаться, у нас (ттт) сейчас спит всю ночь, ничего не давала на замену когда от ГВ отучала! У детей просто привычка проснулся, значит для того чтоб заснуть надо что-нить пожевать! Надо отучать!;)

Yusen'ka 30-03-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 23941707)
ИМХО - ничем заменять не нужно! Иначе будете еще год-другой по ночам просыпаться, у нас (ттт) сейчас спит всю ночь, ничего не давала на замену когда от ГВ отучала! У детей просто привычка проснулся, значит для того чтоб заснуть надо что-нить пожевать! Надо отучать!;)

А может тогда с вечера на ночь чего-нить посытнее дать чтобы неголодным ложился спать?:008:

Akella7 30-03-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Yusen'ka (Сообщение 23941907)
А может тогда с вечера на ночь чего-нить посытнее дать чтобы неголодным ложился спать?:008:

У нас в 19.30 -20.00 ужин (овощи с мяском), а перед сном, в 21.30 где-то, я ему даю творожок (это наше любимое лакомство), до утра хватает! Предлагала смесь или молоко Тема - не пьет, не нравится цвет и вкус!!! Поэтому обходимся творогом! )));)

Yusen'ka 30-03-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 23942185)
У нас в 19.30 -20.00 ужин (овощи с мяском), а перед сном, в 21.30 где-то, я ему даю творожок (это наше любимое лакомство), до утра хватает! Предлагала смесь или молоко Тема - не пьет, не нравится цвет и вкус!!! Поэтому обходимся творогом! )));)

А ночное кормление было последним которое Вы исключили?

Akella7 30-03-2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Yusen'ka (Сообщение 23942640)
А ночное кормление было последним которое Вы исключили?

Мы кушали сисю на дневной сон, на ночной и ночью разов 4-5 прикладывались:010:, все это убрала РАЗОМ:fifa:, чтоб сына не запутывать, а то получится, что на ночь можно, а ночью нельзя, и днем нельзя:009:, а так сразу отказались - только зря нервировать, зато теперь только иногда под футболку заглянет, улыбнется хитренько, и УСЕ - но даже не просит:080:!

cheburashka_spb 30-03-2009 20:31

http://www.privivkam.net/info.php?s=...56&id_3=000185

девочки, вот почитайте, кто собирается ГВ сворачивать. много интересного.
я не агитирую кормить до 2 лет, сама еще кормлю и почти завязала, но на 3-и сутки без ГВ деть заболел, темп 39, я сама растерялась, не знала что делать, деть плачет-ноет-трясется от темп, в общем дала грудь сама, хоть она и не просила... теперь опять на ГВ плотно сидим...
так вот, в статье особенно заинтересовали 2 мысли:
- подумайте как вы будете заменять грудь в тех случаях, когда обычно ее даете (у меня, например, это болезнь ребенка, ситуац, в кот я не знала чем заменить грудь);
- когда ребенок не дает вам прохода и часто просит грудь, может его не отлучать, а изменить свое поведение и занятия с ребенком в теч дня, больше заниматься с ним.
для меня эти 2 аспекта стали откровением, в некотором смысле.

cheburashka_spb 31-03-2009 03:05

Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности. - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

взято вот отсюда:http://gv.38mama.ru/?otluchenie
тоже полезно почитать тем, кто собирается отлучать

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.