Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про подарки .... от наших мужчин...)))))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1111449)

Крымчанка 26-02-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Pingva (Сообщение 22201920)
Ничего не хочу - ему и так гораздо тяжелее, чем мне)))
Я за всю беременность не услышала ни одного упрека в своих капризах, плюс не готовлю практически, не убираюсь и т.д., хотя в состоянии это делать. Когда работала это хоть оправдано было, а последние два месяца катаюсь как сыр в масле. И на роды муж со мной собирается.
Так что ребенок им выношен настолько же, насколько и мной.

Ой девочки... Я тоже как сыр в масле катаюсь всю беременность :008: Так лень что-то делать:006: да и здоровье не особо позволяет, поэтому муж мой и готовит и убирает...красота :004: Знаю, конечно, что он мне какой-то подарок готовит, важный весь такой ходит, загадочный :love: Но спросить стесняюсь :103: а интересно, жуть просто!!!

Sabrinka 26-02-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Avanty (Сообщение 22310949)
Девочки, а если ну никак не получается по разным соображениям у мужа сделать дорогой подарок тогда ЧТО ???
И такой вопрос: а что ВЫ подарите своему мужчине на рождение ВАШЕГО ребенка??? Он ведь тоже достоин подарка не меньше чем ВЫ ???

Ну, во-первых, никто и не говорит, что подарок надо делать дорогостоящий. Тут уж действительно каждому по средствам. Во-вторых, также никто не утверждает, что подарок надо делать обязательно. Это личное дело каждого.

По поводу подарка своему мужу: он действительно достоин подарка, и не только подарка, а поклонения такого, как поклоняются Богу, матери, отцу, всему, что дало тебе жизнь! Потому что именно благодаря ему, я сейчас вообще жива, и снова беременна!!! Первая моя беременность завершилась весьма неудачно, не буду рассказывать свою прискорбную историю, дабы не бередить "беременную" психику форумчанок-беременюшек, и в последствии, чтобы забеременеть во второй раз, нам пришлось приложить немало усилий. Слава Богу, удалось, и теперь беременность моя, течение которой ни разу не осложнилась (ттт), подходит к концу, за что я снова БЕЗМЕРНО благодарна своему любимому, т.к. это его заслуга! Именно он обеспечил мне покой, окружил заботой и любовью, сделал все, чтобы беременность моя протекала без потрясений, в благоприятной обстановке.

Дорогая, Avanty! Вы не первая, кто на этом топике задает мне вопрос о том, что же я сама подарю своему мужу? Признаюсь, вопрос этот поставил меня в тупик, т.к., во-первых, никогда не слышала, чтобы женщина после рождения ребенка дарила своему мужчине подарок (ну да Бог с этим), а, во-вторых, я не работаю, т.к. на этом настоял супруг, и собственных денег на данный момент, которые я бы сама зарабатывала, и могла бы потратить их на подарок, нет.

И решив, что может-быть, действительно я в чем-то не права, что веду себя эгоистично по отношению к любимому (хотя муж сам мне велел выбирать пока подарок!!! я его не требовала, не просила, о чем я писала неоднократно, но на что вы, дорогие форумчанки не обратили никакого внимания), вчера вечером я решила поговорить с мужем как раз-таки на эту тему. Не рассказывая ему про нашу с вами бурную полемику на форуме, я завела с ним разговор. Сказав, что он сделал для меня уже так много, и продолжает это делать, постепенно перешла на разговор о том, что очень хочу его за это отблагодарить, что я ему за это буду, конечно же, вообще всю жизнь благодарна, что бы ни случилось, но за рождение нашей дочки, пусть хотя бы чисто символический, но преподнести подарочек и ему. На что он мне ответил: "Любимка моя (он меня так называет), мне от тебя материального не нужно ничего. У нас с тобой все это есть. Самый лучший подарок в жизни я уже получил - это ты, наша семья, второй самый ценный подарок в жизни - это дети, которых ты мне родишь. И после этого я буду самым счастливым человеком! И если ты будешь любить меня, будешь всегда-всегда со мной, вот это и будет мне подарком." Слова его привела дословно. После этого я, конечно, прорыдала пол-ночи. От любви к нему, от нежности, от благодарности...

После этого разговора он, естественно, спросил меня, в чем дело, что такое случилось, что я второй день хожу сама не своя, и завожу такие разговоры. Я ему все объяснила, дала почитать топик. Его комментарии по поводу рассуждений на топике оставлю при себе.

Надеюсь, про мой подарок моему мужу всем все понятно. По-моему, его слова не нуждаются в комментариях.

После прочтения Ваших комментариев к моему топику, дорогие форумчанки, я была шокирована тем, насколько привратно меня поняли, насколько извратили совершенно, на мой взгляд, безобидный вопрос. А точнее сказать, не поняли вовсе. То ли я не так выразила свои мысли, не так сформулировала свой вопрос, не знаю... То ли просто вы услышали то, что хотели услышать, а не то, что хотела сказать я... Поначалу я еще пыталась снова и снова донести до вас свое видение ситуации, но все оказалось тщетно. Я в конце-концов уже наплевала на все это, и не комменировала больше ничего, и не планировала вообще что-либо писать в своем топике, но т.к. ваши несправедливые "обвинительные приговоры" все продолжают сыпаться на мою голову, решила все же написать. В последний раз попытаться донести до вас, что в моих отношениях с мужем нет никаких "рыночно-экономических" отношений, бартера и т.д. У нас есть любовь, понимание, забота друг о друге и еще раз ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ и ЛЮБВЬ!!! И вы не имеете никакого права судить о нашей совместной жизни, да и просто лезть в чужие семейные отношения (чего не преминули здесь сделать многие) только потому, что мой муж ХОЧЕТ и может сделать мне подарок, и предлагает мне самой выбрать то, что я хочу; только потому, что вы вообразили себе, что я эгоистка, мегера, которая жизни не дает совему мужу, а только и делает, что требует, требует, требует подарков!!! И уж тем более упрекать и осуждать меня за то, что я якобы рожаю ребенка исключительно ради шубы, бриллиантов, джипов и т.д. Как вы можете так говорить??? Вы что, знаете всю мою историю, знаете, какие у нас с мужем отношения, знаете, каких трудов, переживаний, нервов, здоровья стоило нам не отчаяться, не потерять надежду и снова забеременеть, вы знаете, на сколько этот ребенок долгожданен и бесцен для нас, в частности для меня??????? НЕТ!!!!!!!!!! Вы не знаете всего этого!!! И поэтому не можете, не имеете права меня за что-либо осуждать и оскорблять своими высказываниями, не зная всю глубину и суть ситуации!!!

P.S. Я прошу прощения, что отняла много времени на прочтение своего поста, но надеюсь, что прочтя его, вы наконец-то поймете, что были неправы, осуждая меня за то, что муж сам изъявил желание одарить меня. Неважно чем. Но он хочет сделать это сам, без моих намеков, требований и т.д. И не требует взамен этого ничего. Ну а если мы все-равно не поняли друг друга, больше никому ничего доказывать не буду. Моя жизнь - это моя жизнь. И Бог судья, и мне , и вам...

Всем-все-всем желаю здоровых детей, крепких семей, и любящих мужей! :flower:

Livian_a 26-02-2009 22:43

Ну что Вы тут чужим людям доказываете и рассказываете?? Зачем Вы столько нервов то тратите на это? А еще и рассказами о том долгожданный ребенок или нет. Я думаю, у большинства он оч долгожданный и у каждого человека в этой жизни существует своя история. Главное, что Вы сами и Ваш муж знаете, что у вас и как и как вы относитесь друг к другу и к ребенку.
Что касается самой темы, то сдается мне Вы и правда не так сформулировали. Но просто мне например, некоторые формулировки и в голову бы не пришли.. Но опять таки, я выше писала и повторюсь-все мы разные!!!

Просто отбросив все это-не надо так переживать из-за какой-то ерунды!

ibis76 26-02-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Sabrinka (Сообщение 22200734)
Девочки, предлагаю поделиться друг с другом, кто какой подарок от мужа хотела бы получить:love: Мы им дитя, а они нам???:)) А то я так многого захотела... :008: и шубейку новую, и брюлики, и еще кучу всего, но кризис, блин!!! Надо определяться :016: Может, у вас какую разумную идею почерпну по этому поводу :073:

на прошлого ре попросила брил серьги. на этого - хочу изделие от ямагива. пока не решила, какое. до рождения ре успею накопить :support:

ibis76 26-02-2009 23:14

Цитата:

Сообщение от mbor (Сообщение 22202460)
Девочки, я конечно, извиняюсь, но как так можно?
Я тебе детку рожаю, а ты мне что? :015: Какие-то рыночные отношения...:091:
Непонятно мне:009:

а мужу разве не приятно сделать Вам подарок??? тем более повод подходящий. при чем тут рынок?

ibis76 26-02-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 22211138)
А Вы внимательнее прочитайте, на какую именно тему я не хочу рассуждать) А не гневайтесь раньше времени. Про позволить-Вы несомненно правы, только вопрос, как мне кажется не в этом. Если у Вас такой прекрасный муж- я действительно за Вас только рада ини а коем случае не берусь даже судить об этом. Хорошо бы если машику подарил просто так, а если подарит на рождение-это просто прекрасно!!!

Я лишь хотела отметить, что не смотря на то, что у меня тоже прекрасный муж, мне почему то в голову такая мысль вообще не приходила, пока я топик Ваш не прочитала. И для себя я задалась вопросом, что бы я получила от того, что другие люди сейчас скажут, что хотят шубу или кольцо. Лично я-ничего. Это лишь мое мнение.

И еще, некоторые слова употребляйте по отношению к себе, не стоит из-за того, что у кого-то другое мнение так злиться.

чего-то под вечер устала, но вопрос- не вы ли написали, что вам кого-то там жалко? кста, за такое можно в бан! если не вы написали, то не обижайтесь

ibis76 26-02-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 22235653)
Блин, девочки, дело тут не в том, просит кто-то или ждет или еще что. И не в том, что подарок не нужен или это какие то рыночные отношения. Ну какие рыночные, если люди дарят от всей души!! Дело именно в формулировке-мы им детей, наследников... Что за бред. Мы СЕБЕ детей! А потом уже всем остальным!! А то, что мужья что-то дарят-это еще раз внимание-ничего плохого в этом нет, только позитивное, ибо любой женщине приятно было бы.

Хотя мы с мужем думали, что от нас ребенку подарить, чтобы на всю жизнь осталось-что-то типа цепочки или что то такое, но никак не про себя, ибо оба одинаково счастливы.

что-то я не вижу нигде такой формулировки...

ibis76 26-02-2009 23:25

После прочтения Ваших комментариев к моему топику, дорогие форумчанки, я была шокирована тем, насколько привратно меня поняли, насколько извратили совершенно, на мой взгляд, безобидный вопрос. А точнее сказать, не поняли вовсе. То ли я не так выразила свои мысли, не так сформулировала свой вопрос, не знаю... То ли просто вы услышали то, что хотели услышать, а не то, что хотела сказать я...

не переживайте так... эти крики все-из серии как зелен виноград :flower:

Livian_a 26-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 22323233)
чего-то под вечер устала, но вопрос- не вы ли написали, что вам кого-то там жалко? кста, за такое можно в бан! если не вы написали, то не обижайтесь

Вы можете прочесть все что я написала. За какое такое в бан?? Я вообще не обижаюсь на людей только лишь за их мнение

Livian_a 26-02-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 22323410)
что-то я не вижу нигде такой формулировки...

Ничем не могу помочь

Катамбур 27-02-2009 02:07

Уверенна процентов на 97, что мужу даже в голову не придет мне что-нибудь дарить, а самой намекать не хочется. Да я привыкла к этому и совсем на него не обижаюсь :)

Анна Михасишина 27-02-2009 02:43

К автору: Вы умничка! Я прочла почти весь топ! Как я Вас понимаю! Вы просто ЖЕНЩИНА! Мне было очень приятно, когда на рождения сына, мой муж подарил мне колечко с изумрудом, моим любимым камнем. Так сложилось, что моя семья не избалована излишествами, и не всегда я имею возможность купить или получить в подарок то, что хотела бы. Но как это приятно, что любимый человек, перенёсший со мною вместе все прелести и заботы ожидания - хочет порадовать меня, маму его детей - подарком. И действительно, дело не в ценности подарка, а в желании супруга доставить в добавок к счастью родительскому, радость просто женскую! Как приятно маленькой девочке - получить незамысловатую "побрякушку", так и взрослой женщине - знак внимания и любви! Какие тут могут быть "рыночные" отношения?! В том то и дело - речь об ОТНОШЕНИИ! Не: ты - мне, я - тебе! А я для тебя...

ibis76 27-02-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 22209870)
Конечно извините меня, но я прямо скажу-топик ни о чем. Я даже не хочу рассуждать на тему, нормально это хотеть подарок на рождение или нет. Ибо для кого-то это нормально, а для кого-то нет. Дело в другом, что автору даст то, что ему кто-то другой скажет, что он хочет... Каждому свое по-моему. Кому что надо, кто чем увлекается в конце концов.

А мужчин, чьи жены думают о маздах и тд на рождение ребенка, мне если честно жаль немного. Ведь оба человека переживают во время беременности, каждый только по своему. И мужчинам не менее сложно, чем нам. И рождения ребеночка они тоже ждут и ответственность на них не меньшая, чем на нас. Поэтому тогда уж подарки должны быть взаимными. Ибо ребенка то мы рожаем не для мужа, а для себя в первую очередь, вот нам он и подарок тогда!

вот за выделенные слова в бан и отправляют:flower:почитайте в правилах, там прямая цитата именно с такими словами. не к Вам лично, а ко всем, кто так на автора нападает- а для ваших мужей делать женам подарки что, такая неприятная обязанность? настоящий мужчина с удовольствием балует жену, тем более беременную или родившую. уж извините, но помощь жене во время тяжелой беременности - не подвиг, а само собой разумеющееся дело.лично для себя я решила, что если беременность не тяжелая, нечего мужа изводить капризами или снимать с себя домашние обязанности. имхо- ему это тяжелее переносить, чем подарок приобресть. между прочим, капризы, нежелание заниматься своими обязанностями и пр выкрутасы - настоящий торг за ребенка - я тебе -ре, а ты мне - послабления по работе. еще повторюсь-только в том случае, если Б нормально протекает.

ibis76 27-02-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Анна Михасишина (Сообщение 22332270)
К автору: Вы умничка! Я прочла почти весь топ! Как я Вас понимаю! Вы просто ЖЕНЩИНА! Мне было очень приятно, когда на рождения сына, мой муж подарил мне колечко с изумрудом, моим любимым камнем. Так сложилось, что моя семья не избалована излишествами, и не всегда я имею возможность купить или получить в подарок то, что хотела бы. Но как это приятно, что любимый человек, перенёсший со мною вместе все прелести и заботы ожидания - хочет порадовать меня, маму его детей - подарком. И действительно, дело не в ценности подарка, а в желании супруга доставить в добавок к счастью родительскому, радость просто женскую! Как приятно маленькой девочке - получить незамысловатую "побрякушку", так и взрослой женщине - знак внимания и любви! Какие тут могут быть "рыночные" отношения?! В том то и дело - речь об ОТНОШЕНИИ! Не: ты - мне, я - тебе! А я для тебя...

+1. а еще- девы, воспитывайте мужей! если уж тугодумствуют, подтолкнуть к этому делу надо. он еще и уважать себя за это будет - вон я какой супер молодец ;) кста, никогда не поверю, что есть на свете женщины, которым неприятны подарки от мужчин.

Рыська :) 27-02-2009 22:31

Девочки! Не надо ссориться!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

У всех семьи разные и мужья разные. Мне не надо никаких подарков например, т.к. меня просто жаба задушит, тем более что сейчас кризис и неизвестно, что будет с работой, а соответственно с материальным положением :( Мне намного приятнее будет искренне сказанное "спасибо, я так вас люблю" :))
Но опять же все мы разные :))
:flower::flower::flower::flower::flower:

dulce 27-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 22374128)
+1. а еще- девы, воспитывайте мужей! если уж тугодумствуют, подтолкнуть к этому делу надо. он еще и уважать себя за это будет - вон я какой супер молодец ;) кста, никогда не поверю, что есть на свете женщины, которым неприятны подарки от мужчин.

Муж не собака чтобы его воспитывать! Вы что когда замуж выходили думали, что перевоспитаете его:015:? Так в итоге вы получите другого человека, не того, что полюбили до свадьбы... зачем его менять? Не понимаю таких женщин, честно.:010:

ibis76 27-02-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от dulce (Сообщение 22379369)
Муж не собака чтобы его воспитывать! Вы что когда замуж выходили думали, что перевоспитаете его:015:? Так в итоге вы получите другого человека, не того, что полюбили до свадьбы... зачем его менять? Не понимаю таких женщин, честно.:010:

знаете, такие слова звучат мило, когда девушке восемнадцать лет... если ей за двадцать пять, они звучат либо наивно, либо самообманно. люди в браке друг к другу притираются и оччень сильно меняются. мне, кста, в этом плане (подарков) мужа менять не надо -ура! но в остальном сильно изменился. говорит, что рад этому. хорошо бы он так и дальше думал:)) я тоже очень выросла над собой за это время. я вообще считаю, что люди вступают в брак, чтбы помогать друг другу расти и развиваться. а уж дети чему только нас ни учат! если у Вас уже есть, то и сами знаете, если нет, то скоро поймете:flower:

ibis76 27-02-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Рыська :) (Сообщение 22374566)
Девочки! Не надо ссориться!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

У всех семьи разные и мужья разные. Мне не надо никаких подарков например, т.к. меня просто жаба задушит, тем более что сейчас кризис и неизвестно, что будет с работой, а соответственно с материальным положением :( Мне намного приятнее будет искренне сказанное "спасибо, я так вас люблю" :))
Но опять же все мы разные :))
:flower::flower::flower::flower::flower:

+1000. а бедного автора прям распяли!

ELINITTA 28-02-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 22380438)
знаете, такие слова звучат мило, когда девушке восемнадцать лет... если ей за двадцать пять, они звучат либо наивно, либо самообманно. люди в браке друг к другу притираются и оччень сильно меняются. мне, кста, в этом плане (подарков) мужа менять не надо -ура! но в остальном сильно изменился. говорит, что рад этому. хорошо бы он так и дальше думал:)) я тоже очень выросла над собой за это время. я вообще считаю, что люди вступают в брак, чтбы помогать друг другу расти и развиваться. а уж дети чему только нас ни учат! если у Вас уже есть, то и сами знаете, если нет, то скоро поймете:flower:

Блестяще просто!!! Подписываюсь на все сто!!! Под каждым словом!!!
Вот она РЕАЛЬНОСТЬ жизни в каждой фразе. Вот это написала настоящая Женщина... А их всегда было мало в мире... :)

Livian_a 28-02-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от ibis76 (Сообщение 22373890)
вот за выделенные слова в бан и отправляют:flower:почитайте в правилах, там прямая цитата именно с такими словами. не к Вам лично, а ко всем, кто так на автора нападает- а для ваших мужей делать женам подарки что, такая неприятная обязанность? настоящий мужчина с удовольствием балует жену, тем более беременную или родившую. уж извините, но помощь жене во время тяжелой беременности - не подвиг, а само собой разумеющееся дело.лично для себя я решила, что если беременность не тяжелая, нечего мужа изводить капризами или снимать с себя домашние обязанности. имхо- ему это тяжелее переносить, чем подарок приобресть. между прочим, капризы, нежелание заниматься своими обязанностями и пр выкрутасы - настоящий торг за ребенка - я тебе -ре, а ты мне - послабления по работе. еще повторюсь-только в том случае, если Б нормально протекает.

Я считаю, что не совсем Ваше дело какой у меня муж!!! Это все, что я могу Вам сказать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.