Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 22008518)
ааааа, так вот в чём дело! мотив таков - вы прошли ад, как вы говорите и поэтому вы считаете что ребёнок должен знать каким путём появился на свет. хотите разделить с ним страдания и ответственность? так это из разряда "я на тебе жизнь положила, а ты!!!"
ну этого, простите, я совсем не понимаю

видимо, я уже подопоздала рассказать сыну о том, что он родился в гипоксии, что мы с ним лежали на сохранении и что он не брал грудь первые 3 месяца жизни и только я - ГЕРОИНЯ! заставила его всё-таки сделать это.

О, даже так. Нет, причины другие. В моей семье тайн не будет. И ничего плохого нет в том, что ребенок будет знать, как его хотели. Про ад я дочерям не расскажу. Просто достали посты от людей, не понимающих вообще суть проблемы. И про ответственность я не поняла. Ответственность - это когда аборт делаешь, а когда эко - это из другой оперы. Не надо относиться к зачатию в пробирке, как к чему-то грязному и постыдному. К больным неизлечимыми заболеваниями, передающимися через кровь и половым путем тоже так брезгливо относимся?

Вы то сыну про гипоксию не говорите, а то вдруг обзовут в школе нехорошо, а он решит, что правда и из-за гипоксии все это. Расстроится.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22008901)
Ну а без любви как?:009: Ему та нафик ваше эко? Как на нем это может отразиться? Знаете, есть позы, в которых тоже наиболее вероятно зачатие и болезни при которых лучше не беременеть. И что, теперь рассказывать ребенку, что он был зачать (сорри) ногами кверху и после лечения уреаплазмоза? От перемены слагаемых.....:)

Вы правда считаете, что дети, зачатые в пробирке, зачаты не в любви? Любовь - это половой акт и все???? Жуть:(

Julindella 20-02-2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22009100)
Вы правда считаете, что дети, зачатые в пробирке, зачаты не в любви? Любовь - это половой акт и все???? Жуть:(

Хде вы это прочитали?:009:

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22008519)
Я считаю, что детей мы должны заряжать не своими проблемами, а радостью и оптимизмом.:)......Тем более в детстве.

Я не буду рассказывать по такому сценарию: Я такая несчастная, ты рождена не в любви (по мнению форума ЛВ), от тебя будут шарахаться, ты как прокаженная. Пойдем поплачем. И так с 3-х лет.
Я таким образом детям ни о чем не рассказываю.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22009206)
Хде вы это прочитали?:009:

Цитата:

Ну а без любви как? :009:
Я не правильно поняла?

Julindella 20-02-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22009318)
Я не правильно поняла?

Не правильно. Ну вот подумайте сами.;)
Просто эко, не эко, какая нафик разница, а вот без любви никак тут, андесденд?:)

mash&detki 20-02-2009 00:55

А с какой целью нужно сообщать ребенку, что он зачат с помощью ЭКО? Отсутствие такой информации как-то может помешать ему в жизни?

Мадлен 20-02-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22009416)
Не правильно. Ну вот подумайте сами.;)
Просто эко, не эко, какая нафик разница, а вот без любви никак тут, андесденд?:)

Любовь..... дарит жизнь :)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 22009493)
А с какой целью нужно сообщать ребенку, что он зачат с помощью ЭКО? Отсутствие такой информации как-то может помешать ему в жизни?

Вот сейчас спросила мужа, стоит ли говорить девочкам. Он мне ответил: почему нет?
А отсутствие информации такой может помешать и наличие тоже, если ребенок узнает это не отменя.

Pti 20-02-2009 01:10

Может было бы лучше, чтобы все дети появлялись только через испытания, от великого желания видеть их. Тогда меньше стало бы абортов, одиноких матерей, детдомов, которые "от любви" на полчаса происходят.
А что говорить детям - дело родителей, это их ответственность и право.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Pti (Сообщение 22010219)
Может было бы лучше, чтобы все дети появлялись только через испытания, от великого желания видеть их. Тогда меньше стало бы абортов, одиноких матерей, детдомов, которые "от любви" на полчаса происходят.

+1

margysha 20-02-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22009593)
Вот сейчас спросила мужа, стоит ли говорить девочкам. Он мне ответил: почему нет?
А отсутствие информации такой может помешать и наличие тоже, если ребенок узнает это не отменя.

Наверное Вы правы, сама затрудняюсь ответить. Надо через это пройти, чтоб решить, что говорить. Очень уж щепетильный вопрос...:004:

Мадлен 20-02-2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Pti (Сообщение 22010219)

Это не в "наших руках".:)

Мы говорим о том, давать или нет информацию ребенку в какой форме он был зачат.

И я пока не вижу никаких плюсов в этом. Для детей.

дядя Фёдор 20-02-2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 21992678)
Даже не стала бы с ребенком это обсуждать, какая разница в каком месте и как он был зачат.

+1

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22006526)
Ну бред же, извините канешна.
КаКАЯ вОБЩЕ РАЗНИЦА? Смысл в этой инфе объясните??? Те же яйцеклетки и та же сперма, только соединенные в пробирке. Понимаю,если б дети другие получались, но яйца то те же, только в профиль!:009:

+1

В принципе не понимаю, зачем говорить про ЭКО??? Что в этом такого особенного? Что за тайна такая, хранить или не хранить которую народ пытается решить?

Про усыновление сказала бы, но не дошколенку, конечно. В более-менее сознательно возрасте. Поскольку этот момент (что не родной биологический ребенок) может иметь важное значение при болезни или операции... Да и "доброжелатели" всегда найдутся в самый неподходящий момент.

А ЭКО - это не усыновление. Ребенка выносили, родили, вырастили... Какая разница как он был зачат? Может следует рассказывать и в какой позе? :))
И интересно, как чужие люди могут узнать про такую медицинскую подробность (ЭКО)?

У меня старшая сестра - кесаренок. Это выяснилось не так давно, когда мы с мамой уже после моей операции кесарева сечения обсуждали все эти заморочки. И что? Это что-то меняет? Я родилась в ЕС, сестра в КС, нас в такие тонкости родов родители не посвятили, относиться к ним хуже из-за этого я не стала :)). Было бы о чем говорить! Никогда по жизни не интересовалась, сколько времени меня рожали, и с какой попытки зачали.

Милла 20-02-2009 03:21

У меня ЭКОшный ребенок. Не скрывала и не буду скрывать. Наоборот - и рассказать как появился проще - захотели с папой, пошли в больницу и тебя посадили в пузик.:004: И потом объяснить постарше - что ребенок желанный, любимый, ожидаемый, и вообще самый лучший:love:

lavv 20-02-2009 03:22

Об усыновлении сказала бы однозначно,про все остальное специально заводить разговор типа"сейчас я раскрою тебе тайну" не стала бы,спросит-расскажу,и уж секрета бы из этого делать точно не стала.

marusia++ 20-02-2009 03:24

Такое ощущение, что меня игнорируют. Вроде дала подробный вариант ответа на вопрос "зачем говорить". Но проще пропустить, не заметить, а прицепиться к тем, кого можно развести на эмоции.

Pilar 20-02-2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22008977)
О, даже так. Нет, причины другие. В моей семье тайн не будет. И ничего плохого нет в том, что ребенок будет знать, как его хотели. Про ад я дочерям не расскажу. Просто достали посты от людей, не понимающих вообще суть проблемы. И про ответственность я не поняла. Ответственность - это когда аборт делаешь, а когда эко - это из другой оперы. Не надо относиться к зачатию в пробирке, как к чему-то грязному и постыдному. К больным неизлечимыми заболеваниями, передающимися через кровь и половым путем тоже так брезгливо относимся?

Вы то сыну про гипоксию не говорите, а то вдруг обзовут в школе нехорошо, а он решит, что правда и из-за гипоксии все это. Расстроится.

Тыщу раз извините. У меня близкая подруга – ЭКОмама двух девчонок. Да, это было сложно, но ей бы никогда не пришло в голову назвать это «адом» и окружать себя ореолом жертвенности.

Извините, но у меня сложилось впечатление, что это именно Вам ЭКО кажется чем-то постыдным, ненормальным, тайным, отсюда и термины: «ад», «брезгливо», «несчастная», "прокаженная" и пр. Заметьте, подавляющее большинство форумчанок считает ЭКО обычным методом зачатия, который даже не стоит того, чтоб его отдельно освещали и придавали ему какое-то особое значение. А если и рассказывать, то как о некой особенности, а не о чем-то из ряда вон выходящем. Вы же заняли оборонительную позицию, пытаетесь доказывать то, что в доказательствах не нуждается. "ЭКО - не постыдно, ЭКО-не гряэно".. а кто-то сказал, то постыдно и грязно? С кем Вы спорите? С собой?

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22009222)
Я не буду рассказывать по такому сценарию: Я такая несчастная, ты рождена не в любви (по мнению форума ЛВ), от тебя будут шарахаться, ты как прокаженная. Пойдем поплачем. И так с 3-х лет.
Я таким образом детям ни о чем не рассказываю.

не увидела такого мнения.

Меньше всего хочу Вас обидеть. Это всего лишь взгляд со стороны.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22015201)
Тыщу раз извините. У меня близкая подруга – ЭКОмама двух девчонок. Да, это было сложно, но ей бы никогда не пришло в голову назвать это «адом» и окружать себя ореолом жертвенности.

Извините, но у меня сложилось впечатление, что это именно Вам ЭКО кажется чем-то постыдным, ненормальным, тайным, отсюда и термины: «ад», «брезгливо», «несчастная», "прокаженная" и пр. Заметьте, подавляющее большинство форумчанок считает ЭКО обычным методом зачатия, который даже не стоит того, чтоб его отдельно освещали и придавали ему какое-то особое значение. А если и рассказывать, то как о некой особенности, а не о чем-то из ряда вон выходящем. Вы же заняли оборонительную позицию, пытаетесь доказывать то, что в доказательствах не нуждается. "ЭКО - не постыдно, ЭКО-не гряэно".. а кто-то сказал, то постыдно и грязно? С кем Вы спорите? С собой?

не увидела такого мнения.

Меньше всего хочу Вас обидеть. Это всего лишь взгляд со стороны.

Я спорю не с собой, а с вами. Спросите у вашей подруги, ей понравилось? Может это как высморкаться? Не надо судить о том, о чем понятия не имеешь.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 21995295)
Обязательно сказала бы. Имею два "за". Первое, медицинский аспект, т.е. вопросы наследственности. Второе, вопрос честности в отношениях. Не хочу напряга "а вдруг узнает", потому что всё равно узнает - всё тайное становится явным :flower:

P.S. понимаю, что немного другое, но я думала о том, стоит ли говорить дочке, что она сильно недоношеная. Рассказала и не жалею. Видели бы вы, как она берегла меня во вторую беременость! :love:

Цитата:

Такое ощущение, что меня игнорируют. Вроде дала подробный вариант ответа на вопрос "зачем говорить". Но проще пропустить, не заметить, а прицепиться к тем, кого можно развести на эмоции.
Просто не стала откликаться на адекватное с моей точки зрения мнение. :flower: А всем остальным все равно. Действительно, проще прицепиться, перейти на личности. Здесь же живые дети, давайте про них поспорим, о том в какой любви они зачаты и в какой позе.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.