![]() |
Цитата:
|
200 гр масла или маргарина растереть с 4 стаканами муки, добавить 200 гр сметаны, 3 столовых ложки песку и немножко соли. Очень долго месить, примерно 15 минут! Начинять вареной сгущенкой, можно добавить рубленных грецких орехов. Вкусно...:008:
:019:Я в крем масло еще добавила, получилось так, 1 банка вареной сгущенки, 100 гр сливочного масла, и крошки от орешков, если не ровные формочки получались. |
Цитата:
Рецепт орешков вкусный, но еще чего не хватает))))) В следующий раз попробую Оксанин))) |
Цитата:
|
Цитата:
в смысле сложно??? ложкой-то? совершенно без проблем "засунула" самую густейшую покупную сгущенку!... :support:;) |
Цитата:
кстати, порадовал тот факт, что ручки практически не нагреваются у орешницы, только она сама |
Цитата:
|
Цитата:
И еще там есть ньюанс: надо желтки растереть с сахаром, муку с маргарином (маслом), белки взбить отдельно, а потом все это быстро перемешать :)). Уж не знаю влияет ли это как-то на мягкость, но вс же. Буду пробовать. А маргарин дает твердость? Я-то делала как раз на масле. Потом подумала, что именно масло дает твердость :016: |
Цитата:
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой. Соду погасить в уксусе. Смешать все до густой массы и выпекать. У меня такие разъяснения.;) |
Цитата:
|
девочки,с маслом получилось вкуснее и помягче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
спасибо за рецепт попробую.
Кто знает рецепт вафель, как продаются в магазине АЛАДУШКИН? Если у кого есть напишите пожайлуста, буду благодарна. |
Только что испекла.
Девочки - это рецепт идеальных орешков. Крепенькие, но рассыпчатые. То что нужно. ОРЕШКИ 3 стакана муки 0,5 стакана сахара 2 яйца 250 гр маргарина 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли. Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Маргарин растереть с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто и вперед :)) |
Цитата:
подтверждаю - самые вкусные :flower: |
Я насчет пышных бельгийских вафель.
Готовила по этому рецепту http://belochkavita.livejournal.com/9472.html вкусно, но больно заморочно, тем более с дрожжами я на ВЫ :)) раньше покупала готовую смесь для вафель - развел и готово, но на свою беду один раз попробовала самодельные, теперь из смеси есть не могу - гадость. |
Спекла орешки!
Очень понравилось.Печь достаточно удобно. |
Цитата:
|
Я пекла так:
яйца - 5 штук маргарин - 250гр мука-130гр сахар-200гр Маслом смазывала только перед началом. Дальше тесто и так несухое =) Офигенно получилось =) |
Цитата:
Лиза, Вам еще раз спасибо за доставку орешницы:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |