Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Восьмимесячный ребенок умер после прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1089486)

Yoda 18-02-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Valaia (Сообщение 21924313)
Жаль маму и девочку. ++++
У нее же огромный список врожденных болезней. Увидела только врожденный порок сердца. Никто не сказал как чувствовала себя девочка за свои восемь месяцев жизни, болела она или нет, обследовали ее перед прививкой или нет. Как вели себя родители в первые 24 часа - тоже непонятно. Мама сказала, что дали свечку одну. Тут некоторые ставят свечку уже когда температура к 38 приближается, а они 39,2 дождались. В общем, как обычно, не сюжет, а пустозвон.
Жаль, что так все сложилось.

:010:
В общем, как обычно, виноваты родители и девочка все равно бы умерла, даже если бы ей не сделали прививку ....

Мелкий танк 18-02-2009 15:58

Цитата:

У нее же огромный список врожденных болезней. Увидела только врожденный порок сердца. Никто не сказал как чувствовала себя девочка за свои восемь месяцев жизни, болела она или нет, обследовали ее перед прививкой или нет. Как вели себя родители в первые 24 часа - тоже непонятно. Мама сказала, что дали свечку одну. Тут некоторые ставят свечку уже когда температура к 38 приближается, а они 39,2 дождались. В общем, как обычно, не сюжет, а пустозвон.

Странно, а изначально написано, что ребенок был здоров, где правда-то?:009:

Сладкий Б. Перец 18-02-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 21876394)
В вашем случае имеет место быть сильная психологическая зависимость от факта наличия прививок, как гаранта защиты здоровья собственного ребёнка.... не более того... просто надо поискать откуда ноги растут и отчего вы настолько сильно боитесь заболеть (хоть все родители стараются, чтоб их ребёнок не заболел, но везде соломки не подстелишь.... и прививка, имхо, худший вариант соломки)...

Худший говорите...

В Англии в данный момент эпидемия кори. Знаете почему? Потому, что многие родители не хотят своим детям ставить прививку.

Вы знаете, что такое корь?

Мелкий танк 18-02-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 21854043)
Вот соль подобных топиков-мы не знаем достоверно всей информации и всех критериев допуска к прививке и не можем быть 100% уверены в добросовестности. При нашем финансировании здравоохранения они "удавятся" всем делать анализ мочи и крови перед каждой прививкой.
Обсуждать вред вакцинации-разводить склоку ;)

Благодаря тому, что перед каждой попыткой сделать своей дочке прививку, даже не АКДС, нам она вообще противопоказана, а несчастный Инфанрикс, я сдавала сама ее анализы мочи и крови, и показывала ребенка невропатологу, и хорошо, что я делала это, каждый раз нам было запрещено делать прививки по той или иной причине, иначе не знаю, чем бы все это закончилось

Jia 18-02-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 21925580)

я знаю. мой (на тот момент непривитый) сын переболел легко. а вот муж, привитый по графику в детстве, в тч от кори, заразившись от ребенка чуть кони не двинул. просто одной ногой уже ТАМ был. предпочитаю дать переболеть в детстве и приобрести естественный иммунитет, естессно, под зорким контролем врача и меня самой. согласна, что есть вероятность что форма может быть тяжелая. но и прививка не гарантирует что форма будет легкая. к сожалению. иначе бы прививала всем возможным. лотерея, блин.

Olga_Yudina 18-02-2009 16:19

Цитата:

Очень жалко родителей!:(

A-Lex 18-02-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 21924914)
Ни в одной стране мира не делают и не будут делать поголовную проверку перед вакцинацией.

Тем паче, что ни одна проверка не скажет как отразится прививка на ребёнке... никогда...

Цитата:

Сообщение от Мелкий танк (Сообщение 21925524)
Странно, а изначально написано, что ребенок был здоров, где правда-то?:009:

Вся правда скуплена.....

Цитата:

Худший говорите...

В Англии в данный момент эпидемия кори. Знаете почему? Потому, что многие родители не хотят своим детям ставить прививку.

Вы знаете, что такое откат в здоровье ребёнка, а? а корь, она лечится.... а вот первое - не излечимо?

Yoda 18-02-2009 16:46

Цитата:

Информация про Англию отсюда?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/28/measles/
Прошу обратить внимание на фразу "показатель заболеваемости этой инфекцией оказался наиболее высоким за последние 13 лет"
Точно не помню, но где-то читала, заболеваемость корью происходит с цикличностью 11-13 лет.

Цитата:

Инфекционное заболевание. На мой взгляд такое же опасное, как грипп. Мама говорила, что я в детстве болела, легко.
Сейчас вот нашла
http://www.homo89.ru/napr/immun4.html
"Корь: вероятность смертельного исхода - 1 случай из 100, инвалидности - 5 случаев из 100", так это ложь.
Не могу сейчас найти, по недавним данным в Европе было за год порядка 12000 случаев заболевания из них 7 смертей. Но там не было сколько детей а сколько взрослых, говорят в детстве она легче переносится. Кстати, младенцам иммунитет передается от матери, конечно только если она болела раньше, но со взрослением утрачивается.

А вы знаете, что такое корь?
А вы знаете почему в Англии, да и в Германии " многие родители не хотят своим детям ставить прививку"?

Мелкий танк 18-02-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 21927386)
Тем паче, что ни одна проверка не скажет как отразится прививка на ребёнке... никогда...

Конечно, главное - отчетность
Цитата:

Вся правда скуплена.....

Это-то и убивает:005:

Yoda 18-02-2009 16:58

Вот, нашла
http://news.rin.ru/news/188168/
.....
В течение 2006-2007 годов 85% из 12 тыс. случаев заболеваемости корью произошли в Германии, Италии, Румынии, Швейцарии и Великобритании. Согласно обзору журнала "The Lancet", в основном корью заболевали дети, которые никогда не получали прививку от болезни или были недостаточно хорошо вакцинированы. Уровни охвата профилактической вакцинации в европейских странах были ниже 95 процентов - минимума, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.....
Почти пятая часть заболевших от кори в течение двухлетнего периода - это молодые люди в возрасте 20 лет и старше. Только 7 смертельных случаев от диагноза произошло в это время....

Жулио 18-02-2009 17:39

В очередной раз спасибо журналюгам :010:
Щас начнется паника, массовый отказ от АКДС. Потом, не дай бог!, - эпидемия коклюша со смертельными исходами. Но о них сюжетов показывать не будут, на этом рейтинг не поднимешь. Почему-то ведь никто не снял сюжет о тех двух детях, умерших от менингококцемии без всяких прививок?

Жулио 18-02-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 21928510)
Информация про Англию отсюда?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/28/measles/
Прошу обратить внимание на фразу "показатель заболеваемости этой инфекцией оказался наиболее высоким за последние 13 лет"
Точно не помню, но где-то читала, заболеваемость корью происходит с цикличностью 11-13 лет.

А вы знаете почему в Англии, да и в Германии " многие родители не хотят своим детям ставить прививку"?

Вообще-то Перец там живет.

А почему "многие родители не хотят ставить прививку" в любой стране все знают. Из-за агрессивной деятельности антипрививочников и из-за таких вот сюжетов.

Моя мама в 7 лет чуть не умерла от менингита, который развился как осложнение после свинки, от которой тогда не прививали. Кого, интересно, надобно было обвинить :005:? Прививку БЦЖ, сделанную за 7 лет до данного события?

Хорьконутая 18-02-2009 17:47

мамочке сил. +++

Тишустик 18-02-2009 17:53

мой ребенок перестал спать в месяц (полтора года ужасно спал или не спал вообще, даже не знаю,как правильно сказать) после третьей прививки по графику, ес-но, прививки не при чем!!! Как же иначе....

Светлая память девочке+

Сладкий Б. Перец 18-02-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 21925872)
я знаю. мой (на тот момент непривитый) сын переболел легко. а вот муж, привитый по графику в детстве, в тч от кори, заразившись от ребенка чуть кони не двинул. просто одной ногой уже ТАМ был. предпочитаю дать переболеть в детстве и приобрести естественный иммунитет, естессно, под зорким контролем врача и меня самой. согласна, что есть вероятность что форма может быть тяжелая. но и прививка не гарантирует что форма будет легкая. к сожалению. иначе бы прививала всем возможным. лотерея, блин.

А если бы это был коклюш, а не корь?
Привики, которые делали нам в детстве были далеко не такими же эффективными, как сейчас. И если мне не изменяет память АКДС 20-30 летней давности не предназначалась на всю жизнь.

Yoda 18-02-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21931503)
Вообще-то Перец там живет.

Ой, ну тогда может Перец подкинет нам свежую (за 2009г.) статистику по Англии. Очень интересно было бы узнать, сколько детей непривитых, сколько привитых, сколько из какой группы заболели и т.д.
Цитата:

А почему "многие родители не хотят ставить прививку" в любой стране все знают. Из-за агрессивной деятельности антипрививочников и из-за таких вот сюжетов.

http://www.garant.ru/prime/20070918/4085206.htm
Обратите внимание на фразу
"Охват детей вакцинацией против кори в установленные национальным календарем профилактических прививок сроки достиг 99,7%, ревакцинацией - 96,7%."
0,03% вы называете "агрессивной деятельностью антипрививочников"? :)
Кстати, из этого постановления еще очень много полезной информации к размышлению можно почерпнуть.
Цитата:

Моя мама в 7 лет чуть не умерла от менингита, который развился как осложнение после свинки, от которой тогда не прививали. Кого, интересно, надобно было обвинить :005:?

Рада, что ваша мама все-таки не умерла :) Думаю, в данном случае нужно не обвинять, а поблагодарить тех медиков, которые ей тогда помогли :)

Даша-Петя 18-02-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 21932090)
А если бы это был коклюш, а не корь?
Привики, которые делали нам в детстве были далеко не такими же эффективными, как сейчас. И если мне не изменяет память АКДС 20-30 летней давности не предназначалась на всю жизнь.

а они и сейчас требуют ревакцинации, просто "взрослая" не так строго за этим следит.

Жулио 18-02-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 21931997)
мой ребенок перестал спать в месяц (полтора года ужасно спал или не спал вообще, даже не знаю,как правильно сказать) после третьей прививки по графику, ес-но, прививки не при чем!!! Как же иначе....

А мой ребенок ужасно спал с месяца до четырех. Я таки думала, что из-за колик. А потом оченно плохо спал в 7 месяцев. Я таки думала, что из-за зубов. Но теперь-то ежу понятно, что из-за БЦЖ, сделанной на 4 день :010:.

Сладкий Б. Перец 18-02-2009 17:59

Цитата:

Если только в очень отдаленном будущем...

[/quote]
Вы знаете, что такое откат в здоровье ребёнка, а? а корь, она лечится.... а вот первое - не излечимо?[/quote]

Риск заболевания корью, краснухой и коклюшем (особенно для очень маленьких детей) и риск летального исхода для заболевших гораздо риска возникновения выше пообочных эффектов от вакцины.

Даже корь может приводить к пневмонии и энцефалиту, я уж не говорю про кокшлюш.

Тишустик 18-02-2009 18:02

сейчас у нас в районе болело несколько детей коклюшем, все привиты. А что ужасного в коклюше? Есть болезни, которые дают большие осложнения и тяжелее переносятся. но от них НЕ прививают.
20-30 лет назад делали прививки точно такие же, от них были тоже осложнения, самые часто встречаемые- неврологического хар-ра. Мне нравится просматривать мою мед карту, был здоровый ребь до 3 мес возраста, ни сыпи, ни соплей, ни неврологич проблем, в 3 мес стоит печать акдс+полиомелит и пошло-поехало, каждый месяц что-то новое: ОРВИ, отиты, бронхиты, в итоге бронхиальная астма, которую мне лечили до 7 лет и ес-но больше у меня не было прививок,как только дошло, что это последствия прививок, сейчас врачи удивляются, что у меня астма ушла давно...не могут понять,как это...Т.е. детские прививки делают астматиками на всю жизнь...вот как получается.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.