Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Ворон_Ёж 02-02-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21164281)
+1, если сейчас такие мысли, когда вроде речи о женитьбе еще нет даже в проекте, то что может потом:))

За оставшееся время собираюсь либо совершенно закалить свою психику. либо подготовиться к кончине...:004:

svetilnik 02-02-2009 20:11

В том то и дело, что любую (почти любую) ситуацию можно решить. Только для этого нужен такт и желания вспомнить, что нелегко найти общий язык, но ради общего любимого человека можно и постараться.

Ворон_Ёж 02-02-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 21164304)
:)) Я тут свою недавно спросила, какие у нее отношения были со своей свекровью. Она сказала, что были разногласия несколько раз...правда виделись они редко:))...Наверное, разногласия появлялись как раз при встречах...:065:

У меня свекровь - адекватный человек. Между нами полная гармония и уважуха.
Вот только нынче это не в моде, как я погляжу... Нынче надо войну-с...:wife:

svetilnik 02-02-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21164360)
За оставшееся время собираюсь либо совершенно закалить свою психику. либо подготовиться к кончине...:004:

Для чего? Может лучше надеятся на благоразумие Вашего сына... и на то, что он не приведет в дом хамку и стерву? И будут они жить отдельно, а встречаться будете все так часто, как все захотят ,за большим столом? :014:

svetilnik 02-02-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21164502)
У меня свекровь - адекватный человек. Между нами полная гармония и уважуха.
Вот только нынче это не в моде, как я погляжу... Нынче надо войну-с...:wife:

Ну вот видите, если у Вас со свекровью хорошие отношения, почему должна быть обратная ситуация у Вас с невесткой? Ведь и у Ваших подруг не у всех хорошие отношения со свекровью? Да и у всех по разным причинам))

Ворон_Ёж 02-02-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21164549)
Для чего? Может лучше надеятся на благоразумие Вашего сына... и на то, что он не приведет в дом хамку и стерву? И будут они жить отдельно, а встречаться будете все так часто, как все захотят ,за большим столом? :014:

Надейся на лучшее, готовься к худшему!!!:ded:

Жулио 02-02-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21158736)
Ах, ну зачем я родила мальчика?.. Вот женится он - и его жена придёт в МОЙ дом:wife:, начнёт там СВОИ порядки устанавливать, пропишет детей, будет требовать их долю,:065: проклянёт меня на ЛВ... А потом ещё святой водой... Блинннн... Страшно жить, чес-слово...:010:
Сынок, не женись!..:091:

А вы ему внушайте, внушайте :065: И будет вам щастье. Давеча вот видела 80-летнюю соседку под руку с 50-летним неженатым сыном - замечательная семья, никака зараза не пришла им порядки устанавливать.

Ворон_Ёж 02-02-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21164873)
А вы ему внушайте, внушайте :065: И будет вам щастье. Давеча вот видела 80-летнюю соседку под руку с 50-летним неженатым сыном - замечательная семья, никака зараза не пришла им порядки устанавливать.

А я давеча встретила соседку - два сына, две невестки... Одной - квартиру, машину, дачу, другой - тот же набор. С внуками сидит - неделю с одними, неделю с другими... Женщине 60, выглядит на 80. И своей жизни - никакой...
ps Чтой то разошлась я. Пойду, глотну валерианки. :028:А то подружка сына скоро придёт...:073:

Deya_Y 02-02-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21158736)
Ах, ну зачем я родила мальчика?.. Вот женится он - и его жена придёт в МОЙ дом:wife:, начнёт там СВОИ порядки устанавливать, пропишет детей, будет требовать их долю,:065: проклянёт меня на ЛВ... А потом ещё святой водой... Блинннн... Страшно жить, чес-слово...:010:
Сынок, не женись!..:091:

ыыы..чем больше читаю ЛВ, тем больше радуюсь, что у меня дочь.:004::004::004:
Но вот что характерно, было у меня 2 свекрови. Дамы, прямо скажем, непростые. Ни с одной я не ругалась никогда, хотя обе не в восторге видимо были от меня. Почему? Да наверное потому, что в 19 лет я даже маме своей смогла донести, что воспитательный процесс в отношении меня уже завершен.И подкреплялось все это конкретными поступками. А уж другим я вообще не позволяла в отношении себя никаких воспитательных, а тем более хамских энсинуаций. А вот третья свекровь у меня вообще-золото. Я бы и советы ее с удовольствием послушала, вот только она всегда говорит мне "ну ты сама знаешь и сделаешь как надо". Так что непонятны мне все эти вечные разборки ниразу.

Ворон_Ёж 02-02-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 21165827)
ыыы..чем больше читаю ЛВ, тем больше радуюсь, что у меня дочь.:004::004::004:
Но вот что характерно, было у меня 2 свекрови. Дамы, прямо скажем, непростые. Ни с одной я не ругалась никогда, хотя обе не в восторге видимо были от меня. Почему? Да наверное потому, что в 19 лет я даже маме своей смогла донести, что воспитательный процесс в отношении меня уже завершен.И подкреплялось все это конкретными поступками. А уж другим я вообще не позволяла в отношении себя никаких воспитательных, а тем более хамских энсинуаций. А вот третья свекровь у меня вообще-золото. Я бы и советы ее с удовольствием послушала, вот только она всегда говорит мне "ну ты сама знаешь и сделаешь как надо". Так что непонятны мне все эти вечные разборки ниразу.

Трудно "подкреплять поступками" самостоятельность, когда живёшь на территории свекрови, ешь ею приготовленную еду, зависишь от неё в плане детей... Заметьте, именно у таких невесток вместо свекрови - стерва...
А у самостоятельных самодостаточных женщин со свекровью проблем гора-а-аздо меньше. Впрочем, как и с мужем...

Deya_Y 02-02-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Воронеж (Сообщение 21167745)
Трудно "подкреплять поступками" самостоятельность, когда живёшь на территории свекрови, ешь ею приготовленную еду, зависишь от неё в плане детей... Заметьте, именно у таких невесток вместо свекрови - стерва...

Дык а я о чем.;)

Lika Mikhailova 02-02-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21164873)

Да уж!!! Наверное мать действительно счастлива, её эгоизм начисто лишил сына возможности вести нормальную жизнь.
Цитата:

А у самостоятельных самодостаточных женщин со свекровью проблем гора-а-аздо меньше. Впрочем, как и с мужем...

Ни факт... Не всякой свекрови нравятся такие самодостаточные невестки, так как на их фоне свекрови выглядет весьма смешно со своими советами и попытками поделиться жизненным опытом. Меня вот свекровь откровенно побаивается, говорит, что я слишком умная и много училась... А сама работая завучем в школе,не устает поражать меня своим "широким"кругозором... Я вот подумала, кто же наших детей учит, млин.. А потом вспоминала, как у нас в школе после девятого класса отсеивали троечников, не брали их в 10-й.. Так большинство этих девочек как раз и шли в педучилище... Вот тебе и уровень наших учителей... Прости Господи...никого не хотела обидеть

ПУМБА 02-02-2009 22:01

Цитата:

Да,жаль,что не каждая девушка к 25-годам готова заработать на квартиру себе и своему мужу...:)). Кстати, можно есть свою еду и прекрасно обходиться без помощи свекрови с ребенком...но странное дело, свекрови на это обижаются.:))

АББА 02-02-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21159159)
А Вы не рассматриваете вариант, что Ваш сын женится, уйдет жить к жене, а Вы будете приходить и лазить по шкафам, проверять мебель на наличие пыли, комментировать хозяйку и говорить ей и ее родителям гадости??? Все люди разные и два взрослых нормальных человека договорятся всегда, правда у них должно быть желание. В случае , не важно кто (невеста или свекровь) ведет себя по хамски, компромисс найти очень сложно, да и не всегда имеет смысл класть на алтарь чужого самодурства свою жизнь.

ТОЧНО!!!:053:Я ж не сразу...святой водой то...И квартиру а не свекровь...16 лет хотела с ней дружить...:015:

Hosanna 02-02-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 21170068)
Да,жаль,что не каждая девушка к 25-годам готова заработать на квартиру себе и своему мужу...:)). Кстати, можно есть свою еду и прекрасно обходиться без помощи свекрови с ребенком...но странное дело, свекрови на это обижаются.:))

вот прям плюс тыща (не удержалась прям:008:):flower::flower::flower:

svetilnik 02-02-2009 22:15

Цитата:

С одной стороны согласна, а вот с другой. Просто попробуйте поверить , что свекрови тоже разные, как и все люди. Представьте ситуацию, муж и жена живут вместе, муж в свое время пришел в квартиру к жене. Свекровь приходит , кога хочет. В любое время. Идет в холодильник, говорит об отсутсвии уборки, просит деньги, оскорбляет родителей жены (для нее это не оскорбление, а для невестки наоборот). Продолжается все это не год и не два. Вот такая история, в той ситуации невестке хотелось нормальных отношений и терпела она весьма долго, но их понятие о нормальности разошлось просто кардинально.Общение прекратилось. Бывают абсолютно разные ситуации, и невестки , и свекрови просто люди и все со своими тараканами. Без взаимного уважения не получается ничего.

svetilnik 02-02-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 21170068)

ага, и еще ппоему-то все забывают о сыне-муже, который привел невестку-змею в квартиру к родителям, кстати тоже не заработав на отдельные хоромы.

thinking 02-02-2009 22:25

Читаю-читаю... читаю-читаю... Ну вот отпустило меня... Госссподи, благослови моего мужа. Какой милосердный он человек. После последнего нашего визита к его родителям и его последующего разговора с мамой, он клятвенно заверил меня, что больше я в то болото ни ногой. И пусть живут там как хотят. Муж их летом видит. На некоторые праздникии выходные навещает. Без проблем и без нареканий с моей стороны.;) И так хорошо. И мне даже и ритуала никакого не надо, чтобы и ко нам никто ни ногой. Вот оно счастье. :080::080::080:
Большинству высказавшихся здесь девушек искренне сочувствую.:flower:

АББА 02-02-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 21171462)
Читаю-читаю... читаю-читаю... Ну вот отпустило меня... Госссподи, благослови моего мужа. Какой милосердный он человек. После последнего нашего визита к его родителям и его последующего разговора с мамой, он клятвенно заверил меня, что больше я в то болото ни ногой. И пусть живут там как хотят. Муж их летом видит. На некоторые праздникии выходные навещает. Без проблем и без нареканий с моей стороны.;) И так хорошо. И мне даже и ритуала никакого не надо, чтобы и ко нам никто ни ногой. Вот оно счастье. :080::080::080:
Большинству высказавшихся здесь девушек искренне сочувствую.:flower:

Да,мой тоже это понял...Что надо ходить туда одному...Понял...и ходить перестал...Так,нас теперь на Д,Р зовут"всей семьей"А то они прикинули и решили...Что так ваще всех потеряли...Включая сына...Мы ж одна семья...Ну мы пришли...Подарки,конфеты ,букеты...При гостях все О,К...А как только все ушли..пошли легкие уколы:079:Короче,валить надо...СРАЗУ...Я не хотела идти туда...Но мне свекровь:091::091::091:Лично звонила и очень просила...:102::102::102:

thinking 02-02-2009 23:32

Ну так и что, что ДР и т.п. и т.д. Моему мужу летом 25 было. Предполагалось, что праздновать будем у нас в дому, т.е на даче моих родителей, ставшей и моему мужу родным домом. Он там чувствует себя как родной. Предполагалось по умолчанию. Потому что на тот момент я без малого 3 года ни шагу в тот дом не сделала. Пришёл свекор, сказал ждёмссс. У мужа такое лицо стало... я на него поглядела и сказала что да-да, конечно-конечно, сейчас придём. Ну и пришли... чтобы я в который раз услышала про посторонню девку, которую моя свекровь облизывает, как родственницу, хотя она является всего лишь двоюродной сестрой её зятю... услышать что мы вот надо же, так ведь и не сказали, что женимся... потом послушать как свекровь костерит свекра за старые огрехи всякие, прямо называя его уродом.... Короче свалили мы оттуда через час, муж сам и был инициатором ухода... а то бы я долго изображала внимание... Ну вот и сходили... Зачем спрашивается? Кого порадовали? И порадовали ли ?
Не стоит идти на компромиссы, когда в любом случае придётся переступать через себя...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.