Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А КТО ПРОТИВ ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ ДО 2-3 ЛЕТ НА МОРЕ?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036767)

ksesaga 30-01-2009 16:37

В прошлом году нам было 7 месяцев,в сентябре 2 недели были в Тунисе,ни акклиматизации,ни каких либо других проблем не было.Детка с удовольствием ползала по тёплому песочку и купалась в море.Незаметно вылезло за отпуск два зубика:004:

WEBchen 30-01-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 21024294)
Можно, сделаю вывод по итогам прочтения всего топика?
Если с ребенком проблемы, если болели 4-5 раз всякой дрянью, если не справиться с аллергией и рахитом, то действительно надо применять меры и попробовать ехать на юг.
А если все ТТТ в порядке, то не надо будить лихо.

:046::046::046::046: Простите, но мне смешно. Я бы в ЛЮБОМ случае повезла бы на море. Первый раз, конечно, было страшно. Но в первый раз всегда страшно :004:

WEBchen 30-01-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 21026934)
Я слышала,что в отношении нашего юга(в частности побережье Ч.м .у Крыма) в прошлом году в смс звучал мнение,что эпидемиологически не благоприятная зона. Были случаи со знакомыми,отдыхавшими на Чм в позапрошлом году с ребенком,кишечных инфекций.Конечно трудно судить на все 100 процентов о причине заражения(вода или грязные руки),но я по возможности свою хочу уберечь.Ну по крайней мере пока не подрастет. Поэтому мы поедем в нашу любимую деревню...ох,скорее бы лето.

Конечно, озера в Лен. области гоооораздо чище. Кто ж спорит :fifa::004::065:

anguseva 30-01-2009 17:31

у нас в Питере такие скачки температуры, похуже южной аклиматизации будут, сегодня плюс 3 завтра минус 10!!! Так что я за юг, после нашего сурового сырого климата, нашим детям ничего не страшно. Главное на мой взгляд это перелет, дорога и т.д.

Redik 30-01-2009 17:33

Я только за..
Нам год и 9...Уже 3 раза были на море, и только положительные эмоции. И на самолете летали...и в поезде ездили, и в аэропорту сидели, но все трудности забылись :)

Akella7 30-01-2009 17:40

Я против. Перемена климата... у детей очень тяжело проходит оклиматизация, смена кухни, да той же воды, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если с перелетом - то вообще не известно, как может пройти полет на самолете, а ребенок даже объяснить толком не сможет, что с ним происходит! Поэтому я за такие поездки уже после 3-х лет!

Flower2007 30-01-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от littletwo (Сообщение 20981377)
интересно, а как же детки, которые живут в солнечных местах? по моему, они как раз намного здоровее наших бедняжек, живущих в вечно пасмурном дождливом городе, вечная сырость, у всех гаймориты и бронхиты, нехватка витамина Д, от того что в Питере всего 60 солнечных дней в году (по статистике). Мы бы ездили и ездили с самого рождения, жаль нет такой возможности! Единственный минус - аклиматизация, но это длится там какие то несколько дней, и то, не со всеми людьми. Я - за!

Я тоже ЗА!!!!
Устала от серости, хочется радуги впечатлений!!! Те хочу своим детям помочь, а не навредить, моя дочь год - без юга - год болеет, так что море -жди нас!

ksesaga 30-01-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 21039771)
Я против. Перемена климата... у детей очень тяжело проходит оклиматизация, смена кухни, да той же воды, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если с перелетом - то вообще не известно, как может пройти полет на самолете, а ребенок даже объяснить толком не сможет, что с ним происходит! Поэтому я за такие поездки уже после 3-х лет!

Ну как раз после трёх в этом плане сложнее,в 7 месяцев грудь+банки:support:В самолёте вообще без проблем сыску в зубы и баюшки баю:019:

WEBchen 30-01-2009 18:11

Цитата:

Дети перелет переносят гораздо лучше, чем взрослые. У нас целый самолёт детей разных возрастов был. Орала только моя, когда доигравшись с откидным столиком, прищемила палец. :)

Воду можно бутилированную покупать, что мы и делали. Готовили сами на ней

Gulchie 30-01-2009 18:14

Я только "ЗА"!!!
В прошлом году на море были 2 раза, думаю малышу это только на пользу пошло

Yole 30-01-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21037878)
:046::046::046::046: Простите, но мне смешно. Я бы в ЛЮБОМ случае повезла бы на море. Первый раз, конечно, было страшно. Но в первый раз всегда страшно :004:

Да жизнь вообще страшная штука :001: При определённом настрое можно вообще на улицу не выходить:))

Можно я тоже подытожу?
Во всей темке практически нет серьёзных доводов "против" (хотя и я честно пыталась несколько придумать :)). Странновато звучат слова об эпидемиологической ситуации, возможных болячках и прочем, от мамочек, живущих в СПб (да и вообще в любом большом городе).

Вместо вывода:
Только что звонил папа: у них там сегодня плюс 18, зацвел фундук!!! :)
Издевается надо мной, чтобы я, не дождавшись лета, к ним приехала :))

Снегурка 30-01-2009 18:26

Цитата:

Так не надо ехать в июле-августе - в самую жару, и зимой в Египет, тогда и никакой акклиматизации не будет. Вода пьется покупная в бутылках. А перелет дети переносят намного легче, чем взрослые, особенно с грудными вообще все просто. Вещей только много - это единственная проблема. Мы регулярно ездим с ребенком с его 6 месяцев, вижу только плюсы в разумно организованном пребывании на море.

Еленка_78 30-01-2009 18:26

мы первый раз поехали на поезде на черное море в 9 месяцев дочкиных - поезд без проблем пережила дочь (на ГВ были еще), конечно, первые две недели были в тенечке, берегли лялю. вообще никаких проблем со здоровьем при аклиматизации. по приезду в Питер тоже все оки было. а вот в прошлом году в год и 9 уже в поезде приболели, вернее подцепили что-то в Питере, а проявилось уже в поезде. там все нормально было
езжайте спокойно, главное больше чем на 3 недели - мне так сказали ВСЕ!!! врачи (и платные, и из поликлиники)

СофиЛорен 30-01-2009 18:35

нам 2 и 4. Были дважды по 2,5 месяца на российском черном море и 1 раз 15 дней в Турции. НИКАКИХ проблем не было. Считаю, что надо правильно организовать отдых (дорогу тоже), соблюдать меры предосторожности - солнца чуть-чуть, мы даже не загорелые возвращались, вода бутилированная и тп (вобщем-то, это все элементарно). Счастью ребенка предела нет. и не болеем.

Svetik75 30-01-2009 19:29

Мы ездили в конце июля в Сочи на 14 дней, в пансионат. Никакой акклиматизации небыло, на солнышке долго не торчали, купались, резвились, даже в аквапарк ездили. На тот момент нам было 1г и 2 месяца. Единственное, по возвращению у нас резко полезли зубы! Если перед югом у нас было всего 6, то потом за 3 месяца у нас их стало 14.:001:И отдыха у меня бы небыло, если бы со мной тётка не поехала. Моя знакомая ездила первый раз с ребёнком когда ему уже было 4 года. Как сказала врач произошла провокация из-за перемены климата и начались эпилептические припадки.... Но они бы начались и так, только позднее. В первую очередь у ребёнка не должно быть никаких болезней, которым противопоказана перемена климата. Если бы мы просидели в Питере, то солнышка в 2008 году мы бы так и не увидели!!!

Циния 31-01-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Svetik75 (Сообщение 21044579)
Мы ездили в конце июля в Сочи на 14 дней, в пансионат. Никакой акклиматизации небыло, на солнышке долго не торчали, купались, резвились, даже в аквапарк ездили. На тот момент нам было 1г и 2 месяца. Единственное, по возвращению у нас резко полезли зубы! Если перед югом у нас было всего 6, то потом за 3 месяца у нас их стало 14.:001:И отдыха у меня бы небыло, если бы со мной тётка не поехала. Моя знакомая ездила первый раз с ребёнком когда ему уже было 4 года. Как сказала врач произошла провокация из-за перемены климата и начались эпилептические припадки.... Но они бы начались и так, только позднее. В первую очередь у ребёнка не должно быть никаких болезней, которым противопоказана перемена климата. Если бы мы просидели в Питере, то солнышка в 2008 году мы бы так и не увидели!!!

+1000. У нас с зубами после юга тоже самое было. Сразу стало 16!!!

Циния 31-01-2009 00:24

И все таки мы поедем 18 февраля в Шарм. Будем купаться, загорать, гулять по песку, беситься на пляже и донимать обслуживающий персонал отеля. Парень у нас ну очень общительный.

somanti 31-01-2009 00:52

Мы ездили в Турцию, когда нам был год. Акклиматизации не было. Если получится, то и в этом году хотелось бы куда-нибудь поехать. Мне кажется, что много солнца во вред будет любому, а вот чуть больше, чем в нашем дождливом и малосолнечном климате, уже хорошо. Витамин Д опять же. Если кто-то боится, что ребенок обгорит, то можно просто сидеть под тентом, все равно ультрафиолет проходит, да и ребенок целый день будет почти голышком на воздухе. Вряд ли такое возможно в нашем городе...

Marusja 31-01-2009 00:53

Главное - с водой там поосторожнее... из=под крана даже не умывайте парня своего, только бутилированной вдой :)

Mareen 31-01-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 21061887)
Главное - с водой там поосторожнее... из=под крана даже не умывайте парня своего, только бутилированной вдой :)

а что такое?какие-то проблемы с этим- а душ как принимать?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.