Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Детские книжки! Ржу нимагу..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1014000)

Амелишка 26-01-2009 14:14

Йолочки зелёныя 26-01-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 20779094)
Я в детстве читала и перечитывала Андерсена - почти наизусть знала многие сказки. Какого-то негатива не помню. Наверное, не читала бы, если бы не нравилось.

А я в детстве была уверена, что сказка "Принцесса на горошине" это продолжение сказки "Свинопас". Принцесса осталась стоять под дождём, а потом постучалась в 3 королевство, не папино, не свинопасово.:))

Альфа Тельца 26-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 20816952)
А я в детстве была уверена, что сказка "Принцесса на горошине" это продолжение сказки "Свинопас". Принцесса осталась стоять под дождём, а потом постучалась в 3 королевство, не папино, не свинопасово.:))

Интересная версия, мне нравится! :))

~Катрин~ 26-01-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Амелишка (Сообщение 20814326)

Нормальные такие названия для детских книжек!!! А стих про колеса - ваще улет!:065:

Педагог 26-01-2009 20:37

отсыпьте и мне:) и побольше, очень сейчас нужно....

ПризракБелойДамы 26-01-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 20584852)
А я нежно люблю, нет, просто обожаю и Юнну Мориц, и Олега Григорьева. По-моему, у них потрясающее чувство юмора.

И я. И Сутеева тоже.
Цитата:

Сообщение от Тюфочка (Сообщение 20697869)
А я совершенно случайно отыскала в мамином шкафу при переезде Абалденную книгу. Книге этой лет так 40 с гаком. В свое время у меня была такого типа огромная кнга сказок Андерсона с дивными картинками. Когда я эту книгу открыла... На 50-ти примерно страницах чуть пожелтевшей от времени бумаги были нарисованы ОЧЕНЬ СВИРЕПЫЕ ДЕРЕВЬЯ, которые по всем страницам гнались за двумя маленьким детьми. И стихами, от которых хотелось взвыть, было описано, как Тильда и Венцель отправились в заколдованный лес, ясный перец, не послушавшись добрых людей и как долго и мучительно они оттуда убегали. Особенно порадовало окончание - убежать-то они убежали, но от страха Венцель остался немым на всю жизнь, а Тильда ушла в монастырь...
А ведь это перевод какой-то старинной немецкой баллады.. Так что не только современные авторы этим грешат.
Книгу выкинула, чтоб мои дети такой ужас случайно не прочли!

А вы немецкие сказки почитайте. там сплошной :001:. Всех едят, режут, жарят. Родители своих детей в лес постоянно выводят на съедение диким зверям и т.д. А в конце с героями происходят какие-нибудь гадости, если они выживают, конечно.
Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 20779094)
Я в детстве читала и перечитывала Андерсена - почти наизусть знала многие сказки. Какого-то негатива не помню. Наверное, не читала бы, если бы не нравилось.
Сейчас перечитываю - понимаю, что над многими сказками можно искренне разреветься.

Сказки с христианской моралью - за страдания на земле приходит награда в ином мире (Девочка со спичками, например, да и многие другие)

Katiffa 26-01-2009 21:32

Глазастиков просто терпеть не могу. Уродство какое-то, равно и книжки с картинками, сработанными на компе, где элементы просто копируются на каждой странице. Перлов много тоже... Например.

Стих про собак
Есть собаки для работы
Для границы, для охоты
С родословной по крови
Или просто - для любви

Йолочки зелёныя 26-01-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 20835914)

А вы немецкие сказки почитайте. там сплошной :001:. Всех едят, режут, жарят. Родители своих детей в лес постоянно выводят на съедение диким зверям и т.д. А в конце с героями происходят какие-нибудь гадости, если они выживают, конечно.

Примечательны сказки народов Америки. Есть у меня такой сборник. Они все либо бытовые, либо про животных, либо юмористические. Подобных ужасов лишены. Современный американский кинематограф, видимо, стремится восполнить этот пробел.

КОШЬКАМА 27-01-2009 00:05

Спасибо,девочки,повеселили.:flower:

лайза 27-01-2009 02:19

А Грибная электричка - вполне симпатичная книжка, сынуля ее любит у нас.

аксиния 27-01-2009 17:58

Муж взял новые книжки(недавно купила ребенку с лазами большими которые),как начал угорать до слез,ребенок смотрит на него и не поймет что с папой случилось.)))))))))))))))))))))))))))))

Nataly+ 27-01-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 20879626)
Муж взял новые книжки(недавно купила ребенку с лазами большими которые),как начал угорать до слез,ребенок смотрит на него и не поймет что с папой случилось.)))))))))))))))))))))))))))))

Представила. Посмеялась. Развивающие такие книжечки!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.