![]() |
Теленяня какой сетелайт ловит?
|
Цитата:
И как бы не учили детей в школе правильному языку, диалект местности где живешь все равно очень явно проступает при общении . |
Теленяня - очень хороший русский канал для детей. Можно посмотреть на сайте www.telenyan******
Да, в Осло. Но я пока скептически отношусь к этим кружкам - были на русской елке - не впечатлило... Почти все русские дети оказались сильно "норвежскоязычными", реагировали как-то вяло... И сама организация по-советски:"Тут не садитесь - проход оставьте для артистов. Второй раз вам говорю!!!" Хотя стулья там стояли....И вообще входной билет был не совсем бесплатный..... |
http://www.lyngsat-address.com/tv/Russia.html
Вот что нашла,может кому пригодиЦа |
Цитата:
Ну не понять мне зачем коверкать иностранный язык, если есть свой родной и есть выбор, какой из этих двух языков использовать:009:. Предпочитаю чистый русский, неродному иностранному...:073: Не знаю я столько песенок и сказок на итальянском, сколько знаю на русском. Зачем усложнять жизнь и себе и ребёнку:020:? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не коверкаю, также как и многие другие - я на языке говорю. :004: Причем очень прилично. ;) Цитата:
Цитата:
Я не считаю воспитание на двух языках усложнением жизни ребенка. Другое дело, что это непростой процесс в условиях, когда все кругом говорят на немецком... Так что автоматическое "скатывание" на немецкий происходит... |
Цитата:
Цитата:
Мне тоже нравится итальянский, но русский-мой родной язык. Для меня это много значит...:004: Цитата:
Вы, наверное, очень способная к языкам... А я, чем больше учу, тем больше понимаю, как ещё долека от идеала...:008: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
увы и ах: у нас тоже... |
Недавно муж стал разговаривать и учить ребенка 3 языку.....повторяет.Незнаю как правильно дальше с ней быть,учить,вести себя чтобы она понимала и говорила или отвечала только на одном языке ,а не на 3-х в перемешку.
|
Цитата:
В конце концов, если понадобится, то нахватаются. У многих потом диалект модифицируется. Нашему папе пришлось, когда он начал преподавать норвежский язык для иностранцев, и теперь он может переключаться между двумя диалектами: из родной деревни и более "стандартизированным", очень прикольно. (Впрочем, одним из критериев выбора няни для нас был как раз её бергенский диалект :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |