Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992009)

Trinary 13-01-2009 17:57

кстати ВУЗ расширил не столько мой кругозор, сколько понимание человеческой натуры - такие классные персонажи встречались, что Чехов отдыхает.

уму учат родители и жизнь :)

Котишка 13-01-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 20224774)
Вы же сами говорите, что вы не специалист, а чтоб им стать и нужно то самое в/о:)

Беда у меня с этим, нет желания ни в чем быть специалистом. Хотелось быть юристом, адвокатом, но это нереально.

Цитата:

То, что сейчас у вас з/п высокая - это не говорит, что она и дальше будет расти. Ваши знакомые с в/о буду расти по специальности юрист, инженер-проектировщик, врач, архитектор и тд. и тп. с опытом будет расти их з/п, они смогут возглавить отделы и подразделения.

Вот с этим соглашусь, со средним образованием можно возглавить только лишь свою фирму.

Цитата:

Специалист с в/о никогда не столкнется с требованием "до 40 лет, приятная внешность".
С возрастом будет расти его ценность.

Это не так. Моя мама была инженер химик технолог, в 42 года никуда не брали, хотя казалось бы при чем тут возраст, наоборот должны были оценить как хорошего специалиста с большим стажем работы, но нет, не устроиться было.
Работодатели почему то часто считают, что за 40 это уже старость.:001:
Насчет приятной внешности незнаю, но полагаю, что если сразу не понравишься и не возьмут никуда независимо от образования.

Котишка 13-01-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 20241075)
Мои две копейки: требуют везде ВО - потому что страна такая, без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек. Наличие диплома совсем не является свидетельством знаний дипломированного специалиста.

Кароче, согласна с автором темы.;)

Спасибо.
Вот кстати действительно обидно когда в/о открывает человеку все двери, а ему может быть кроме диплома больше нечем похвастаться.

virinea80 13-01-2009 18:07

Я вот как-то больше среднюю школу не люблю :)
Некоторое время (ради спортивного интереса) пытаюсь найти человека, которому в жизни бы на практике хоть как-то пригодилось знание логарифмов. Пока не нашла :((( А ведь была потрачена целая четверть на них!!!

ИМХО, ВО получать необходимо, если человек (это я про взрослых сейчас) стремится к получению знаний, навыков и готов тратить на это время, силы, и способен получать удовольствие не столько от процесса, сколько от результатов.
Если Автор не находит в себе этой потребности - думаю, не стоит. От всего в жизни не застрахуешься...

Про ум: на практике есть очень много глупых людей и с тремя ВО, и есть потрясающе интеллектуальные грамотные и интересные люди без ВО.

Я лично - за развитие, неважно ВО, повышение квалификации, чтение книг...!!!
Это ведь так интересно :support::support::support:

Trinary 13-01-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20244020)
Беда у меня с этим, нет желания ни в чем быть специалистом. Хотелось быть юристом, адвокатом, но это нереально.

Я думаю все реально, было бы желание. Вот у меня есть знакомый, заканчивал техникум реставратором, устроился сначала в инкассаторы, потом на таможню, теперь вот майор, если бы захотел теперь, я думаю ему бы по работе помогли устроится получать высшее юридическое, но ему не надо.

Trinary 13-01-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20244296)
Спасибо.
Вот кстати действительно обидно когда в/о открывает человеку все двери, а ему может быть кроме диплома больше нечем похвастаться.

еще обиднее когда знания и умения есть, но не доверяют без корочки. как только я поняла это правило - пошла учиться. хотя преподы искренне удивлялись зачем я к ним пришла, когда и так все знаю :)

Амариллис 13-01-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Водопад (Сообщение 20243145)
Или получаешь диплом, работаешь по специальности.... потом с благодарностью вспоминаешь вуз, который дал кругозор в профессиональной области, пусть только теоритический, но это тоже очень важно.

Вот для меня сейчас как раз такой момент настал!Видимо мне просто очень сильно повезло!Какой я счастливый человек!!Окупается учеба в ВУЗе по всем фронтам!

Валериан Мегерыч 13-01-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20244296)

Еще более обидно, когда "не хочу учиться работать", а "хочу чтобы карьерный рост был и много денег платили". Причем обидно бывает именно тому кто специалистом становится не хочет.

Dicise 13-01-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20200226)
Вот искренне не понимаю, что дает высшее при условии, что человек работает совершенно по другой специальности, в другой области?

В/о дает человеку возможность научиться думать. Я давно забыла, чему нас учили в институте, хотя и закончила его не так давно. Но вот способность мыслить осталась, что очень помогает мне в работе.

Валериан Мегерыч 13-01-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от virinea80 (Сообщение 20244463)
Я вот как-то больше среднюю школу не люблю :)
Некоторое время (ради спортивного интереса) пытаюсь найти человека, которому в жизни бы на практике хоть как-то пригодилось знание логарифмов. Пока не нашла :((( А ведь была потрачена целая четверть на них!!!

Да, полно таких. И не только инженеров и математиков. В общем-то, без знания таких простейших вещей все то что называется "высшей математикой" изучению уже практически не поддается. Вы будете в шоке - для нормального понимания сложных процентов и операций с ними уже надо знать. А про четверть Вы знатно лукавите. Какая там четверть... Мне в матклассе несравнимо меньше времени мозг на эту тему клевали.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.