Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж попрекает деньгами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987015)

Polar Bear Mom 11-01-2009 12:06

1. Совместить учебу на последнем курсе (написание диплома), воспитание маленького ребенка и устройство на офиц.работу при условии отсутствия помощи невозможно. (Разумеется, могут быть нюансы - вуз фиговый, или найдется работа-синекура, но в целом так).

2. Глупо отказываться от проплаченного и почти полученного образования.

Исходя из этого, у автора есть разве что возможность каких-то левых подработок, которые не изменят существенно финансовую ситуацию. Доучивание до весны - это на мой взгляд не проедание запасов, а инвестиции, может быть и в неудачное время, но тем не менее.

Нужно говорить с мужем. Не обвинять и не требовать (он не обязан обеспечивать ей образование) а говорить, просить и самой предлагать приемлемые варианты.

Василина 11-01-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20131347)
Исходя из этого, у автора есть разве что возможность каких-то левых подработок, которые не изменят существенно финансовую ситуацию.

Да вообще-то, когда с деньгами плохо и три тысячи подработок - подспорье, квартплата или еще что по мелочи, это когда ситуация не фонтан, и жена пытается мужу помочь, а не встает в позу: "а вот я......" И где гарантия, что весной автор найдет работу с ЗП в сто штук?

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 20129953)
В данном конкретном случае я вижа несколько вариантов:

1. Случается чудо, кризис волшебным образом заканчивается, мужу опять становится хорошо на работе. Жена получает второе высшее, потом третье, потом работает где-нибудь "для удовольствия" и все счастливы.

2. Чуда не случается, кризис продолжается.
2.1 Жена не идет работать, муж таки встает с дивана, начинает вертеться, но доходы падают, жена недовольна падением доходов, муж - пассивностью жены.

2.2. Жена не идет работать, муж не встает с дивана. Жить становится практически не на что, начинаются топики на тему "необходимо помочь семье с ребенком хотя бы килограммом крупы".

2.3 Вариант, который мне наиболее симпатичен.
Жана идет работать, муж, глядя на нее таки встает с дивана. Им удается более-менее поддержать свои прежний уровень дохода. Они друг друга поддерживают и всем хорошо.

2.4 Вариант, которого вы опасаетесь: жена идет работать, муж сидит на диване. Доходы падают, но есть на что кушать. В ЖГ появляется топик "гнать кАзла".
Или муж осознает, какое счастье и сокровище ему досталось и становится примерным домохозяином при успешной жене с двумя высшими образованиями.

:flower: Как верно!

Pysuk 11-01-2009 12:23

второе образование платное ,наверно муж его и оплачивал счас спустился с небес на землю работы нет.умная жена что зделает? уж явно не пойдет работать имея сессию и маленького ребенка на руках!!поговорит с мужем успокоит ограничит себя в косметике и всякой женской байде,что бы муж видел что жена старается то же пережить кризис,а не втавать в позу я ребенка родила и тд!! на фига второе образование??!! его получают люди которые достигли вершины в карьере и тебе необходима вторая вышка что бы продвинуться еще!! ты такая?

Polar Bear Mom 11-01-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 20131685)
Да вообще-то, когда с деньгами плохо и три тысячи подработок - подспорье, квартплата или еще что по мелочи, это когда ситуация не фонтан, и жена пытается мужу помочь, а не встает в позу: "а вот я......" И где гарантия, что весной автор найдет работу с ЗП в сто штук?

Там я об этом и пишу: не вставать в позу, а думать самой о вариантах, в т.ч. и подработке. Но офиц. выход на работу в данном случае - наихудший для автора, потому что работать, учиться и воспитывать дитя одновременно - нереально. Сейчас семья оказалась в узком месте, но есть возможност выплыть. Нужен нормальный разговор с мужем, а не взаимные претензии. И кризис не навсегда. В долгосрочном плане вторая вышка - это плюс.

Pysuk 11-01-2009 12:34

а муж наверно в банке работал??!! пускай спецовочку примеряет и в сантехники в ЖЭК идет очень между прочим бодрит и опять же халтурки всегда!!

poity 11-01-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Pysuk (Сообщение 20132519)
а муж наверно в банке работал??!! пускай спецовочку примеряет и в сантехники в ЖЭК идет очень между прочим бодрит и опять же халтурки всегда!!

А чего злорадствовать то так?
по теме: автора понимаю. На мой взгляд, надо с мужем поговорить и все-таки доучиться. А там, глядишь, и ребенок уже к саду адаптируется, и диплом в кармане - и смело тогда на поиски работы!

Pysuk 11-01-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от poity (Сообщение 20133229)
А чего злорадствовать то так?
по теме: автора понимаю. На мой взгляд, надо с мужем поговорить и все-таки доучиться. А там, глядишь, и ребенок уже к саду адаптируется, и диплом в кармане - и смело тогда на поиски работы!

почему злорадствовать? потому что развелось до фига гламурья которые в армии не были окончили институт с помощью пап и мам и устроились на работу на полтинник где сидят и бумажки перекладывают!! а когда случилось что и за семью не постоять и не обеспечить не может!! а что бы не позлорадствовать? пускай немножко жизни нюхнет

Suvi 11-01-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от семицвет (Сообщение 20127871)
Диплом летом. А фин. ситуацию оцениваю так, что до диплома вполне можно дожить. Есть накопления. А муж весь в панике бьется. Самое не понятное для меня это то, что он паникует, а работу менять не хочет :005: Сидит сиднем и ждет у моря погоды..... а меня на работу гонит. Для меня выход СЕЙЧАС на работу правда ооооооочень проблематичный, особенно из-за болезней сына. Я не отмазываюсь, я реально оцениваю обстановку. Кто не согласен со мной?

Попробуйте поискать работу на неполный рабочий день или подработку на дому.

Василина 11-01-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20132098)
Там я об этом и пишу: не вставать в позу, а думать самой о вариантах, в т.ч. и подработке. .......... Нужен нормальный разговор с мужем, а не взаимные претензии. И кризис не навсегда. В долгосрочном плане вторая вышка - это плюс.

поддерживаю

семицвет 11-01-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Pysuk (Сообщение 20133383)
почему злорадствовать? потому что развелось до фига гламурья которые в армии не были окончили институт с помощью пап и мам и устроились на работу на полтинник где сидят и бумажки перекладывают!! а когда случилось что и за семью не постоять и не обеспечить не может!! а что бы не позлорадствовать? пускай немножко жизни нюхнет

Как Вы можете не зная моего мужа, ярлыки вешать???? К сведению, если уж на то пошло: мой муж БЫЛ в армии, у него НЕТ высшего образования, и он НЕ работает с бумажками. Он физическим трудом занят, он дальнобойщик. А знаете, какая это работа????
Впредь, будьте осторожны с высказываниями! :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.