Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кашель сильный и микоплазма. Что это? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=981760)

Лилеечка 09-02-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 20102032)
Оххх...:(
У нас такая ситуация, что дети в классе давно кашляют. Совершенно одинаково.
Мамы даже не могут понять, чей ребенок кашляет...:091:

Прямо наш случай.

Olga Belikova 09-02-2009 22:47

Дайте телефончик Педиатрички.Нам 4 года.Уже не знаем что делать...Так же как у Всех...Сидим дома проходит, только выходим, всё...Сил уже никаких нет:(

TanNik 09-02-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Olga Belikova (Сообщение 21489987)
Дайте телефончик Педиатрички.Нам 4 года.Уже не знаем что делать...Так же как у Всех...Сидим дома проходит, только выходим, всё...Сил уже никаких нет:(

Вот телефон 542 89 89 , АПО (диагностика). Педиатр.академия.

TOSTAR 09-02-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 20102032)
Оххх...:(
У нас такая ситуация, что дети в классе давно кашляют. Совершенно одинаково.
Мамы даже не могут понять, чей ребенок кашляет...:091:

Ну вот, моя наконец то здорова. Пока я думала давать ли ей антибиотик, само прошло. Как и у остальных деток в классе. Что это было?

TOSTAR 09-02-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от tanchik75 (Сообщение 21458253)
Подскажите куда написать жалобу: вся нач. школа три месяца кашляет, все болеют по очереди, мой уже третий раз за это время. Явно какая-то инфекция, но никто не хочет это признавать. В поликлинике знают, но тоже говорят типа может аллергия полсе ремонта. У ВСЕХ??? !!! Да и ремонт летом был... Слышала что на коклюш намеренно не обследуют, т.к. тогда явным станет неэффективность прививок против него. Что делать-то?

Самим сдавать. Только я вот сдавала, все отрицательно. Может лаборатория напортачила. Как лаборатории экономят реактивы читала в инете...

TanNik 10-02-2009 09:23

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 21494142)
Ну вот, моя наконец то здорова. Пока я думала давать ли ей антибиотик, само прошло. Как и у остальных деток в классе. Что это было?

у нас тоже все в порядке...Совершенно не понятно, что это такое.

Лилеечка 10-02-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 21494142)

У нас похоже было в прошлом году - пили-пили пилюли, потом бросили, прошло само. В этом году чтой-то не проходит

Yul'chik 11-02-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Лилеечка (Сообщение 21534642)
У нас похоже было в прошлом году - пили-пили пилюли, потом бросили, прошло само. В этом году чтой-то не проходит

у нас такае же ситуация только в дет саду!!!Постоянный кашель и больше никаких симптомов!!!!Пошла в платную клинику, в результате диагноз- хламидийная пневмония!!!!Выявили по мазку из горла и на слух, ибо рентген в таких случаях бывает и не показывает ничего!!!!Пропили курс антибиотика- ровамицин,и пришлось купить небулайзер делать ингаляции, вроде выкарабкались. Пошли в сад, а детки там продолжают кашлять!!!!Незнаю как и быть, ведь передается то воздушно-капельно!!!!Вот сижу и думаю может ли ребенок заболеть опять???:(

Лилеечка 11-02-2009 16:16

Пойдем-ка и мы на диагностику

LinaArina 05-04-2009 21:08

у нас тоже кашель уже давно не проходит, семейный врач направила сдать кровь из вены . Обнаружили микоплазмоз. Назначила нам КЛАЦИД.
Вот сидим и не знаем ,что делать? Выпьем антибиотик и в садик, там наверняка и сидит эта зараза. так что? так и будем лечиться регулярно?
может кто посоветует ,как с этим бороться?
завтра хотим пойти еще раз на консультацию к семейному, все подробно расспросить, и самим сдать кровь на микоплазму. Может мы ее заразили? Доча ведь так и спит с нами в одной постели ( ей 2,4 года), бывает пьет из наших кружек....

напишите, пожалуйста, кто что знает про микоплазму и как от нее избавиться окончательно.
и вообще, стоит ли дальше обследоваться? может быть этот кашель совсем не связан с микоплазмозом? я так понимаю , что антитела показывают только то, что ребенок когда то переболел этой болезнью. и не факт, что сейчас этим болеет

" Микоплазмоз, пневмоцистоз, хламидиоз, кандидоз и цитомегаловирусная инфекция (ЦМВи) обнаруживаются либо при мазках, исследуемых методами ДНК-диагностики, например полимеразно-цепной реакцией (ПЦР), или методом иммунофлуоресценции (который, правда, менее надежен), либо по исследованию крови из вены на наличие антител к этим возбудителям." может необходимо пройти диагностику и другим методом?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.