Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Что почитать???? Чтоб дух захватило))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975156)

LadyDolly 15-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Xsuha (Сообщение 20318271)
Странно...оч.странно...Из всего здесь предложенного мне знакомы только Фрай,Злотников и Пратчетт...Очень люблю фентези. Почему-то никто не предлагает Роберта Асприна и все его мифы(говорят,что это самый интересный его книжный сериал),мне он нравится больше чем Пратчетт.Еще из веселенького можно почитать Ольгу Громыко "Профессия - ведьма","Ведьма хранительница",ну и т. п. Очень интересно пишет Вадим Панов серия "Тайный город",а вообще я большая поклонница Алексея Пехова "Крадущийся в тени","Джанга с тенями","Вьюга теней"...Попробуйте,может тоже кому понравится.

А вот Фрая я не очень...

Громыко я постеснялась как-то рекомендовать, тут все такие серьезные ;) А сама люблю ее, да, все прочитала, вот только вчера "Плюс на минус" закончила, почему-то только сейчас эту книгу взяла, остальные раньше.

Асприн как-то не пошел у меня в свое время, но другая серия.

Пехова пока не читала, надо бы, много хорошего слышала.

moskitik 15-01-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 20274289)
А кто читал ШОПОГОЛИКА???? ХОХМА!!!!!Скоро премьера в кинотеатрах)))))) УРАААААААА! Кто с нами???

а когда? вот только боюсь мужа не затащить будет:))

Xsuha 15-01-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от LadyDolly (Сообщение 20318816)
Асприн как-то не пошел у меня в свое время, но другая серия.

Попробуйте взять Мифы,хотя бы первую книгу,у нас все друзья, по моей рекомендации, их перечитали от корки до корки.Все остальное у Асприна нечитаемое,ничего удивительного, что не пошло.

pevizza 15-01-2009 16:22

Сколько замечательных книг вам посоветовали)))

LadyDolly 15-01-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Xsuha (Сообщение 20340680)
Попробуйте взять Мифы,хотя бы первую книгу,у нас все друзья, по моей рекомендации, их перечитали от корки до корки.Все остальное у Асприна нечитаемое,ничего удивительного, что не пошло.

Запомню, спасибо!

thinking 17-01-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Rendi (Сообщение 19994015)
+100000 "На солнечной стороне улицы" и еще Улицкая "Дети Медеи".

Улицкую. именно это произведение читала, как-то не тронуло. Хоть и похожа Медея как-то на мою любимую Матрену из "Матрёнин двор"Солженицына.

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 20003973)
кстати, Вам тогда понравится ее же "Почерк Леонардо"
мама дочитает - могу поделиться :)

Обязательно куплю. Я усё, что связано с художниками лю нежно. У меня начальное художесвтенное образование. История искусств - любимый предмет. :))

thinking 17-01-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Katiffa (Сообщение 20007240)
Улицкая "Казус Кукоцкого" долго вспоминался
Ремарк "Три товарища", например

Ну если вспоминать о Ремарке, то моя вещь - "Жизнь взаймы". Сильно - о жизни, смерти и любви.

thinking 17-01-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от ulyana (Сообщение 20242452)
С юморком? Терри Пратчетт!!! Потрясающие вещи.. лично я- както в метро зачиталась- очнулась от того что на меня пол-вагона смотрят.. оказываеться смеялась в голос...

По этому поводу - в голос посмеяться - к Раневской. У меня пара книжек с её высказываниями. Первую книжку читала в метро. Больше ни-ни. Мне ведь и бригаду вызвать могли. :)):)):))

thinking 17-01-2009 21:32

[quote=Musia;20252204]Обожаю Дину Рубину! "На солнечной стороне улицы" читала почти два года назад - потрясающе! Но вот почему-то совсем не помню концовку... ой... напомните, пожалуйста:)

А помните там в конце мать героини умирает от рака. И она, героиня, приходит к матери, после всего-всего, что она с ней делала (ненавидела, оставить в роддоме хотела, отчима убивала, наркотиками торговала и вообще жила только для себя, никого не любя и не жалея) и они общаются. Мать вспоминает, почему назвала её, свою дочь, Верой. Рассказала ей, что санитар такое имя дал, сказал, что Вера - она над грязью держит. И мать спрашивает дочь каким образом, как???, она смогла не окунуться в ту же грязь, в которой она, мать героини жила... И дочь отвечает: "Я же художник, мама". Вот это меня добило.
Наверное и мне не сдохнуть, простите, были и такие потрясения в моей жизни поэтому такое и слово, помогло то, что я - я тоже художник. Сущность моя такая. А я ведь порой спрашивала саму себя : ну откуда, почему, где силы-то беру? А вот прочитала подсказку ... и так плакала... Вот когда я поняла, что профессию надо менять и идти тем путём, что давно уже начертан у меня в душе. И только он сделает меня счастливой и полностью реализованной личностью.

Musia 17-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 20438568)

... И дочь отвечает: "Я же художник, мама". Вот это меня добило.
Наверное и мне не сдохнуть, простите, были и такие потрясения в моей жизни поэтому такое и слово, помогло то, что я - я тоже художник. Сущность моя такая. А я ведь порой спрашивала саму себя : ну откуда, почему, где силы-то беру? А вот прочитала подсказку ... и так плакала... Вот когда я поняла, что профессию надо менять и идти тем путём, что давно уже начертан у меня в душе. И только он сделает меня счастливой и полностью реализованной личностью.

Спасибо за напоминание:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.