thinking |
17-01-2009 21:32 |
[quote=Musia;20252204]Обожаю Дину Рубину! "На солнечной стороне улицы" читала почти два года назад - потрясающе! Но вот почему-то совсем не помню концовку... ой... напомните, пожалуйста:)
А помните там в конце мать героини умирает от рака. И она, героиня, приходит к матери, после всего-всего, что она с ней делала (ненавидела, оставить в роддоме хотела, отчима убивала, наркотиками торговала и вообще жила только для себя, никого не любя и не жалея) и они общаются. Мать вспоминает, почему назвала её, свою дочь, Верой. Рассказала ей, что санитар такое имя дал, сказал, что Вера - она над грязью держит. И мать спрашивает дочь каким образом, как???, она смогла не окунуться в ту же грязь, в которой она, мать героини жила... И дочь отвечает: "Я же художник, мама". Вот это меня добило.
Наверное и мне не сдохнуть, простите, были и такие потрясения в моей жизни поэтому такое и слово, помогло то, что я - я тоже художник. Сущность моя такая. А я ведь порой спрашивала саму себя : ну откуда, почему, где силы-то беру? А вот прочитала подсказку ... и так плакала... Вот когда я поняла, что профессию надо менять и идти тем путём, что давно уже начертан у меня в душе. И только он сделает меня счастливой и полностью реализованной личностью.
|