Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Шопинг в Лаппеенранте-Иматре: впечатления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=971159)

factor 08-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Ауринко (Сообщение 20041000)
Нет, я понимаю, когда в России в магазине висит Лухта, сделанная в Китае. Но уж в Финляндии-то я надеялась увидеть настоящую финскую Лухту. Ан-нет!!!
Я повесила пуховик обратно - нафиг надо, ещё в Финке за евро покупать китайский пуховик (пусть даже по лицензии Лухты сделанный)................

Да уж, это недоработка финских менеджеров.
Опять забыли пришить правильные этикетки
с надписью Made in Suomi :)
А то русские брать перестали ;)
Неужели остались еще люди которые верят в то что
шмотки могут производится в Финляндии! :046:

Ауринко 08-01-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 20041199)
Да уж, это недоработка финских менеджеров.
Опять забыли пришить правильные этикетки
с надписью Made in Suomi :)
А то русские брать перестали ;)
Неужели остались еще люди которые верят в то что
шмотки могут производится в Финляндии! :046:

Погодите-погодите, Лухта всю жизнь шилась в Финляндии. У меня даже где-то было выписано - где находится сама фабрика по пошиву (вроде в Лахти, точно не помню). И что же теперь??? Больше не шьют?

Windy 08-01-2009 13:02

Мы тоже были в Хельсинки, ничего не купили. Только комбез детский Reima зимний за 60 евро (минус 8 по-моему такс фри). Даже не знаю, это дорого или дешево?

МамикМамик 08-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Ауринко (Сообщение 20041397)
Погодите-погодите, Лухта всю жизнь шилась в Финляндии. У меня даже где-то было выписано - где находится сама фабрика по пошиву (вроде в Лахти, точно не помню). И что же теперь??? Больше не шьют?

в подтопике "Лахти" (все что вы хотели знать о финляндии...) имеется рассказ о посещении магазина при фабрике и о внешности тамошних обитателей... В конце концов какая вам разница - шьют китайцы куртки в Финляндии или прямо в китае? Если куртки отвратительные и украшены какими-то бесвкусными грубыми вышивками, а стоят как итальянские.

Птица О 08-01-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Ауринко (Сообщение 20041000)
В Интерспорте, действительно, были кое-какие вещички интересные (толстовки, футболки и пуховики).
Но вот что неприятно поразило: примеряла пуховик Лухта (вот этой фирме всегда доверяла), почти уже собралась его купить. Стала рассматривать бирку и вдруг вижу надпись: made in China.
У меня даже челюсть вниз отвисла!
Нет, я понимаю, когда в России в магазине висит Лухта, сделанная в Китае. Но уж в Финляндии-то я надеялась увидеть настоящую финскую Лухту. Ан-нет!!!
Я повесила пуховик обратно - нафиг надо, ещё в Финке за евро покупать китайский пуховик (пусть даже по лицензии Лухты сделанный)................

Я в Англии ботинки купила, три года относила и вдруг обнаружила на внутренней стороне башмака бирку "made in China":001:Огромное количество европейской одежды и обуви делается в Китае (дешевая рабочая сила) и европейцев это не пугает, качество нормальное, под контролем.

budeka 08-01-2009 16:49

мы неделю были в Куопио. Несколько раз делали набеги на магазины. Со скидками купили мало чего. В H&M выбор был, но времени было мало все обойти, да и народу там куча была. Купили в основном детское (практически все без скидок). На рейсу скидок небыло даже на прошлые коллекции. Цены на обувь, в переводе в рубли, пугает. В основном покупали одежду, потому что здесь ходить по магазинам особо некогда да и выбор там все таки значительно больше и все магазины в одном месте. В общем совместили полезное с приятным. Друзья с нами ездили, практически ничего подобрать себе не смогли.

Нежный Ангел 09-01-2009 12:45

вчера была в Лапе (надо было визу открыть ),честн говоря разочаровалась в финке нежно мной любимой. Первый раз купила только продукты, и коврик в ванну .Ценник на вещи даже со скидками высокий.Вообщем приехала пустая.:008:

Китри 09-01-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от soalal (Сообщение 20072082)
вчера была в Лапе,честн говоря разочаровалась в финке нежно мной любимой. Первый раз купила только продукты, и коврик в ванну .Ценник на вещи даже со скидками высокий.Вообщем приехала пустая.:008:

О, мои впечатления те же. Впервые купили только продукты кой-какие и бытовую химию. Ни одной шмоточки...:(

Нежный Ангел 09-01-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 20075069)
О, мои впечатления те же. Впервые купили только продукты кой-какие и бытовую химию. Ни одной шмоточки...:(

:053:мне даже немного обидно было вчера.Куды теперь ездить даже и незнаю:009:

Кот Обормот 09-01-2009 15:22

Впервые не купил НИЧЕГО из одежды,только одеяла,подушки и белье :( и то вроде без скидок. Правда,и цели не особо ставил,но некие планы были...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.