![]() |
Цитата:
вообще да - когда она днем спит, раньше 11-ти вечера не засыпает.. |
Цитата:
|
Автор, прочитала 2 листа, не все, может где и сказали способ прекращения истерики: вы видите что доча подходит к точке, "когда начнется", говорите "ой, доча, сейчас я приду, маме в туалет надо" или "телефон звонит, подожди я сейчас". Что угодно, главное сказать, быстро выйти и тем самым ребенка переключить. Нам очень помогло - мой когда начинает истерить его уже ничем не остановишь, но в момент зарождения срабатывает на ура.
Единственное, спать конечно ваша доча от этого не ляжет :) По поводу истерик и избалованности - имхо, все они проходят период истерик. Это норма. Возможно исключения есть, но их не много. Для свекрови придумайте легенду - "я спросила у невролога (педиатра) нормально ли это в нашем возрасте - сказали да". Или что статью прочли или передачу увидели... Просто чтоб вас в покое оставила она. Истерика еще не равна непослушанию. Это протест. И в момент когда ребенок формирует свою волю у меня лично удивления он не вызывает. Удачи вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше игнорировать. |
Со мной не истерит,понял что бесполезно:004:,так тишь и гладь:008:!!!!Шелковый ребенок у меня.Но приходит папа.:005:....бесконечное нытье и истерия,все дозволено
|
Девочки, спасибо, мозги мне на место немного поставили. Буду воспитывать ребенка по-своему, чувствую, что делаю это правильно.. Пусть лучше она будет более самостоятельной, чем полностью подавить ее волю и инициативу.. Придется избегать разговоров со свекровью на эту тему. Честное слово, после таких разговоров чувствую себя маленькой нашкодившей собачонкой..:010:
|
Цитата:
|
про книжки хорошие - правильный совет, только которые книжки хорошие...
|
Цитата:
Я тоже всегда говорила, что мать лучше знает, что надо ее ребенку. Со свекровью у нас были пару раз конфликты, но я спокойно с ней поговорила и все - отношения остались хорошие. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |