Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если мне что-то нужно – нужно истерить – и тогда мама в конце концов не выдержит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967581)

Барсег 30-12-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 19860181)
Тогда по-моему нереально на дневной сон положить. Только если ближе к вечеру. Но она у вас потом полночи тусить будет.
Не парьтесь по поводу плохая/хорошая мать. Она просто высыпается у вас :)

вообще да - когда она днем спит, раньше 11-ти вечера не засыпает..

Счастье Зеленоглазое 30-12-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19860445)
Она давит на перспективы такого воспитания - если она тебя уже сейчас не слушается, что же будет дальше? А это довольно сильный аргумент..:010:

ЧЕТКО скажите: это МОЙ ребенок, и воспитываю его я.. ТАК , как считаю нужным.. (если это так конечно;) ) меня очень часто донимали вот этим: а я... а мы.. а горшок... пресекала на корню, т.к. лучше чувствую своего ребенка..

Aile 30-12-2008 23:25

Автор, прочитала 2 листа, не все, может где и сказали способ прекращения истерики: вы видите что доча подходит к точке, "когда начнется", говорите "ой, доча, сейчас я приду, маме в туалет надо" или "телефон звонит, подожди я сейчас". Что угодно, главное сказать, быстро выйти и тем самым ребенка переключить. Нам очень помогло - мой когда начинает истерить его уже ничем не остановишь, но в момент зарождения срабатывает на ура.
Единственное, спать конечно ваша доча от этого не ляжет :)
По поводу истерик и избалованности - имхо, все они проходят период истерик. Это норма. Возможно исключения есть, но их не много.
Для свекрови придумайте легенду - "я спросила у невролога (педиатра) нормально ли это в нашем возрасте - сказали да". Или что статью прочли или передачу увидели... Просто чтоб вас в покое оставила она.
Истерика еще не равна непослушанию. Это протест. И в момент когда ребенок формирует свою волю у меня лично удивления он не вызывает.
Удачи вам!

Clipsa 30-12-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19860445)
в том-то и дело, что ребенок у меня первый, мама у меня далеко и посоветоваться мне здесь не с кем.. Практически все подружки бездетные, либо тоже наши ровестники с первым ребенком. Она давит на перспективы такого воспитания - если она тебя уже сейчас не слушается, что же будет дальше? А это довольно сильный аргумент..:010:

Вы лучше книжки хорошие читайте на эту тему. С помошью них и разберетесь, где вы правы, а где нет. И опять же - слушайте свою интуицию.

Clipsa 30-12-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 19860619)
ЧЕТКО скажите: это МОЙ ребенок, и воспитываю его я.. ТАК , как считаю нужным.. (если это так конечно;) ) меня очень часто донимали вот этим: а я... а мы.. а горшок... пресекала на корню, т.к. лучше чувствую своего ребенка..

Не... Ну это нарываться со свекровью на холодную войну - в лучшем случае. Зачем ?
Лучше игнорировать.

ЧАРОВНИЦА 30-12-2008 23:29

Со мной не истерит,понял что бесполезно:004:,так тишь и гладь:008:!!!!Шелковый ребенок у меня.Но приходит папа.:005:....бесконечное нытье и истерия,все дозволено

Барсег 30-12-2008 23:30

Девочки, спасибо, мозги мне на место немного поставили. Буду воспитывать ребенка по-своему, чувствую, что делаю это правильно.. Пусть лучше она будет более самостоятельной, чем полностью подавить ее волю и инициативу.. Придется избегать разговоров со свекровью на эту тему. Честное слово, после таких разговоров чувствую себя маленькой нашкодившей собачонкой..:010:

Счастье Зеленоглазое 30-12-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Clipsa (Сообщение 19861231)
Не... Ну это нарываться со свекровью на холодную войну - в лучшем случае. Зачем ?
Лучше игнорировать.

Возможно Вы и правы:flower:.. но, между нами говоря, это же нормально? чей ребенок? кто мама? ;) очень не люблю,когда воспитывают меня и моего ребенка..

Mistrale 31-12-2008 00:03

про книжки хорошие - правильный совет, только которые книжки хорошие...

Natulyamama 31-12-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 19861517)
Возможно Вы и правы:flower:.. но, между нами говоря, это же нормально? чей ребенок? кто мама? ;) очень не люблю,когда воспитывают меня и моего ребенка..

+100.
Я тоже всегда говорила, что мать лучше знает, что надо ее ребенку. Со свекровью у нас были пару раз конфликты, но я спокойно с ней поговорила и все - отношения остались хорошие. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.