Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   за что?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=963917)

МеланиК 28-12-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 19794935)
вариант возврата МЧ не фантастичен, но вариант того, что он не вернется, а просто поигрался в отношения, а ответственность эта ему нафик не нужна тоже не фантастика. Поэтому я за то, чтобы предусмотреть неблагоприятный исход отношений. А если все будет хорошо - так и славно.

Согласна полностью, ИМХО надо хорошенько головой подумать на тему, на какие деньги жить первый год, кто будет сидеть с ребенком пока автор будет учится, сможет ли она вернуться на работу, если да, то где будет ребенок в это время...Не стоит, также забывать великий и могучий фин. кризис в который, итак , с работой и деньгами плохо, а молодые специалисты и в нормальное время никому не нужны....Если план вырисовывается вменяемый, то в добрый путь, но он должен быть реалистичным, т.е. без "ну как -нить", "прорвемся" итд. Ребенок не игрушка не только в плане аборта, но и в плане рождения - это путь не имеющий конечной точки...Все имхо ест-но

Мадлен 28-12-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 19794924)
Ну это у кого какие ценности.
А не ранний брак, простите, в каком возрасте?

Мне Западная модель близка. После 30 где то. Не раньше 25 точно.:fifa:

Нормальная полнокровная студенческая жизнь.
Потом встать на ноги. Мир увидеть. Людей разных. Все открыто.

Мадлен 28-12-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 19795102)
Если серьезно - шансов у меня с двумя очень не велики:love:

А у Вас и семьи что ли нет?:005:

Эти вопросы тогда не ко мне.:)

Скво - мутный глаз 28-12-2008 23:33

Да ну, дети не мешают жить полной жизнью. Это выдумки какие-то...

stachel 28-12-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 19795109)
Да, почитав последние ваши посты, начинаю соглашаться с теми, кто писал о том, что вам пока рановато детей иметь. Нельзя свои обиды на МЧ проецировать на судьбу ребенка. который даже еще не родился.

Обида? Нет, я про такое не писала. Пусть помогает, приезжает, видится. Если хочет помогать, будет любить - то будет не по документам платить, а по внутренней потребности. А если не хочет - то и официально не станет (оформит зарплату черным налом).
Рано-не рано уже поздно рассуждать. Если Бог дал - то не рано. Если я готова ради малышки все сделать и делаю - то не рано. Да и со стороны легко вот так рубить с плеча. По двум-трем комментам.

stachel 28-12-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 19795391)

Ну, для кого-то "полная жизнь" - это гулянки, поездки и флирт... Мне это никогда не нравилось. Но на вкус и цвет - все фломастеры разные.

Мадлен 28-12-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 19795391)

Детям нужна семья.

А что Вы считаете полной жизнью?

Olick 28-12-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 19795229)
Мне Западная модель близка. После 30 где то. Не раньше 25 точно.:fifa:

Нормальная полнокровная студенческая жизнь.
Потом встать на ноги. Мир увидеть. Людей разных. Все открыто.

Спорить не буду, ибо у каждого свой взгляд.
Но это на западе, наверное, хорошо - у нас не тот менталитет. Просто так вот клейма бы я не ставила - рано-поздно. И детям навязывать тоже некомильфо...

stachel 28-12-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 19795052)
Я бы так не горячилась. Желаете родить ребенка - рожайте. Но коль скоро отец у него есть, и если он захочет принимать участие в судьбе ребенка - вы не вправе лишать ребенка этого. Вы не игрушку себе заводите.

Это для него доча игрушка. Я не планировала детей так рано, но если уж так получилось - значит моя доча будет самой счастливой. Лишать его чего? Официальной бумажки? А так ли она важна?

Скво - мутный глаз 28-12-2008 23:38

Да нет у меня никакого желания рубить с плеча, о чем я и писала в предыдущих постах. А выводы мы тут все делаем именно по комментам. А как еще их делать?
Если серьезно - конечно желаю удачи вам, будет трудно, материнство очень многое в вас переменит, приоритеты по-другому выстроит. Сейчас вы всё происходящее видите под одним углом. а, имея ребенка, Поверьте, вы даже не представляете, насколько сильные перемены вас ждут. Если мама Вас поддерживает, это хорошо. Тогда вам легче будет справиться, даже если ваш МЧ самоустранится.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.